X



世界の平均IQランキング…1位日本 2位台湾 3位シンガポール 4位香港 5位中国 6位韓国 [5/24] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/24(水) 09:32:38.66ID:pLlx9lNm
香港メディアの香港01は23日、2023年版の平均知能指数(IQ)ランキングの結果を報じた。

記事は、「IQは知性を判断する指標とされ、点数が高ければ高いほど賢いということになる」とした上で、調査機関World Population Reviewがこのほど発表した平均IQが高い国・地域のランキングを紹介した。

それによると、1位は日本で106.48ポイントだった。僅差の2位は台湾で106.47ポイント、3位はシンガポールで105.89ポイントだった。以下、4位が香港(105.37ポイント)、5位が中国(104.10ポイント)、6位が韓国(102.35ポイント)、7位がベラルーシ(101.60ポイント)、8位がフィンランド(101.20ポイント)、9位がリヒテンシュタイン(101.07ポイント)、10位がオランダとドイツ(100.74ポイント)だった。

一方、下位はシエラレオネ(45.07)、リベリア(45.07)、ネパール(42.99)だった。

同機関は「地域間の平均点に大きな差異があり、IQスコアが地域の人々の教育レベルと資源を反映している」と指摘し、「スコアが低い地域は高い地域に比べて貧しく、発展の程度が低い」と述べた。

記事は、このランキングに特に注目している国にフィリピンを挙げた。111位のフィリピンは81.64ポイントで世界平均以下となっており、同国の保健省は人々の栄養不良がIQが低い重要な要因だと指摘したほか、教育省も教育の質を検討し改善を図ることを表明したという。(翻訳・編集/北田)

Record China 2023年5月24日(水) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b914494-s25-c30-d0052.html
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:57:06.71ID:6D7zQlrV
昔やったIQテストで146って数値だったけど、偏差値58の高校出て、大学はどこも入れなくて、今はプータロー生活。

テスト結果は間違いだったのかな。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:14.85ID:MJ8WpLQf
結局IQも教育の賜物よ
それにしては不正までしてる韓国は納得の順位だな
0701大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:31.52ID:c98zKWgI
>>694
大半の人がそうなんじゃないですかね。
私もですし。
憧れとか恐怖って
未知のモノに対する方が大きくなるような。
もうその時点で正確な評価になってない。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:02:23.92ID:Bwv0xedt
アメリカ人の方が優秀だと思ってるけど、平均だと下位層が引き下げてるんだろうな
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:29.18ID:MbNMzCYt
学校教育が普及しているかどうか
受験競争が激しいかどうか

これを両方ともある国が上位に来てるんじゃないか?
ようはテスト慣れしてる国が有利なんじゃないか?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:08:10.99ID:cHpX7Gou
>>1
盲目的に国民の8割がコロナワクチンを打った日本人のIQが高いってwww
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:09:36.82ID:uHyumEYP
>>653
天才は無から有を生み出す偉人のイメージ
釈迦、孔子、老子、諸葛孔明、聖徳太子、空海
イエス・キリスト、レオナルド・ダ・ヴィンチ、ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト、ニコラ・テスラ、トーマス・エジソン、
アルベルト・アインシュタイン、ジョン・フォン・ノイマンetc.

秀才は決められたことを正確にこなすイメージ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:11:08.97ID:J8/dC95N
若い子がIQテストみたいなのを遊び感覚でやってて
訳わからん問題の解き方とかさらっとやってた
0710名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/05/24(水) 16:16:48.39ID:LN9Ql/nx
冫(゚Д゚)  あら?失敗だってさwwww


ヌリホ技術的問題発生… 発射延期されるように(総合)
韓国型発射体ヌリ号が24日、発射を数時間控えて技術的問題が発生した。科学…
連合ニュース11分前
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:20:50.31ID:qA4jluav
発射体うっ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:23:19.20ID:rRyc3XnT
識字率は高いかもしれないけどそれさえも最近は怪しい
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:24:05.01ID:qA4jluav
>>711
コンテンツがユーザー層からガンガン出てくる辺り考えると、地味に関係ある気はする

中韓辺りの真似してる層の少し読んでみたが、人物描写や設定が小学生並みで読むのが辛かった
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:26:40.03ID:WfTnqUNT
>>1>>693
小学生でIQ170の俺は余裕でメンサ会員だ
子供の頃、天才教育や知能指数向上トレーニングを受けていたらIQ200を超えていたかも知れない
東大生の知能指数は当時130今120
今の日本は少子化で東大もサビてしまったのか
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:28:44.81ID:8Zw09hhZ
偏差値45って、、、
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:29:03.23ID:8Zw09hhZ
間違えたIQな、同様したわw
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:30:05.84ID:qA4jluav
>>720
IQ45って、結構未知の世界だよねw
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:32:43.11ID:GvNsGXi3
>>717
そこら辺りはお国柄というかそっち方面のせいでは
韓国はコピペしかできないから新規の人気作がなかなか生まれない
中国は特定方面において規制が厳しいからそれを潜り抜けないと娯楽媒体の誕生すら難しい
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:35:19.17ID:qA4jluav
>>724
いや、韓国の人気作ってやつとかでツライんよ
え、それ?って2ページごとくらいに突っ込みたくなるレベル
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:38:37.22ID:8Rk9huIz
>>1
>>653
欧米以外の国の教育が遅れているのだろうな
東アジア人の平均知能指数が上位独占でも、本当に最優秀の人材は欧米に多いのかもな
今後は中国、インド、東南アジアとか、経済の成長に応じて優秀な人材が多数輩出されるだろうな
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:43:40.37ID:bhjf7kqP
>>710
朝鮮人は愚かだなwww
不細工低能朝鮮人www
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:45:07.16ID:9ZaJmtEl
>>721
さらに5位の国なんて最低のクズってわかるよね
0732銀行員
垢版 |
2023/05/24(水) 16:45:50.31ID:ePEe0BfP
ジャップはごめんなさいもできん民族だからな

IQはバッタと同じくらいしかないだろう
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:45:55.96ID:nPsYQD4m
>>731
6位もだろ w w w
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:46:17.00ID:bhjf7kqP
朝鮮人は不細工で低能なんだから黙ってろよwww
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:47:17.14ID:6Z8ieRrQ
>>726
リカキより低い人って存在しないよね
0737在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/24(水) 16:50:38.13ID:rxNWEF4X
>>732
お前は無職だろ?
IQなんて無いのと同じだぞ

だから韓国帰って国防のために仕事出来ないんだろ?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:01:26.77ID:8VYUNAWW
>>743
お前がド低脳だからじゃないの?
0748人生赢家
垢版 |
2023/05/24(水) 17:03:27.94ID:7L4D+g6U
国の平均が50無いってヤバない?
チンパンジーやオラウータンが60くらいで犬や豚が50くらいでしょ?
犬や豚以下じゃん
もはや人間とは言えないな
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:03:29.62ID:8VYUNAWW
>>747
そんな環境しか選択できないド低脳ってことだろ?
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:06:43.87ID:iIvpBlFg
半年ぶりくらいに東亜を見るが
相変わらずキチガイレス乞食とか他人の平均年収を誇るヤツとか
何一つ成長していない朝鮮人が貼り付いているのな
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:07:02.45ID:8VYUNAWW
>>750
住環境、職場環境……。
人は能力次第でいくらでも選択できるんだが。
「日本に住んでること自体」とか言うつもりならそれほど視野が狭いってことだ。そりゃド低脳だな。
0754新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/05/24(水) 17:07:07.52ID:NySRFyP4
362 人生赢家 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/24(水) 07:51:43.46 ID:a39rRwA6
>> 359
終わりなのは日本人
日本が安くなると俺のような日本に住む金持ち外国人は住みやすくなる

375 人生赢家 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/24(水) 08:01:13.41 ID:a39rRwA6
>> 373
残念でした
今朝の朝食はA5松坂牛シャトーブリアンのステーキでした
(ログここまで)

朝からキチガイ、自称年収1,300万円のチョンガリw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:09:25.40ID:8VYUNAWW
>>754
こいつ馬鹿猫でしょ……。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:11:00.71ID:lmVbuu+z
>>685
昔の寺小屋じゃないけど、公文式やそろばん塾みたいな感じの自学自習で個人の能力に合わせて学習すれば良いんだよ
そうすれば小さい子供でも、普通に大学課程の勉強まで進む天才の卵がいくらでも出て来るよ

中学生の同学年に独学で大学院課程の数学物理を勉強してる頭の良い生徒がいたね
他の教科も中2で高校までの勉強すべて終わらせてた
数学物理が好きだから楽しいんだってさ
ゲームで遊んでる感覚みたいに見えたよ
数学物理が好きな変わり者はよく分からないw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:16:27.17ID:VKHrmm6V
父親がIQ自慢してたけどネットで調べたら大した事なかった
昔は学校でIQテストをやってたみたいだけど、俺(20代前半)世代は受けた事が無いんだけど、どこでやってるん?
ちなみに父親のIQは120
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:21:57.78ID:32rbpuqH
メンサ会員
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:22:39.49ID:32rbpuqH
メンサ会員、日韓はどれくらいいるんだろ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:27:10.69ID:xwROdojw
ネトウヨは韓国が破綻すると言い続けて
もはや20年近くになるのかな
若い子は韓国好きになっていくのにね
0776在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/24(水) 17:28:45.94ID:BpYt79yL
>>770
韓国大使館に行けば帰れるのにね

無能リカキンじゃ韓国に帰っても死ぬだけか(笑)
兵役してないから働けない
兵役行ったら雑種扱いで掘られるだけ

人生終わってる
0777在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/24(水) 17:30:02.64ID:BpYt79yL
またリカキンID転がし
だから情報更新できないんだな

日本が嫌なら帰れよ
無能朝鮮雑種
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:31:31.75ID:XguWPEhM
>>772
ありがとー
人口差考えたら韓国は意外と多いな
0780在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:47.89ID:BpYt79yL
リカキンは雑種なのに兵役帰国しない
韓国籍自慢してたのになぁ

これじゃ雑種猫とおんなじ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:39:35.50ID:4NPDRoaq
>>1
世界の平均EQランキングも同時掲載されるとありがたい。
IQとEQのどちらも大切。

>>653>>757
学問以外にも音楽や芸術、スポーツもドンドン人の興味や関心、適性を見出して才能を伸ばすのが真の教育の目的。
0782在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:19.93ID:xmai3Mv3
>>781
だから韓国人はバカばっかりなんだな
適正が全くあってない

ここの在ザコなんて兵役やらないから適正すらわかんないんだろうな
0783Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sdca-4mOy)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:55.44ID:g5IC+wQ7d
上位東アジアばっかりじゃん?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:27.67ID:pLlx9lNm
>>783
ですよね
驚きました
0787人生赢家
垢版 |
2023/05/24(水) 17:55:34.39ID:583q+h/n
>>786
ドイツ入ってんじゃん
アメリカは黒人やヒスパニックが平均引き下げてるから低めだよ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:59:42.35ID:KrwdB59Z
>>752
貧困ネトウヨおじさんからかって遊んでるだけなww
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 18:01:17.24ID:VNJB2y/0
>>786
なお他民族のアメリカ国内でもアジア系が一番高い模様
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 18:02:09.87ID:KrwdB59Z
頭いいはずの日本人のはずなのに
高卒土方無職のネトウヨ
ほんと悲しい
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 18:04:02.59ID:VNJB2y/0
>>793
高卒土方がいなくなれば大卒が土方することになるんやで

無職ネトウヨは知らん
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 18:04:40.18ID:gg8Ddsbu
>>788
それを毎日毎日、何年も欠かさず 継続してるのを
日本では「キチガイ」と言うんだぜ

よっぽど暇で、ライフワーク化させないと不可能なことだ
そして キチガイ朝鮮人は、 何年も繰り返してる
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 18:04:42.00ID:auU4Yi20
・ジャップ
天才:0%
普通:99%
馬鹿:1% ※安倍とかネトウヨとか


・韓国兄さん等の先進国
天才:20%
普通:50%
馬鹿:30% 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況