X



【Money1】 日本 vs 韓国「交換比率1:5」32億ドル赤字 [5/28] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/28(日) 09:09:55.36ID:WfrAhtbh
大笑いなことに日本と韓国が雪解けだそうで、韓国は「YES Japan」とのこと。

確かに韓国の訪日観光客は増加しています。

『日本政府観光局』(略称:JNTO)によると、2023年04月時点で訪日外国人の数は以下のようになっています。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/05/sozai3622_img.jpg

2023年01~04月累計
訪日外国人総数:673万9,500人
韓国人:206万7,700人
(総数に占める韓国人の割合:30.7%)

⇒参照・引用元:『日本政府観光局』公式サイト「訪日外客統計」 https://www.jnto.go.jp/statistics/data/visitors-statistics/

01~04月累計「訪日外国人:673万9,500人」のうち、韓国の皆さんがぶっちぎりで第1位「206万7,700人」。

訪日外国人のうち、ほぼ3人に1人は韓国人なのです。

韓国の皆さんは観光地としての日本を大変愛してくださっている様子です。
日本からすると「まいどあり!」なのですが、逆に韓国側から見ると「ぐぬぬ……」なのです。

韓国側に04月までの累計がないので、03月までの累計(つまり第1四半期で締まったデータ)を見ると、
韓国を訪問した日本人は「35万3,611人」(訪韓外国人に占める割合「20.6%」)に過ぎないのです。

フェアに同じ01~03月累計で比較すると、以下のようになります。

2023年01~03月累計
訪日した韓国人数:160万700人
訪韓した日本人数:35万3,611人

「訪韓した日本人 vs 訪日した韓国人」の交換レシオは「1 :4.5」で、
日本人1人が韓国を訪問する間に、韓国人ほぼ5人が日本を訪問していることになるのです。

こうなってくると気になるのは、国際収支統計「サービス収支」内の「旅行収支」です。

外国に行ってお金を落とす自国人が増加し、自国内に外国人旅行者が来て落とすお金より増加すると、この旅行収支は赤字になります。

まだ04月の国際収支統計が『韓国銀行』から公表されていないので、03月分までを見ると以下のようになっています。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/05/sozai3621_img.jpg

↑黄色でフォーカスしているのが旅行収支。2023年01~03月累計で「32億3,500万ドルの赤字」/▲はマイナスの意味です

⇒データ出典:『韓国銀行』公式サイト「ECOS」 https://ecos.bok.or.kr/

03月まで累計で「旅行収支:-32億3,500万ドル」となっています。韓国の皆さんが日本旅行を愛していただいている結果がこの中に含まれています。

先にご紹介したとおり、韓国経済にとってコロナ禍がもたした災厄の中で、たった一ついいことがあったとしたら、
それは人の移動が制限され、韓国の皆さんが海外で使うお金を抑えられたことです。

結果、経常収支のマイナスをその分抑えることができました。

それも終わったので、これから韓国はコロナ前のようにサービス収支の動向にも目を光らせなければならなくなりました。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.05.27
https://money1.jp/archives/106260
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:33:53.13ID:L2M6IjIu
>>786
司書www
昔から安い。景気関係ない。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:33:59.38ID:OI4xK2oS
>>793
その通り

韓国経済の袋小路 企業も国民も借金だらけ、就職先なく「ヘル朝鮮」と自嘲 画像あり
Yahoo!ニュース

lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648019959/-100
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:34:12.92ID:9xKEevh2
ジャップは貧困化してパスポートすら取れなくなったからね
韓国兄様の皆様、本当にごめんなさい
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:34:56.67ID:L2M6IjIu
>>793
何が?

就職など若者の環境は悲惨だよ韓国は。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:35:28.33ID:L2M6IjIu
>>802
で、お前は?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:36:13.19ID:OI4xK2oS
>>802
ANAとJAL、GW実績は国際線の回復が顕著、旅客数は昨年の2〜3倍に、ホノルル線では満席便も
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:37:58.40ID:id9ibG7S
>>793
耳糞の真似っこはやめたのか?w
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:38:18.21ID:2oAHEOdl
(;´Д`) しかし最近のネットはコワイな。第二第三の政憲容疑者が「猟銃規制は止めろ!😤猟友会員による日本人大量虐殺ぐらい我慢しろ!」と暴れ回ってんだからな・・
(;´Д`) とりあえず公安はネットで猟銃規制になぜか反対する第二第三の政憲予備軍を全員逮捕投獄して猟銃による大量虐殺事件を未然に防ぐべきだろ。
第二第三の政憲予備軍猟銃保有者によるネットでの世論誘導許せんな😠
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:40:08.07ID:soTL6JhU
>>795
反日以上に、仲間内の旅行マウンティングに負けたくないんだろう
で、国と業界の支援厚き日本行きに殺到してるんだろうな
何で「日本に行くとか親日派かよw」とならないのか不思議だがw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:43:39.69ID:2oAHEOdl
(;´Д`) しかし最近のネットはコワイな。第二第三の政憲容疑者が「猟銃規制は止めろ!😤猟友会員による日本人大量虐殺ぐらい我慢しろ!」と暴れ回ってんだからな・・
(;´Д`) とりあえず公安はネットで猟銃規制になぜか反対する第二第三の政憲予備軍を全員逮捕投獄して猟銃による大量虐殺事件を未然に防ぐべきだろ。
第二第三の政憲予備軍猟銃保有者によるネットでの世論誘導許せんな😠

(;´Д`) そもそも猟銃自体必要ないからな。補助金もらえる日本の狩猟の9割がカゴ罠やくくり罠などの罠猟だからな。効率考えりゃ罠猟、当然だわな。
ごく一部の趣味の狩猟ではなぜか猟銃ばかり。罠猟は楽しくないからな。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:44:13.23ID:id9ibG7S
>>808
海外旅行マウントとはなるほどねぇ…下らないけどさ…
親日野郎がってならないのは本当に謎
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:57:03.56ID:2oAHEOdl
(;´Д`) しかし最近のネットはコワイな。第二第三の政憲容疑者が「猟銃規制は止めろ!😤猟友会員による日本人大量虐殺ぐらい我慢しろ!」と暴れ回ってんだからな・・
(;´Д`) とりあえず公安はネットで猟銃規制になぜか反対する第二第三の政憲予備軍を全員逮捕投獄して猟銃による大量虐殺事件を未然に防ぐべきだろ。
第二第三の政憲予備軍猟銃保有者によるネットでの世論誘導許せんな😠

(;´Д`) そもそも猟銃自体必要ないからな。補助金もらえる日本の狩猟の9割がカゴ罠やくくり罠などの罠猟だからな。効率考えりゃ罠猟、当然だわな。
ごく一部の趣味の狩猟ではなぜか猟銃ばかり。罠猟は楽しくないからな。

どちらかというと猟銃やライフル所持してる連中は今回の政憲や上級国民飯塚さんみたいな東京の上級国民みたいなの趣味の連中で、ロレックスとか高級腕時計してそうな連中ばかり。
なぜか東京は猟銃やライフル所持者が多い。東京のどこに鹿や猪がいるんだよw
まあ今回の事件も飯塚さんのような上級国民の犯行だ。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:03:29.38ID:trYXBdx+
>>816
ないないw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:03:33.04ID:2oAHEOdl
>>814

ゴルフ感覚なんだな。猟銃ライフルは完全に上級国民の趣味だな。
ナイスショットとか言うんだろう。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:04:30.99ID:wtleo+AP
>>818
本当に言ったら一喝されて終わりだよね
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:04:40.34ID:yExU3KdX
>>815
そういや。
馬鹿が無駄金喰うからと司書追い出したら図書館がゴシップばかりになってその地域の歴史資料の取り寄せすらできなくなった事例が、報道もされたっけな。

歴史を蔑ろにしたら韓国の二の舞なのになー。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:09:37.66ID:yExU3KdX
>>809
お前しらんのか。

カゴやくくり罠でも、獲物が暴れて近寄れない場合は銃つかうんやぞ。
9割の中に「トドメ」を何で刺すか、調べたコトあるけ?

小動物相手ばかりやないのに、何寝言長々いってるんやろ。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:14:19.90ID:2oAHEOdl
>>824

(;´Д`) くくり罠で捕えて槍や電気ショック、せいぜい空気銃でトドメ刺しだ。
(;´Д`) 空気銃は安倍さん殺害にも使われてるし充分な殺傷能力ある。
(;´Д`) youtubeにも実際の動画がくさるほどある。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:42.11ID:bJmKKykI
まぁ図書館行かなかったり本読まない脳筋馬鹿には司書の価値が分からんよね
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:25:48.91ID:yExU3KdX
>>826
あと。

YouTubeは規約があるから「アップロード出来るもの」以外は配信できんのだが。
お前は規約というフィルターがあることを認識出来ない馬鹿だと自称してることに気がつけよ?

それと、こちらも「○○さんが腕持ってかれた動画あげたらBANされるなw」って位の話はフツーにするんで。
お前の前にださないだけよ。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:28:13.23ID:bJmKKykI
金、税金、効率、無駄、不正の話をするのはいいが
美術館や水族館や動物園なんのためにあのおって鼻水垂らして言ってるレベル
欲望垂れ流すチョンと変わらん
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:29:30.51ID:bJmKKykI
チョンみたいな馬鹿は嫌いなんだよね
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:30:50.11ID:bJmKKykI
大体チョンみたいな思考回路や知能に経済の仕組みや目的を説明して分かるわけねえじゃん
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:35:26.65ID:0VnlyVwu
この期に及んでよく反日レイシスト国家の南朝鮮なんかに行くねえ
相当頭弱いのかな・・・
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:36:41.19ID:L6B/JWI/
韓国で何したいかによるだろ
したいものが国内にあればそっちに行くし
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:38:32.59ID:bJmKKykI
共産党主義に毒されるのも問題だが
資本主義に毒されるのも問題
価値の分からないものが価値を語り
バイトにしたら効率や中身がカスになりました
学校の先生まで無資格ときた
全部バイトでいいんじゃね
統治を語ることすら悍ましい
チョンと変わらん
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:46:44.81ID:FuPxJ9CV
韓国で観るところなんてロクに無いって韓国人が思ってるから
国内旅行に行かずに日本に来るんだろ
韓国の国内旅行:海外旅行の比が知りたいね
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:47:29.14ID:u6ggfVHm
韓国人は観光地にカネ落さないって有名じゃネ?
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:12.66ID:wtleo+AP
>>846
韓国人が一番消費額が少ないとデータで示されてたな
先進国ニダやG8ニダと騒いでるのに発展途上国より少ないのはどうなんだとw
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:52:51.90ID:Y0fp989I
日本人は海外旅行行くなら台湾かハワイだからな笑
男が興味ない時点でカスみたいなもんよ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:43.57ID:N97N0AHn
日本はAV、風俗、痴漢が世界一だからはずかしいな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:35.95ID:yExU3KdX
>>851
痴漢って性犯罪だよな。

性犯罪が日本の5倍くらいある韓国は恥ずかしい!って度々ニュースになってるだろ。

折角マウントとれそうな内容で攻めたのに、一言で台無しにすんじゃねーよw
0858人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 14:59:14.10ID:+7EXOCtr
>>854
電車でおっぱい揉んだりお尻触ったり精液ぶっかけたりするのは日本人だけ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:01:40.03ID:ep85hFCu
>>851
いや〜
韓国の犯罪数や犯罪率には
日本はかないませんよ
0863人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 15:02:25.57ID:6WIjukSF
>>860
スレタイ嫁や
広島県の掲示板に行け
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:02:33.99ID:wtleo+AP
>>849
くるなら日本の文化や食事を楽しめばいいのにw
コンビニ弁当食べて満足するなんて馬鹿らしいと思わない?
0867人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:56.51ID:wvq7BP3r
>>864
だって日本料理まずいじゃん
ぼったくられるじゃん
福島産使われてる可能性あるじゃん
文化もしょぼいじゃん
0868人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:26.69ID:wvq7BP3r
>>866
ん?日本円で買えるもなと言えば女とAVくらいだよね
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:05:54.74ID:yExU3KdX
>>858
そうそう。
人口比で電車の使用率が高い国って、日本がダントツのトップ圏なんですわ。
凄いエコですね。
ま、そのため必然的に電車内での犯罪も他国より高く出る。
性犯罪もしかり、ですな。

ところがですよ。
お隣の兄の国韓国はやはり犯罪でも兄の威厳がたかく、鉄道利用時の犯罪率が日本より高いときたもんだ。
まあ、暴力事件が多いというのがお国柄らしいところで。
でも同様に性犯罪、多いそうです。

韓国人、そこまで日本を真似しなくていいんですよw
0877人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 15:07:28.05ID:wvq7BP3r
>>874
東アジアで5000円で生中出しできるのは日本だけ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:10:39.02ID:wtleo+AP
>>867
何で突然ソント始めるの?w
0885人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:15.18ID:kYwjRMdl
>>884
中華人民共和国がウイグル人の人口を何倍にも増やしてますよね
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:48.32ID:xV+D0IgG
>>885
せや。そこをネトウヨは見て見ぬふり
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:32.83ID:qYQyWlCP
>>885
何人から何人に?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:49.03ID:ep85hFCu
>>888
ウイグル族が増えた
データでもあるのかな?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:21:32.78ID:qYQyWlCP
>>887
バカなのは先天性?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:22:13.30ID:wtleo+AP
実際の人口は10億人しかいないとか言われてるけどな
中国
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:46.81ID:H7NuNp85
>>873
エコなのはいいが通勤環境はよくないわな
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:46.89ID:ep85hFCu
>>887

韓国人は金を落とさないので
インバウンドになってないと
言っているのだが…
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:25:32.88ID:/28AZzEQ
韓国人が日本に来るのを制限すればいい
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:27:17.61ID:y/ECS55U
>>887
インバウンドでも稼ぐ、ということでしょう
稼げる分野があればチャレンジするのは
よき事
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:28:14.63ID:y/ECS55U
>>887
インバウンドですら稼げない韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況