X



【在日三世】 「日本の仏像を盗んだ」騒動の顛末… 「仏像裁判」の恐ろしい現実と、韓国で根深い「反日正義」 [6/2] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/02(金) 14:34:10.06ID:GX7kVV8T
・韓国「仏像盗難事件」のヤバすぎる顛末…!

 私が韓国に入って今も記憶に残る「反日正義」を目の当たりにしたのが対馬の仏像盗難事件だ。

 2012年10月に起きたこの事件は2013年2月、韓国・大田地方裁判所が浮石寺(韓国側)の「有体動産占有移転の禁止仮処分申請」を認め、
「観音寺側(日本側)が仏像を正当に取得したということを訴訟で確認するまで、日本に仏像を返還してはならない」
として事実上の返還拒否を決定した。

 また、窃盗と密輸の容疑で韓国人窃盗団5人が韓国警察に逮捕された時には「我々は愛国者だ」との言い分で世間に「反日正義」を訴え、
当初はその犯人たちを讃える報道までされていたのだ。

 韓国語で「韓国の裁判官の立場」で検索すると、
「裁判官とは、最高裁を除く裁判所で現行憲法、法律、隷下法令によって与えられた事件
その他の事案に対する総体的な判断と判決を下す職業またはその位置にある人を意味する」と出る。

 仏像盗難事件の判決は、到底この意味するところからかけ離れた「反日正義」を容認する内容だったと私は思っている。

 今年2月にはさすがに浮石寺ではなく観音寺の所有権を認める判決が出されたが、
浮石寺側は不服として上告しており、いまだに予断を許さない。

 いま文在寅政権が終わり、尹大統領が就任して以来、そうしたおかしな「反日」は終わりかけているという指摘はある。
しかし、日本からすればさんざん痛い目にあってきたわけで、ここへきて日韓関係が急速に改善される中にあっても、
日本の心配はやはりそうした韓国の根強い「反日教育」によるものだと思える。

・「反日」への違和感

 実際、独立後始まった「反日教育」はすでに70年は行われている。

 また、金大中大統領が誕生するまで表向きは日本の文化とは交流が禁止されていた。
そうなってくると、「反日教育」に違和感を持っても一息つく環境がない。

 私は日本に生まれ育ちながら、組織、学校で「反日、反米、反韓」を教え込まれたが、一歩学校から出ると日本社会という現実があった。
その現実社会に早くからバイトという形でたずさわったお陰で、
それまでの違和感、疑問を自分なりに消化し、自分の価値観を構成できたと思っている。

 しかし、韓国ではその教育に違和感、疑問を持ったとして、社会に出ても同じ環境しかない。これは私的には「キツイ」と思える。

 私も学校に行き、組織に出れば、学校の延長、組織の延長が嫌で日本社会に飛び出した。
韓国ではそのように飛び出すことが容易にできない状況なんだろうと、住んでみて実感したのだ。
そうであるならば、「反日教育」の違和感、疑問に気づくチャンスすらなかったのかも知れない。

・韓国の「膿」

 今、韓国の尹大統領は文在寅政権でどうにもならなくなった国の「膿」を出しつつある。
だが、どんなに膿を出し切ったとしても根底には「反日教育」があり、その違和感に気がつける社会作りを行わなければ意味がない。

 もちろん、尹大統領の任期中は膿を出し切ることだけで精一杯だろう。

 次期大統領が左派でなくとも、保守の様な顔をして、日本を無視し続けた朴槿恵元大統領みたいな者が政権を取れば、
尹大統領の努力は一つも報われない形になる。そうなれば日本も「やっぱりな」となってしまう。

 韓国がそういった意味で「反日教育」から解かれるためには、ドンドン海外で旅行でも留学でも就業でも経験するといい。
もちろん、そんな中にも海外で馴染めず、社会のせいにすることで、心の隙にまた左派が入り込んだりするかも知れない。

 それでも今すぐ「反日教育」を無くすことは非現実的だし、これまでその教育を受けた者達の意識を変えるにも社会環境の準備ができていない。
今後も爆発的に増えて行くであろう韓国からの訪日客が日本でその事に気づくきっかけを持ってくれる事を祈るしか無い。
ー後略ー

豊 璋(在韓国コンサルタント)
6/2(金) 7:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/11a3bee3dc6bf8824db01d2d5968b1fe8d77790c
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:40:24.89ID:hFZSJQZv
元は日本が盗んだんだったよな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:46:12.71ID:5VJvF78r
両班が地位を無くして日本を恨んだ
李承晩の恨みが反日教育になった
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:52:43.06ID:4CZoyuY5
仏像ドロボーの



クソ猿は



死ね
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:49.05ID:OjO+7jX5
韓国の反日派って、どうも北朝鮮の工作組織の影響が大きいんだそうだ。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:01.50ID:yN0pVG8M
もう知らん
在日も一緒になって反日正義してたからね
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:04.59ID:L/1yBZ9v
>今後も爆発的に増えて行くであろう韓国からの訪日客が
>日本でその事に気づくきっかけを持ってくれる事を祈るしか無い。

何を能天気な事を
日本側は韓国人によるテロを心配しているんですよ
特に神社仏閣が非情に心配です
0014◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/02(金) 15:15:59.96ID:/gonIhdI
>>10
そりゃそうだろ。ちょっと考えりゃ誰にでも分かる事。
なのにまんまと乗せられる韓国人のアホなことよ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:24:13.57ID:8xW+6Zxd
精神的な幼稚性と野蛮性がある限りは反日は無くならんよ
左派や北のせいだけにするには深く広く定着しすぎている
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:38:49.69ID:f8X8UZqa
>>1
これ、パヨにとっては都合の悪い内容ゆえ
パヨのレスは付かない感じか?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:48:04.88ID:C/Bm2OCR
いい解決方法がある
断交するんだよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:50:34.99ID:jJiKrsFi
ドロボーマンセーの韓国、スゲェな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:51:29.84ID:7YGmaIDo
>>15
三蔵法師も日本の留学僧も人を救う真実の法を求めて旅をしたんだ
朝鮮半島経由の間違った堕落した仏教を正すために鑑真和尚が来日しました
韓国人の泥棒はカネになりそうな仏像を盗んだ際に大切な経典を海に捨てていきました
韓国の仏教は日本統治前に既に廃れていたものを日本の曹洞宗などを真似て新たに創作した団体です
まともな経典も存在しません
だって読めないんですから
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:09:34.22ID:By9ruxgB
反日が正義となる地域
それが朝鮮半島
詐欺師や売春婦を崇め奉るミンジョク
それがKoreans
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:21:08.43ID:OjO+7jX5
古来の、日本の仏像を盗み出すことができる。
オレはエラい、えらい、とにかくエラいんだ。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:22:25.23ID:V/yEqeA9
日本人は韓国のせいにするにではなく
韓国には土下座謝罪する心構えが常に必要

この自称在日は根本が間違ってる
0032大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/02(金) 16:32:38.42ID:/2QIFLk0

在日が帰国して
そんなの嘘だって同胞に言えばいいんじゃないですかね。
在日は反日ではなく
日韓友好の架け橋たらんとしているのなら。

自分も反日だ
あるいは日韓関係なんかどーなっても構わない
なんて連中なら
日本に置いておく意味も必要も無いしなあ。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:35:30.85ID:DicjPNFF
ユネスコ条約を守らいない新たなoinkのページ作成中
おまけに仏像の保管が悪くて文化財としても毀損
世界に迷惑かけるな。世界に出る前に教育しろよ。韓国からでてくるな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:59:43.57ID:jzE0aIqJ
>>1
ひでぇなコイツ
完全に他人事w

おめーには間違いを祖国の人らに「教えてあげる」ことが求められてんだよ
祖国の人らは100%「反日教育」を受けた人らになってんだから、その間違いに気づくわけがないだろ

在外同胞たちが集まって、「わが祖国の教育は完全に間違ってるぞ」ってやれよ
そんなんだから「いつまで経ってもチョンはチョンだな」って言われんだぞ
あくまでもお前は「あっち側」の人間だ
韓国が完全に変わらない限り、お前への評価も変わらないんだよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:03.47ID:jzE0aIqJ
>>40
それも大いにあるんだろうけど、ちょっと違うと思うな
根本はボビーオロゴン論法なんだと思う
「日本は土人たちに魚の取り方を教えてあげてほしい」って。

ちがうだろ。おめーが日本で魚の取り方を覚えて祖国に持ち帰るんだろ!
ってことよ
ぜーんぶ他人任せなんだよ
黒人と朝鮮人の親和性って、なんなんだと。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:25.84ID:iPaYJSIL
日本で生まれ育った在日でさえ反日なのに旅行や留学程度で認識変わるわけないやん
朝鮮人は朝鮮人
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:01.09ID:vJlpRJPj
>もちろん、尹大統領の任期中は膿を出し切ることだけで精一杯だろう。

膿を出し切ったら朝鮮人🤏が滅亡してるぞ?w
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:15:01.88ID:TMUubZ23
>>13
韓国の憲法と法律に明記されてるからな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:25.89ID:SW449VkC
>>39
展示品が台座だけの美術館、博物館が一杯あるんだろ。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:15.31ID:1D/dm1ju
>>1
朝鮮同胞のやった日常茶飯事
なぜふつうだと捉えないの
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:21.85ID:1CwfBSXM
日本はキッチリ謝罪と賠償を請求しないとな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:07:25.62ID:vBueJKaj
>>41
確かに、人任せで丸投げは習性よね

そういう連中が改善すること期待しても仕方ないし
怒るだけ無駄だし

とにかく騙されてるアホが少しでも減って関係が薄れる事を願う
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:22.69ID:YcrgerQA
日本の教育は日本の教育で
過去を直視していない
未だに歴史歪曲を繰り返している
他人の事は言えないよ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:13:49.93ID:sYYqvth8
>>55
過去を直視して、密航者は強制送還だな。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:29.69ID:sYYqvth8
>>39
借りにくくではなく、かしてくれなくなったが正しい。
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:18:59.66ID:sYYqvth8
韓国が仏像を日本に返したとしても、韓国に美術品を貸し出す国はないだろう。
仏像返却後も10年20年・・・と謝罪を続けて、1世紀くらい狂気を出さなければ
貸し出す国が出てくるかも。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:41:39.61ID:ysI7VSDq
>>1
膿ねぇ。韓国という肉体に韓国人という白血球が細菌と言う親日派と相打って出てくるのかな?
0061真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/06/02(金) 19:49:33.78ID:obuKluBp
日本人は戦犯国民だという自覚を持つべきじゃないかな
我々日本人は永久に戦犯国民で敗戦国民なんだよ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:59:17.05ID:sYYqvth8
>>61
じゃないね
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:01:29.75ID:ddoEIxxY
裁判所が仏像は日本が正当な持ち主だと認定して、
所有を主張した寺院に対しては日本への謝罪で結審。
まずは韓国政府は特使を日本の寺院に向かわせてジャンピング土下座。
韓国政府は壊れた仏像の修繕を日本の専門家に依頼し
掛かる費用の全額を韓国政府が提供。
修繕が終わった仏像を寺院に返却し、迷惑料として裁判費用と
経過年数に応じた慰謝料を寺院に寄付。
韓国国内で韓国は日本に対して酷い事をしたと宣言し、韓国政府は国際条約を批准すると宣言。
ここまでしたら韓国に美術品を貸し出してもいいかなって思う国が出てくるかもな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:22:42.61ID:jxnkgvGo
なぜ韓国人は仏像を盗むのだろう
理解し難い連中だよまったく
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 21:01:57.44ID:R8xIYEBR
>>2
お前はやっぱり朝鮮人
糞の食い過ぎで、脳みそがクソみそになってる
お前は日本語ではなくオデン語で話せよ
0072新型えむひろぽんウッカリ3台目
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:50.52ID:dvx8gl/P
>>1 の主張だと、観音寺が不正に仏像を入手したことを
証明しなければならないのは、チョーセン側だと思うわけで。。

韓国人が窃盗したのは間違いないのだが、ナニカンガエテンダカww
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:56.09ID:uxWrnvH9
>>65
金目のもんパクってみただけでは?
で、捕まったから反日無罪唱える
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:14:03.23ID:uAP5b3W0
>>46
ちょっと趣旨とは外れるけど
ソウル博物館の最初の展示が日本で言うところの須恵器なのには驚いた
それも日本のちょっとした古墳の周りに落ちてるような欠片
弥生式土器も縄文土器も摩製石器も無し!
日本ならどこの村の民俗資料館でもまず石の矢尻から展示スタートだぜ
マジで展示するものが無いの
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:43:46.35ID:+PRoxIpX
この仏様はまだ無事なの?
傷んだりしてない?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:59:23.69ID:2qPfn0CM
今後は空路陸路問わず身ぐるみはいでから出国させようね
どうせ日本国内で犯罪で得た品なんだろうし
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:09:27.19ID:XPFm9LYt
70年?の反日正義な思想統制なんてすぐにでも終了できる。
自国が今までどれだけ民族主義思考に染まった嘘の歴史を教え続けてきたかを提示するだけでいい。

問題なのは半島人がその事実を受け止めるだけの精神的力量が無いということ。
自民族の正当性を担保するためなら国際ルールすら無視するという
精神的未熟さがすべての原因だということを認めるだけの理性がない。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:18:32.80ID:wfq9m/UX
反日教育をやめない韓国

【ZAKZAK】韓国人は幼少期から愛国を学ぶと同時に反日感情がすり込まれる。独島はその愛国教育のもっとも重要な媒体になっている[9/7]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347003455/

【日韓】 韓国の反日行動 どうして日本人は悪者にされるのか~政権が変わっても変わらない「反日教育」[02/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550281981/

韓国は日本に対する劣等感を拭いきれず、国をもって反日感情を育ててきた 「反日」は宗教化し、狂気に満ちた全体主義社会へ進んでいる [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603357370/
0080Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/03(土) 02:34:01.34ID:0e+8inOT
>>71
(=^・^=) 況してや日本の僧侶なら
仏教の『不偸盗戒』は当然知ってるし
仮に盗んできた仏像を寄進されたとしたら
普通に断って「返して来なさい」となるはずですよね。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 03:17:28.25ID:HoelC55P
まあ反日など日本が突き放すだけで、なんの意味も持たなくなるのだがね
相手にしてその甘えに付き合ってきたからこそ、ああいうバカ国家が維持できている
あいつらと付き合う上では反日が問題なのではない
責任感の欠如からくる、自制心、理性のコントロール放棄や、約束を守れないところ、あの差別体質などから考えても、どこの国も相手にしなくなる結果しか見えない
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:23:00.68ID:PI+bpPNt
>>1
どうせ倭寇が略奪したものだろうに
クソジャップは戦犯四等国なのだからつべこべ抜かしてないで戦勝国韓国に賠償の一環としてお渡ししたものと思ってアキラメロン、独島と同じでな(笑)
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:36:28.36ID:nZiYALaN
チョン猿きもすぎ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:47:56.86ID:D4RcTqIU

迷惑なだけだろ


迷惑


0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:05:44.56ID:MJiPyRiF
でもウリ達わーくににはサムスンがあるニダ
窃盗出来るのにしないのはアホニダ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:20:41.97ID:cvGqeQs4
明らかなユネスコ条約違反なのに
この程度の事すら解決できない南チョンとの友好なんて断じてあり得ないね
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:56:16.23ID:OSDyFDfK
倭寇ガーとか言っている馬鹿チョン連中は李氏朝鮮時代の仏教弾圧は完全にスルーよな
そもそも元々、仏像が建立された朝鮮半島の浮石寺は上記の仏教弾圧で廃寺になり
いま浮石寺と称している寺とは全くの無関係
こんな理屈が罷り通るなら歴史上の偉人の子孫を僭称して彼等の遺品の所有権を主張する連中が乱立するわボケ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:03:57.82ID:OvFWK7I1
>>86
つくった工房の名前がある完成品ということは
出荷済みのもの

盗難自動車を押収しても
トヨタやホンダはおれのもんだとは言わないよね

まさか受注生産の当時
盗賊団が完成するのを毎日眺めて待って略奪したシナリオ設定なんですかね
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:52:59.55ID:51jH/gkp
 




【 日 韓 通 貨 ス ワ ッ プ 協 定 と は 】


韓国のほうで経済破綻に近くなり、
韓国でドル不足になると発動される協定だ。

日本から韓国へ米国ドルを提供、そして韓国から日本へは
二束三文になっている韓国ウォンが提供されることになる。
この事態になると日本のほうではいうまでもなく国家的大損失。

事態を防ぐため、日本国内では産業技術を日本企業から韓国の企業へと
無償供与させ経済競争相手である韓国産業を大いに助けることとなる。
この結果、日本企業のほうでは大打撃を受けて、
じつに日本の電子電気産業をはじめ日本企業は次々と経営破綻
していったのである。




 
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:27:59.10ID:qM1bOHH6
泥棒南朝鮮
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:09:42.61ID:of18aXAA
もう10年かよ…
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 03:37:04.01ID:YxrStCiq
盗むなよ

おい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:40:35.51ID:LTR6PpQ4
通名岸田でも判る
侵された政府の画策
令和4年末の在留外国人数は307万5,213人(前年末比31万4,578人、11.4%増加)で、過去最高を更新。 初めて300万人を超える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況