X



【朝鮮新報】「日本は13歳の台湾女性を性奴隷にした」「朝鮮半島では約20万人の女性が日本軍性奴隷制の被害を受けた」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/06/02(金) 02:04:31.40ID:LTqTwcNg
2023年05月31日 10:00 時事

台湾で最後の日本軍性奴隷制サバイバーだったイワル・タナハ(中国名:蔡芳美)さんが5月10日、死去した。享年92。イワルさんの死去に関しては、台湾だけでなく、さまざまな国のメディアが報道。日本の加害責任を追及し、日本政府の問題解決に取り組む姿勢を厳しく問うている。

1931年9月3日にタロコ族の村に生まれたイワルさんは、44年に村近くの日本軍部隊で雑用などをするようにと日本人巡査に言われ、他の女性4人と働きに出た。しかし日本軍部隊では、倉庫になっていた山の洞窟の中で性奴隷としての苦しみを味わった。日本敗戦後の45年10月に解放され、同12月にフィリピンから帰った婚約者と結婚。日本軍部隊でのことを夫に話せず苦しんだが、夫が癌を患った92年にようやく過去のことを打ち明けられたという。

イワルさんは、99年7月に台湾の日本軍性奴隷制サバイバー8人と共に日本政府に賠償と謝罪を求めた裁判(2005年2月に原告敗訴が確定)を起こし、その後何度も訪日。2000年には日本軍性奴隷制を裁いた女性国際戦犯法廷(東京)にも参加した。イワルさんは、台湾に日本軍性奴隷制被害者のホットラインが1992年に設置されて以降、被害者に特定された59人のうちの1人で、最年少だった。

台湾の日本軍性奴隷制被害者を長年サポートしてきた台北市婦女救援基金会は、イワルさんの死去に際したコメントで、「台湾人の日本軍性奴隷制被害者についての真相を台湾の学習指導要領や歴史館、歴史書などに記載するよう提唱し続け、この歴史がイワルさんの死によって消えないようにしていく」と述べ、日本政府に対して台湾人被害者とその家族への謝罪、賠償を引き続き求めていくとした。

台湾の活動家によると、台湾における日本軍性奴隷制被害者の数は約2千人にのぼるという。

台湾では日本軍性奴隷制問題を広く知らせることを目的に、16年に博物館「阿マ(おばあちゃん)の家 平和と女性人権館」(台北市大同区)が開設、18年には台湾で初めて少女像(写真、台南市中西区)が設置された。

一方、朝鮮半島では約20万人の女性が日本軍性奴隷制の被害を受けたとされている。朝鮮では19年時点で日本軍性奴隷制被害者が存命していることが確認されており、南朝鮮では政府に登録されている被害者240人のうち9人が生存している。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/05/31-82/
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:17:39.51ID:vJlpRJPj
>>346
辛い思いはしてんだろ
嘘偽り捏造の記憶の話だけじゃない
普通に働いてても辛い思いはするからなw
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:21:32.56ID:15WI5h5G
>>359
些末な議論だよ。
世の人々はマスコミ報道で世の中をしる。
実際そうだったわけだぜ。
慰安婦問題に限っては日本政府発表なんて何の意味もなかった。
だから世界的に大騒ぎになっただぜ。
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:21:45.01ID:vJlpRJPj
>>360
当時売春は合法な職業だからなw
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:22:29.53ID:vJlpRJPj
>>364
どこの政府が大騒ぎしたのかソース付きで示せよネトウヨw
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:24:17.84ID:HyCmH4GJ
>>369
お前さんはアホだった、と言う訳か
これ以上の話は無駄なようだな
発言した本人よりも第三者の意見が正しいと言うくらいだもんな
これ以上レスしなくてもいいよ
どれだけお前さんがアホか分かっただけだから
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:24:38.90ID:vJlpRJPj
>>369
どう凄まじかったのかソース付きでどうぞw
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:25:43.37ID:15WI5h5G
>>370
そう。
合法でしかも高給取りな職業。
でも10億出して謝ったバカがいたよな。
そしてこれを言うと、必ず辛く可愛そうだったからその見舞金だっていうバカがかならず出る。
じゃあ、「辛く可愛そうだった」証拠をだしてみろていうと何も出せない。
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:34.20ID:HyCmH4GJ
>>376
レスしてくれなくていいって言ったよね?
もしかして日本語理解できないからそんなアホな発言繰り返していたの?
さっきも言ったけれど慰安婦合意では強制連行については謝罪していないよ
ホントもうレスしてくれなくていいよ
それすら見ないでレスしているんでしょ?
無駄なの分かったから
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:42.12ID:vJlpRJPj
>>376
見舞金じゃねえよw
韓国が問題を解決するための基金w
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:15.57ID:vJlpRJPj
官僚もバカな野党の質問のために辛い思いをしてるw
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:11.65ID:vJlpRJPj
無知無能は逃げたかw
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:14.76ID:vJlpRJPj
ほとぼりが冷めたと思ったらまた同じ嘘を繰り返すんだろうなクズはww
0386みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:50.90ID:ekDFXESP
「日本軍最強伝説」
兵士1人が日本刀1本で100人以上斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る予備の日本刀を持ち
銃剣と単発銃のみで80万人以上殺すなど、原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り
各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて 中国で320万人もの現地労働者を動員し、そのうち100万人が死に
機密保持の為に1万人を生き埋めにするほどの労働条件でも反乱を起こさせないほどの統率能力を使って
国境地帯に計19ヶ所、4700kmにおよぶ要塞および1700kmもの地下要塞を作り
さらにこの超巨大要塞を60年間に渡って秘匿しつづける程、情報管理が徹底していて
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて
何百万人を殺しておきながら、戦後半世紀以上も、殺害時期、殺害方法、
日本兵の心理状況などこと細かな内容迄隠し通す機密保持の高さを誇り
当時オランダ領だったインドネシアにも開戦前から日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり
揚子江の川幅約20kmを2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち
人口20万人の南京市で30万人を虐殺し、かつその死体を1台のトラックで2週間で片付けられるほどの行動力があり
日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人も暴行するほど体力と食料が有り余っていて
AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み
韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で
保護するために植民地ではなく「併合」したにも関わらず、韓国の運気を捻じ曲げるために、
山の頂上に鉄杭やら真鍮杭を埋め込むほど風水に明るく,人間の脂肪から、航空燃料を作れるほど錬金術に長け
写真の影さえ消せる位の隠密行動に長け、銃殺しても血が流れない銃を開発し
韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て接収することなく破壊し尽くした上、
新たに日本のダメな建築物に建て替えるほど資材と資財と人材が有り余っていて
当時の朝鮮の人口のおよそ半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で
960万平方kmもの大地をもつ中国の3分の2を支配し,家々に火を放ちまくり6年間で1万7000以上の村を焼き払うほどの行動力があり
250種類もの殺人方法を思いつくほどに残虐で
無駄に虐殺した5000万人もの民間人の死体を一カ所に集めてたっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり
中国の近代化を50年も遅らせるほどの徹底的な破壊を行い
わずか70万人の関東軍で戦闘の合間に20万人もの中国人慰安婦を満足させるほど絶倫で
広く険しい中国大陸を大軍勢で移動していたにも関わらず、
各地区の兵士や民間人が逃げる暇も無い程のスピードで動き回るなど金メダル級の運動能力を誇り
山東省で広島+長崎の核2発分の犠牲者数を超える42万人を殺戮するほどの細菌兵器を保有し
田舎から都市部まで全ての街道を余す所無く隅々まで破壊し尽くし、
さらに人気の無い山の奥深くでさえ草一本残さず毟り取る程の根気と几帳面さを兼ね揃え
11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、14歳で731部隊に採用されるほど医学を習得し
15歳の少年に細菌戦部隊での軍務が務まるほどの教育水準を持っていて
さらに細菌兵器開発のため20万人を生体実験出来るほど医療設備が充実しており
1941年の大東亜戦争開戦時にダム一つ作るために延べ360万人を動員し9年間に83名もの犠牲者を出し
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく
中国での最初の慰安所「大一サロン」にはハイテクエアコンを完備させ
中国呼倫貝爾市の地下に60年も見つからない、広さが東京ドーム2.5個分の毒ガス実験室を作れるほどの優れた土木技術と
豊富な資源、人材を保有し
それが建設後60年間誰一人として発見できないような隠蔽を行えるほどの科学技術を誇り
半世紀以上放置されても使用出来る毒ガスを作れるほどの科学力を誇り
金の掛かる化学兵器砲弾を200万発も生産して中国全土に埋め
終戦間際の補給線が断たれた時期にマニラで一日3000人を殺害する継戦能力を保持し続け
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にし、その上でもともと無い記憶を奪えるという摩訶不思議な技術を持ち
日本一の深度を持つ田沢湖を朝鮮人に掘らせ
終戦後になぜか意味の無い強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長ける
そんな大日本帝国が敗戦したことは、人類史上最大のミステリー。
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:09:36.02ID:tsFmUJDD
朝鮮人の言う世界そのものが幻想
1歩朝鮮から出ると名前を変えるし、出してくる数字に根拠がまるで無い

20万人の性奴隷をどうやって食わせるんだよ?
性奴隷村でもあったのか?
仮に全国各地に散っているのなら全国各地にそう言った話があるはずだろ
20万人だぞ?幻想でもアホか
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:43:49.23ID:GDIQSuIR
いい加減な内容の記事のような・・・・
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:55:40.45ID:dqExGo51
あー、これが国を挙げての糖質なんやな
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:01:52.96ID:wwmo0Olv
あらら、慰安婦合意も完全破棄で国交断絶か

これは岸田もごまかせないぞ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:24:34.04ID:uQiJz03c
>>390
慰安婦の8割くらいは日本人女性、かつ最近では朝鮮人と同じくらい中国人慰安婦もいた事になってるっぽいので、日本軍は総計200万人の慰安婦をアジア全域に長距離大量輸送し続けていた事になる。

無論現地でそれを維持する兵站も重要。

連合国に一切察知させずにそれだけの活動をこなしていた旧日本軍が戦場では深刻な物資不足に陥ったり、軍事活動を連合国側にダダ漏れで察知されたりしていたのは38世記くらいまでかけても解明する事が出来ない人類史上最大のミステリー。
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 04:53:05.47ID:HT6zwsSA
台湾人は反日
0399人生赢家
垢版 |
2023/06/03(土) 05:33:44.74ID:w4b+Q6QY
>>390
延べ20万人だろ?
別に不自然な数字ではない
0402人生赢家
垢版 |
2023/06/03(土) 05:58:09.35ID:w4b+Q6QY
>>401
抵抗したから独立できたんだろアホ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:04:58.34ID:VgvJQjsl
日本の半島政策は全て合法。
慰安婦は売春婦で当時合法的な職業。
合法的職業の者を合法的に雇用して何が問題か?
日本軍が利用する慰安所に入るには、本人と親の同意書、本人の戸籍が必要だった。
拉致されて性奴隷、連行されて性奴隷というのは、朝鮮半島に多数あった売春洞だ。
日本の法的戦後処理は旧ソ連を除き、全て終了。
記事の台湾の人も、売春洞に連れ去られたんだろう。
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:42:20.59ID:PT94U5oh
物証はないけど自称当事者の証言が証拠ニダー
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:46:27.64ID:gwvHLZFO
韓国軍性奴隷の歴史には絶対に触れない
不思議
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:51:58.38ID:fZoLCeSc
昔調べた戦前の韓国の人口ピラミッドによると外国人を含む20〜25歳、26歳〜30歳の女性人口が約20万人ずつだったんよなぁ
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:55:47.56ID:W5eKCPGa
もしそれだけ性奴隷にされたら
普通の国の男なら立ち上がる

大韓男子はチキンだったってこと?
独立軍?何人いたのそれ?
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:18.52ID:gwvHLZFO
ベトナム ハミ村の元性奴隷が泣いているよ
韓国軍はひどかったって
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:27:44.82ID:u8E0MZ0M
日本人が大好きな台湾人が激怒している
台湾人だけじゃない
この 歴史上比類のない二十万人の性奴隷事件は全アジア、全世界の人が日本に激怒している
昔の日本首相のように韓国の人に 頭を垂れて謝罪して賠償金を払う
これが丸く収まる唯一の方法だよ
一部の心ある日本の親韓政治家はよく分かっていると思う
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:32:37.86ID:aO5Tw912
20万人とかさすがに韓国政府ですら公式に言ってないのにw

あと最近の設定で中国人も同数いたような事言い出してて、かつ慰安婦の8割くらいは日本人だったから、総勢200万人の大慰安婦軍勢を日本軍は連れ回してた事になっちゃうぞw

連合国側に一切察知させずにアジア全域にそんな物量の長距離恒常大量輸送が出来てたなら日本軍は武器弾薬食料なんかの兵站に悩んどらんわ。

完全なステルス状態で一方的に米空母機動艦隊を殲滅するような真似も出来たはずだw
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:35:06.75ID:fX5EwE+H
めんどくせーから解決するまで韓国人は入国禁止でいいんじゃね
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:46:10.27ID:VgvJQjsl
>>376
売春婦は当時合法的職業で、辛く可哀想な証拠もないなら、発狂してる韓国が悪いで終わる話。
日本は被害者。
謝罪と賠償しろw
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:48:17.01ID:VgvJQjsl
>>416

>>376
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:49.10ID:zNFRqs4O
あからさまな嘘のお陰で
全てが捏造なんだって分かりやすくて良いね
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:41:12.18ID:YapjsEEM
仮に20万人を強制的に性奴隷にしたとして
韓国国内では韓国人男性はどういう設定になってるんだ?
娘や姉妹、妻恋人が強制的に連れ去られ姓奴隷にされてる間は
何をしてた事になってるの?
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:45:55.97ID:ZAJ+kXie
>>427
売り飛ばした金で遊んでたニダww
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:25.90ID:f1EYrtQD
日本の統治前も後も売春で食ってるくせに、日本の統治中だけ哀れな被害者かよw
0433キョッポピョ更新班@虎 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:07.67ID:KDScKyPW
もし日本から金を手に入れたとしてもだ、
あちこちでポッケナイナイで、ここにいる末端の朝鮮人たちに回ってこないのにねw
0439人生赢家
垢版 |
2023/06/04(日) 05:31:10.76ID:n4aDDQfh
>>427
何ができる?
相手は銃を持ち歩く日本軍
反乱起こしてもすぐに鎮圧されて殺されるだけ
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:51:20.05ID:VyxmPvNj
当時の日本軍はヘリもジープも持ってないからww
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:31:04.25ID:y4Frsx15
まーた証拠無いのに嘘ついてんのか?

南朝鮮キムチは嘘つかないと死んじゃう病気なのか?
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:35:39.17ID:8KzmQ0qO
>>439
そんな非道な設定なら、わざわざ朝鮮半島から女を攫って手間暇リソース資源を費やし連合国がウヨウヨしている中を苦労してアジア全域に長距離大量輸送するような事せず、さっくりと現地で女を攫って楽々済ませるはずだが、そこの設定はどうするんだ?w

朝鮮戦争で国内の女を攫って数十キロ先程度の近くの戦場に連れて行って性奴隷にしてた韓国軍の設定を日本軍に仕立てるからそういう無理が出る。

https://tadaup.jp/0105552220.jpeg
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:36:10.31ID:os8l7yU1
蒸し返しは合意破棄で制裁しろよ。
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:00:58.42ID:gX5f32wj
これやってたのエラ張った奴らだからな
売春婦集めもエラがやってたしな
在エラもそろそろ立場ってもんをわからせといた方がいいよなあ
人間だと思い込んでるのがやばいわ
0448人生赢家
垢版 |
2023/06/04(日) 09:48:41.13ID:n4aDDQfh
>>441
ヘリ=ゼロ型戦闘機
ジープ=九五式乗用車

と考えれば特に不自然ではないな
0450人生赢家
垢版 |
2023/06/04(日) 10:57:29.26ID:n4aDDQfh
そうか?お前が想像力ないだけだろ?
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:56.05ID:unxKXcSE
被害を拡大し続ける戦犯小日本!人類社会に
害悪しか残さない悪の国!カネをばら撒けば
者共が尻尾を振るとでも!?戦犯日本がいか
に卑劣で愚かで邪悪か、今こそ世界中は知り
対抗措置を講ずるべきだ!!謝罪に時間を要
し賠償を渋る無反省的な姿勢を改めて、訴求
謝罪の意思を見せるべき時!反省の色を見せ
罪を償い続けるべき責任を放棄するな!自ず
と邪悪な本性は暴かれつつある!謝意を述ベ
賠償の姿勢を明確にせよ!戦争犯罪に反省ト
償いの姿勢を見せない小日本は世界のみんナ
の嫌われ者!大韓の要求全てを無条件に呑ム
意向を見せるのが筋だろ!戦犯国の右翼共に
志は無いのかよ!?助けてくれた大韓に感謝
をしろや!日帝悪行の新証拠が間もなくはっ
見されるだろう!その時日本右翼共は改めて
せん争犯罪国家に堕する運命だ!過去を顧み
ろ!永遠に謝罪しろ!大韓に尽くせ!どうせ
日本なんか斜陽国家じゃないか!何れにしろ
本心からの謝罪と、誠意ある賠償を見せろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況