X



【国際】韓国が消滅する時期、早まる ★2 [5/28] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/05/28(日) 18:53:34.54ID:yqx2GYuR
毎日新聞 2023/5/26 17:00

 1人の女性が一生に産む子どもの数「合計特殊出生率」は0・78――。韓国統計庁が2月に発表した2022年の数値に、日本でも衝撃が広がった。同じく少子化が深刻化する日本の1・30(21年)を大幅に下回る。日韓の社会政策に詳しい、ニッセイ基礎研究所の金明中(キム・ミョンジュン)主任研究員は「日本と韓国の少子化の原因は重なっている」と指摘する。これは、日本の未来なのか?【大沢瑞季】

 韓国の国会立法調査処は14年、1・19(13年)が改善されない場合の推計結果として、「韓国は2750年には消滅する」と発表していた。ショッキングな内容に当時も大きなニュースとなったが、それから約10年。状況はさらに悪化の一途をたどる。金研究員は「残念ながら、韓国が消滅する時期は早まってしまったと言えるでしょう」と嘆く。

 韓国では、15年に前年比0・05ポイント増の1・24を記録して以降、7年連続で過去最低を更新。「1」を下回るのは、経済協力開発機構(OECD)加盟国で唯一、韓国だけだ。

過熱する教育 のしかかる塾代

 韓国政府は20年近く前から少子化対策に莫大(ばくだい)な予算を投じてきた。にもかかわらず少子化が進む背景に、金研究員は複数の要因を挙げる。

 夜10時。ソウル市内の道路には、車がずらりと並ぶ。塾や習い事を終えた子どもたちが、旅行用の大きなキャリーバッグを引いて次々と乗り込んでいく。バッグには、複数の塾を“はしご”するためのテキストやノートが詰め込まれているという。

 夜の車列に加わるソウル在住の40代女性、ヨンジャさん(仮名)は、小学1年生の双子の男の子を育てる。「家を売ってでも、子どもの教育を優先します。勉強には、やるべき時期があり、今がその時です」。難関大合格に向け、2人の受験勉強は始まっている。

 塾や英語などの習い事は週6日。子ども2人の教育費は月24万円にのぼる。

 共働きだが、家計はいつも赤字だ。貯金を取り崩し、祖父母から援助を受ける。

 ただ、珍しいケースではない。

 韓国には、収入より教育費の支出が上回る教育貧困層(エデュプア)という言葉がある。金研究員によると、特にソウル市江南(カンナム)区は教育熱心な家庭が多く暮らす。有名塾に年200万円以上を費やしたり、月に10万円を超えるプライベートレッスンを受けさせたりする親も多いという。金研究員は言う。

 「韓国では、受験競争を勝ち抜かなければ幸せになれないという親の価値観は根深く、教育に投資しないのは、子どもの将来にとって申し訳ないことだと考えているのでしょう」

 子ども1人にかかる金銭的な負担が重いことが、少子化の大きな一因となっている。略

https://mainichi.jp/articles/20230525/k00/00m/040/132000c

前スレ
【国際】韓国が消滅する時期、早まる [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685256389/
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:56:54.01ID:wtleo+AP
>>601
お前毎日大五郎飲んでるんだ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:01.08ID:0mv8izjY
>>601
ダッサイって言わないのは地味に気にしてんだな
雑魚いw
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:06.60ID:P/NFpHK1
>>1
韓国がなくなったらチョンはクルド人みたいに他国で群れて騒ぎ起こすようになるな。
どうしたものか。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:01:09.43ID:seWCLGb/
ネトウヨの敵 偽みの
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:01:15.62ID:0mv8izjY
>>604
本当に飲んでるのは大五郎ってパターンだよそれ
貧乏生活の方が解像度高いって揶揄されてんのは伊達じゃないw
0620新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/05/28(日) 21:01:24.21ID:RR8s1slm
>>615
いや、こんなこと書いてるからさ。。。

601 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/28(日) 20:55:30.89 ID:mBVQidQQ
クゥー、よく冷えた久保田碧寿はうまいねえ
ネトウヨおじさんは大五郎でも飲んでろww
0628河本恥晒し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:03:13.11ID:6FsCLEvE
618 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/28(日) 21:01:09.43 ID:seWCLGb/
ネトウヨの敵 偽みの


構って!構って!構って!


キッモ!
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:03:20.18ID:t81FBe8y
>>597
いや、届いてはいる模様
雌チョウセンヒトモドキの妊娠中絶数世界一やぞ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:04:02.40ID:0mv8izjY
>>621
お前それ、箱のままで保存してんの?セラーとか持ってないんだw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:04:41.09ID:wtleo+AP
>>616
ならそのうち金払えなくなるかもな
韓国はれからも電気代値上がりすると思う
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:04:57.31ID:tQ1GAoA/
そろそろ権田田吾作が出てくる時間とww
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:07.83ID:0mv8izjY
>>632
そもそも日本酒なんて、シャンパンやワインと比べたらめちゃくちゃ安いからなあ
あんまし自慢にもならんと思う
0636河本恥晒し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:11.25ID:6FsCLEvE
ネトウヨに自慢するために酒買いました!

ははw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:25.14ID:mBVQidQQ
>>627
特売肉焼くことしかできないネトウヨおじさん
悲しみ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:06:21.02ID:wtleo+AP
>>628
偽みののいうネトウヨってなんなんだろうなぁと思った
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:06:21.09ID:t81FBe8y
>>638
なお、チョウセンヒトモドキは1日1食w
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:07:12.46ID:0mv8izjY
>>640
その通り、好きなのを好きなように飲めばいい
マウント取れると思ってる円天のバカさ加減が際立つなw
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:07:20.94ID:DfvDsHkv
韓国の大学
7割が推薦入学 内申良ければぶっちゃけ頭の出来は関係ない

たまねぎ娘がさいたるもん
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:07:39.48ID:tQ1GAoA/
トシヲの晩飯は22時から辛ラーメンにキムチ
書き込みがパタッとなくなるのはメシ食ってんだとw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:08:41.28ID:t81FBe8y
>>644
そもそも棄民の上に貧乏でハゲじゃなぁ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:23.82ID:6rG83Tji
対策なんてするだけ無駄だからね

サクッと逝ってらっしゃーい
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:11:01.65ID:t81FBe8y
チョウセンヒトモドキはもう貧しすぎて繁殖出来ませんw
「妊娠中の妻が3日間何も食べていません」韓国で増加する新手の物乞い、ネットには怒りとあきれ声 [5/28]
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:12:01.67ID:seWCLGb/
>>641
壺っていうと罵倒粘着始めたり
日本の良くない部分や弱い部分を言うと韓国を比較対象に持ち出して勝ち誇る連中のことかな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:12:58.43ID:mBVQidQQ
>>642
3食高級メシ食ってすまん

ネトウヨおじさんはストロングゼロ飲んでカロリー補給
してろww
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:13:47.95ID:k+6M550O
ネトウヨ爺は韓国叩くのが生きがいの底辺笑
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:44.19ID:mBVQidQQ
>>667
ネトウヨおじさんは毎日大韓叩きしてないと
現実に潰されてしまうからな
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:52.11ID:tQ1GAoA/
>>649
競馬が居ないから来るかどうか?


>>660
いつもの口だけ
肉食ってるなら、書き込みしてないよw
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:44.73ID:tQ1GAoA/
田吾作来てんじゃん 667
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:46.19ID:g7/2p8wx
癌国の消滅

人類は癌に打ち勝った!
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:16:40.81ID:Jhw1gawZ
明日にも消滅してくれてもええんやで
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:07.60ID:tQ1GAoA/
>>674
違うな
トシヲが常駐してるって事は、河本が居ない証拠
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:18:10.37ID:wtleo+AP
>>662
つまりお前がネトウヨだと思った相手がネトウヨなんだな
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:18:13.34ID:t81FBe8y
>>665
つまりチョウセンヒトモドキが1日1食と言う記事書いたチョウセンヒトモドキが嘘吐きか、お前が嘘吐きかのどちらかw
チョウセンヒトモドキは嘘吐き確定だなw
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:18:23.83ID:tQ1GAoA/
河本が居ないからこそ、トシヲが張り付いてるのはいつもの事
河本が来たら、新スレ移動だよトシヲは
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:04.30ID:seWCLGb/
>>681
はっはw 他にどう判断しろってのよw
ネトウヨ認定機関でもあるわけでなしw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:52.00ID:0mv8izjY
>>669
円天おじさんは毎日富裕層エアプしてないと
現実に潰されてしまうからな
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:21:09.53ID:wtleo+AP
酒でも食でもここで自慢するために買うとかあほとしか言いようがない
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:21:15.83ID:t81FBe8y
>>678
地球上にチョウセンヒトモドキの居場所なんてないのになw
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:24:12.73ID:ZoP4TSSM
>>1
キリスト教圏のwoke
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:24:21.11ID:wtleo+AP
>>685
つまりお前がレッテル張りしてるってこと
お前は他人にネトウヨのレッテル貼りつけて気持ちよくなってるだけのあほということ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:25:44.52ID:aMJQUbf6
>>691
人類視点ではもちろんその通りアホの極みでしかないんだけど朝鮮民族にとっては死活問題
なにせ朝鮮人はマウント取りが出来ないとエラ呼吸出来ずに死んでしまうから
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:26:34.96ID:wtleo+AP
>>694
星街家のカレー試食配信的な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況