X



【デイリー新潮】韓国のユスリタカリ「慰安婦」「徴用工」の次は「志願兵」 検定教科書めぐり「遺憾の意」を表明 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:06.33ID:fdZMCoU9?2BP(1000)

 3月末、文部科学省が2024年度から小学校で使用される教科書の検定結果を公表した。その途端、韓国外交部は熊谷直樹駐韓総括公使を呼び出して抗議に及び、「深い遺憾の意を表す」との声明も発表。「竹島」を日本固有の領土と明記したことと、日本統治下の「朝鮮人志願兵」にかかわる記載がその原因だった。

 ***

「東京書籍」の6年生向け社会科教科書には、軍服姿の兵士の写真に〈志願して兵士となった朝鮮の若者たち〉とのキャプションが付けられている。「志願して」の一文に韓国外交部は噛み付いたのだ。この志願兵の賠償問題が、「慰安婦」や「徴用工」に続く日韓関係の火種になるかもしれない。

「アジア調査機構」の加藤健代表に訊くと、

「そもそも、朝鮮人の志願兵制度を帝国議会で最初に取り上げたのは、朴春琴(パクチュングム)という朝鮮人の衆院議員でした」

 日韓併合後の1925年以降、内地の朝鮮人にも選挙権、被選挙権が保障された。朴代議士は32年と37年の衆院選に当時の東京4区から出馬し、当選している。

軍は人気の職種
 37年8月に開かれた衆院請願委員会の議事録によると、朴代議士は、朝鮮人志願兵制度の導入を請願。続けて、〈内鮮が全く一体となって、内地七千万人の持つ日本精神を、新日本国民である朝鮮二千万人に対して一日も早く植え付け、九千万が一体となって此(この)非常時を突破しなければならぬ〉と力説した。

 翌38年の2月、陸軍特別志願兵令が制定され、その年4月から、朝鮮人に対する志願兵制度が実施された。朝鮮人志願兵の人数については、内務省が43年に作成した『朝鮮及台湾の現況』という公文書に残されている。38年度は志願者数2946人に対し、訓練所への入所者数は406人。翌39年度が1万2348人と613人で43年度は30万3394人に6000人だった。

「入所倍率は当初、7.3倍で、43年度には50.6倍にまで膨れ上がりました。朝鮮総督府のデータによると、当時、朝鮮人の人口はおよそ2400万人。うち30万人の志願なら、人口1億2000万人の現在の日本に当て嵌めると、150万人が自衛隊に応募した計算です。実際には、自衛隊への応募者は年間8万5000人前後ですから、いかに軍が人気の職種だったか窺い知れる。“望んで日本の軍人になった”のは誤解でも何でもないのです」

「週刊新潮」2023年5月18日号「MONEY」欄の有料版では、朝鮮人志願兵制度をめぐる日韓両国の歴史的背景と現状を詳報する。

「週刊新潮」2023年5月18日号 掲載

Yahoo!Japan/デイリー新潮 5/18(木) 10:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/51b1af0c50722e112d99c2123ae9c6225d3f9a9f
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:29:25.33ID:t3DDsZSh
>>265
たまに食べたくなるよねw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:30:07.45ID:k84OS4am
>>1
韓国って事実言うと噛み付くよな。
脳みそねーだろ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:30:23.49ID:nmM9ZW+f
近隣諸国条項を作った売国奴宮澤喜一

そーいえば、河野談話も宮澤政権

日韓w杯共催も決めたのは宮澤喜一
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:32:53.95ID:nmM9ZW+f
宮澤喜一、岸田

宏池会はダメだわ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:33:18.27ID:t3DDsZSh
>>282
昔は横川でアプト式の電車を連結してたんで停車時間5分とかあったんよ、で、その間にみんなおぎのやの釜飯とお茶買って、車内で食ってたんよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:33:51.83ID:nmM9ZW+f
広島サミットでバイデンに謝罪要求とか、

朝鮮人みたいな事はやめて欲しいわ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:37:25.61ID:t3DDsZSh
>>296
懐かしいなw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:39:37.21ID:t3DDsZSh
>>298
へー、塩ラーメン美味いのはマジ美味いのにな、なんで味わかんないんだろな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:40:52.86ID:3WBQSBNz
ネトウヨすっかり意気消沈だなw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:42:32.40ID:t3DDsZSh
>>301
そう思うならもうちょい面白い事書いてよw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:42:56.16ID:djBrM5TY
>>299
まずは韓国で不味い意味の代名詞が塩
で、結局単純な甘辛いで育ってるから繊細な出汁と塩の加減のバランスを分かるワケがないから味が薄いか塩辛いかしか舌が感じない
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:45:30.09ID:+WnhW0uO
コピノ&ライダイハンズ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:21:29.98ID:nK/tZFtn
>>1
>日韓併合後の1925年以降、内地の朝鮮人にも選挙権、被選挙権が保障された。朴代議士は32年と37年の衆院選に当時の東京4区から出馬し、当選している。

これはもっと周知しないといけなかった話だよね
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:46:21.86ID:L4M4aWtQ
まあ志願兵という名の強制徴兵だからな
ネトウヨは80万人の朝鮮人が軍隊に志願していたと言うがそれ全員強制された人達だからな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:58:43.18ID:ODxPsRET
日本軍への朝鮮志願兵の倍率が東京大学を超えてたってマ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:26:01.69ID:DoaW4zuz
大東亜戦争の初めの頃は万能超人じゃないと不合格で不採用だったらしいな
つまり採用されたらエリートだから人気だったって
今で言うGAFAやコンサル的な感じだと思ってる
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:26:36.02ID:ysmL/e0u
日本国民に対し大韓謝罪税を課すべき
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:31:03.83ID:pG7GN4xj
「我々はデカい面して平気で人種差別やらかして
いた欧米列強帝國主義野郎に正義の鉄槌を見舞わせて
やったのだ!」って堂々と誇っている元台湾人
日本兵

それとウジウジメソメソ「我々は戦犯国日本の被害者なんです。
アイゴー!同情してくださいスミダ」って情けなく恥ずかしく
惨めに喚き散らしている韓国人と世界はどっちを尊敬すると
思う?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:38:27.37ID:Ofa4UKP4
いつものK-乞食
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:42:19.33ID:OC2IYImU
詐欺民族糞キムチ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:53:31.58ID:n0rLDbXF
きちんと日本の教科書に、
韓国を反日国として明記しとけよな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:56:51.93ID:n0rLDbXF
>>315
日本軍への志願は、韓国国防に3万の所に大量に人が集まって増員しただけで、徴兵じゃないだろ

問題は日本軍の威を借りた韓国人が
悪事をはたらきまくった事だな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:09:58.83ID:pG7GN4xj
欧米列強を相手に勇敢に戦った元朝鮮人日本兵
。それを全否定するなら、別にどうでもいい
けど
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:48.07ID:pG7GN4xj
韓国人って、PRIDEの概念が歪で醜いね
信じられない
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:32:27.25ID:JzfXo/78
>>1
コリアンって、日韓条約と協定の締結まで何年かけたと思っているのだろう。
日本側は、アメリカからの圧力もあって、併合が合法化どうかは置いておいて、請求できるものは全部出してくれという態度だったはず、
にもかかわらず、後出し、蒸し返しをしてくるところに、南のみならず、北のコリアンも含めて、縁を切らねばならない存在と認識するわ。
日本のマスコミは、統一教会と縁を切れという前に、朝鮮半島と縁を切れと言ってくれねぇかな。
なんたって、ゆすりたかりは、壺を高額で売りつけるのと同じようなものだからな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:51:03.10ID:pG7GN4xj
韓国人は第二次世界大戦中、未曾有の地獄を見た
ポーランドにも出向いて「日本は頼みもしないのに
糞尿まみれの餓鬼畜生界から我々朝鮮半島をインフラ
整備を整え、清潔感溢れる社会を築き頼みもしないのに、
我々を文明人に導いたアジアのナチスドイツみたいな
悪党だったのです」ってほざいてみ?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:53:36.36ID:M/+OdlcZ
事実を事実として書いてるだけやからな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:05:51.49ID:pG7GN4xj
朝鮮人を人間扱いした日本を恨め
反省したい。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:32:27.32ID:U8nGMBxx
迷惑ですよあなた
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:49:52.80ID:pG7GN4xj
本当に余計なお世話をしたもんです
当時、朝鮮最大の政治団体<一進会>の嘆願に応え
日韓併合した訳だが、朝鮮半島の無能自堕落特権階級
リャンバンは迷惑千万だったのでしょうね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 04:42:53.45ID:/zt05dkC
1965年に解決済みというのが日本の一貫した立場だから、請求は岸田にしろよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:13:14.29ID:U1iW5d2y
タカり暮らしのシコリッティ
同じくザイニッティ
0343桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/19(金) 07:47:52.62ID:ZFfcFOfx
>>341
日帝伍長の極悪命令で戦争犯罪への関与を
強制されて戦犯にされた被害者に
謝罪しろよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:02:18.44ID:1sacrJ8V
 




>>1

そもそもバイデンの主要政策である脱炭素とEVが、
そのための希少資源が豊富な中国に対する大優遇の政策になっている。

危機が迫るEUのほうなどでは、ロシアへ物資兵器供給元である中国を
どうしても封じ込めたい。




 
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:02:32.92ID:1sacrJ8V
 




>>1

バイデン息子のハンター・バイデンの口座に
中国共産党政府から資金が振り込まれていたというのは。
それでバイデンジャンプが出来たのか。

中国共産党政府が、これら膨大な証拠をバラすぞと脅迫している。
バイデンて、北京政府の操り人形だったのか。




 
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:02:49.19ID:1sacrJ8V
 




>>1

ウクライナでの戦争が始まる以前に、
ハンター・バイデンのよからぬウクライナでのビジネスの噂があった。

ウクライナでの戦争が始まる以前に、
バイデンはウクライナとロシアとの戦争が始まるようなことをするなと
マスコミらに批難されていた。




 
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:03:04.74ID:1sacrJ8V
 




>>1

アフガニスタンから撤退の後、
バイデンがウクライナで戦争が始まっても米軍の投入はしない
と言うと同時に、ロシアのウクライナ侵攻が始まった。

台湾あるいは朝鮮半島での戦争は、
以前の来日のときには日本と台湾を必ず守ると言っていたバイデンが
「米軍の投入はしない」と宣言したら始まるということになる。




 
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:03:22.41ID:1sacrJ8V
 




>>1

以前にバイデンが来日したとき、
バイデンは日本と台湾を必ず守るとはっきりと言っていた。
ところがその翌日の英語のニュースでは、
ワシントンのほうで大統領報道官も米国国防長官も
ワシントン・ポスト紙もそれはいつものバイデンの老人ボケだと
完全に否定していた。

バイデンの来日での言動の確認を取れ、との内容で
岸田首相の首相官邸や外務省にメール送信をしたのだが、
日本政府は何もしないでアメリカは必ず日本を守ってくれる
とまるで馬鹿のように繰り返すだけだ。

アフガ二スタン撤退・ウクライナでは参戦せず・
米国政府債務は法定上限の米軍が
日本と台湾を防衛するはずが無い。




 
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:03:41.76ID:1sacrJ8V
 




>>1

現在の駐日米国大使エマニュエルは、
イスラエルとアメリカの二重国籍。

イスラエルとアメリカとの二重国籍者は
アメリカの政界で暗躍していて、
ブッシュ大統領のときのイラクアフガン戦争ではネオコンだった。
ようするにイスラエル系世界財閥の兵器商代理人だ。

オマエたち馬鹿な日本の猿どもに、台湾あるいは朝鮮半島で
アメリカの代理戦争をやらせるためにやって来たのである。

いまのアメリカは、マイノリティー派の民主党バイデン大統領が
ユダヤ系国際財閥の側だ。




 
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:38:13.63ID:C79C5bsq
>>1
クソジャップは未来永劫被害者韓国へ謝罪る必要あるからね
証拠なんかどうでもいいからとにかくクソジャップの戦争犯罪を列挙して世界に大々的に宣伝する必要ある。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:59:20.03ID:pGHYnJiY
とかいう朝鮮ゴキブリの妄想なんて馬鹿馬鹿しくて相手にしてられん
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:10:21.77ID:Xz4CVkdT
大韓はすでに

志願婦像
徴用婦像

の製造に着手している
ジャップは震えて眠れ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:14:14.32ID:021hqxfi
>>1
妥協するとすぐこうなるんだよ岸田…
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:33:45.16ID:7xEAfkZS
>>356
頑張って炎上させろw
早よローソク革命して大統領を変えろw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:26:43.06ID:050b6sBF
>>7
頭に来るのはとても分かる
しかしヘイトの問題提起は
第三者に向けて冷静に公明正大な振る舞いでしなければいけないと思うよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:40:37.09ID:2dv3aGgC
静岡大井川の水は韓国由来だ
一滴もリニアに呑ませない
在日コリアン総動員でリニア開通を撲滅します
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:41:21.80ID:iqdFRb/F
>>363
早よ民団総連が声を上げろww
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 16:18:17.57ID:ph3uYWdN
おれの地元の会社にも徴用系のネタがあるよ
それで奴らが騒いでるらしい
世の中にはぜんぜん知られてないけどね
だから今の慰安や徴用にカタをつけても奴らは必ず次のネタを出してくると思う
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 16:55:22.33ID:QktvSF1x
岸田のアホを引き摺り下ろせや!
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:53:23.72ID:6i1pvEcP
日本もさっさと、併合は朝鮮が望んで進言してきたって閣議決定しろよもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況