X



韓国「日韓通貨スワップしかない」 [6/4] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/06/04(日) 09:05:44.58ID:8GgJjHmn
2023年06月02日、日韓の財務次官級会議が開催されました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/06/sozai_081.jpg

(略)

上掲にあるとおり、2023年06月29日に「日韓の財務相会談」が日本・東京で開催されることに決まりました。

ご注目いただきたいのは「議題」です。

「経済動向、主要7カ国(G7)財務大臣会議のフォローアップおよび主要20カ国(G20)財務大臣会議での協力、第3国インフラ投資関連協力、2カ国間および域内金融協力、その他税制・関税など2カ国間協力事業」となっています。

先にご紹介した「相互の関心事」みたいな物言いがされています。

これを受けて、またぞろ韓国メディアでは「日韓通貨スワップの再開だ」という記事が出ています。

以下に『毎日経済』の記事から一部を引用してみます。

ぎくしゃくしていた日韓間の経済関係が官民両面で急速に回復している。

最近、日韓両国企業が合弁会社を設立するなど協力関係を再構築したことに続き、政府は7年間中断していた財務長官会議を29日に再開することにした。

秋慶鎬(チュ・ギョンホ)副首相兼企画財政部長官と鈴木俊一日本財務相は先月初め、仁川松島で会談し、日韓財務長官会議を年内に開催することで合意し、今回日程が確定した。

両国間の金融・関税協力などを議論する予定だ。

(中略)

特に注目されるのは、日韓通貨スワップの再開かどうかだ。

29日の財務長官会議で日韓通貨スワップが議題に上がる可能性がある。

日韓関係回復の象徴性を考慮すると、通貨スワップ再開しかないとの意見が出る。

⇒参照・引用元:『毎日経済』「7年ぶりに会う日韓経済司令塔…通貨スワップの復元も議論」


まず、「通貨スワップの復元も議論」という「議論するのが決まった」ようなタイトルになっています。記事内では「議題に上る可能性がある」なのですが。

日韓関係回復の象徴性を鑑みると「通貨スワップしかない」そうです。

日韓通貨スワップを締結しても日本にはなんの得もありません。むしろ「これから衰亡していく韓国のケツを持つ」というリスクを自ら背負い込むことになります。

岸田政権が「後に日本人が悔やむことになる」ような判断をしないといいのですが。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/106723


【通貨スワップ?】 韓日財務対話7年ぶり開催へ 29日に東京で [6/2] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685683081/
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:17:43.52ID:MQ01fj3e
仲良くしよう
いがみあっててはお互いが損
韓国の人たちは日本との経済協力が必要なのは知ってくれてる
若者が韓国カルチャーに夢中たのも知ってくれてる

日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さも韓国では有名だし、韓国男性に嫁ぐことはかなり好意的に受け入れられてる
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:17:45.21ID:cUrMm/sd
>>211
ワクチンスワップとか言う謎ワード発明したのは大韓
0218スーパーバカチョングックマン ◆czQt3TjQ3s
垢版 |
2023/06/04(日) 10:18:00.71ID:nhbYL3o5
韓日通貨スワップは、可哀想なチョーセンジンが一方的にバブルが弾けて経済が破綻した戦犯ジャップを助ける事になる。
可哀想なチョーセンジンだけが損をする事になる。
憎たらしい麻生、生意気な河野が過去の発言を謝罪して態度を改め、先に頭を下げてお願いしてきたら考えてやってもいいレベル。

可哀想なチョーセンジンはナニモコマラナイ。
困るのはお前らジャップだけ。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:18:27.80ID:MQ01fj3e
>>191
確かに(笑)
つまりさ、嫌韓なんて安上がりな暇つぶし、鬱憤バラシなんだよね
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:18:37.64ID:oiLkkKVE
>>172
対日赤字
って事は、日本にウォンが山ついてるって事だぞ

ウォンを用立てられない金融危機って起こりようが……
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:18:50.60ID:56RQExEr
>>207
ドルでのスワップって未だにアメリカは金融緊縮を続けてる。
雇用統計見ても金利を下げる段階にはまだなさそう。そんな時に日本が韓国にドルを供給するの?
そんなアメリカの背中撃つことは日本がするかな。
円ウォンスワップにしても円もウォンもドルに対して似たような動きじゃなかったっけ?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:19:05.34ID:cUrMm/sd
>>215
🖕🤪🖕
 𓂺
🇰🇷
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:19:06.34ID:HlyEdguY
>>1
やっぱり図に乗った
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:19:38.31ID:HlyEdguY
>>215
カルチャーで政治動かせると思ってるなら相当馬鹿
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:19:53.43ID:jdK+hv77
>>215
> 韓国の人たちは日本との経済協力が必要なのは知ってくれてる

日本は別に韓国との経済協力は必要では無いけど?

> 若者が韓国カルチャーに夢中たのも知ってくれてる

だからなに?

> 日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さも韓国では有名だし、韓国男性に嫁ぐことはかなり好意的に受け入れられてる

韓国人男性によるDVは有名で、国際結婚における離婚率が高いことを知っていますか?
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:20:45.77ID:TdZmzVc+
>>216
必殺、国民スワップ!(拉致)
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:20:54.53ID:jdK+hv77
>>220
> つまりさ、嫌韓なんて安上がりな暇つぶし、鬱憤バラシなんだよね

韓国を好きになる要素が無いんだけど
なんでいちいち上から目線の隠した国家と仲よくしないといけない?
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:20:55.20ID:cUrMm/sd
>>229
国連にBTS連れてくバカ共だぞ
国が真面目に考えてるキチガイ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:21:05.51ID:OS5BgHyl
韓国はまず
大ウソのねつ造ファンタジー歴史教育を世界標準に是正して
倫理的霊的に生まれ変わって
韓国国民全員のキチガイ化を解消して
少しはヒトモドキから脱却しないと
無理だよ
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:21:27.97ID:XxoPOuDb
韓国の最大の債権保有国は中国なんだから経済協力を求めるなら中国にお願いするしか無いじゃないの。
日本とスワップ結んだくらいでどうにもならないわよ?
0241スーパーバカチョングックマン ◆czQt3TjQ3s
垢版 |
2023/06/04(日) 10:21:54.62ID:nhbYL3o5
>>228
戦犯国のくせに生意気な糞ジャップと断交して戦争して殺し合いになったら、
俺が日本国内の可哀想な立派な被害者チョーセンジンを率いてジャップを殲滅したい。
俺はよく他人から指導者の才能が有ると褒められるので、上手くやれると思う。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:22:04.05ID:7AwKge8n
>>237
嫌韓こじらせうんちゃららクンの自己紹介だよ
ここでレスもらって喜んじゃってんだから始末が悪い
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:22:26.43ID:ofTsKZJ9
>>217
10年以上前の貼ってなにがしたいん?
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:22:27.62ID:HlyEdguY
>>241
なりきってんなぁ
0247大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/04(日) 10:22:51.87ID:1s0Z3bPa
>>220
在日の態度を参考にしているだけだって簡単な話が
何で理解できないのかな。

ひょっとしてものすごいお馬鹿さんなんですか?
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:23:01.41ID:ONNjUh8w
イランの原油代踏み倒してるような国家とスワップとか冗談は顔だけにしてw
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:23:07.54ID:HlyEdguY
>>238
それもそうだったわ……
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:23:12.88ID:3bays3J+
反日して日本企業の権利没収したり追い出す国と
スワップなんぞ無意味
お小遣い感覚ですか?w
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:24:06.09ID:HlyEdguY
>>220
そういうコメントも憂さ晴らしの一環だろうな無職
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:24:08.32ID:7AwKge8n
阿国生きとったんかワレ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:25:07.55ID:TdZmzVc+
>>229
歌で星間戦争を勝てると思ったのではw
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:25:13.34ID:HlyEdguY
>>254
本当に色々見えてないんだなあの国……そのうちアイドル無償でライブさせるから〇〇してとか言い出しそう
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:25:18.43ID:AUnhF/XM
>>220
死ねよ。在日。
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:26:14.72ID:wHpZ6Kmd
ガーシー逮捕へ
ネトウヨも逮捕されろ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:26:20.04ID:HlyEdguY
>>258
どこのマクロスwww
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:27:28.14ID:9Y5cdAy1
>>1
知らんがな
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:27:35.24ID:MQ01fj3e
嫌韓が生ゴミたちの安上がりの鬱憤バラシっていう図星突かれてキレてんのな🤣
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:27:51.73ID:TdZmzVc+
>>263
もうマクロスも40年やw
あいつらもパクリ慣れた頃だろうてw
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:28:06.00ID:XxoPOuDb
>>258 「星間飛行」っていう曲ね。
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:28:50.55ID:ofTsKZJ9
>>263
やばい、日本のせいにされてしまうw
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:29:08.56ID:TdZmzVc+
>>270
だが韓国製は、性感非行って言うんよw
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:29:38.40ID:d0movunb
韓国の言うスワップって
韓国が辛いときにタダで貸してもらって韓国の都合がいい時に返す仕組み。
ワクチンスワップそれでお願いして全世界で断られてやっとポーランドとかが期限切れ間近のワクチン譲ってくれたりしたでしょw
韓国より豊かな国全てで断られるよwメリットがないものw
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:29:43.31ID:TdZmzVc+
>>273
今日はミスドの気分か?
0281유타
垢版 |
2023/06/04(日) 10:30:05.22ID:0RoZnUzG
スワップはやくして
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:30:22.93ID:tiiliKmR
日韓スワップって日本に全くメリットが無いんだよな
それどころか韓国を助ける事によってダンピング攻勢が激しくなるから
そういう意味でもデメリットしかない
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:30:33.19ID:GipP8t6D
米国に面倒をみてやれと言われたら従うしかない
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:30:56.42ID:XxoPOuDb
>>267 私は心の底からお前が嫌いだけど?
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:30:57.64ID:7AwKge8n
>>269
それ円天だよ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:31:38.28ID:TdZmzVc+
>>283
AI、憶えていますか?(学習足りてない)
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:32:14.98ID:ofTsKZJ9
>>280
ヅラが?

↓うさぎよりは大丈夫
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:32:42.09ID:I1DvcnO4
>>227
追い返します。
0293유타
垢版 |
2023/06/04(日) 10:33:22.85ID:0RoZnUzG
スワップちょうだい
0295大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/04(日) 10:33:45.62ID:1s0Z3bPa
在日が自分たちは兵役から逃げ回ってるくせにさあ

日本は韓国を助ける義務がある

なんて言っても
まるで説得力無いですよね。
仮に本当にそんな義務があったとしても。
まず自分たちが義務はきちんと果たすものだ
それをやらないのは人間の屑だって姿勢を見せてくれないと。
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:33:48.62ID:HlyEdguY
>>272
何ということだwww
0297伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/06/04(日) 10:33:55.18ID:D3SW+Fqi
>>229
215
>カルチャーで政治動かせると思ってるなら相当馬鹿

そうなんだけど、朝鮮人はそう信じてるね。
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:34:14.18ID:BzN85+Op
>>282
でも一般の韓国人は、日本が借金が凄まじくて日本製品(完成品)も世界で売れてないから
日本が自分の利益の為に、日韓スワップで韓国の富を奪おうとしてる!
と思ってるんだわ

だもんで、日韓スワップをやろうとしてるユンユンは土着倭寇扱い
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:34:15.49ID:TdZmzVc+
>>294
ハンカチ落としで、ずっと韓国のターンw
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:34:45.23ID:gYJct2SI
>>278
この高金利の時代に、日本は実質ゼロ金利だしね
それにしても助けてもらうことばかり考えているな
しかも助けてもらっても恩と認識したくないから、
日本の罪をでっち上げ始める
これじゃ日本人じゃなくても付き合わんわ
0304유타
垢版 |
2023/06/04(日) 10:34:48.88ID:0RoZnUzG
>>295
やくめでしょ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:35:38.57ID:plXP4HTH
>>294
岸田 「ユンちゃんと約束しちゃったェヘ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:37:46.03ID:BzN85+Op
>>295
そんな殊勝な考え方じゃ無いよ

在日は日本人に命令する立場にある

って独りよがりの考え方で言ってるだけ
実際は在日は、韓国がどうなろうとも無関心

いじめっ子がいじめられっ子に「面白い事やれ!」って言う感覚で言ってるだけ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:37:57.17ID:D3SW+Fqi
>>298
>でも一般の韓国人は、日本が借金が凄まじくて日本製品(完成品)も世界で売れてないから
>日本が自分の利益の為に、日韓スワップで韓国の富を奪おうとしてる!
>と思ってるんだわ

尚更金融スワップすべきではありませんね。
0311スーパーバカチョングックマン ◆czQt3TjQ3s
垢版 |
2023/06/04(日) 10:38:10.13ID:nhbYL3o5
>>275
◆徴兵制度を実施してる軍国主義国家一覧表(簡易版)
アフリカ諸国
カザフスタン
タジキスタン
キプロス
ロシア
韓国←


軍国主義者ナチス阿部ですら徴兵制度で人殺しの練習なんてしてないのに、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンはナチス徴兵制度で人殺しの練習してるから最強(サイツヨ)!!
0312유타
垢版 |
2023/06/04(日) 10:38:25.67ID:0RoZnUzG
>>305
ふざきんな!!111
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:38:29.09ID:aHwofz76
>>834
てかスワップした所で今の韓国の構造的な危機が解消されるわけでもなく、それで助かるようなもんじゃないだろ。

TPPもそうだけど、なんか理解がおかしい。
コレやれば一発逆転で全てが解決!みたいな変な発想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況