X



【経済安全保障】 韓国大統領室、中国経済報復に備えたG7協議体「韓国は参加しない」 [5/21] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/21(日) 07:38:58.26ID:WtqLkA/Y
韓国大統領室は20日、主要G7の首脳が共同声明を通じて設立することに合意した経済安全保障協議会について、韓国が参加する予定はないと線を引いた。

 大統領室の高位関係者は、この日午後、広島県現地のプレスセンターで記者団と会い、G7経済安全保障協議会の参加について
「中国を含む特定国家の経済的圧迫や報復措置に対応するために、特定国家がどのような協議会を作るかに韓国が参加した例がなく、
今後も(参加する)計画がない」と答えた。

 大統領室は、今回のG7サミットで会談の結果として6つの文書が発表されたと説明した。
G7共同宣言をはじめ、ウクライナ、核軍縮、経済安全保障、クリーンエネルギーに関するそれぞれの文書、
G7国家と招待国が発表した食糧エネルギー安全保障問題の共同文書などだ。

 この関係者は、「最初の文書である共同宣言に金融、貿易、開発、汚染水問題が出ている。
また、中国の(経済報復)リスクに対して、リスクを減らし供給網ルートを多様化するためのG7国家間調整プラットフォームを作るという内容がある」と説明した。

 その上で、「これはG7国家間の結果と分析」とし、韓国は協議会に参加しないことを再度強調した。

 先立ってG7加盟国首脳は、経済圧迫に対応するための新しい経済安全保障協議会の設立に合意し、核心鉱物など供給網協力を強化することに合意した。
また、経済的依存関係を武器化しようとするすべての行為者に対して措置を取ると発表した。

 G7首脳は声明で特定国家を明示しなかったが、過去に希土類など鉱物の輸出を制限した中国を牽制するものだという見方が出ている。

2023/05/21 05:58配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 104
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0521/10396266.html

※関連スレ
中国がG7に警告、利益損ねれば「断固とした対抗措置」[5/20] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684583159/

【G7広島サミット】中国、G7声明を内政干渉と批判 議長国日本に「厳正な申し入れ」[5/21] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684602976/

「顔に泥を塗るもの」G7前の岸田総理「力による現状変更許さず」発言に中国猛反発 [5/16] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684231595/
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:30:42.40ID:+xIwOMCG
お情けで呼んでやったのにやっぱり雑魚でヘタレだったな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:32:00.13ID:WDCrd7B+
>>261
中国の狗东西が
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:32:16.73ID:iW7Sszr2
>>274 >>278
わかんないよ〜
宗主国様からのお仕置きが待ってるかも・
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:32:18.34ID:LAV0PIXN
> 韓国大統領室、中国経済報復に備えたG7協議体「韓国は参加しない」

これ自体は別にいいし、シナの一部地域としては当然だろう。
しかし、こういう対応をしながら、韓国はG8に入る力があると言い続けるのは意味不明。
頭の中もツートラックしてて、右脳と左脳をつなぐ脳梁がないのか?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:34:43.31ID:WQXFddE/
ふえええぇぇ、中国様のおTNTN舐めたいニダ
でもウリ達わーくににはサムスンがあるニダ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:36:15.45ID:+m6YQzVa
GDP簡単に上げる方法を教えてやるよ
・金をたくさん刷る
・最低賃金爆上げ
・借金しまくる

これだけでインフレになって簡単にGDP爆上げするよ
これを本当に実行したおバカな国もあるみたいだけどw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:39:30.87ID:lpLY3N9/
G7に必要なのは
金融と外交と国際貢献
ついでに中露に対抗する意思

韓国には全部ない
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:41:37.15ID:LAV0PIXN
>>289
韓国は国そのものがエンタメだからな。
日本はとてもかないませんw
死ぬまでエンタメしてろw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:42:00.99ID:lpLY3N9/
>>293
とりあえずキムは流通させないでもらいたい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:43:04.51ID:+m6YQzVa
韓国ってG8に入って何がしたいかまるで見えてこないんだよなぁ
まるでG8に入る事がゴールみたいな
本当はG8に入る事こそが国際貢献へのスタートになるんだけどねぇ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:44:38.69ID:4zI8APa7
韓国には国なんてものはまだ早かったんじゃないのか
0299日本国籍者
垢版 |
2023/05/21(日) 10:44:51.41ID:EXy/BJJa
>>197
バランサーとして呼ばれただけだが
監督という立場ということなジャップより立場上

ジャップの態度がアジアにとっとよろしくないとコリアが言えばジャップに経済制裁はじまる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:27.72ID:4zI8APa7
バランサーなんてソシャゲじゃ一番使えないゴミみたいな役割やん
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:46:03.16ID:lpLY3N9/
>>296
他のスレにあるけど
「規則に従う立場から、規則を定める国に上がる」
「経済危機対応能力が高まる」
「国家信頼度が高まり、外国投資誘致も容易になる」
と考えているらしい

小学生未満の馬鹿だろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:46:38.16ID:3WoTIKYw
>>296
いやあ、国際貢献してきた実績があってこそGなんちゃらに入れられるんだろうさw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:46:58.43ID:lpLY3N9/
>>297
キムチじゃなくて金(キム)だから
それで合ってる
0307日本国籍者
垢版 |
2023/05/21(日) 10:47:01.47ID:EXy/BJJa
>>303
イランはテロしたり経済制裁されてる国だから返したくても簡単に返せないだけだが

金は腐るほどある
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:47:32.72ID:lpLY3N9/
>>307
朴と李も腐るほどあるな
0310日本国籍者
垢版 |
2023/05/21(日) 10:48:02.31ID:EXy/BJJa
>>296
ジャップは役に立ったことないが
アメポチやってるだけ

しかもこれから放射能汚染水テロをおこなうところ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:48:28.18ID:WDCrd7B+
>>261
中国「1人当たりのGDPって何?台湾と中国とどっちが上?」
韓国「も、も、もちろん中国様ニダ。」
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:48:54.31ID:lpLY3N9/
>>310
何百倍も放出しているフランスに対して
喧嘩を売った自覚がない韓国人w
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:52.74ID:CzSVzzfx
>>265
韓国は中国に対して一線を越えると経済制裁の種類によっては国家機能が完全に停止するからな。今まで日本のようにリスク分散してこなかったつけが回ってきている。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:54:35.00ID:ho0iCuM+
呼んだ意味なくない?
どうなってるの岸田、お友達馴れ合い会じゃないんだよ?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:55:09.35ID:z7MYCuBw
>>322
だといいね
馬鹿w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:28.11ID:NJyVttnS
>>322
> 反露、反中の盾としてジャップが矢面にされてて草

矢面にされてと言うが、そんなの昔からだが
古くはソ連時代から日本は冷戦の最前線の一つだったのを忘れているのか
今でも1年中中国からの偵察機が来襲しているんだぞ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:12.85ID:VK+9cWq2
韓国にh韓国のいいぶんがある
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:44.71ID:VK+9cWq2
ジャップうるさい
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:04:09.61ID:LBrR2YBl
G7首脳が原爆慰霊碑詣でしたり対中声明したりゼレンスキーが来たりそりゃもう見どころ満載なのに
「ウリもいよいよG8入りニダ!」と国内でだけ噴き上がってる空気読めないアスペ国があるらしいよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:06:19.44ID:NJyVttnS
>>339
エンタメって、韓国にあるのはK-POPしか無いだろw
他は?

たとえばゲーム。今の韓国に龍が如くやバイオハザードのような世界的なキラーコンテンツが作れるか?
音楽だって日本のロックやメタルは世界的にも評価されているが

POPSしか無い韓国w
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:08:06.87ID:/7xmGEz/
G7は連続5回招待されるとメンバー入りする決まりだ
韓国は来年でコンプリ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:09:00.35ID:z7MYCuBw
>>342
だといいけどね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:09:07.69ID:j/9Awkzc
>>342
前回のドイツに韓国は呼ばれてない
次回のイタリアでも韓国はお呼びでない
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:17:07.42ID:w+94CdZj
アメポチしかできないジャップよりいい外交しているね
やはり戦勝国は自主外交が展開できて羨ましい
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:17:30.06ID:bCKIH5Hr
>>342
前回呼ばれてないから連チャン止まってんだろ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:17:58.06ID:z7MYCuBw
>>349
悔しくてたまらないのか?
w w w w
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:18:46.75ID:EFt9Vn5p
岸田首相、韓国・尹大統領と会談 「日韓関係が進展」と強調

岸田総理の意向に従いなさい
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:20:46.53ID:bCKIH5Hr
>>349
結束を乱すことがいい外交なん?頭だいじょぶ?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:20:51.42ID:+b2Q8TA3
韓国読んだ理由がこれかwww
0355ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2023/05/21(日) 11:21:20.20ID:SkwNaxTe
あーあ、
せっかく岸田首相が見せた恩情が無駄になっちゃった
だから無駄なことはしないでよかったのに
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:22:11.73ID:Z3WAG6YN
守ってくれないぞなきことだけ言う羽目になる
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:25:07.08ID:4oNfCeVU
韓国に恥をかかせるにはちょうどいい機会だったな
岸田GJ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:25:19.88ID:wttFFj3X
G8入りたい病は治まったのか
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:26:46.82ID:+xIwOMCG
ショーウィンドウの失敗作として見せしめに呼ばれたんか?
0364ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2023/05/21(日) 11:27:06.32ID:SkwNaxTe
>>359
無駄な事をしたんだかがGJとまでは思わないかな
韓国が韓国なことくらい簡単にわかるんだし……
0366日本国籍者
垢版 |
2023/05/21(日) 11:29:02.38ID:FHTiapdi
>>318
岸田が来てくれと頼み込んできたんだが

今回のG8会議の一番の目玉としてサプライズ登場した
ゼレンスキーより目立っていた
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:29:47.96ID:4oNfCeVU
>>364
やはり韓国は信用できない国と言うエビデンスをとれたんだから収穫あっただろ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:31:19.51ID:+b2Q8TA3
>>364
日本、アメリカにとってはそうだけど
東アジアの緊張が高まる中、欧州連中に韓国を見せる必要があったとか?
わからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況