X



【読売新聞】 日本の対外純資産、円安で過去最高を更新…32年連続で世界一418兆6285億円 [5/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/26(金) 14:26:17.76ID:j+16pRig
 財務省が26日発表した2022年末時点の対外資産・負債残高によると、対外純資産は前年末比0・2%増の418兆6285億円で過去最高を更新した。
円安の進行で、外貨建て資産の評価額が円換算で膨らんだ。32年連続で、世界最大の対外純資産を持つ国となった。

 対外純資産は、日本の企業や個人、政府が海外に持つ対外資産から、海外投資家などが日本に持つ資産を示す対外負債を差し引いたものだ。
対外資産は6・5%増の1338兆2364億円、対外負債は9・6%増の919兆6079億円だった。

 主要国別では、日本に続き2位がドイツ、3位が中国だった。
世界最大の債務国は米国で、純債務は2138兆円だった。

5/26(金) 10:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c4ce811941702bcb245bbdc316f61a164fd6200
0575河本の死因:脳卒中
垢版 |
2023/05/26(金) 19:17:56.39ID:xrCR79nu
572 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/05/26(金) 19:17:06.59 ID:qpRlyTDj
>>568
希望者しか関係ない

兵役逃れの在日へ

韓国兵役法

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

韓国兵役法第83条

戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。

※韓国は今も戦争中、在日は既に逃げられない
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:18:04.83ID:I5m+RUWn
>>573
確かにw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:18:15.43ID:dzXjSeBU
>>564
何逃げてんだよ(笑)
早く在日の1/6がナマポのソースを出せやこのヘタレ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:19:08.67ID:z6mpOKY2
賠償としてウリナラに全て寄越すニダ!💢
0583河本の死因:脳卒中
垢版 |
2023/05/26(金) 19:19:16.62ID:xrCR79nu
在日兵役帰国おめでとー!!


ユン大統領「在外同胞庁設立法案、定期国会通過期待」(総合)

ニューヨークで同胞懇談会… 「韓国人同胞権益伸長・安全に米当局関心を促す」ユン・ソクヨル大統領は20日
(現地時間)米国ニューヨークで同胞懇談会を開き、「同胞たちの権益新…
連合ニュース 30以上+

YTN
ユン「韓国人同胞、犯罪・差別がないよう最善を尽くすこと」

ニュース1
ユン大統領「連帯は楽しい同胞社会の原動力…皆さんが母国とつながっている」

マネーS
ユン、美で韓国人同胞と出会い… 「妥当な権利を享受するよう努力」
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:19:36.93ID:mxsXlLQN
資産の話してるかと思えば
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:19:54.43ID:eJ4UGLcg
読売だけの見解では不十分!
朝日新聞の意見も載せるべき!
0595護憲派市民
垢版 |
2023/05/26(金) 19:22:08.36ID:d4JkHt/X
なぜ日本は、30年間経済が成長していないのか?
0596河本の死因:脳卒中
垢版 |
2023/05/26(金) 19:22:15.00ID:xrCR79nu
592 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/05/26(金) 19:21:16.76 ID:qpRlyTDj
>>575
書面上にそうあっても無視してたらオッケー

在日朝鮮人は犯罪者

韓国は現在、国民皆兵主義に基づく徴兵制を採用している。【居住地】を問わず、韓国籍を保有する韓国人男性は、憲法39条と兵役法第3条により18歳で兵役義務が発生し、20歳から37歳までの間に兵役を果たさなければならない。

韓国兵役法

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

兵役逃れは兵役法違反、1年未満3年迄の禁固刑

犯罪者引き渡し条約の下に引き渡し、逮捕、強制送還される
0597河本の死因:脳卒中
垢版 |
2023/05/26(金) 19:22:32.61ID:xrCR79nu
414 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!] 投稿日:2006/08/29(火) 14:01:45 ID:Nk7/i9On
いま尿道に綿棒を入れてみたんですが、全く気持ちよくなりません・・・
やはり肛門から直接前立腺を刺激した方がいいですか?
初心者なもので、何度も質問すいません・・・

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 投稿日:2006/08/29(火) 14:02:08 ID:TuUlV7i9
>> 414
ちょwwwwwwwwww

416 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!] 投稿日:2006/08/29(火) 14:02:15 ID:Nk7/i9On
違う!!今のは私じゃない!!
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:22:50.54ID:I5m+RUWn
>>595
実際はしてるけどね。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:23:45.40ID:k8s5RBBx
韓国で一番人気のあるエンタメはどれでしょう?
1.スポーツ(ガッツポーズアウトなど)
2.K-POOP(ビルボードでデビュー前に1位など)
3.ウォニャス(ワロス曲線など)
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:24:45.19ID:jiO15Mge
・「日本嫌い」「日本は終わってる」「日本なんかに生まれたくなかった」「日本にいたくない」
└じゃあ出ていけ→「やだ」「韓国語しゃべれない」「仕事ない」
 └努力しろ→「日本が悪いのになんで俺が努力しなきゃいけないの」「イケメンだったら努力してた」「日本の教育がクソ」
・「エンタメエンタメエンタメエンタメ」
└日本の漫画アニメゲームに比べたら雑魚ww→「二次元はキモータ」「三次元は韓国」「アイドル」
 └韓流エンタメ何知ってる?→「知らない」「アイドルしか興味ない」
  └アイドルって?→「彼女」「嫁たん」「有名になってほしくないから教えない」
 「KPOPしか興味ない」
  └何がイチオシ?→「お前らとKPOPの話したくない」
・「日本は韓国と仲良くして」「韓国は日本と仲良くしたがってる」
└それはない→「若者はそう思ってる」
 └若者と関わりないでしょ?→「俺20代」
  └何が流行ってる?→「……」
・「日本は偽善で陰湿」
└どこが?→「ゴミ拾いが…」「ゴミ拾い強要するな」「ゴミ拾い」
 └それだけ?w→「偽善偽善偽善偽善」
・「韓国は素晴らしい国」
└どこが?→「全部」
 └具体的に→「……」

これまだ有効なのか
マジでBOT以下だな
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:25:12.49ID:6ZhiThzM
やれやれまた地震か
第二次関東大震災で東京壊滅もうすぐだね
0608護憲派市民
垢版 |
2023/05/26(金) 19:25:57.57ID:d4JkHt/X
ここ30年で平均所得が30万も下がっているのは自民の目論見通りなのかね?w
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:26:35.02ID:I5m+RUWn
>>608
根拠無し
0613河本の死因:脳卒中
垢版 |
2023/05/26(金) 19:26:45.49ID:xrCR79nu
608 護憲派市民 sage 2023/05/26(金) 19:25:57.57 ID:d4JkHt/X
ここ30年で平均所得が30万も下がっているのは自民の目論見通りなのかね?w

414 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!] 投稿日:2006/08/29(火) 14:01:45 ID:Nk7/i9On
いま尿道に綿棒を入れてみたんですが、全く気持ちよくなりません・・・
やはり肛門から直接前立腺を刺激した方がいいですか?
初心者なもので、何度も質問すいません・・・

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 投稿日:2006/08/29(火) 14:02:08 ID:TuUlV7i9
>> 414
ちょwwwwwwwwww

416 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!] 投稿日:2006/08/29(火) 14:02:15 ID:Nk7/i9On
違う!!今のは私じゃない!!
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:27:29.80ID:jiO15Mge
>>607
google map旅行自慢してるアホの方がまだ頑張ってるよね
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:28:44.27ID:krVv+F0t
>>577
韓国・朝鮮合わせて:5.3%

河野太郎の公式サイトで閲覧出来る
https://www.taro.org/2014/12/post_28-2.php

そいつアホで可哀想なネトウヨだから相手すんな
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:30:20.68ID:QluzYsD2
>>616
ジオゲッサーでもやればいいのに
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:33:42.58ID:k8s5RBBx
ID:krVv+F0t もさ、しっかりと「世帯数を人数で割っている数字であることに注意」って注釈があるんだからしっかり読もうぜ
そんなんだから日本語理解できないだろって言われるんですよ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:34:29.33ID:n0JOeeOf
>>592
まあ在日は国民の義務を無視している存在なんだと認識していればそれでいいんじゃない?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:35:11.71ID:jiO15Mge
>>617
まぁあれも日本下げニュースをどっかの板から拾ってくる→ネトウヨ煽り→底辺煽り+エア富裕層自慢しかパターンないしね

>>619
エア旅行は自分だけで浸る分にはいいけど自慢するようなことしたら確実にボロが出るのにね…
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:35:38.28ID:z6mpOKY2
>>624
燃えるゴミとして回収すべきだと思う
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:35:42.13ID:2ejz5C6S
>>618
一番多いのはやっぱり中国人なんだね人数で
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:35:56.91ID:QluzYsD2
河野太郎
なんかいろいろ言われてるけどただ巻き込まれてるだけな人だよな
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:36:28.88ID:DLZP8wDV
でも米国債を売ると言ったらその発言者が暗殺される植民地じゃん😰
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:36:56.95ID:DLZP8wDV
じゃあこの金で日本立て直せるのでは?
0639河本の死因:脳卒中
垢版 |
2023/05/26(金) 19:37:10.45ID:xrCR79nu
ID:krVv+F0tは在日に生活保護がいるって広めたいネトウヨなんやろなぁ


🤭
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:37:55.05ID:z6mpOKY2
>>635
チョン木綿ってアメリカの犬だったのか初耳
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:39:28.92ID:aDg5BvJ6
クズちょんこにナマポやっても
自立出来ないから
怠け者だから
祖国へ送り返そう
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:42:16.97ID:DLZP8wDV
>>640
アメリカに媚びへつらってるネトウヨジジイさっそく来て笑う
韓国叩きが生きがいの底辺アメポチw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:42:37.27ID:Ptn8l35X
>>618
中国は世帯数少ないのに何で人数多いの(笑)
子だくさんか?

韓国・朝鮮 28,796世帯 542,182人 5.3%
フィリピン  4,902世帯 203,294人 2.4%
中国     4,443世帯 668,644人 0.7%
ブラジル   1,532世帯 209,265人 0.7%
その他    3,806世帯 423,964人 0.9%
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:45:51.75ID:QluzYsD2
>>654
輸出と輸入で生きてる件
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:45:53.23ID:CNwQRwey
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による報道機関によるデマや政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:46:10.84ID:zxx+BKEr
>>649

数字は生活保護受給世帯数/在留外国人数(世帯数を人数で割っている数字であることに注意)

って書いてあるよ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:48:53.94ID:xkYcN4+r
>>649
フィリピンって結構多いのね
周りには居ないけどね
ベトナム人はわんさか居るけど
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:50:27.77ID:wMEoe6c2
595 護憲派市民 sage 2023/05/26(金) 19:22:08.36 ID:d4JkHt/X
なぜ日本は、30年間経済が成長していないのか?

608 護憲派市民 sage 2023/05/26(金) 19:25:57.57 ID:d4JkHt/X
ここ30年で平均所得が30万も下がっているのは自民の目論見通りなのかね?w

662 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/05/26(金) 19:49:10.85 ID:d4JkHt/X
自民信者はバカ

フフッ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:51:36.68ID:w8NKE+mo
>>622
この河野太郎のブログもなんだかな。いつ書いたものか明示してないってダメだろ。

最新が2011年のものってあるけど記事はどうやら2014、5年あたりかな?
もし国がそれ以降調べてないとしたらどんだけやる気ないんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況