X



韓国「日韓通貨スワップしかない」 ★4 [6/4] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/06/04(日) 20:54:00.44ID:8GgJjHmn
2023年06月02日、日韓の財務次官級会議が開催されました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/06/sozai_081.jpg

(略)

上掲にあるとおり、2023年06月29日に「日韓の財務相会談」が日本・東京で開催されることに決まりました。

ご注目いただきたいのは「議題」です。

「経済動向、主要7カ国(G7)財務大臣会議のフォローアップおよび主要20カ国(G20)財務大臣会議での協力、第3国インフラ投資関連協力、2カ国間および域内金融協力、その他税制・関税など2カ国間協力事業」となっています。

先にご紹介した「相互の関心事」みたいな物言いがされています。

これを受けて、またぞろ韓国メディアでは「日韓通貨スワップの再開だ」という記事が出ています。

以下に『毎日経済』の記事から一部を引用してみます。

ぎくしゃくしていた日韓間の経済関係が官民両面で急速に回復している。

最近、日韓両国企業が合弁会社を設立するなど協力関係を再構築したことに続き、政府は7年間中断していた財務長官会議を29日に再開することにした。

秋慶鎬(チュ・ギョンホ)副首相兼企画財政部長官と鈴木俊一日本財務相は先月初め、仁川松島で会談し、日韓財務長官会議を年内に開催することで合意し、今回日程が確定した。

両国間の金融・関税協力などを議論する予定だ。

(中略)

特に注目されるのは、日韓通貨スワップの再開かどうかだ。

29日の財務長官会議で日韓通貨スワップが議題に上がる可能性がある。

日韓関係回復の象徴性を考慮すると、通貨スワップ再開しかないとの意見が出る。

⇒参照・引用元:『毎日経済』「7年ぶりに会う日韓経済司令塔…通貨スワップの復元も議論」


まず、「通貨スワップの復元も議論」という「議論するのが決まった」ようなタイトルになっています。記事内では「議題に上る可能性がある」なのですが。

日韓関係回復の象徴性を鑑みると「通貨スワップしかない」そうです。

日韓通貨スワップを締結しても日本にはなんの得もありません。むしろ「これから衰亡していく韓国のケツを持つ」というリスクを自ら背負い込むことになります。

岸田政権が「後に日本人が悔やむことになる」ような判断をしないといいのですが。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/106723

【通貨スワップ?】 韓日財務対話7年ぶり開催へ 29日に東京で [6/2] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685683081/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685867680/
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:26:49.78ID:5G5atIMJ
ナチュラルボーン乞食
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:27:07.56ID:mubrj9Jn
>>685
インターネット初心者ですか?
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:27:09.95ID:3l7cECIp
>>683
え、でも日本も米国と無限通貨スワップを結んでいるじゃないですか
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:27:24.59ID:3l7cECIp
>>689
出せないんですかぁ?
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:27:28.23ID:mubrj9Jn
>>684
日本の損だから
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:27:39.28ID:vKpGu1Oa
>>684
レッドチームにそのまんま流れるからだな

中国にも韓国は中韓スワップという高利貸し利用しとるだろ
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:28:24.88ID:mubrj9Jn
>>691
君が韓国移住をしないという確実なソースがw
悔しかったら移住しようねw
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:28:28.16ID:5G5atIMJ
よくこんな乞食出来るよな

韓国人は気持ち悪い
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:29:37.56ID:5G5atIMJ
在日は乞食の国へ帰ればいいのにな
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:30:26.19ID:mubrj9Jn
>>696
それを嫌がる嫌儲民って糞扱いされても仕方ないわなw
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:32:12.75ID:lMfyxSzU
>>670
米国は銀行破綻とか
デフォルト寸前とか言われてるのにね
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:32:27.28ID:mubrj9Jn
>>691
明日から毎日在日や君らが韓国に帰国や移住をするなら
僕の負けだよ

さあ
負けさせてくれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:32:50.35ID:vKpGu1Oa
>>695
両班の伝統で
金を借りる方が偉い
って常識があるからだな

韓国が日本に借金をお願いしてるってより
韓国が日本に借金を命令してるって認識だから、別に恥とも思ってない

朝鮮文化の万事がそんな感じで
迷惑をかけた方が偉いって認識

まぁDQNだな
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:33:49.25ID:PKmYo7oM
何日か前に欧州連合EUが通貨スワップ結ぶって話出て
ユーロと結べるなら円なんて必要無い
現実を見る事が出来ない日本は、没落していくだけ
どうしてとl日本が懇願するなら通貨スワップも結んでやらない事もない
これが今の欧州連合が見た韓国の適正な評価とか言ってたじゃん
ユーロと結べたんだから円何ていらないでしょ
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:35:13.18ID:lMfyxSzU
>>684
ウォンは当然要らないし、
ドルのスワップは他国と提携してるから
韓国から引き出す必要もないし
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:35:52.92ID:mubrj9Jn
>>701
>何日か前に欧州連合EUが通貨スワップ結ぶって話出て
>ユーロと結べるなら円なんて必要無い

どこがEUと?
という主語が無いのは日本人じゃないから?
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:37:33.56ID:lMfyxSzU
>>702
米国とか、
税金のばらまきすぎだろうなぁ
大統領も4年で交代だから
とりあえず自分の任期中は金をばらまいて
支持が得られればいいや、
ということかな
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:37:53.33ID:PKmYo7oM
韓国の銀行名前だけは強そうだよね
URYYY銀行とか迫力が凄い
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:38:56.83ID:3l7cECIp
>>694
出せないんですねぇw
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:39:59.04ID:PKmYo7oM
>>704
 欧州の金融総裁だかと話してそんな話が出たらしいよ
 それ聞いて韓国人が大喜びでお祭り騒ぎになってたし
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:40:19.35ID:mubrj9Jn
>>708
君が韓国移住をしないという確実なソースがw
悔しかったら移住しようねw

確実なソースを出していますよ

君が韓国移住をしないという確実なソース

逃げちゃう?wwwwwwwwww
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:41:05.85ID:mubrj9Jn
>>709
それなら日本に縋りつきませんよw
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:42:47.71ID:mubrj9Jn
>>708
君が「韓国に永住する」
在日「帰国する」

これ待ちなんですよw
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:43:11.49ID:3l7cECIp
>>710
証拠ナシで逃げるんですかぁ?
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:44:31.67ID:mubrj9Jn
>>713
君が韓国移住をしないという確実なソースがw
悔しかったら移住しようねw

確実なソースを出していますよ

君が韓国移住をしないという確実なソース

確実な証拠を出してくださいよーーー

逃げ続けるなんてwwwwwwwwwwww
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:46:42.17ID:3l7cECIp
>>714
さぁ、>>678をリアルな数字で証明してくださいよぉw
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:47:28.94ID:mubrj9Jn
>>715
検索もできない端末をお持ちですか?
何て機種ですか?w
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:49:47.75ID:3l7cECIp
けっきょくデタラメ言って証明も出来ないヘタレウヨでしたかw
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:50:02.36ID:5G5atIMJ
韓国って世界一の乞食だね!
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:51:16.01ID:5G5atIMJ
G8なんかじゃなく、乞食7を韓国自らが開催すべきだと思う
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:52:01.78ID:mubrj9Jn
>>718
今時、検索も嫌がるなんてw
いや、検索をできない老人なのかな?w
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:53:12.86ID:mubrj9Jn
>>720
韓国「世界で大人気ニダ」なのに
自分で集めようとしないなんて糞国家を自覚しているんだよねw
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:55:58.48ID:mubrj9Jn
>>723
ケンモメンさんにそんな力があるなら
泉さんを総理にしてみようぜw
毎年支持率を下げるケンモメンw
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:57:22.87ID:PKmYo7oM
>>711
なんか自分より信用高い国全部に言って回ってるらしいんだよ
直接質問されて知らん 解らん 無理 バカかとか言えないから
非常にやんわりと
そうですか貴方の望みが叶うと良いですね
検討を重ねて必要が有ればスワップ締結しましょう

必要性を慎重にに見極め検討検討を重ねたうえで
最善の方法を専門家の意見を伺いながら論議を続け緊張感を持って対応する
をイエスと勘違いしてホルってた
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:58:47.66ID:mubrj9Jn
>>725
いつもの韓国エンタメだねw

相手国にスルーされるやつw
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:01:03.14ID:ukGA+NgY
>>725
あ〜こりゃバカチョン韓違いするやつやww
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:01:18.47ID:l85+ghRS
【日韓】「百害あって一利なし」の日韓スワップ[01/16]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484563905/

【日韓通貨スワップ協定】民主党時代にはなぜか大判振る舞い→自民党政権になって大幅に減額、2015年までに完全消滅
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507800168/

麻生太郎「約束も守れない、貸した金も返ってこない国とスワップなんか出来るわけない」
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1484040629/
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:01:56.77ID:mubrj9Jn
チョンモウお爺ちゃん達はもう起きていられないようだねw
チョンモウというより共産カクサン部でしたっけ?w
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:05:01.45ID:qk5Z9qy0
通貨の垣根を越えた韓日友好スワップにすべきだね
1ウオン↔1ドルでスワップ
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:06:40.99ID:5G5atIMJ
>>731
そうなったらいいでちゅね☆
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:07:27.65ID:mubrj9Jn
>>731
ドルが欲しいならアメリカにw
もう断られているけどwwwwwwww
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:11:35.88ID:vKpGu1Oa
>>731
他人任せにしないで、在日が祖国の為に身銭切りゃ良いやん
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:12:09.23ID:mubrj9Jn
>>734
兄か弟かの北朝鮮がいるしね
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:12:42.28ID:mubrj9Jn
>>735
在日の資産って日本の資産だから
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:14:12.45ID:5G5atIMJ
>>740
確かにガンビアならしかねないな
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:16:12.07ID:5G5atIMJ
>>742
つジンバブエドル
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:20:39.27ID:lMfyxSzU
>>742
韓国弱すぎ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:23:51.90ID:mubrj9Jn
>>742
アメリカに言えw

>>745
ケンモメンってジミンガーの集合体やんw
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:25:00.28ID:lMfyxSzU
>>731
大人になれない国って
大変だね
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:28:02.66ID:d/E0sfeX
岸田のことだから多分やっちゃうんだろうな
マスコミとは世論調査爆上げの密約でもってな
で、どうせ助けても後で恨まれるいつもの繰り返し
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:28:08.65ID:Z89b1Te7
千年恨む朝鮮民族の敵日本に土下座でお願いとかメンツが許さんだろ
世界中で大人気のk-poopワールドツアーでドル稼げよ大人気なんだろおまエラの中では
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:28:44.58ID:iE5Ubx61
かつて東南アジアの歓楽街では日本円は人気だったけど今は見向きもされないし受け取り拒否されることもあるね
逆に韓国ウォンは人気で歓楽街では米ドルと並ぶ2大通貨だよ
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:50:18.54ID:SkPfpNxx
>>757
つオンドル
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:57:15.38ID:o4idMNhU
民族差別や韓国を叩くのが生きがいのネトウヨおじさん
惨めな人生で草
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:02:56.53ID:XzPAo+B5
スワップ締結するために韓国は国をあげて反日やめるかも詐欺をやっている
日本は絶対に騙されないように
韓国が詐欺師であることは歴史に証拠がたくさんある。
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:05:33.58ID:XzPAo+B5
>>753
こういう頭のおかしい妄想野郎ばかりだとそりゃ国も傾くわ。
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:08:33.13ID:3l7cECIp
そんで、スワップしてくれんの? くれないの?
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:12:21.80ID:XzPAo+B5
>>765
ネトウヨって韓国人のことだもんな
根拠ない思い込み、極論大好きでまともに議論すらできない 
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:19:09.35ID:XzPAo+B5
>>761
韓国は叩かれて当然の不誠実な行為を繰り返してきた。批判されるのは当然。

反論できないと差別にすり替えたり個人攻撃。
毎度毎度ワンパターンなんだよお前らは。
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:43:31.26ID:GB8B3RLq
日本は韓国からのウォンも返さないのか
ウォン知らず
とか言ってたけどウォンなんてゴミ借りないよ
何の役にも立たないゴミ通貨
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:53:54.58ID:ALchtU36
乞食……w
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:56:38.28ID:Hu/emoZv
>>725
あーこれは間違いなく後頭部案件w
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:57:22.17ID:yDde+JX+
レーダー照射の説明が無い限り
やらなくていい
自衛隊に対する攻撃行為なんて敵対行為なわけで
その説明は必要だよね
敵国に対する通貨スワップとかありえない
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:59:54.44ID:WHOBtLv+
これをやったら本当に馬鹿だぞ自民党

仮に日韓間に問題がなかったとしてもどうして日本が無条件に韓国を助けないといけないんだ?
まして韓国は敵国だろうが?

スワップなんて絶対にあり得ないからな!
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 03:05:53.93ID:WHOBtLv+
>>781
説明と謝罪があっても日本がリスクを負う義務はない
日本国民の税金が韓国のために使われるとかあり得ないだろ
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 03:08:30.71ID:m+bh848V
前回のスワップでは日本が韓国を助けてやったお返しは反日で日本の国益を削ぐのにいろいろやられた
挙げ句スワップなんてもう要らないと更新断ってきたなぜ今さらスワップで韓国助けるのか売国もいい加減にしろ
岸田政権をはよ終らせないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況