X



【国際】韓国が消滅する時期、早まる [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/05/28(日) 15:46:29.63ID:EYG+S80O
毎日新聞 2023/5/26 17:00

 1人の女性が一生に産む子どもの数「合計特殊出生率」は0・78――。韓国統計庁が2月に発表した2022年の数値に、日本でも衝撃が広がった。同じく少子化が深刻化する日本の1・30(21年)を大幅に下回る。日韓の社会政策に詳しい、ニッセイ基礎研究所の金明中(キム・ミョンジュン)主任研究員は「日本と韓国の少子化の原因は重なっている」と指摘する。これは、日本の未来なのか?【大沢瑞季】

 韓国の国会立法調査処は14年、1・19(13年)が改善されない場合の推計結果として、「韓国は2750年には消滅する」と発表していた。ショッキングな内容に当時も大きなニュースとなったが、それから約10年。状況はさらに悪化の一途をたどる。金研究員は「残念ながら、韓国が消滅する時期は早まってしまったと言えるでしょう」と嘆く。

 韓国では、15年に前年比0・05ポイント増の1・24を記録して以降、7年連続で過去最低を更新。「1」を下回るのは、経済協力開発機構(OECD)加盟国で唯一、韓国だけだ。

過熱する教育 のしかかる塾代

 韓国政府は20年近く前から少子化対策に莫大(ばくだい)な予算を投じてきた。にもかかわらず少子化が進む背景に、金研究員は複数の要因を挙げる。

 夜10時。ソウル市内の道路には、車がずらりと並ぶ。塾や習い事を終えた子どもたちが、旅行用の大きなキャリーバッグを引いて次々と乗り込んでいく。バッグには、複数の塾を“はしご”するためのテキストやノートが詰め込まれているという。

 夜の車列に加わるソウル在住の40代女性、ヨンジャさん(仮名)は、小学1年生の双子の男の子を育てる。「家を売ってでも、子どもの教育を優先します。勉強には、やるべき時期があり、今がその時です」。難関大合格に向け、2人の受験勉強は始まっている。

 塾や英語などの習い事は週6日。子ども2人の教育費は月24万円にのぼる。

 共働きだが、家計はいつも赤字だ。貯金を取り崩し、祖父母から援助を受ける。

 ただ、珍しいケースではない。

 韓国には、収入より教育費の支出が上回る教育貧困層(エデュプア)という言葉がある。金研究員によると、特にソウル市江南(カンナム)区は教育熱心な家庭が多く暮らす。有名塾に年200万円以上を費やしたり、月に10万円を超えるプライベートレッスンを受けさせたりする親も多いという。金研究員は言う。

 「韓国では、受験競争を勝ち抜かなければ幸せになれないという親の価値観は根深く、教育に投資しないのは、子どもの将来にとって申し訳ないことだと考えているのでしょう」

 子ども1人にかかる金銭的な負担が重いことが、少子化の大きな一因となっている。略

https://mainichi.jp/articles/20230525/k00/00m/040/132000c
0701相続人
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:06.84ID:efArE0LZ
俺は港区のタワマンの最上階だからな

富士山が爆発して大津波が来ても助かる
ほったて小屋のネトウヨはしぬ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:17.09ID:OI4xK2oS
>>686
日本はオワコンとか言ってる奴にまず言ってあげなさい
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:17.25ID:seWCLGb/
>>694
いやぁ、、、、  日本の出生率も2を下回ってんだからさぁ・・・・
0705人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:32.02ID:pplOXE3m
>>693
はいはい
中華属国印は永遠に日本のものでいいよw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:49.94ID:5xg4uaRX
>>696
スタンスがぶれっぶれで笑うわw
何が、じゃあ、だwww

663:人生赢家:[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/05/28(日) 18:06:20.94 ID:hUqbOt+w
>>653
じゃあ金印返せよ
アメリカのポチ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:54.60ID:F8B/oNuO
>>703
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:57.56ID:OI4xK2oS
>>701
タワマン?
これ淫行員?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:23.68ID:xV3n468A
>>692
そうだったのか。ゲッターとは……人類とは……宇宙とは………

あ、ゲッターさんちゃース
え?ニダーは取り込みたくない?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:37.32ID:iyvomen9
中国も韓国も海軍が弱いから駄目なんだw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:21.49ID:seWCLGb/
タワマンほど災害に弱いものはなかろうに
電気止まっただけで昇り降り地獄だぞ
ポンプも停電で動かず、日常使う水を持って高層階とかムリだかんな
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:38.24ID:OI4xK2oS
>>717
そうだったかw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:38.28ID:iyvomen9
>>703
0.78の倍ほどもあるw
0721人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:41.58ID:FxRgvRet
>>714
いやそういうことじゃなくて
ネトウヨがよくほざいてる中華民族入れ替わり説を否定してんのよ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:04.53ID:xV3n468A
自称、偽物だらけで
族滅済みの噂のある劉家さんチィーッス
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:05.97ID:seWCLGb/
>>720
じゃあ安心だねぇw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:13.12ID:719AJCRZ
>>729
遊牧民の文化が、〈中華〉を変えた!
5/17(水) 8:03 現代ビジネス
news.yahoo.co.jp/articles/5ea16ebb8bd5a4e97aec8807866d669cbe0ae14f
「漢の中華」と「唐の中華」はまったく違う!
〈イスに腰かけた女性たちがテーブルを囲んで琴や琵琶などの
じつは、イスとテーブル、胡琵琶、ペットとしての犬、女性たちの化粧と服装、これらは漢の時代の中華世界にはなかったものである。〉
ここに見える「いかにも中華風」なもののほとんどが、漢の時代にはまだなく、

漢族に「夷狄」と呼ばれて野蛮視された北方の遊牧民により、魏晋南北朝時代にもたらされた、というのだ。
0727人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:13.45ID:FxRgvRet
>>718
タワマンなんて所詮は縦長い長屋だからなw
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:23.42ID:iyvomen9
>>721
否定できたことがないじゃんw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:04.13ID:iyvomen9
>>724
そう、中国や韓国と違ってねw
0733相続人
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:07.82ID:efArE0LZ
洪水にのまれるジャップを上からポップコーンでも見ながら見物する
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:12.95ID:xV3n468A
>>716
そういえば中国は自身で
世界を席巻した香港映画潰したよなw
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:45.18ID:UTgNx/hD
>>680
あー たしかビッグバンの起源だったなw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:18:35.91ID:0HBUtri7
>>724
韓国の話になると日本だー韓国を嗤うな
日本への中傷はスルーか賛同
0741ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:04.16ID:x0Mti3Y4
馬鹿田「タワマン最上階だから俺は助かる」

インフラ死んでいる状態で階段で荷物を運ぶ必要がある事を忘れている模様。
0742相続人
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:31.77ID:efArE0LZ
しかも最上階だから屋上に行けば雨水もいくらでも手にはいる
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:54.41ID:iyvomen9
日清戦争ってどっちが勝ったんだっけw
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:17.50ID:OI4xK2oS
>>733
>ポップコーンでも見ながら見物する

このワザとw相変わらずw
0750人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:48.07ID:FxRgvRet
>>741
高台の低層鉄筋コンクリート建高級マンションか一戸建てが災害に強いわな
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:21.64ID:xV3n468A
日清戦争の勝利者はシーフードヌードル
カレー味は敗北者じゃけぇ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:44.61ID:seWCLGb/
自身の成長を見込めない者ほど、他者を嗤って貶めて、相対的に自分の優位性を確認して安心しようとするものです
だからここで韓国を嗤う人生オワコン日本人が増えるほど、私は日本の将来が不安になるのです

でも考えてみれ酷なことかもしれません
そのような人たちはもはや成長の見込みがないのですから
他者を嗤うなと言ったところで他に逃げ道などなく、追い詰めることにしかならないのだと気づきました
今では私も、彼らにもう少しは優しく接しようと思っています
0758人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:23.01ID:FxRgvRet
>>751

今は異民族を滅ぼすための前衛基地説が有力
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:01.11ID:9oGJ628B
>>755
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:01.43ID:seWCLGb/
>>759
自分自身のことは良くわかるものです
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:28.78ID:seWCLGb/
>>762
仕事しろよw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:36.90ID:iyvomen9
中国って最近戦争に勝ったことなんてあったっけw
0766人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:39.72ID:FxRgvRet
>>760
天皇より天皇を持ち上げてる薩長が嫌いなんだよ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:13.89ID:ctBJ0dG4
>>755
要するに日本を侮辱してやればいい
でも韓国批判は絶対許さない。
こういうことか。
0769韓国は今日もメーデー@dp1
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:18.36ID:t3T5Crtt
隠せん部そっ閉じかと思ったが、本当にレスが欲しい
ボッチしか居ないんだな・・・

いくら韓国を持ち上げようとしても、コレが現実なのにhahaha
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:21.55ID:GSADEysY
>>671
微弱な影響しか無いんでね
逃亡に成功した、極一部の奴等にしても
統一朝鮮を自ら棄てた、
国家からの身分の保証の一切無い
無国籍の奴等なんだし

アメリカに逃亡した南ベトナムの奴等と
同じ様な事になるな
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:31.74ID:315C+Suf
海流とか偏西風を理解出来ない時点で終わってる。
0774人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:32.10ID:FxRgvRet
>>765
第二次世界大戦の戦勝五大国は?
●を埋めよ

アメリカ
●国
ソ連
フランス
イギリス

はい●は?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:32.58ID:9oGJ628B
>>766
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:37.65ID:seWCLGb/
>>768
何を言っとるのだね、きみは
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:47.88ID:3yn04O2C
>>760
ちょっと待てよ!
パヨクは路上でオナニーしないだろ!
0779ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:49.37ID:x0Mti3Y4
>>745
北洋水師はコテンパンに負け、旅順は1日で陥落。軍港威海衛も陥落して北京が丸裸になるボロ負け。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:59.20ID:GgBD9E/1
日本は韓国を援助する責任がある
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:24.68ID:iyvomen9
>>774
中国は第二次世界大戦に参加してないから、戦勝国ではないよ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:32.24ID:315C+Suf
>>774
アメのレンドリース法に乗っかっただけ
0787Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:42.62ID:WQNf0NIa
>>735
(=^・^=) 中国でも「少林寺」「少林寺2」は良かったんだけどねぇ。
天下一武闘会みたいな大会で5連覇のリー・リンチェイを主役に
蟷螂拳や酔拳、創作武器など各部門から優勝準優勝者を配役
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:56.69ID:seWCLGb/
>>777
自分自身のことだから
自分の抱える問題ってのはそれなりに理解してるから文才なくても文章化出来るのよ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:26:15.83ID:zB36fftD
>>780
ない
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:26:28.90ID:315C+Suf
>>780
アメがリーダーだからアメに聞いてくれやw
0792人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 18:26:29.03ID:P7iR3REA
>>783
は?
第二次世界大戦で世界で一番ダメージ受けた国だなんだが?
ソ連以上に死者が出てる
参加してないとは一体なんなの?
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:26:34.94ID:iyvomen9
>>779
日本に戦艦差し出して賠償金の足しにしてくれって土下座したんだよねw
0794人生赢家
垢版 |
2023/05/28(日) 18:26:56.15ID:tQZmR5hD
>>786
で?●のところに入る文字は?
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:14.46ID:wtleo+AP
>>692
完全究極、無敵ゲッター!
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:24.85ID:iyvomen9
>>792
中国の建国は戦後だから、大戦に参加できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況