X



【韓国】4月の日本ビール輸入が86倍増 不買運動下火に [5/17] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/17(水) 08:06:18.43ID:QZTmj9Lk
【ソウル聯合ニュース】韓国関税庁が17日までに公開した資料によると、4月の日本からのビール輸入額は307万4000ドル(約4億1740万円)で、前年同月比約86倍に増加した。

 輸入量は3870トンで約85倍になった。

 輸入額、輸入量とも日本製品の不買運動のきっかけとなる日本政府の対韓輸出規制があった2019年7月以来の高水準となった。

 韓国では日本ビールも不買運動の影響を受け、19年9月の輸入額は6000ドル程度まで減少した。

 その後、徐々に回復し、昨年3月(150万3000ドル)に150万ドルを超えたのに続き、今年1月(200万4000ドル)には200万ドル台となった。

 先月は300万ドルを超えたものの、まだ不買運動前の水準には達していない。

 不買運動が下火となったことで日本メーカーのビールは再び大型スーパーやコンビニなどで広く扱われており、今後、輸入はさらに増える見通しだ。

 先月の韓国ビールの日本への輸出額は87万5000ドルで、ビールの貿易収支は219万8000ドルの赤字となった。

以下全文はソース先で

聯合ニュース 2023.05.17 06:30
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230516004100882
https://img1.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/05/09/PYH2023050909250001300_P4.jpg

※関連スレ
【中央日報】韓国、1-3月期の日本ビール輸入前年比148.4%増…不買運動終わったか [5/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683429637/
【韓国】日本産ビールの輸入爆増 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683975566/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:07:29.58ID:6lXW/wD7
 
維新・梅村みずほ参院議員「支援者がウィシュマさんに淡い期待抱かせた」と主張 議場から抗議の声

そうだ、難民は日本の敵だ
ウクライナ難民も支援してるやつはクズ!
あ、自民党のことじゃん
  
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:08:23.97ID:yMYGmtRC
兄さんと仲良くなれて良かっただろwwネトウヨwww
岸田は正しかったわけだがwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:09:00.94ID:/r/2Z4p+
弟よ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:10:57.13ID:sZl/jLBg
>>3
NO-JAPANの時売り上げ最高だったわけだが?役に立たねーなタコw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:11:25.77ID:7I2Lzy2m
>>1
韓国のビールは水っぽくて不味いらしいからな
まあバクダン酒の割材と思えば余り関係ないけどwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:14:56.68ID:tvpux37F
>>3
反日すらきちんとできねーのかよ根性無し
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:23:58.86ID:yMYGmtRC
>>8
岸田が詫びを入れてきたから
許してやったんだがww

有り難く思えよwwネトウヨwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:04:59.70ID:vKSfR4x3
>>10
不味い以前に衛生管理が出鱈目だから大腸菌汚染されてる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:13:42.87ID:IuB+EGly
反日の出来ない慰安婦像たち…
なんと情けない
0013Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/17(水) 09:18:39.59ID:+3me1wv5
(=^・^=) 回復のきっかけはあれでしょ
アサヒスーパードライのジョッキ缶
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:44:29.35ID:jysLDDwb
なぜ不味いとこき下ろしたビールを
飲みたがるのか。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:10.92ID:5GN1626S
大した額でもないな
市場としてはあんまり価値がない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:14:17.10ID:IWhfbgsB
>>1
韓国ビール企業の不買増産ビールタンクは設置したけど使えないから
輸出先探して居るらしい?? 大変な無駄な投資に
日本から濃縮ビール(炭酸なし)をビールタンカーで大量輸入検討中の模様??
味は、価格は缶ビールの価格の何%なのだろうか
アルコール濃度と同じなら覆うもけできそうらしい、
だが鮮度と品質 旨さはどうなるの??

不買ビール製造タンクの悩みは消えないらしい!!
なんでも国産はむづかしい!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況