韓国「日韓通貨スワップしかない」 ★2 [6/4] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/06/04(日) 13:19:29.77ID:8GgJjHmn
2023年06月02日、日韓の財務次官級会議が開催されました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/06/sozai_081.jpg

(略)

上掲にあるとおり、2023年06月29日に「日韓の財務相会談」が日本・東京で開催されることに決まりました。

ご注目いただきたいのは「議題」です。

「経済動向、主要7カ国(G7)財務大臣会議のフォローアップおよび主要20カ国(G20)財務大臣会議での協力、第3国インフラ投資関連協力、2カ国間および域内金融協力、その他税制・関税など2カ国間協力事業」となっています。

先にご紹介した「相互の関心事」みたいな物言いがされています。

これを受けて、またぞろ韓国メディアでは「日韓通貨スワップの再開だ」という記事が出ています。

以下に『毎日経済』の記事から一部を引用してみます。

ぎくしゃくしていた日韓間の経済関係が官民両面で急速に回復している。

最近、日韓両国企業が合弁会社を設立するなど協力関係を再構築したことに続き、政府は7年間中断していた財務長官会議を29日に再開することにした。

秋慶鎬(チュ・ギョンホ)副首相兼企画財政部長官と鈴木俊一日本財務相は先月初め、仁川松島で会談し、日韓財務長官会議を年内に開催することで合意し、今回日程が確定した。

両国間の金融・関税協力などを議論する予定だ。

(中略)

特に注目されるのは、日韓通貨スワップの再開かどうかだ。

29日の財務長官会議で日韓通貨スワップが議題に上がる可能性がある。

日韓関係回復の象徴性を考慮すると、通貨スワップ再開しかないとの意見が出る。

⇒参照・引用元:『毎日経済』「7年ぶりに会う日韓経済司令塔…通貨スワップの復元も議論」


まず、「通貨スワップの復元も議論」という「議論するのが決まった」ようなタイトルになっています。記事内では「議題に上る可能性がある」なのですが。

日韓関係回復の象徴性を鑑みると「通貨スワップしかない」そうです。

日韓通貨スワップを締結しても日本にはなんの得もありません。むしろ「これから衰亡していく韓国のケツを持つ」というリスクを自ら背負い込むことになります。

岸田政権が「後に日本人が悔やむことになる」ような判断をしないといいのですが。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/106723

【通貨スワップ?】 韓日財務対話7年ぶり開催へ 29日に東京で [6/2] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685683081/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685837144/
0581みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/06/04(日) 15:30:15.47ID:MMeFTb6A
>>202
ママにチクるん?ww
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:30:27.00ID:UfUnOs8F
>>348
IDコロ助にレスするのはアレだけど
物乞い民族wwwww
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:30:38.38ID:TCM7bL9A
>>531
ジンバブエドルの様に公式通貨廃止の後
人類の愚行の歴史の記念品としての価値が出るw

実際、Amazonで売ってるジンバブエドルセットの値段の方が
ジンバブエドルが通貨として現役だった頃より
高値で販売されてるw
0589みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:17.43ID:MMeFTb6A
>>579
韓国には資源どころか文化もねーけど。
日本が付き合うメリットゼロw
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:31.69ID:bzb4x6UO
韓国が乞食すぎてホント草生える
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:39.78ID:zmdlgFUO
>>427
それは知らんけど、ジャニーズの被害者救済団体がKPOPファンの慰安婦活動家たちだったってのは誰かツイ貼ってたな
0595みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:50.39ID:MMeFTb6A
>>585
寝ながら死んでまうで?ww
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:32:04.22ID:UfUnOs8F
>>387
乞食民族は偉人とかノーベル賞受賞者とかオリンピック選手とかの血縁に成りたがるよねw
物乞いしかできないカス民族だからwwwww
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:32:07.70ID:bzb4x6UO
アレだけ偉そうにしながら乞食する韓国w
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:32:11.76ID:WS7VMrrL
自慰エイトフォーニダ
あのウリ達サイズのスプレーがウリ達のアヌスにスムースインニダ
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:32:19.22ID:9FKi+iro
>>102
そっちかよ~w
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:32:53.50ID:UfUnOs8F
>>400
在日朝鮮人🤏と在韓日本人のスワップを
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:02.78ID:tBSntKNd
米軍と同盟をむすんでいるのは近所では韓国だけ

アジアの自由民主主義国家のツートップなんだからEUのようにいずれはひとつになる必要がある
民族もルーツは同じだから抵抗も少ない
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:16.14ID:UfUnOs8F
>>408
今死にかけてるとこ!w
0607みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:25.88ID:MMeFTb6A
>>387
出たww対日詐術ww
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:45.28ID:UfUnOs8F
>>452
検討する、だけw
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:52.99ID:ONNjUh8w
>>592
見たわ
ハルモニ連呼してて、うわってなった
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:34:14.83ID:UfUnOs8F
>>468
レス乞食さあw
0616伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/06/04(日) 15:34:16.62ID:D3SW+Fqi
579
>これからG8になるかもしれないという国と仲良くしておくべき
>ただでさえこの国には資源も何もない

そういう妄想を言うから朝鮮人は馬鹿にされるんだよ。
日本より資源が無い朝鮮が何を言うやら。
0618みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/06/04(日) 15:34:33.33ID:MMeFTb6A
>>600
絶滅すりゃ解決するのにw蚊よりタチが悪いわ。
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:34:38.02ID:bzb4x6UO
右や左の日本人さま

どうかウリにスワップを〜
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:34:54.10ID:TLv//2PY
>>561
中国から金借りると、
日本から借りるよりも大分利子が高いそうだね

日本やドイツなどによる開発融資では
金利1.1%、返済期間28年が一般的だが、
中国は金利4.2%、返済期間10年未満とか
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:35:00.09ID:UfUnOs8F
>>498
よし在日朝鮮人🤏は大人になって帰国なwww
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:35:05.46ID:3wPnTXU7
きちんと韓国に土下座・懇願させないとダメよ
相互の関心事みたいな雰囲気作られて
それにまんまとハマる4流政治家は退場してほしいわ
0624みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/06/04(日) 15:35:15.77ID:MMeFTb6A
>>613
スワップスワップ〜とうなされながら死ぬww
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:35:43.95ID:bzb4x6UO
>>620
そんな違うんだ、額の桁がデカイからかなり違うな
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:35:50.86ID:UfUnOs8F
>>512
朝鮮人🤏は物乞いすることしかできないんだよww
0627みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/06/04(日) 15:36:01.84ID:MMeFTb6A
>>605
違います。さようなら。
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:36:22.82ID:UfUnOs8F
>>525
要らんわw
ゴミクズがww
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:36:52.43ID:UfUnOs8F
>>541
日本は困らないw
0634みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/06/04(日) 15:37:15.49ID:MMeFTb6A
>>525
価値が無い。終了。
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:37:29.18ID:7AwKge8n
>>627
多分次はゆかり発言でどーのこーの言ってくると思われる
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:37:29.36ID:3wPnTXU7
>>630
もちろん日本は応じないよ
手のひら返すのはわかりきってるからね
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:37:38.02ID:UfUnOs8F
>>570
韓国は排除した方が安心安全w
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:37:39.63ID:bzb4x6UO
>>633
生まれついての乞食だから
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:38:29.03ID:TLv//2PY
>>570
1997年アジア通貨危機の際、韓国ウォンは急落。
デフォルト寸前でIMFの管理下に入ったという
ウォンは弱い貨幣です
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:38:38.47ID:bzb4x6UO
え〜

次の停車駅は〜

プラネットベガー プラネットベガー
0643みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/06/04(日) 15:38:48.75ID:MMeFTb6A
>>635
縁もゆかりも無いです。DNAでってねw
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:39:45.53ID:3wPnTXU7
韓国に韓国は格下ってことを自覚させることが大事
日本がへりくだる必要など1ミリもない
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:40:13.49ID:TCM7bL9A
>>620
そんな中国も返済が滞って青色吐息で
一帯一路の見直したまで考える有り様だけどなw

借金で首がまわらない様にして、意のままに操るのが目的だから
日本が韓国にしてやった様な梃入れ策なんぞあり得んが
かといって損切りもできないという
仕掛け人が罠にはまる債務の罠w
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:40:37.02ID:UfUnOs8F
>>582
じゃあおすすめを何軒か
ハンバーガーを楽しむならジミーズダイナー
なんかオシャレなThis is the Burger
リーズナブルに飲めるSTRIKE XII cafe

もう引っ越したけど挽肉と米みたいな店もできてるみたい
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:40:52.65ID:bzb4x6UO
>>644
認めたくないものだな

コリアンゆえの誤ちというものを
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:41:10.80ID:TLv//2PY
>>625
相手が返せない、じゃあ、と
港などをゲット、
中国軍の基地にしたり
中国の飛び地にしたり・・
計算済みというか
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:41:30.76ID:UfUnOs8F
>>602
ぜひソースを貼ってくれ
飲み食いしてないときに見るわw
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:42:10.18ID:1N1CxHfu
>>650
そしてスリランカ政府が破綻
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:42:14.73ID:Tvh844pH
>>640
日本円が通貨危機になった場合の援助先は必要では?
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:42:47.54ID:UfUnOs8F
>>605
もう日米に見捨てられて支那の反応を見るだけのサンプルに使われてるのがお前らの祖国韓国w
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:42:50.23ID:bzb4x6UO
>>652
ウリランカは救えないな
0658みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:28.14ID:MMeFTb6A
>>602
金にもならないクソレスをするメリットあんの?w
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:42.75ID:UfUnOs8F
>>619
今空き缶をあげたとこ!
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:04.48ID:TLv//2PY
>>605
米国内発言:
「韓国は、もっとも役立たずの同盟国」

安保での日米韓協力は意義あるけど
その他は別に・・ですね
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:35.65ID:UfUnOs8F
>>653
そんなことが起きたら韓国はずっと前に死んでるww
0666みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:43.56ID:MMeFTb6A
>>657
私はチョン遺伝子と嘘つきが大嫌いです!(キリッ
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:17.58ID:rFLv5RJ+
エベンキとのスワップも不要、GSOMIAも不要、tppも不要。
日本はエベンキランド無しでも国を維持できる。
0670伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:26.02ID:D3SW+Fqi
>日本円が通貨危機になった場合の援助先は必要では?

日本円は、韓国ウォンのような弱小通貨とスワップをすべきでは無いのだよ。
韓国は、中国と繋がって日本との関係を絶て。
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:53.19ID:zmdlgFUO
>>574
あの国のメディアアホ揃いだから基軸通貨分かってないんだよな。
あ、政治家もだったわ
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:46:17.69ID:TCM7bL9A
>>650
借金のカタにインフラを抑えてはみても
元から、そこからの利益は望めんし
借金漬け物にして首が回らない様にするのが黙認だから
まともな経営再建もままならんし
一帯一路を継続するなら転売も出来んという
仕掛け人が罠に嵌まる、債務の罠w
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:46:23.77ID:bzb4x6UO
国家が乞食をする

それが韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています