【中国】黒がない!世界で1頭だけの「白いパンダ」を正面からとらえた映像初公開 [5/29] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:48.88ID:PoXswy2V
四川臥竜国家級自然保護区では5月27日、世界で1頭だけの「白いジャイアントパンダ」を正面からとらえた映像が初めて公開された。通常は白と黒の2色の体毛に覆われたパンダと比べると、この白いパンダは、目の周りは黒くなく、黒い耳も白くなっていて、まるで黒いメイクを全て落としてしまったかのような見た目となっている。「目の隈」がないことから、ネットユーザーからは、「このパンダは徹夜したことがないみたい」といったコメントが寄せられている。

実は、「白いパンダ」の映像が公開されたのは、今回が初めてというわけではない。今から4年前の2019年4月、同地域の標高約2千メートルの地点に設置されていた野外赤外線トリガー式カメラが、初めて白いパンダの姿をとらえていた。この白いパンダは5~6歳になるとみられており、現時点では遺伝子の変異が健康や他のパンダとの交流に与える影響は確認されていないという。(編集KM)

http://j.people.com.cn/NMediaFile/2023/0529/FOREIGN1685344665460DUZ3P3SWV5.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2023/0529/FOREIGN1685344665488LQYX854DQV.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2023/0529/FOREIGN1685344665503YW45BGXNE0.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2023/0529/FOREIGN168534466553449W0I20EM8.jpg

人民網日本語版 2023年05月29日15:17
http://j.people.com.cn/n3/2023/0529/c94638-20025086.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:32.46ID:C3cukZ4i
シロクマやん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:43:23.65ID:6exUExHZ
キンペーが雪山で遭難してる…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:57:52.65ID:BtLCnQYp
>>5
パンダじゃなくてシロクマー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:01:05.98ID:WVzc/ogn
しらっちゃけてるヒグマに見える
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:02:12.23ID:IDFD0Fil
クマー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:11:09.38ID:7KtvSt1s
ホワイトニングニカ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:12:01.68ID:++zsQPbO
なんかガッカリ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:32:52.89ID:N7rJCZRy
目が赤いからアルビノですねえ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:59:10.65ID:JArGMr8k
パンダはモノトーンに限る
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:01:50.46ID:bM2DsS5k
これってもしかして
プーさん?!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:22:04.12ID:q+eaLDIm
なんか模様無いと不細工だな……
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:58:55.90ID:Dv8DELso
もう えーよパンダは…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:53:03.68ID:BXJQX7Gu
アルビノだな、気持ち悪い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:26:20.26ID:lsOZqKdS
大昔に上野動物園で雄のパンダを見たことがあるが
ハッキリ言って
目付きが悪過ぎて全然可愛くなかったぞ
テレビでもパンダって子供しか映さないじゃん
大人のパンダって、正面からよくよく見たら
全然可愛くない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:29:33.09ID:aL77VhU5
ただの熊。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:51:36.25ID:hGs51rUW
実物のパンダは白い部分が汚く汚れてて
薄汚いんだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 11:23:14.00ID:YTrm+Yh1
それはシロクマでは…
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 11:27:33.78ID:Vtd4cBRg
30年ぐらい前の椎名高志の4コマ漫画

子供「わー白熊だ」
子供「あれ?笹食べてる?」
園長「「どうだ世界で唯一のアルビノパンダの人気は。」
飼育員「はっきり言って、全然です」

という漫画が現実になろうとは。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:40.64ID:ZQlZPq0K
クマじゃないクマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況