X



韓国の尹徳敏駐日大使、「G8」入りに意欲「最大のハードルは日本だ」 [5/24] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/05/24(水) 17:12:38.88ID:+OGv/C+T
 韓国の尹徳敏駐日大使は24日、東京都内で講演し、韓国の国力が先進7カ国(G7)に匹敵する水準になったとした上で「ぜひG8に参加したい」と述べ、韓国が正式メンバーとしてG7に加わることに意欲を示した。

 韓国は19~21日に開かれたG7首脳会議(広島サミット)に招待国として参加した。

 韓国外交当局者が公の場でG7加入に積極的な発言をするのは異例だ。尹氏は、韓国では北朝鮮や日本などへの対応を巡り、保守・革新の両勢力間で外交路線の分裂が顕著になっていると説明。「(G7入りにより)外交方針を先進国としての国際協力路線だとはっきりさせることができる。ぶれない国になる」と強調した。

 その上で、加入に当たって「最大のハードルは日本だ」と語り、アジアから唯一参加している日本の支持を得ることが極めて重要だとの認識を強調。「日本が応援してくれれば、容易ではないか」と訴えた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/77a4cb1277598a9dd09e06a9f5e8c402b95c2710
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:30:50.97ID:THjMjVXZ
>>31
正真正銘で日本以外の6カ国に認められてるからどこぞの妄想で日本より相応しいニダのキムチ国と違ってなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:30:56.18ID:aZRmR+hd
ゴキブリ4やろ

韓国、北チョン、中国、ロシア
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:31:53.95ID:SVdM/Wl/
>>36
原子力潜水艦を供与される信頼性
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:32:56.42ID:x8Cpv6fK
まずこっちの殿堂入りが先かもな

ODA総額ベスト10 (2020)
米国
ドイツ
英国
日本
フランス
スウェーデン
オランダ
カナダ
イタリア
ノルウェー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:20.70ID:xwROdojw
日本はもはや一人当たりGDPでも韓国に抜かれた途上国だからG 7
に入る資格は無いと思う。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:34.96ID:THjMjVXZ
次回のサミットも南朝鮮と在日チョンによる「G8ニダ日本よりG7相応しいニダ」ショーをお楽しみ下さい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:34:00.22ID:ndhwEdN9
ちゅーごく、北朝鮮、ロシア、キューバ、あと反米国家を加えて
なんとかセブン作れよユンユンさん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:34:22.79ID:yaMdRFGf
>>47
国力は一人当たりではじゃく、総額で計るもの
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:35:08.66ID:nSBH4IPX
G7は入りたいって言って入れるもんじゃねーだろ…
G7にしろTPPにしろ入るには条件があるのが未だに理解できねーのか
入りたいやりたいって言ってそのまま受け入れてくれる世界なんてねーぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:35:30.07ID:iuINoVRk
不動産や製造業がダメで、とにかく借金するために肩書きが欲しいんだろうな
中国とかイランはダメだろうけど、ポーランドとかオランダとか、あまりわかっていなさそうな地域だと、
ウリはG8ニダ、絶対に損はさせないニダ、みたいにしてカモれそう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:36:32.80ID:T8uMr2S4
もう大爆笑wwwwwwww
笑い止まんないwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカチョンみたいな民度の低い発展途上国がG8だと???????wwwwwwwwww
もう笑い止まんないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:36:56.37ID:xwROdojw
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
5月19日から21日、G7サミット(主要国首脳会議)が広島で開かれた。日本は名誉ある議長国だ。2000年7月に開かれた九州・沖縄サミットのときに日本はG7で最も豊かな国だったが、現在はG7で最も貧しい国となった。1人当たりGDPで各国を比較してみると、日本経済がなぜ停滞したかが見えてくる。


たった23年間で日本は「トップから最下位」に…

 1人当たりGDPで見たとき、日本はG7諸国の中でどのような位置にいるか。IMF(国際通貨基金)のデータによってそれを示すと、図1のとおりだ。日本は文字どおり、最下位である。

 これまで日本は、7カ国のうちイタリアと最下位を争っていたが、ついにイタリアに抜かれてしまった。ところが、2000年における順位を見ると、日本はG7のトップだった。この23年の間に、G7での日本の位置が大きく変化したことが分かる。

 1人当たりGDPの値を2023年と2000年で比べると、日本以外の国ではほぼ2倍になっているが、日本だけが低下した。
日本の1人当たりGDPは「米国の半分以下」

 2000年から2023年の間に、米国も韓国も台湾も、1人当たりGDPが増加しているが、日本は増加していない。米国が順調に成長したのに日本が成長しなかった結果、2022年においては、日本の1人当たりGDPは米国の約半分の水準にまで落ち込んでしまった。

 韓国との関係を見ると、2000年において、日本の1人当たりGDPは、韓国の約4倍の水準だったが、2022年には日本と韓国がほぼ同じ水準になった。台湾も、韓国とほぼ同じ推移をたどっている。

 つまりこの期間に、日本は「米国並み」から「韓国・台湾並み」になったことになる。これまでの推移が将来も続くとすれば、韓国や台湾は日本を抜いていくだろう。そして、10年後、20年後には、韓国や台湾は日本よりずっと豊かな国になっている可能性が高い。

https://www.sbbit.jp/article/fj/113491
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:37:35.95ID:T8uMr2S4
バカチョンは知的に問題ある池沼でてめえの国が発展途上国だと自覚しろドアホwwwwwwwwwww
もう笑い止まんないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:37:46.10ID:vLSKvVCI
>>47
何万回言われりゃわかるんだ?抜かれてねえだろ
https://www.globalnote.jp/post-1339.html
31 日本 33,822
34 韓国 32,250
出展IMFでこれだぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:37:49.16ID:k0EjY8bE
>>54
韓国はゴネればなんとかなる世界で生きてるコジキだから仕方ない
こんな連中相手にする方がバカだと世界が学習するべき
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:39:31.48ID:oU4mLAno
>>61
韓国はルクセンブルクと新グループを作ればいい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:40:57.93ID:C5vPWyzy
日本がいつ後頭部を叩くか
不意打ちを常に警戒しなければ
ならないのが大韓の悩みだろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:10.95ID:TjZJhGr9
>>68
あるが?

たとえば演劇。歌舞伎や能などの伝統芸能を始め、著名人に強い影響を与えている
音楽だって、韓国はK-POPだけだが日本はメタル、ロックなどバンド文化も盛ん
他にも絵画、クラシック、伝統音楽なども日本は世界から高い評価を受けている


韓国はK-POP以外何があるの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:13.74ID:vLSKvVCI
つーかサミットでも蚊ほども影響力なかったし、他が賛成してた中国に対する制裁も韓国だけ拒絶した時点で足並み揃える意思ないんだし、そんな奴入れるわけないじゃん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:22.91ID:J1ujtEcx
在日「日本が邪魔してるからG8入れないニダ」
G7「日本様が反対なら絶対に入れる事デキマセン」

これがチョンの中のG7
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:30.79ID:M+P1177p
>>1
ば〜か
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:43.57ID:TjZJhGr9
>>70
たとえば演劇。歌舞伎や能などの伝統芸能を始め、著名人に強い影響を与えている
音楽だって、韓国はK-POPだけだが日本はメタル、ロックなどバンド文化も盛ん
他にも絵画、クラシック、伝統音楽なども日本は世界から高い評価を受けている
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:50.35ID:1OPrgK43
つーかあのエラども何でG7に割り込みたいんやろな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:13.32ID:SVdM/Wl/
>>70
G7は同じ価値観を持った先進国の集まり
今回も韓国は中国を非難する声明に署名しなかったし、コオモリ野郎の入る席は無い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:15.58ID:P0bGXKY2
>>83
リカキだとわかった時点で速攻でNGしてるわ
あんなバカのレス見ても意味ないしね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:32.57ID:P0bGXKY2
>>90
で、やれと言ってるの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:42.06ID:77DjgAGo
責任を全く放棄して権利だけ享受しようという意図が見え透いている
G8になったとしてもその組織の中で全うすべき義務を絶対に果たさず
何か援助してもらえるとかの乞食根性で言ってるだけだから無視に限る
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:30.31ID:0kT4oh8l
G8なんかねえよ
バカジャネーノwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:02.38ID:J8/dC95N
>>75
G7入りを推進するのはユンの公約
0107名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/05/24(水) 17:46:45.42ID:LN9Ql/nx
冫(゚Д゚)  OKすると思ってんのかな?wwwww


[ビデオ] '半導体同盟'バイデン、'8万電子'を頼んで… 韓「補助金受けても中増産幅拡大」要請に答える?[投資360]

米国と中国の間で激化中の「半導体戦争」にサムスン電子、SKハイニックスなど国内半導体企業の被害の懸念が高まっている中、
韓国政府が国内企業を生かすことに乗り出した。
米国半導体法(CHIPS Act)補助金を受けても、中国内の半導体生産能力を拡張できる範囲を2倍増やしてほしいと米国政府に要請して出たのだ。

主要生産基地である中国を捨てられないサムスン電子とSKハイニックスの考慮する場合、
今回の事案が国内半導体産業に及ぼす影響は相当であると見込まれる。
これに半導体業況反騰期待感で上昇傾向に乗っている株価にも大きな影響を及ぼすものと見られる。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:46:48.79ID:twHNhlbZ
入りたかったら、日本の処理水を飲め😁
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:48:33.66ID:MjsJtAkg
世界に貢献してから言え
まだオマエラは問題児だろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:50:00.44ID:TjZJhGr9
>>105
歌舞伎や能は世界の著名人に影響力を与えてグローバルだが?
実際「旅する日本大使館」と呼ばれて世界各地へ著名人を招いた公演を行っている

K-POPはそんなこと出来るか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:51:21.13ID:SVdM/Wl/
そもそも韓国は今回のサミットに来てないだろ
全然見かけなかったぞ
0121大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/24(水) 17:51:26.32ID:c98zKWgI
心理的G8ってのは
韓国人にのみ伝染する
ミーム状の精神汚染ウイルスなんですかね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:52:29.60ID:+Iin9KnN
チョーセンジンってオツム弱すぎないか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:52:45.84ID:GvNsGXi3
>>120
2分だけ日韓で会談したりと、出番はあったんだよ
チンコ大統領が来たりG7の面子に献花させたりとか他にビッグイベントがあったからゴミレベルですら目立たなかっただけで
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:53:38.24ID:WgB/UcuF
>>117
都合の良いことしか見えませんし、聞こえません
妄想すれば全て現実になるし
計画しさえすれば全て成功です
他者より自分は絶対の上位者であり
徳の高い自分の言う事は全て正しく、他者はそれを実現しなければならない
0130大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/24(水) 17:53:44.90ID:c98zKWgI
>>103
私のハゲ・・・影武者の悪口を言うのは止めなさい。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|彡サッ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:54:19.92ID:GFsq8J3y
>>124
夫人くらいは話題になったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況