X



【ヌリ】韓国産ロケット打ち上げ成功 「宇宙強国トップ7入りの快挙」=尹大統領[5/25] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:54.44ID:a33BgUfK
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は25日、韓国が独自開発した国産ロケット「ヌリ」の3回目の打ち上げが成功したことを受け、独自技術の衛星を独自技術のロケットに搭載し打ち上げて軌道投入に成功した国は米国、フランス、日本、ロシア、中国、インドしかなかったが、韓国が7番目になったとし、「韓国の宇宙強国G7入りを宣言する快挙だ」とたたえた。

また「3回目の打ち上げは8基の実用衛星を軌道に投入し、1基の実験衛星を軌道に投入した2回目の打ち上げから、とてつもない進展を遂げた」とし、「全世界で韓国の宇宙科学技術と先端産業に対する見方が大きく変わるだろう」との見解を示した。

画像はソース元でご覧ください
韓国産ロケット打ち上げ成功 「宇宙強国トップ7入りの快挙」=尹大統領
聯合ニュース|yugiri@yna.co.kr|2023.05.25 21:59
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230525004400882?section=news

※関連スレ
【ヌリ】韓国政府 国産ロケットの3回目打ち上げ成功を公式発表[5/25] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685019759/
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:51.66ID:5KHp/VaN
>>665
韓国がSPACE Xを逆転したと??
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:56.06ID:s5IydMc3
>>663
そういや、何気にペガサスもブラックウォッシュされてたな
リメイクされたタイタンの戦いで黒くなってたし
0676在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:15.68ID:f7godPU8
>>668
原因わかってあとはそれを解決するためにどのぐらいのコストで実現できるかとかの検証してるからねぇ

それでコスト掛かるならH2Aのマイナーチェンジで良くね?となるし
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:10.74ID:s5IydMc3
つか、既に枯れた技術で発射成功したから
だから、何ってレベルなんだがな
0679在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:15.08ID:f7godPU8
>>670
それって10回連続成功させないとチャレンジできないヨナー

更にクラスターだから
韓国人4人協調させるのを今度は40人協調だもんな
0682在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:16.53ID:f7godPU8
>>677
財政難なら経費削減するわな
なら高いけど成功率が優れてるH2Aで良くね?

商品として売り込むためのH3ロケットだと言うことを知らない在ザコであった
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:09:22.67ID:4NFmAVa0
どんなにしょぼいロケットでも成功するのはエラいよ・・
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:29.24ID:ehMQUa/t
韓国の記事読むたび、他の国が褒めてくれないから自画自賛するしかできない情けなさに笑いが込み上げてくるw
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:35.54ID:tKygUXFa
バカちょんってなんで飛翔体飛ばしてホルホルしたがるんだろう
やっぱナニが小さいからデカいの飛ばすとコーフンするんだろうか
無駄なことやってる暇あったら足下の経済なんとかした方がいいだろうに
0695在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:43.45ID:f7godPU8
韓国人は合理的な判断ができない

目先の利益ばっかり追ってるから半導体のように頓挫する
そういやチキンや屋がマック超えてるんだっけ?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:13:57.96ID:rqsY/ceU
ロケット開発を続ける名目がコストダウンだよ
技術維持の為に開発続けたいけど名目がもうコストダウン位しか無い
だからH3も出来るだけ成功は後延ばしにしたいっていう開発の最終段階にいるだけ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:16.07ID:5RcVcMJm
憲法9条の改悪が許されない日本人の民族性

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685057743/1 【速報中】長野立てこもり 男の身柄確保 女性死亡 死者4人に ★3 [ぐれ★]
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:19.98ID:aDg5BvJ6
北朝鮮がミサイル連発するか
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:18.81ID:I5m+RUWn
>>699
チョ・スンヒの民族性
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:30.30ID:jlr0hVH2
>>1
韓国が7番目っていっていいの?これ
0707在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/26(金) 09:19:30.54ID:f7godPU8
>>687
よーやくかんがえたはんろんはそれかー(笑)
次の予約入ってますけどねー

火星方面のサウジのやつも打ち上げ成功させてるのを知らないんですかー(笑)

韓国は何でロケット打ち上げてるの?
何で?
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:24:07.95ID:HGtavlaH
>>9
ネトウヨ発狂
0715在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/26(金) 09:25:44.23ID:f7godPU8
半導体強国なのにVVVF出来ないんだ
だからロケット用の半導体も作れないんだ

この現実を在ザコは知らないんだ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:27:44.92ID:aDg5BvJ6
次はもっと大きくしましょう
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:31:01.65ID:aDg5BvJ6
さロケットちん子🤏
0727在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/26(金) 09:34:27.86ID:f7godPU8
ゲボハゲはナマポかー
だから韓国に帰らない

日本越えたって自慢してるのに帰らないのは

韓国じゃ生きていけないからなんだね
日本越えてないじゃん
0730在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/26(金) 09:37:45.86ID:f7godPU8
>>728
それですめば良いけどな
クラスター組んで大爆発は予測された未来
半導体作れず頓挫もあり得る
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:41:07.97ID:5RcVcMJm
憲法9条を堅持しなければならない日本人の凶悪な民族性

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685057743/1 【速報中】長野立てこもり 男の身柄確保 女性死亡 死者4人に ★3 [ぐれ★]
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:43:55.04ID:aDg5BvJ6
>>733
さっさと撃ちコロ●したらよかったな
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:46:03.38ID:TH9DLhN3
>、韓国が独自開発した国産ロケット「ヌリ」の3回目の打ち上げが成功したことを受け、独自技術の衛星を独自技術のロケットに搭載し打ち上げて軌道投入に成功した国は

心理的独自開発?w
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:46:11.96ID:I5m+RUWn
>>734
打ち上げ成功率98パーセント
失敗の把握もできてる。

ほとぼりが覚めてからまたバ書き込みw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:46:41.60ID:78VsD4Dz
何を言ってんだ?
ロケットは物体ないし人をを宇宙空間まで運搬するのが仕事
打ちあがるだけだったら北朝鮮出来るだろ

ちなみに今回のヌリホで8基衛星運搬したけど、7基しか分離確認出来て無いらしいぞ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:55:40.90ID:aDg5BvJ6
やっと小成果が出た下朝鮮
日本は成功実績が盛り沢山
この壁は大きい
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:55:53.85ID:5RcVcMJm
憲法9条を堅持しなければならない日本人の凶悪な民族性(日本人に武器を持たすな)

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685057743/1 【速報中】長野立てこもり 男の身柄確保 女性死亡 死者4人に ★3 [ぐれ★]
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:59:33.51ID:/BFs2fXI
>>740
> 失敗の把握もできてる。

原因は未だ不明だよ
短絡したためだろう、というのはテレメーターからの推測
短絡の対策は既にしてあったはずなので、何が原因で短絡したのかもわからない
だから2号機には実用衛星は積まないことになった
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:01:40.64ID:WsvKA4lO
また他国から買って組み立てただけのを自国産とか言って捏造してんのかチョンはw
どんだけ劣等感の塊やねんとw
自慢の半導体も日本の素材と設備で組み立ててるだけというw
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:10:11.94ID:l0uHiGZT
日本国政府は、北朝鮮の核実験を受け、北朝鮮関係者22人に対して、一度北朝鮮に渡航したら日本には戻れない「再入国禁止」措置を取った。
その中には5名の科学者がおり、2人がミサイルの、3人が核技術の研究者だった。当時その名前は発表されなかったが、問題の准教授はそのひとりだったのである。
少なくともその時点で、彼ははっきり核技術の協力者と見なされていたということだ。
では、その准教授はどんな人物なのか。

神奈川県川崎市生まれで、朝鮮学校で学んだのち、
「89年、名古屋大学工学部に進み、95年、名古屋大学工学研究科修士課程修了。
97年、京都大学大学院入学。
2000年、エネルギー科学博士号を取得。産業技術総合研究所特別研究員を経て、
02年京都大学原子炉実験所の助手となり、のち、准教授である」
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:16:36.91ID:I5m+RUWn
>>757
十分
してたはずなんて言ったらこの世に失敗はない
0766人生赢家
垢版 |
2023/05/26(金) 10:17:11.13ID:6FfvVBRG
日本は失敗
韓国は成功
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:18:07.09ID:Z/8OkNqH
どういうカウントすれば7位になるんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況