X



日本の役割拡大で韓国半導体が孤立の危機?=韓国ネット「世界最高の技術があるのに…」 [5/31] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/05/31(水) 08:12:16.88ID:hQO3Sw0S
2023年5月30日、韓国・マネートゥデイは「米中の露骨な技術覇権争いにより韓国の半導体企業が頭を悩ませている」とし、「互いに主導権を握ろうとする米中の間で、韓国はどちらか一方につくのが難しい状況にあるためだ」と伝えた。

記事は「今月中旬の中国による“米マイクロン制裁”をきっかけに両国の争いがさらに激化している」とし、「制裁に米国が強く反発すると、中国は一方的に韓国に手を差し伸べた」としている。

中国商務省は、韓国産業通商資源部の安徳根(アン・ドククン)通商交渉本部長と中国の王文濤(ワンウェンタオ)商務相が会談し、半導体サプライチェーンについて対話と協力を強化していくことで合意したと発表した。一方、韓国産業通商資源部は「事実に反する」と反論した。

また、記事は「米中対立が激化する中、韓国半導体業界は日本の役割拡大の可能性に注目している」とし、「米国と日本は半導体分野の技術協力を強化する『次世代半導体開発と人材養成のための共同ロードマップ』をつくるという内容が含まれた共同声明を発表した」「米国が日本に肩を入れれば、長期的に韓国が孤立した状態となり、企業へのダメージは避けられない。素材・部品・装備分野で強みを持つ日本に韓国が負けるかもしれないとの懸念がある」と伝えている。

韓国の半導体業界関係者は「短期的にはメモリ半導体市場をリードする韓国の技術力やシェアを超えることは難しい」としつつも「米国が日本をメインパートナーに選べば、韓国は被害を受ける」と話した。別の関係者は「いつか米中どちらかを選択しなければならないときが来るが、下手をすれば韓国が最も大きな被害を受けかねない」と話した。一方で、メモリ半導体分野で確固たる地位を築く韓国を「パッシング(排除)」するのは難しいため、韓国は日米とサプライチェーンや半導体技術研究協力を強化する方向に進むとの意見も出ているという。

半導体分野のある教授は「企業が自ら各国政府を相手に協議するのは現実的に難しいため、政府が積極的に乗り出すべきだ」と主張しているという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「半導体大国の韓国が揺れていて、日本だけが利益を得ている。韓国政府はしっかりしてほしい」「尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の外交成果だ」「まさに日本が思い描いていたこと。世界最高の技術があるのに日本に利用された韓国。一体誰のせいだ?」「数十年間必死に働いて半導体では日本を超えたのに、自ら日本半導体の下に潜り込もうとしている。あきれた」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b914840-s39-c20-d0191.html
0446河本ケツ穴ブバー乞食
垢版 |
2023/05/31(水) 13:18:42.68ID:n+zc+G6S
別人ニダ!

582 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2023/03/09(木) 12:58:14.56 ID:IZuUBDt4
私が他の方と同一人物であると言う根拠はIDだそうですが、ハッシュコリジョンという現象について検索してから言っていただきたい。IDが同じだから同一人物だと言うのは、ハッキリ言って無知である。

922 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/12/12(月) 08:46:59.42
ID:ESA5ugxR←

369 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/12(月) 17:56:54.64
ID:ESA5ugxR←

543 Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/06(火) 14:25:11.57 ID:GZv6S9mw ←

761 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/06(火) 15:32:08.51 ID:GZv6S9mw ←

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←注目

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←
>>441
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 13:19:46.18ID:6Z2jqTN2
ここでも言ってる

「ドイツに負けるなんて」呆れる嘆き節。ノルウェーがレオパルド2を選択!韓国戦車は敗北 ★3[2/4] [平縁側★]
782 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2023/02/05(日) 08:50:41.07 ID:XHLbED7y
767
私は無関係です。その人物とも別人です。ナウリってヨガの呼吸法らしいのですが、私はヨガなんて知りません

韓国「ドイツに負けるなんて」呆れる嘆き節。ノルウェーがレオパルド2を選択!韓国戦車は敗北 ★3[2/4] [平縁側★]
792 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2023/02/05(日) 08:53:35.86 ID:XHLbED7y
787
IDが被ったら同一人物なんですか?時間帯も違うのに?

韓国「ドイツに負けるなんて」呆れる嘆き節。ノルウェーがレオパルド2を選択!韓国戦車は敗北 ★3[2/4] [平縁側★]
809 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2023/02/05(日) 09:01:23.89 ID:XHLbED7y
803
それを言い出したら、ID被りは頻発してますよ
0449河本ケツ穴ブバー乞食
垢版 |
2023/05/31(水) 13:24:16.64ID:n+zc+G6S
河本「俺はID変えてないもん!!」

491 純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/27(木) 19:01:16.11 ID:wqftlVVh
>> 467
モバイル回線ですから、どこに居るのか関係ないんですよ。あなた方みたいにやたらとIDを変えたりしません。

imgur.com/f6evFSw.png
imgur.com/ERHC0PA.png
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 13:30:31.17ID:6Z2jqTN2
連呼してら

JBpress】元徴用工問題解決案で米大手メディアが日本叩き、尹錫悦氏を大称賛 [3/9] [ばーど★]
582 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2023/03/09(木) 12:58:14.56 ID:IZuUBDt4私が他の方と同一人物であると言う根拠はIDだそうですが、ハッシュコリジョンという現象について検索してから言っていただきたい。IDが同じだから同一人物だと言うのは、ハッキリ言って無知である。
【JBpress】元徴用工問題解決案で米大手メディアが日本叩き、尹錫悦氏を大称賛 [3/9] [ばーど★]
599 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2023/03/09(木) 13:00:28.34 ID:IZuUBDt4私が他の方と同一人物であると言う根拠はIDだそうですが、ハッシュコリジョンという現象について検索してから言っていただきたい。IDが同じだから同一人物だと言うのは、ハッキリ言って無知である。
【JBpress】元徴用工問題解決案で米大手メディアが日本叩き、尹錫悦氏を大称賛 [3/9] [ばーど★]
600 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2023/03/09(木) 13:00:34.20 ID:IZuUBDt4私が他の方と同一人物であると言う根拠はIDだそうですが、ハッシュコリジョンという現象について検索してから言っていただきたい。IDが同じだから同一人物だと言うのは、ハッキリ言って無知である。
【JBpress】元徴用工問題解決案で米大手メディアが日本叩き、尹錫悦氏を大称賛 [3/9] [ばーど★]
601 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2023/03/09(木) 13:00:39.26 ID:IZuUBDt4私が他の方と同一人物であると言う根拠はIDだそうですが、ハッシュコリジョンという現象について検索してから言っていただきたい。IDが同じだから同一人物だと言うのは、ハッキリ言って無知である。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 13:52:40.76ID:qECva1jD
>>362
基本自分達が一番じゃないと気がすまないから、力ずくで奪うジャイアニズム
それらの復讐を恐れて、歯向かえない様に手下の国にも加担させてさらに嫌がらせをして弱体化をはかる
手下も力をつけると親分に学んで米国と同じ事をはじめて反目しあう様になり、嫌がらせをした国と合わせ内外に敵を作る
>>317 >>325
で、自分達が発端なのをすっかり忘れて、信じた仲間に裏切られたと悲嘆にくれる、自己を反省なんかしない
もうアメリカはずっとコレ、ホント嫌い
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 14:10:19.15ID:ks7K14cw
チップ4なんて無かったの認めたの?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 14:32:02.64ID:QG6zwExw
そのうちにこれも「日本に奪われた」と言い出すだろう
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:24:15.38ID:I0Pk7QMJ
>>391
グッド! (^_^)b
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:33:30.03ID:G8ozGLGA
中韓の通商会談での話を密約だと思ってたら中国がばらして韓国が弁明、米が「ほーん中国に付くんだーそうかー」と反応し韓国ガクブル。
中国への半導体機械輸出禁止の迂回で、韓国から機械を回そうとしてたのもばれて韓国も機械輸出禁止にリーチかかったヤツ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:07:40.03ID:smfGbIBp
アッセをいくら誇ってもねぇ
しかも、融資無いから投資出来なくなったら設備産業はねぇ
自分を人質に身代金要求とか大きな勘違いしてんだよなぁ、韓国は
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:11:19.21ID:SrqzJhG3
「日本の役割」
支那と朝鮮の共倒れを間近で看取る 笑
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:29:56.52ID:6wgVjIbU
戦勝国韓国は敗戦国でアメリカの犬のジャップと違い自主外交が展開できるから米中両方と商売をし大儲けしそうだな
戦勝国韓国が羨ましい
0474人生赢家
垢版 |
2023/05/31(水) 16:56:50.45ID:q8HZRBLX
>>473
今の日本は貧しい敗戦国だけどなw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:58:38.85ID:dnsMHD86
韓国の4月の半導体在庫、過去最大に膨らむ-需要低迷浮き彫り
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-31/RVI65RT1UM0W01

韓国の4月の半導体在庫は7年ぶりの大幅な増加となった。
世界的な人工知能(AI)開発ブームにもかかわらず、半導体需要の低迷が続いていることが浮き彫りになった。

韓国統計庁のデータによれば、4月の在庫は前年同月比で83%増え、過去最高水準に達した。
在庫の伸びは2016年4月以来最大だった。一方、工場出荷は33%、生産は20%それぞれ減少した。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:58:41.23ID:6FIPfDIO
>>474
今日の夕食は?

ミートスパゲティ(笑)とハンバーグ(笑)かな?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:59:44.07ID:6FIPfDIO
>>467
貿易収支も経常収支もヤバいよ韓国は。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:00:35.11ID:smfGbIBp
>>474
少なくともぶっちぎりの対外純資産だが?
貧しさの定義って何?
家計債務や企業債務がぶっちぎりで多くても貧しくないともオレは言えないんだが
心理的とか概念的な精神勝利はやめてね
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:25:10.88ID:5Qzq8Hgl
>>480
そいつは、そう言い続けていないと
自我が保てないんだろ

何年も何年も、会ったこともない見ず知らずの
他人の平均年収とやらを自慢している
哀れな生き物だよ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:34:57.93ID:l7kPhhX4
韓国人ってマジで韓国に技術があると思ってるんだな
半導体の生産設備は欧米や日本から買い、半導体材料は日本から買って作ってるのに
設置もメンテナンスも日本人技術や欧米人技術者がやってる
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:42:03.24ID:BnbSNuZ8
世界最高?
そういうところだぞ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:44:33.50ID:yYqnIQTg
世界最高技術の在庫の山www
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:54:01.50ID:aZvMnBe3
>>467
( ・ω・)
よう、三国人
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:56:17.79ID:bsRTUyC/
>>467
戦勝国連合…国連に1991年加盟って、、戦犯国日本は1956年加盟
しかも国連と真っ向殴り合った北朝鮮と同時加盟な戦勝国w 加盟には日本の後押しのおかげとか
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:58:38.06ID:rRYlB5OQ
技術があるなら孤立するわけねーよ、無いから孤立するとは考えられないのは朝鮮人の癖か?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 18:55:12.39ID:3VWHP6ht
>>493
プロセッサーが装置の性能に直結、その微細化をほぼ独占ってのが強いね。
メモリーは巣ごもりで設備過剰になってさらにマイクロンとか補助金でアメリカ、日本、台湾の工場拡張する言うてるわ笑
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:00:27.56ID:ifFY2ux/
0001 ムヒタ ★ 2023/05/31(水) 12:14:44.04
 「arrows」や「らくらくスマホ」などのスマートフォン開発・製造を手掛けてきたFCNTが5月30日、東京地裁に民事再生手続きを申請した。スマホの開発・製造事業はスポンサーが決まっておらず、シリーズの今後が危ぶまれている。

 同社の公式Twitterは約6万4000フォロワーおり、日々、ユーザーと交流してきた。30日の発表以降は、同社を激励するリプライが多数届いており、“中の人”は「突然のことに申し訳ない気持ちでいっぱいです」などと返信している。

 FCNTの公式Twitterは、30日朝には「じめじめした日が続きますが、今日もスマホを相棒にがんばりましょ~」などと平常運転。この時点では、民事再生について知らなかったことがうかがわれる。

 民事再生が発表された同日夕方以降、ユーザーから、「長く愛用してきたので本当に残念ですが、再起を願います!」「スポンサー企業が見つかるといいですね、応援しています!」「記事見ました。寂しすぎる」「お辛いかと思いますが、気を確かに…」などの激励が多数届いた。

 Twitterの中の人は「こんなことになってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいですが、長らくF機をご愛用いただきありがとうございます!!」「寂しさと申し訳ない気持ちでいっぱいです」「気は確かではありませんが、最後までがんばりたいと思います」「なんとか踏ん張りたい所です」などと返信している。

 FCNTはスマホの製造・販売について「速やかに停止」するとしており、サポートも「一旦停止」を表明。NTTドコモは同日、arrowsシリーズについて「アフターサポート体制を整え、販売を継続する」と発表した。
2023年05月31日 11時09分
https://www.itmedia....2305/31/news126.html

爺婆用低性能スマホすら作れないジャップ
ほんと悲しい
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:01:02.20ID:E5UN9Hfb
>>1
世界最高の技術ってのは開発と量産ラインの構築と製造機の確立であって間違っても組み立てだけをすることを指さない
韓国って本当に何かを作ることが壊滅的にド下手だなぁ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:32:17.14ID:NY7umfdz
>>493
ASMLがTSMCに最適化してるからだよ。やっぱり実績が物を言うなw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:45:34.11ID:DJn9Wp1Z
>>400
SKはダメ押しでインテルの中国工場つかまされたからな。
良く考えてみ?マイクロンが中国の工場買うか?中国がオーナーになったって装置、素材はこないから動かない。

詰んでんだよ。マジで。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:05:32.13ID:fKKN/EqU
>>508
産業スパイ対策と分散が進んでるから高度産業はもうムリじゃね?
農業ですら味は変わるし、虫や病気ですぐ壊滅してんだから
パクリすらも優れているとは言えんだろ?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:39:08.57ID:yKRyZr/e
>>493
いや、台湾は日米と関係がいいので日米の支援が受けられる
しかも、相手が困るようなことはちゃんと控えてとても謙虚に教えを請う
加えて台湾はコツコツと足下を固めながら自分たちで研究を続けている
世界一になっても無駄に威張り散らさない
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:42:20.12ID:vP5F0411
ナトリウムパニック乗り越えてきたのか?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:42:30.55ID:yKRyZr/e
南朝鮮は国内でも盗んだりパクったりすることが多く詐欺事件が世界でももっとも多い地域
盗んだりパクったりすることが自慢になるお国柄
だから、日本からパクったパクったと自慢しているだ
実際に技術移転をやったのは原産国偽装のために作りに行ってる日本人と米国の情報機関
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:44:50.10ID:8HkZGsOc
世界最高の性接待ギジュチュと裏金を確実に受け取らせるギジュチュニダ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:34.51ID:IQrFWtym
半導体で最高なのはTSMCだろ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:23:57.77ID:f3ApoPuk
中国につくことをお勧めするよ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:54:57.11ID:6zNM/9vN
>>310
分別だよヒトモドキ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:58:28.62ID:V/D4ophH
韓国死亡確定やな
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:57.06ID:vnzKPKal
>>293
応用技術も無いぞ
日本メーカーの生産設備を買って日本人技術者に設置してもらってメンテナンスも日本人
それで半導体材料を日本メーカーから買って作る
サムスンは金を出してるだけの投資会社
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:24:09.75ID:KtZ83Bef
ギャンブルに運と度胸で勝ち続けてきたけどそろそろ潮時だね
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:39:54.39ID:7/iigijp
どうせ韓国がやってることは中国が丸々コピーする
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:53:45.02ID:Rn8Y8UuY
韓国はオンリーワンでもナンバーワンでもなく、ただ日本の隣という立地だけが韓国の優位性だった。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 08:02:12.21ID:X4WwspP5
>>533
それは北朝鮮も条件は同じだろジャップ
韓国が栄えたのは100%韓国の実力
歴史を知れ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 08:29:08.25ID:Rn8Y8UuY
>>534
今、韓国が滅亡しようとしてるのも韓国の実力ってことだなw
スワップや支援を求めず自力で何とかしろやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況