X



【爆発しない】 リチウムイオン電池を超える「全固体電池」Galaxy S25に搭載か、大容量かつ小型化を実現 [5/23] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/23(火) 08:05:55.64ID:JQvWP9bn
次世代の電池として電気自動車などへの普及が期待される「全固体電池」が、スマホのバッテリー向けに開発されているようです。

実用化すればスマホの電池持ちや安全性がさらに向上することになりそうです。詳細は以下から。

海外メディアの報道によると、SamsungがIT製品向けに全固体電池の生産を計画しているそうです。

全固体電池は、電流を発生させる「電解質」を液体ではなく固体にした電池のこと。

リチウムイオン電池と比べて、電解質が液体でないためバッテリーに穴が開いて発火したり液漏れすることがなく安全であるほか、
エネルギー密度が上昇することで容量増加も期待できるとしています。

「Galaxy S24 Ultra」には積層構造を採用することで容量が増加した新型リチウムイオン電池を搭載とされているため、Galaxy S25以降にも実用化されるとみられています。

安定性が高いことから扱いやすいため、さらなる小型化や大量生産によるコスト削減も望めそうな全固体電池。

従来より大容量で安全、しかも省スペースなバッテリーを搭載したGalaxyが今後登場することになりそうで、今後の動向に注目が集まります。

BUZZAP 2023年5月19日12:00
https://buzzap.jp/news/20230519-solid-state-battery-manufacturing-for-smartphones/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:07:29.68ID:LpD1JEBF
やっぱり大韓!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:09:28.03ID:TRXx2pvd
>>1
ネトウヨ『で…でも…日本には…コオロギと‥必勝しゃもじが‥あるから…(震え声)』
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:11:34.92ID:m0XKHYh0
計画段階の話に喜びすぎじゃないか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:11:55.52ID:zTP+Y7dA
ジャップとはずいぶん差がついちゃったなあ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:14:11.50ID:2x7pClBA
>>1
> Galaxy S25以降にも実用化されるとみられています。

明日くらいには「Galaxy S25で全固体電池採用」に脳内変換されてそう
今の段階で生産を計画中とか、あと何年かかるか分かんねえのに
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:15:52.25ID:oACe1Pwa
全固体電池は2月ぐらいに日産が世界初の成功って記事見たが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:16:07.80ID:m0XKHYh0
>>14
計画してるのは事実じゃないの?ww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:16:08.67ID:wKO/QpUg
こないだ開発に成功とかニュースあったけど。
早稲田と山梨大だったな。
製品化できるのかねえ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:16:39.10ID:14wxCviC
また負けた
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:18:03.40ID:3qYojH3q
>>21
やっぱ在日はガラクティー使うんだねw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:18:26.98ID:14wxCviC
何もかも韓国に負けたな
俺たちジャップはもう恥ずかしくてG7に居られないよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:19:36.81ID:3qYojH3q
>>25
うーん?
いくら在日でもまさか本気で信じてるわけじゃないんだろ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:21:44.13ID:WOW4dCHZ
で、これができたらガッチャマンに仕返しできるの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:22:25.08ID:fOYt3WV6
>>16
トヨタは10年ぐらい前から半端ない特許申請してるね
あと日本電気硝子が凄いとか
0032在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/23(火) 08:22:54.52ID:JLzm8RLR
>>27
製品を購入するか特許使用料お支払
TPP入るなら当然ですよ

って言われて死ぬ未来しかない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:23:09.36ID:EUUjIKzq
やってる低能パヨ嘘吐きまくってるなお薬飲めよ
中国の属国の妄想かよ
ジャップランドにしがみつくパヨは北朝鮮の捨て駒。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:23:22.54ID:Yoi7AceX
まだ出来てないけどね
株価よろしく!キャンペーンか…
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:29:02.93ID:yXIIs7Mi
リチウム電池そのものが頭打ちだしな
頼りの日本メーカーは応用研究やめてるし
無理でしょ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:26.04ID:l0htjwy1
>>1
固体電池
特許の多くはトヨタが持ってる
知的財産権、知的所有権を順守して
特許料払った?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:31.22ID:aNcDBinj
>Galaxy S25以降にも実用化されるとみられています。

「つまり我々がその気になればS 125からの搭載もS 225からの搭載も可能だろう…ということ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:34:10.97ID:TUh4r8mK
そして爆発
0051在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:12.21ID:JLzm8RLR
>>48
それなら真っ先に鉄道で試験してると思うんだよな
デカイから試験しやすいし
実際にプラグインハイブリッドの元祖も鉄道だしね

ただそんなニュースもない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:40.83ID:sT+hBT3g
ほんとぉ?爆発しないまでも充電中に発火したりするんじゃないのぉ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:40:31.08ID:xG80dAa6
日本の特許はみな古くてどんどん起源切れになってるので韓国が払うパテント料は僅かだよ
逆に新しい韓国の特許に日本がカネを出す番だわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:43:24.93ID:S2L5UJ49
横浜に研究所作る目的バラしちゃった
0059八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:45:07.56ID:ci4o7R7e
>>46
普通に買うと思うぞ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:45:21.31ID:Hbja560h
株価操作か?
0062八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:46.60ID:ci4o7R7e
>>53
コレが東学蟻マインドってやつか?
頑張ってコスピ買い支えろw
0065八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:48:17.68ID:ci4o7R7e
>>55
動くよ
日本のは、、

粘度に温度依存性がある液体を使った従来型より優秀
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:49:11.31ID:3dT5YYDI
>>21
ダッサイスマホ使ってんなあ、iPhone買えないの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:52:13.66ID:Mx2LibqT
バッテリーでも差をつけられてしまった
日本あやうしだよ
0072八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:53:29.47ID:ci4o7R7e
>>38
出来てるって言えば出来てるぞ
採算性が取れないだけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:53:54.03ID:CkFx+xhH
見るか!
ガラクターの砕け散る様を
0077八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:55:50.93ID:ci4o7R7e
>>75
最近はない
0079八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:57:23.31ID:ci4o7R7e
>>76
君は鬼か?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:00:50.97ID:QVYXSxik
ギャラクシー欲しくなってきたでしょ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:03:08.71ID:n9VFvn7n
>「全固体電池」は爆発しない

定評をくつがえし「全固体電池」貶めるためにいち早く搭載するニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:04:52.53ID:QVYXSxik
>>85
高性能タッチペンのSペンが本体に格納できるようになった
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:06:50.71ID:3dT5YYDI
>>70
アレが円天ならあり得るね
あいつiPhoneSEだし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:07:31.94ID:3dT5YYDI
>>91
ああ、iPhone買えないんだ…カワイソー
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:07:35.42ID:ufvg6R9b
>>91
【東亜日報】半導体在庫が雪だるま…サムスンは32兆、SKは17兆ウォン 第1四半期に4兆4千億ウォン増 画像あり
dongA.com

://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684295192/-100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況