X



【宇宙G7】韓国産ロケット打ち上げ成功で”珍記録”達成=ネット「技術を盗まれないようにしないと」5/27 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/27(土) 06:06:13.16ID:QV+VyPKO
2023年5月26日、韓国メディア・韓国経済は「韓国独自の技術で開発されたロケット『ヌリ号』が25日に打ち上げられた」とし、「実用衛星を搭載したロケットを打ち上げた初のケースだ」と伝えた。

記事によると、ヌリ号は25日午後6時24分、全羅南道の羅老宇宙センターから打ち上げられた。同6時37分には次世代小型衛星2号を目標軌道の高度550キロメートルに投入。同7時7分に南極の世宗基地で衛星信号を受信した。

打ち上げは当初24日に予定されていたが、直前に技術的問題が発生し延期されていた。

記事は「昨年6月の2回目の打ち上げに続き、今回の3回目打ち上げプロジェクトまで成功させたことで、韓国は世界的な宇宙科学強国に躍り出た」とし、「初のロケット開発後に連続して打ち上げを成功させたのは、米国やロシア、中国も達成できなかった珍記録だ」と伝えている。

尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は「独自に造った衛星を独自に造ったロケットに搭載して宇宙軌道に投入した国は米国、フランス、日本、ロシア、中国だけ」とし、「韓国が宇宙強国G7に入ったことを宣言する快挙だ」とたたえたという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからも「素晴らしい。韓国には優秀な人が多いね。おめでとう」「独自に問題を修正し、1日で完璧な状態にして成功させたという事実に驚き」「こんなに小さい国なのに、本当にできないことがない」「最高としか言いようがないな」など称賛の声が寄せられている。

その他「技術を盗まれないようしっかり管理しないと」「科学者の待遇を向上させてほしい。韓国の未来を引っ張る人たちだ」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年5月26日
https://www.recordchina.co.jp/b914667-s39-c100-d0191.html

※関連スレ
【ヌリ】韓国産ロケット打ち上げ成功 「宇宙強国G7入りの快挙」=尹大統領★2[5/25] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685076412/
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:54:26.18ID:uHMz1qRn
オモライの乞食して来た古ーいエンジン図面を拡大コピーしたのであって
そんなもんを独自と強弁するあたりが既に発症しとる
あんなもんクラスタ化でデカくするとかウォンのブラックホールになるぞw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:01:26.50ID:3sVL3fuX
二回連続で打ち上げ失敗した我が国も見習わなきゃいけないですね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:01:38.19ID:X4/OM7A4
三大強国とか、五大強国とかそういうワードがいっぱいの国

また他国に何かお願いするときも、『あなた方は私たちに○○をしなければならない』というフレーズを使う国
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:09:10.23ID:dROUHdej
宇宙強国G7w

こんなこと言う国は
韓国しかない
しかも大統領が言うなんて

流石ルン大統領w w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:24:53.68ID:7aD0J7ya
>>19
ロシア製の発射台とかテスト用エンジンを返さなかったりとか、まあ中国、インド、北朝鮮も全部ロシアの名義貸しなんだろう
開発期間が短いというより、試行錯誤が大量にないとその後の運用や制御の材料が得られない
商業利用や輸出にも制約を受けるので一からの製作にこだわるのは当然だろう
そもそも、天文学や地球科学上の実績を上げないと単なる大量破壊兵器の開発行為だからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:26:16.25ID:jO5h0oIm
盗人猛々しいを地で行くスタイル
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:26:51.40ID:hYVypK1p
だから、なんの実用衛星だよ
ホラ吹き腐れレイシスト朝鮮人
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:27:50.47ID:EzhoATWj
>>38
設計図を買って作っても半分成功という韓国w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:28:50.50ID:No4jTlvE
イプシロン6やH3が失敗した日本と国産ロケットを成功させた韓国という象徴的な出来事
ロケット技術も追い抜かれるのが時間の問題
あらゆる分野で日本は落ち目で、日本人は量も質も劣化していないか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:30:09.10ID:7aD0J7ya
リアル世界の「アフリカの爆弾」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:31:48.31ID:hYVypK1p
落ち目でいいから貴様らは貴様らの目標を追求しろよ。ちなみに貴様らの技術なんぞ何周の周回遅れか知らんがな、腐れレイシスト朝鮮人。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:33:01.95ID:7aD0J7ya
>>52
オナニー用です
ところでロシアへの追加支払いはどうするんだろうね
アメリカにグーで殴られるのは確実だし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:35:49.96ID:hYVypK1p
>>59
電波発信させるなら、おおすみと同じじゃんね
日本は60年前にもう成功している。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:36:52.61ID:QVrr5xvq
>>58
日本の目標はイスカンダルと行き来可能なロケットだからね
Ⅳ射能での奇形を恐れてか?子供を産まない女性が増えている
この板でもお嬢、みかん水とかね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:37:13.47ID:No4jTlvE
戦前戦中に現役張って日本を盛り立てた
3世代くらい前の日本人が優秀だっただけで
今の日本人って韓国人を含め諸外国人や未来の日本人に誇れる立場なのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:38:02.05ID:EzhoATWj
>>65
だけど在日が帰国を嫌がるのだが?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:38:19.42ID:Kspx0M2S
ヌリ号(笑)😂
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:38:52.09ID:hYVypK1p
>>64
意味不明だな。さすが出生率ワーストを記録できる腐れレイシスト朝鮮人は一味違う。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:39:03.56ID:QVrr5xvq
>>65
それってザイニチにも言えるよね?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:41:40.29ID:fmQXtY1B
>>1
>「韓国が宇宙強国G7に入ったことを宣言する快挙だ」
逆立ちしたってG7入れないもんだから必死だな
つーか朝鮮経済大崩壊デフォルトがそこまで迫ってるのに
呑気にロケット打ち上げなどで喜んでていいのかい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:43:12.79ID:QVrr5xvq
>>68
確かに、お嬢はF1がぽぽぽーんする前から年齢的にキツかったかもしれないね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:44:25.58ID:QVrr5xvq
>>70
目先の出来事で一喜一憂する朝鮮人らしいだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:25.09ID:hYVypK1p
>>72
いつものこと。どうせ大したことは言っていない。
技術的には、日本はおろか北にも遠く及ばない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:48:00.63ID:QONNDXUV
こういうの見るとつくづく韓国って後進国だな〜って思うよなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:49:24.37ID:hVT5sQYl
日本は完全に韓国に宇宙開発似遅れをとったな
韓国に共同開発してもらえるよう今からお願いしておいた方がよい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:50:51.97ID:96F1I/JU
>>62
信号出すだけの軌道投入確認用とかじゃね
気象衛星はひまわりが東アジア用としてデータシェアするから
自前で金掛けて持とうとはしないだろうし
そもそも能力的に静止衛星軌道投入出来ないし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:52:22.17ID:No4jTlvE
羨ましがられるだけの世代や人材、国から言われるなら分かるけど響きすら虚しい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:55:46.28ID:QONNDXUV
宇宙クラブ

宇宙G7

宇宙強国

心理的G8

北と同じ民族って分かるよなw

こいつら自分らが劣等民族ってわかってるからちょっとでも成功したら狂喜乱舞するよな。

イエロー教授の捏造の時も1ヶ月くらいパレードしまくって記念切手や、銅像まで作ったらしいwノーベル賞なんて取ったら死人がいっぱい出るんじゃないか?
0088人生赢家
垢版 |
2023/05/27(土) 07:57:20.37ID:IfvIXSJQ
>>47
日本入れてもらえてんじゃん感謝しろよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:58:24.30ID:EzhoATWj
>>88
日本が60年前に成功してたこと知ってる?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:58:52.56ID:uLs7DjbZ
ん?連続成功?
ムンの時に半分成功ってやつなかったっけ?
それはもう成功で良いわけねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:00:08.48ID:Sn5b/lHO
泥棒が戸締り用心
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:00:19.35ID:FdAYC9z6
>>88
ねーよそんな組織はw
頭大丈夫かよ ww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:00:32.54ID:3tWTgTrf
所詮アメリカ様のお気に入りだけでG7になったジャップwwww全ての分野に置いて格下なのにメディアで日本>>韓国と国民に刷り込んでただけなんだよwwなんとか言ってみろよwwww
0096人生赢家
垢版 |
2023/05/27(土) 08:01:22.00ID:IfvIXSJQ
>>89
つまりかつて日本は先進国だったって言いたいの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:02:14.76ID:QONNDXUV
>>94
ノーベル賞0ww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:02:35.01ID:QVrr5xvq
>>76
>>87を実行だね
種芋を買ってきて植える所から始めよう!
ついでに、キュウリも植えようぜ!
時期が適切か知らんけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:03:52.50ID:hYVypK1p
しかし、腐っても西側の一員の癖にロシアの技術をベースにして、これからどうすんのかね。
伸び代ゼロじゃん
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:05:16.57ID:bhhSF1z0
>>43
ソ連とロシアを2カ国として数えてるだろ
0104人生赢家
垢版 |
2023/05/27(土) 08:05:24.09ID:IfvIXSJQ
>>102
マジで売春とポルノでしか稼げない国になってきたな日本
0106人生赢家
垢版 |
2023/05/27(土) 08:06:01.14ID:IfvIXSJQ
>>97
ノーベル賞って意味あるの?
韓国に技術力負けてんじゃん
0107Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/05/27(土) 08:06:40.72ID:FJpBrao3
なんで、我が国の友人である韓国さんの歴史的成功を祝えないんですか?悔しいですか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:18.91ID:Sn5b/lHO
宇宙G7www

どーーしてもG7に入りたいんだなw
今のままだと親日擦り寄り大統領の烙印押されたままで終わりだからなんらかの名前や肩書きで爪痕残したいんだろうな
恥と笑いを振り撒くだけだが
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:21.06ID:EzhoATWj
>>96
韓国ってハブられているけど?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:40.80ID:No4jTlvE
ノーベル賞もそうだけど過去の日本の栄光に縋ってるだけで
少し前や今の日本の現役世代って何かしたの?
没落しながら味がなくなるまでひいおじいさんの活躍話をしゃぶって他国を馬鹿にしてるの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:53.66ID:QONNDXUV
>>106
本国同胞に聞けよ。ノーベル賞ってハングルで検索すると腐るほどほしがってるあ記事が出てくるぞw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:54.56ID:EzhoATWj
>>106
アメリカも韓国の技術に頼っていないけど?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:08:26.47ID:EzhoATWj
>>110
在日は帰国しないし
お前らも韓国移住しない
それが現実ですが?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:08:55.42ID:EzhoATWj
>>113
ASEANもまとまらないのに?
0117Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/05/27(土) 08:10:00.17ID:FJpBrao3
>>110
鋭いですね!私も最近の日本凄いみたいなテレビ番組見てると日本人が自信を無くしてるんだなと感じます。ここで韓国を貶めてる連中は、その最たる者です。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:10:54.45ID:A//BDMSz
>>1
>技術を盗まれないようにしないと

はあ!?( ゚д゚)ポカーン
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:11:12.75ID:EzhoATWj
>>117
韓国を貶める人達が韓国に住まない→これは正常

日本を貶める人が日本を出て行かない→これは異常
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:11:32.74ID:QONNDXUV
>>110
朝鮮人は上も下も馬鹿じゃないの大統領は宇宙G7って言ったり政府高官が心理的G8とか発言したり、バカに出来る要素ありまくりじゃないのw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:11:50.41ID:Sn5b/lHO
>>113
そのオワコンG7に入りた過ぎて脳内妄想を口に出してアメリカに質問したらキッパリ否定された死ぬほど恥ずかしい国が確かあったような気がするなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:12:13.21ID:hYVypK1p
宇宙関係の生配信界隈でも、この件に関しては何の反応もない。
南朝鮮であろうと、技術的にリスペクトすべき時はする人達だから、まあそういうことだ。
0124Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/05/27(土) 08:12:54.87ID:FJpBrao3
>>119
私は日本を貶めていませんよ。客観的に現代の日本が抱える様々な問題を抉って傷口に塩を塗りこんで治療しているだけです。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:14:09.06ID:Sn5b/lHO
>>123
コラと現実の区別がつかないのがまさに朝鮮人らしさだなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:14:14.17ID:QVrr5xvq
ザイニチが兵役となったら五体満足で終えられるか微妙だから逃げて当然だね
挨拶代わりに銃床で殴り付けられても不思議じゃないし
0128人生赢家
垢版 |
2023/05/27(土) 08:14:14.24ID:IfvIXSJQ
>>125
重要なのは今なんじゃないの?
日本は失敗し韓国が成功する2023年
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:17:10.33ID:QONNDXUV
>>128
朝鮮人らしいな整形すれば勝ち、技術盗めば勝ち、カンニングすれば勝ちみたいな価値観w
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:17:11.79ID:Sn5b/lHO
>>129
下はコラだろwオワコンG7すら入れないチョン君w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:17:35.78ID:No4jTlvE
>>117
何も成してないから自信を付ける方法が他人や過去の人を持ち出すしかないのかも
それに実力とやる気のある会社や人は日本から海外に出て行くだろうし
これから日本に残るのは風船のように空気で膨らませた自身とおじいさんがくれたガムで
自尊心の飢えを凌ぐような人たちばかりになるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況