X



【聯合ニュース】旭日旗掲げた海自艦の韓国入港 過去の革新政権でも7事例=与党議員が指摘 [6/2] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/06/02(金) 08:53:43.99ID:AWRHfEQK
日本の海上自衛隊の護衛艦「はまぎり」が韓国主催の多国間海上訓練に参加するため、旭日旗の一種である自衛艦旗を掲げて南東部の釜山に入港したことについて、革新系最大野党「共に民主党」などから非難の声が上がっていることを巡り、与党側は1日、過去の革新系政権でも同様の事例が7回あったことを示す資料を公開した。

 与党「国民の力」の成一鍾(ソン・イルジョン)国会議員が国防部から提出を受けた資料によると、1996年から今年5月までに海自の艦艇が自衛艦旗を掲げて韓国に入港した事例は計16回あった。

 政権別では金泳三(キム・ヨンサム)政権1回、金大中(キム・デジュン)政権3回、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権3回、李明博(イ・ミョンバク)政権5回、朴槿恵(パク・クネ)政権2回、文在寅(ムン・ジェイン)政権1回、尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権1回となっている。

 このうち革新政権は、金大中政権、盧武鉉政権、文在寅政権で計7回だった。

 訪問目的は捜索・救助訓練への参加が6回で最も多く、遠洋航海練習による寄港が4回、国際観艦式に関連した入港が2回、海上封鎖訓練関連が2回、潜水艦救難訓練関連が2回だった。

yugiri@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230601004200882?section=news

【韓国】共に民主「旭日旗掲げた日本艦艇、国民を無視…ナチスの旗を容認する国がどこにあるか」 ★2 [6/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685568135/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 08:55:46.60ID:Zl57GxPB
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 08:57:47.94ID:EgAvtzyB
今の国際社会において韓国と日本は同格であり、盟友です
私たち日本の若い世代や女性は韓国ブームを楽しみ、民間交流を通じて韓国のことが大好きです

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いのだと思います
好意の気持ちを受け入れてくれるまで
負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです

❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:01:58.00ID:XOS5NlaW
親日な東韓国、反日な西韓国に分裂したらいいじゃん
0007真の愛国日本人ならPS5を買いなさい2023/06/02(金) 09:07:00.79ID:obuKluBp
日韓の未来のために日本は非を認め謝罪した方がいい
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:08:42.98ID:ddyOXEQW
日本が自粛すればいいだけの話
嫌なら来るなよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:08:59.71ID:mIXdxpTK
気持ち悪い旗を下げなさい!JAP
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:10:35.06ID:w8jmZ7MK
>>6
親日じゃなくて用日。こっちの方がタチが悪い。
よってどっちも要らん
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:12:33.19ID:y8lbPABB
ハンギョレ IAEA「猛烈」レポート… 汚染水処理のコアALPS性能は低下しました
https://n.news.naver.com/article/028/0002642306
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:16:21.20ID:Q+lNg2nL
>>14
ほら、自衛隊の船が入港して韓国軍軍人が敬礼した時に、自衛隊の隊員に敬礼したのであって旗に敬礼したのではないとか、アレは旭日旗ではないとか言い訳した時の奴じゃない?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:18:25.34ID:a/Og1a8P
>>14
韓国側が、旭日旗を掲揚しないようにと申し入れた、というニュースだけ流れて
それに対する反応も、実際にどうなったのかも、報道されなかったもんな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:19:15.59ID:wpwo3lZr
そりゃキソンヨンの言いがかりからだから
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:24:12.38ID:8e2T+302
ゴミホロン使い回しコピペきしょ


・日本の若い世代や
・日王は徴用工に
・知っていますか?
・以下、嫌韓をこじらせてるクズに教えとく
・1.日本は1920年から1945年の【確定史実】
・実は慰安婦に「
・ああ、日韓友好とは何と
・民間交流、文化交流を
・今の国際社会において
・なぜ日本人はこれ程まで韓国に
・もうさ、嫌韓ネトウヨも
・ぜひ日本に移住して
・3行でわかる日韓の歴史
・在日は日本で生まれて
・そこで韓日併合ですよ
・日本が後進国である根拠
・嫌韓こじらせてる生ゴミなんて
・日本人は陰湿民族。世界で尊敬され
・ネトウヨの敵は「現実社会」
・昨日日本の女の子を
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:33:59.70ID:3AE4L2r6
朝鮮人は記憶力が全くない生物だからしょうがない
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:44:18.18ID:ranZU65e
韓国人に論理的な事を言っても無駄
韓国人に論理性を理解させたいなら
せめて右派政権の時でも論理教育したら?
0025◆65537PNPSA 2023/06/02(金) 09:47:59.67ID:/gonIhdI
韓国人に理を説いても無駄
感情でしか動かないからな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:48:03.96ID:76qNgqTc
過去にどの新聞社でも記事になってるだろうし
TVも取材はしている
海軍の人達もそれこそ上官レベルは知ってるハズじゃなくて確実に知ってる
誰も知らないとか気付かないとか
国民もおかしい
全部オカシイ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:52:47.41ID:6cYBczcp
>>1

どれもこれも全く本質的ではない上っ面だけの事象にいちいち感情の赴くまま大騒ぎして泥沼化させ、
国全体で膨大なエネルギーを空費しまくってる。政治的いざこざやるのもタダじゃないからな。

にしても、そうやって自分ら同士でみみっちく足引っ張り合ってるうちに国を滅ぼしてしまった過去が
つい100年かそこら前にあったし、国力がそれなりに増した現在でも未だに南北に分かれた
まんまドン詰まってるという状態にあるというのに、ほんと学習能力皆無な民族。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:56:36.35ID:4MdmsWpP
いつ何回入港したかは問題ではない
いつ開戦していつ殲滅されいつ絶滅するか
日本はそれを聞いている
0031スーパーバカチョングックマン ◆czQt3TjQ3s 2023/06/02(金) 09:58:57.26ID:9cEHrY+b
高速道路のサービスエリアで自衛隊を見掛けた。
奴等、生意気にもサービスエリアで談笑して笑ってやがった。
自衛隊の癖に、我々の血税で好き勝手やってる憲法違反のゴミの分際で笑ってやがった。
ムカついた俺は直ぐ防衛省に通報して叱り付けた。
警察にも通報して笑ってた自衛隊員を逮捕するよう忠告したが、結局その自衛隊員は逮捕もされず、警察と短い会話だけで解放された。

こんな事は絶対に許されないと思った俺は、自分でこの生意気な憲法違反の自衛隊員を拘束しようとしたが、
直ぐに仲間の自衛隊員がゾロゾロ周りに集まり出して民間人の俺を罵倒し恫喝し脅して来た。

憲法違反の自衛隊員に殺される恐怖を感じた俺は、悔しいけどその場から逃げた。
正義の味方が悪の組織に破れた恥ずべき1日として、俺は自戒も込めて今日という日を決して忘れない!
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 10:14:57.46ID:Q9kBR3MR
>>31
その書き込み何回目だ?バカ偽グラサン
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 10:25:16.77ID:SW449VkC
>>31
韓国人は嘘しか付かない。

だから、厄病神と貧乏神が韓国に張り付いています。
その証拠に口蹄疫が流行り
政府に負債は1兆ドル
企業負債は2兆ドル
家計負債は2兆ドル
日本はどうすることも出来ません。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 11:46:27.61ID:8lvYd/Rl
そもそもやねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況