X



【韓国】面談を拒否している徴用被害者(103歳)宅をアポ無し訪問…外交部「見舞いが目的だった」と釈明 [5/16] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/16(火) 18:14:52.59ID:TEPNl54g
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の当局者が日本による徴用被害者の自宅を連絡なしに訪問したことに非難の声が上がっていることに絡み、同部の任洙ソク(イム・スソク)報道官は16日の定例記者会見で、「健康が悪化したと聞いてお見舞いに行くことが最も大きな目的だった」と釈明した。

 19日から広島で開催され、尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領も出席する主要7カ国首脳会議(G7サミット)の前に同部が被害者側に政府の立場を説明するとしていたこととの関連については、「全く関係なく、政府の(徴用賠償問題)解決策発表について直接訪問して説明しようとした」と説明した。

 徴用訴訟で勝訴が確定した被害者のうち、南西部の光州市で暮らす李春植(イ・チュンシク)さんと梁錦徳(ヤン・グムドク)さんは日本企業の賠償支払いを傘下の財団に肩代わりさせる韓国政府の解決策の撤回を求め、外交部との面談を拒否している。

 徴用被害者を支援する市民団体「日帝強制動員市民の集まり」は先ごろ、外交部関係者が約束なしに梁さんの自宅を訪問したものの当人に会えず、入院先の病院に贈り物とメモを残して帰ったと伝えた。

 李さんの代理人も先ごろ、SNS(交流サイト)で外交部が贈り物とメモを李さんの自宅に置いて行ったとし「それ自体が圧迫にならざるをえない」と非難した。

聯合ニュース  2023.05.16 17:59
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230516003700882
https://img5.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/03/21/PYH2023032110770005400_P4.jpg

※関連ソース
韓国外交部、面会を拒否した103歳の強制動員被害者の自宅を突然訪問
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/46746.html
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0516/168418573544_20230516.JPG

※関連スレ
【ピンポーン♪】 徴用被害者支援団体「韓国政府、日本企業に免罪符を与え被害者懐柔」 [5/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684184700/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:21:06.20ID:hHIlcwqr
盗んだ資産をすべて返せ



ドロボー猿チョーセン



クビ吊って



死ね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:22:04.56ID:JCWtzla+
 
「100人に1人が自衛官にならないと」 少子化進み自衛隊も悲鳴


安心してください
我らが日本維新の会が入隊希望者集めてきます

自民党はエセ保守壺カルトなので入隊希望者集めしません
ネトウヨは能力足りなすぎて入れてもらえないです

日本維新の会は集めて来るよね
投票した人も覚悟持って投票したんでしょ
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:28:42.30ID:08b/4d2n
1.日本は1920年から1945年の25年間で、アジア人を5500万人大虐殺した【確定史実】

2.日本は戦時中従軍慰安婦としてアジア人や欧米人女性を70万人以上強制連行してレイプ・大虐殺した【確定史実】

3.日本は戦時中韓半島からコリアンを300万人強制連行した【確定史実】

4.日本は国際水路局の議長国の地位を悪用して
  1929年に「大洋と海の境界」という指導書で「東海(East Sea)」を「日本海(Japan Sea)」と改悪し、
  これが世界の主要な地図で「日本海」と表記する根拠となった【確定史実】

5.日本は大韓民国強制併合のドサクサに紛れてトクドとテマドを日本領土にした【確定史実】

6.日本は韓文化に対するコンプレックスから、19世紀前半から1945年までの半世紀で、
  韓半島の貴重な文化遺産を盗んだり破壊したりし続けた。
  被害総額は2兆ドルにもなるというのが欧米の文化学会の試算【確定史実】

7.日本は同じ日本人のはずの沖縄市民に集団自決を強制し、5万人以上が犠牲になった【確定史実】

8.日本人は関東大震災のときに、自分達が300万人強制連行してきた有能なコリアンに嫉妬し、コリアン15万人を大虐殺した【確定史実】

9.日本はコリアンをサハリンに15万人以上強制連行し、10万人以上のコリアンを大虐殺した【確定史実】
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:31:34.47ID:jqml69n2
韓国国内で揉める分には構わん
日本に無関係
日本にとってはすべて解決済み
下手なよくかいて、泥沼に突っ込んだのは、手を出してはいけない領域に踏み込んだとムンムンとミョンバク
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:35:18.67ID:r3FZ5k+Y
>>7
NG登録しとけよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:35:54.77ID:a+qcBFoU
だいぶ前に死んだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:37:27.81ID:JtjqXYwy
生存確認w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:39:08.81ID:6Jx+MTuA
まだ生きてんのか、ゴキブリはしぶといってのは本当なんだな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:39:45.70ID:jqml69n2
ミミズク岩からダイブした盧武鉉も、手を出そうとして諦めたのに、ムンムンは…
まあ、そうしてくれて良かったが
クネクネともども、日本が完全に覚醒するきっかけになったし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:43:43.18ID:/v+IoTEU
>>1
>※関連ソース
>「それに(イ・チュンシクさんは)103歳のお年寄りだ。・・・・・」

昨年9月2日の東京新聞の記事では
>朴氏が会った原告は、李春植イチュンシクさん(98)と梁錦徳ヤンクムドクさん(92)。

バカチョンは1年も経たないうちに何歳年を取るんだよwwwwwwwwwwwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:44:56.00ID:B1yO/bfa
>>1
なんでアポ無しだと嫌だったのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:51:02.43ID:jqml69n2
>>18
ヅラ被って、化ける暇がないからかも
本物は屍蝋になってたりしてw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:59:06.65ID:/v+IoTEU
>>18
見張ってないと何を言い出すかワカランから心配なんだろw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:01:22.59ID:WXwL/s8x
>>1
訪問で、ショック死したんのダロウカ??
PTSDは怖い!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:02:11.13ID:P6uKSQnP
劣悪な環境で徴用工として酷使されたのは、
長生きとは関係ないぞ!
絶対関係ないからな!
絶対だぞ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:04:39.76ID:STX8Mr64
アポ無し、突撃が韓国の常套手段。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:05:44.31ID:STX8Mr64
>>24
被曝者が長生きなのは?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:06:27.85ID:+jINtqu8
被害者に無理強いといえば、お金を受け取った慰安婦に、映像取りながら圧力かけて、受け取ったお金を返させた市民団体が、かつて韓国にいたな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:14:16.87ID:k29JNXXX
原告15人のうち13人は財団肩代わり案を受け入れたわけだな
残る2人が拒否しているのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:19:46.75ID:LTcXBswy
邪魔になったので
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:23:32.84ID:KHXldFG2
根本原因である大法院を解体し
大法院裁判長を処刑しないかぎり
ずるずると続くのではw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:04:29.04ID:us9aOR83
103歳って日本人だったら余裕で徴兵されて生存率が最悪な前線に送られてた齢だな
命の危険が少ない労働で済んだなら感謝してほしいくらいだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:14:09.96ID:hwfG/kGB
この年齢で自分で判断できるのか?そもそも覚えてるの?
そのあたりがバレると困るので抗議してるんじゃないの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:22:54.51ID:zcC4b0W3
わざわざ行かなくても、来週には痔極に召されてるのにね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:07:32.30ID:E6mMX4Dy
>>17
バカチョンの年齢詐称は当たり前だから戦後産まれの76歳かもしれんw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:53:13.70ID:tNjsl6i5
韓国人は世界一の長寿国になる
韓国人で長寿のギネス記録を軒並み更新できる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:55:58.45ID:B1yO/bfa
大腸がんが若者で流行してるような国が夢持つな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況