X



【在日三世】 「反日正義」がオワコン化に…!取り残される韓国老害たちの危ない正体と、「意外すぎる現実」 [5/27] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/27(土) 09:24:37.95ID:AxcWZrsn
・韓国で「反日」が「オワコン化」してきた…!

 現在、韓国で活動家として花開いた386世代、いわゆる60年代生まれの人たちが時代の変化に取り残されつつあると指摘する声が出ている。

 1980年5月に起きた光州事件以降、どっぷりとその思い出に浸る世代が386世代で、文在寅政権によって国のあらゆる機関の権力を牛耳った世代でもある。

 彼らは文在寅大統領を担ぎあげ、彼らの思想、理想に沿って活動を進めてきたが、
いまになって韓国国民はその思想、理想に「NO」を突きつけ始めているのだ。

 振り返れば、何も考えず団結こそが正義(民主主義)とばかりに起きた見当違いな「ローソク集会」は朴槿恵元大統領を退陣に追いやった。
これが成功したからこそ、386世代に「我々の理想は正義だった」と思わせてしまったフシがある。

 だが、文在寅政権が誕生して「反日、不買」によって窮屈さを感じると、じつは韓国国民は「朴槿恵のほうがマシだった」と嘆き出していた。

 大きな声では言わなかったが、それが深層心理だったのだ。
多分その頃から、少なくない数の韓国人は日本に対する「反日」を考え直し始めたきっかけになったと思う。

・文在寅の「大失敗」

 いまはネットに、海外旅行に、多国文化が入り混じる中、一つの思想、理想で国民を束ねようというのは難しい。

 それはまさに文在寅元大統領が証明したようなものだ。

 それでも自分たちの思想、理想を盾に嘘を突き通す韓国の議員、活動家は、国民に見透かされていることにいまだに気付いていない。

 気付かない原因はシンプルで、その利権にまとわりつく支持者なのだが、
それが余計に結局「おカネ」な関係に見えてしまい、周囲から白けた視線で見られてしまう原因になっている。

 もっと言えば、いま韓国では386世代が韓国を牛耳る中で、少なくない韓国国民が386世代を「老害」と感じ始めている。
日本でのニュアンスとは少し違うように思えるが、文在寅政権誕生時に話していたことが本人たちにとっては理想であったが、
国民にとって苦痛だったとやっと国民も気づき始めたのだ。

・韓国で広がる「違和感」

 それまで国民は「反日正義」を自然に受け入れて、言われるがままに「聖域」を守って来た。

 が、そのウラで起きていた不正や疑惑が毎日報道され続けるようになったことで、さすがの韓国民も違和感、疑問を持ち始めているわけだ。

 また、その不正の根源に北朝鮮の関与が指摘されるケースも浮上し、文在寅政権での従北姿勢を見守って来た国民ですら呆れ返っている。

 私が文在寅政権誕生と同時に感じた、日本での学校時代や組織に属していた頃を韓国でまた感じた事はここに来て正解だったと思える。
そうなると今後は次の段階である「きっかけ」なのかなと思える。

 私が日本社会で接し、目覚めたように韓国民もいま、爆発的に訪れている日本で何かきっかけをつかめることを祈りたい。
それが韓国にとって「反日思想(教育)」から抜け出る早道と私は思える。

豊 璋(在韓国コンサルタント)

現代ビジネス 5/27(土) 7:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3650cac90e8f16550c930fdf2e6d109feec9aece
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:38:35.80ID:QqUtN7a2
>>312
それな。
しかし出島を考えるとは徳川家光なかなかやる。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:39:09.16ID:Ai3Yz0lu
>>322
化け猫先生!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:39:25.38ID:QqUtN7a2
>>316
反日にならざるを得ないとは?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:39:32.01ID:9ZuGHMBl
>>320
二本の足でも立てなかったから3本目の足も使って慰安婦したけど立てなかったニダ
三脚ですら自立できるのにOINKのウリ達は立てなかったニダ
勃ってるけど
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:40:09.91ID:KFujjMN2
本当にオワコンなら反日じゃないユン政権の支持率が爆上がってるはずだけど現実は違う
つまりまだオワコンになってないって事よ
今までも親日化するかと思えば反日化して
振り子のように行ったり来たりの繰り返しだったからな
そのへん見誤ってる岸田政権は100%足元すくわれるよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:41:51.67ID:i6oG4Th7
親日になったところでチョンの性根が変わるわけではない
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:42:01.36ID:7BJ/WRtw
今、大韓では日本文化が人気らしい
日本では以前から韓流に憧れる若者が多い
韓日の和解の機会だと思う
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:11.95ID:qO+SeEfK
>>330
依然と嫌がらせが終わらないからな。

処理水も、風評被害を煽るために汚染水と言う。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:52.79ID:uYmQFlj7
どうせ次の大統領でひっくり返るでしょ。
もしくは政権末期にまた始めるよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:44:08.03ID:+tYYxsjM
大体若い世代が親日だと言うならK-POPが世界を席巻とか
所得で日本を超えたとかの記事でホルホルしないぞ?
失業率でも若い世代が人口数で多い中年層をも越えてるから
反日で鬱憤晴らしてる。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:45:46.11ID:jJUChUZ1
>>323
ウリナラは既に棄国してるニダ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:47:03.85ID:qO+SeEfK
>>333
棚上げしといて和解はない。

何の保証もないのだから。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:48:31.29ID:2CxQShdA
反日主流から用日主流へ流れてるだけ
用日という言葉が表すように根底は変わってない
乞食根性の朝鮮人と融和するとか国益を損なう事しか無いわ
0347Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/27(土) 12:50:39.26ID:n970Wldt
>>333
(=^・^=) 韓国で人気の日本文化
http://imgur.com/9X5mLRX.png

(=^・^=) パクるなよ(笑)
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:51:26.63ID:etuVmrqr
朝鮮人が反日だろうが関係ない
俺は朝鮮人を心の底から軽蔑してる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:53:54.09ID:KAohat8X
>>349
これこれ、この愚民ムーブ
これこそ韓国よ、日本に媚びてる尹なんて韓国っぽくないからな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:54:35.70ID:zMmt69iM
>>347
日本も韓国のブルダック麺をパクったって世界で批判浴びてるやん
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:56:19.74ID:zMmt69iM
ひよこより東京バナナのがぉぃιぃ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:59:21.65ID:Jp1ESuYE
右派の大統領が日本と合意する

日本との関係改善

左派の大統領が当選する

日本との合意を反故にする

日本との関係悪化

1000年ループ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:59:27.50ID:KAohat8X
>>355
なんかそれっぽい味のラーメンを出したとかいう話だと思う
ただ、別に日清はその起源を主張したりしてないからな
パクりとか言うのは、それわかってないバカの証明
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:04:32.74ID:87o/aHc5
>>361
リカキか?
あぼーん
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:04:48.14ID:zMmt69iM
>>362
ニューズウィークって米メディアですが
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:08:42.67ID:ue2Os0IY
結局どんな主張であっても筋が通ってたら聞いてやりたくなるんだけど時系列も矛盾も理解しない上に会話整理しなく損得の取引も出来ず自ら主張してたことも忘れるし契約も守らないから無理という結論にしか至らないんよね
何度かチャレンジした上での結論やから無理なんや
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:06.16ID:zMmt69iM
ぁあ~、これからの日本は必死で韓国の真似をして韓国からパクっていくんだろうなぁ(;_;ウゥ、、、、
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:51.99ID:pXTODCCu
>>375
話しそらして逃げようとするなよw
お前は、こう言ったよな?

日本も韓国のブルダック麺をパクったって世界で批判浴びてるやん

となw
で、批判は韓国からしかないよな?w
議論なら、お前の負けだぞ?
ひろゆき論法画この場で通じると思ってんのかボケw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:13.63ID:ue2Os0IY
リベラルもポリコレもアタオカだけど契約は守ろうとする
黒人さんもイスラムや他民族も主張したいことは分かるけど身内の注意喚起や制御さえしてくれたら聞きたく取引したり譲歩する余地はあるかもしれない
筋道を立てた主張で取引や会話した経緯を刻んで会話を進めていけるなら対話にも価値があるんだろうけど
韓国人
お前らは無理だ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:49.43ID:zMmt69iM
>>379
まぁ正直世界は日本が韓国からパクろうが、韓国が日本からパクろうが、ほとんど気にしないよ
だって見分けついてないもん
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:34.51ID:ue2Os0IY
真面目で普通な人が数人いるから全部の面倒みたり主張を受け入れろってのもありえんしコミュニティの長ですら責任放棄や嘘ばかり契約すら守らん
韓国人だけは我慢ならん
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:53.42ID:iPLhO/VV
>>381
嫌儲見てたら日本の終わりを感じられるぞ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:21.14ID:KAohat8X
>>386
それ終わってるの日本じゃない、嫌儲や
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:47.79ID:ec/BUy6C
>>330
経済が崩壊の序章らしいから、支持率自体がが上がらないのは理解できる
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:14.18ID:zMmt69iM
この板見てても日本終わってんなって感じるけどな
0392チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:32.80ID:EuoWrz8r
いつの間にかだけど有機EL作るだけだなら万能と言える鉛で有機ELつくれることキャノンが証明したらしい
鉛は万能な反面 加工の際に毒ガス発生したりと問題多いけど
安全に作れてやすくできて耐久度優れてたら韓国が作る有機EL必要なくなるわ
これでまた韓国はいらないという理由一つできたんだけどどうすんの?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:03.05ID:f+qK8fk8
正社員=銀行員って1960年産まれだよな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:06.76ID:zMmt69iM
>>389
自民を支持している限り、日本経済は大丈夫だよ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:15.25ID:iq4hoqbS
>>386
対外純資産のトップは日本 411兆円の黒字
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:02.80ID:ue2Os0IY
>>386
そりゃ周り見回して呪ってる奴らばかりなら類は共を呼んで呪詛と瘴気で満ち溢れるだろう
お前みたいなのが数百匹群れてみろ
人様の不幸や呪い妬み怨み辛みをお互いに掛け合って共感してたらどこの国でも地獄を感じれるのでは?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:22:01.61ID:KAohat8X
>>392
そもそも有機ELの基幹特許持ってんのは日本とアメリカ
韓国はロイヤリティ払って作ってるだけw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:24:27.96ID:QomIAeau
直接付き合えばわかるが、韓国の若い世代でムン政権に批判的だった連中の多くですら
「ムンの対日姿勢は良かったが、他の政策がひどかった」と言う認識だよ。
相互理解なんて永遠にムリw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:24:47.29ID:iq4hoqbS
>>390
日本株 バブル後最高値を更新中
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:26:12.15ID:ue2Os0IY
>>386
端的に表現するとお前の思考回路や呪いが自らを地獄に引き摺り込んでるんだよ
シャブ漬けのスラム街にでも住んだらどうだ?
毎日のように呪詛をばら撒き他人を呪い狂ったように妬みしがみつき他人を蹴落とし愚弄する言葉を同胞と掛け合ってたら地獄の濃度も上がるのでは?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:29:25.89ID:KAohat8X
>>401
パクりの意味わかってないレベルのバカが必死になってんのウケるよな
いつもパクりパクり言われてんのがよっぽど効いてたらしい
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:29:40.85ID:ue2Os0IY
魑魅魍魎みたいな思考回路してるから魑魅魍魎みたいなものしか集まらなくなる
魑魅魍魎と共感し合うから魑魅魍魎みたいになる
外道が外道を呼んで六道の地獄みたいなコミュニティで共感してたら鏡見たら悍ましい顔になってるだろうよw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:31:08.44ID:zMmt69iM
>>399
円安ドル高の米株安日本株高っていう捻じれ市場
日本株の高騰は米経済への不安が源泉であって、日本経済への期待からではない
米経済への不安と安心のベクトル次第で、日本株はあっという間落ちるよ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:31:43.49ID:oeApILyK
>>385
ウリ!ウリ!ためしばらふぐりん!
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:11.08ID:ue2Os0IY
まぁ要は反日してる時点で日本人以外とも外道としか気が合わなくなる
善人や聖人ですら近寄りたくなくなるからなw
事実陳列されるだけで発狂しないといけなくなるとか息吸うのも人間なら大変だ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:34:19.34ID:Cc8SGxxG
>>12
在日を全部引き取って欲しいわ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:35:59.62ID:KAohat8X
>>409
効きまくってるのに撤退しないのは、単なるレス乞食だからだろうね
ウレションしながら書き込んでんだろうなあ、キモい
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:40:39.88ID:zMmt69iM
>>412
円が下落してるのに円建ての日経が上昇、かつ企業の生産力や競争力の上昇が根拠として不十分
円安による輸出競争力の上昇はあるにせよ、それだけで日経好調は説明しきれない
あきらか過熱なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況