X



【朝鮮日報】 中国、165年ぶりにウラジオストク港の使用権を取り戻す [5/16] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/16(火) 09:12:30.75ID:8beyX19o
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/05/16/2023051680007_thumb.jpg

中国が165年ぶりにロシアのウラジオストク港の使用権を取り戻した。
中国とロシアの関係がこれまで以上に強固になるのはもちろん、物流網の改善により経済成長の効果も期待できそうだ。

 香港明報など中国メディアは15日、中国東北部の吉林省と黒竜江省が来月1日からウラジオストク港を
中国国内の港と同じように使用することが可能になったと報じた。

 これは中国海関総署(関税庁)が今月4日にホームページに掲載した2023年の第44号公告を引用したものだ。
海関総署は「東北部の老朽化した工業基地の振興戦略を実現し、国内の貿易商品の国境間運送協力を遂行する海外港湾の使用を促進するため、
吉林省から国内貿易商品の国境間運送事業範囲をさらに拡大することを決めた」と説明した。

 これに伴い中国東北部の各都市は物流に要する時間と費用を大きく削減できる。これらの都市はこれまで陸路で約1000キロ運送し、
遼寧省の営口や大連港などで貨物を積み替え、船舶を利用してきた。
中国経済メディアの財新は「費用の削減に加え、中国北京に近い山海関貨物鉄道の混雑も緩和できる」と伝えた。

 ウラジオストクはかつて中国の領土だったが、1858年に当時の清朝と帝政ロシアの間で締結された不平等条約のアイグン条約でロシア領となった。
つまり165年ぶりにウラジオストク港の使用権を取り戻したことになる。

 ウラジオストクはかつての中国領で、清の時代には「海参蔵」と呼ばれていた。
ところが1858年に清と当時の帝政ロシアによるアイグン条約でロシアに割譲され、その後は「東方の征服」を意味するウラジオストクへと名称が変わった。

 中国は国連の対北朝鮮制裁で北朝鮮の羅津港が使えなくなったため、これに代えてウラジオストクに目をつけたとの見方もある。
中国は北朝鮮の羅津港につながる約48キロの道路を建設したが、これは今も使用できない状態が続いている。

北京=イ・ユンジョン特派員
記事入力 : 2023/05/16 08:21
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/05/16/2023051680007.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:13:48.43ID:ycg4rirF
はい。ロシアが中国に足下見られ、侵食され始めましたwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:16:26.40ID:6Jx+MTuA
中国が狙ってるのってロシアだろうしな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:17:47.60ID:9hINlqol
ロシア分割の際はアメリカに信託統治してほしい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:28:06.34ID:RjECxkVx
次は樺太の開発利権が欲しいアル
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:28:26.52ID:oLD2othq
東アジア連合軍を作ってアメリカと戦争しようよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:29:25.79ID:oLD2othq
アメリカの戦争屋は
ちょっと調子に乗ってるよね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:33:56.16ID:2TzNAJUP
棚ぼたで草
大中華帝国が出来つつあるな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:01.66ID:fvUZlJbb
>>4
狙ってるというか清朝時代は自分らの領土だったしな
0017鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/16(火) 09:40:14.50ID:rkbPuRB4
「国土不割譲と言ったな、あれは嘘だ」   ぷーさんにヘタレたぷーちん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:51:56.19ID:ZHQjDntL
ロシアのプライドズタズタですね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:52:49.99ID:HlvtQNix
一方ジャップは円の実質的価値が50年前まで低下していたw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:53:41.90ID:dKa1KUOx
やっぱ避けられないかもな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:58:19.95ID:gQxzfc6T
>>23
今日も暇だな、ニワカ無職ww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:52.34ID:pA/C4Hib
>>23
市場に出回らない通貨など
通貨価値は無いからね
仕方ござらんね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:11:53.26ID:nL2epcpt
さすが世界の嫌われ者同士。

歩くウイルスチャンコロ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:48.57ID:T5QreGnU
ブルーチームが(程度は違えど)約束事を重視し互いを尊重するのに対して
レッドチームの本質は力こそパワーだから遠くないうちに中露のいざこざが始まる。
その時に中国内の反政府勢力、ロシア内の反政府勢力を煽れば面白い。
けどブルーチームはそういうの苦手、というか苦手だからブルーチームになったと言うべきか…。
難しいねぇ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:26:59.74ID:CL7X4EZT
言わんこっちゃない
ウクライナをけしかけたのは米欧の戦略的大失敗
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:27:31.58ID:00OPolPk
使用権を取り戻した ← とっても生ぬるい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:49.28ID:nnAoyrvL
中国はしたたかだけど
ロシアは信用ならない
どっちもどっち
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:37:05.09ID:vwrMuQOa
核しかなくなるな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:45:53.07ID:MSGWcJUx
>>43
逆じゃねえの
名目はロシア領のまま開発権を中国に売られてしまう可能性大
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:46:07.85ID:v1Xxi49L
ウラジオストクが中国領になれば、樺太と千島列島は丸裸
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:54:48.15ID:GcwwuGxP
ロシアも馬鹿だよな
日本に千島、樺太返せば
誠実な商売と不凍港の利用、
共に発展していく未来が望めたのに

嘘と不誠実な輩と組んで
暗い未来を歩くとか理解できんわw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:02:46.71ID:MSGWcJUx
プーチンの考えは意味分かんねえんだよな
「択捉島に米軍基地を作られたら困る」と言い続けてたらしいけど
釧路に米軍基地がない以上、その近辺に作る意味がないという判断を日米ともにしてるってことだろ?
部下がイエスマンばかりで「そんな戦略的な価値はないです」って言えなかったんだろうな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:51.83ID:c3poGKNs
正恩「元山港を使ってくれニダ」
 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:58.44ID:BWyJSPwF
>>15
台湾の前にロシアアルって感じ?
金が更に浪費されて首が締まる未来しか見えねえ…
0057鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:13.53ID:rkbPuRB4
>>55
プーチンの生い立ちが根っこにあると思う
反米かどうかが判断基準
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:30:19.79ID:lQEY0fO7
しょせんは火事場泥棒同士
他人の手柄で一方的にヤれる相手以外には強く出られないんだろう
ロシアはもうすぐ条件成立とみなされてるね。食い物を見る目で見られてるね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:36:27.11ID:KyLQ8OKe
そのうちサケマスの漁協権も取られるぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:37:50.84ID:m3UnoYt/
裏塩酢得巻
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:40:58.12ID:KyLQ8OKe
>>61
支那ぐらいしか貿易の相手いないじゃん、トルコのエルドアンが負ければほぼ支那一択だぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:45:35.02ID:1pj6Dhpi
北方領土も中国になる日が近いのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:00.40ID:WO4sr6Co
>>1
ウラジオストク港をトリモロス!
そして、北方領土をトリモロス!

by シュウ&シン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:07:30.30ID:fN4TSiiW
ロシアはついにそこまで追い詰められたか
これから中国はますます足元を見て法外な要求してくるぞw
いつまでプーチンやロシアがガマンできるかなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:36:00.36ID:N6bO+q2P
中国はどうやって乗っ取るんだろうな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:37.72ID:EWGllfdC
最悪の巨大帝国が出来そうだ
0073人生赢家
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:28.91ID:1AsOL6io
中国栄光の時代が戻りつつあるね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:42.80ID:ZpChzURn
もしロシアが核戦争とか起こして世界に喧嘩を売ったりしたら味方だと思ってた中国が北進してカムチャッカ半島あたりまで切り取ったりして
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:59:25.96ID:KyLQ8OKe
>>73
栄光の人民服と自転車だな、お似合いだわww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:22:17.70ID:lQEY0fO7
あいつらは周回遅れすぎる
分捕った悪行を帳消しして余りある価値
それも現代的価値
を提供してくれるような土地が
まだこの地球上にあるとでも思うのか
大航海時代か
悪人は仲間に入れてもらえないから
売れもしない
余った価値は一体どうするのか
お金など価値と交換できないならただの数字なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況