X



韓丼、焼き肉きんぐ…台頭する「カルビ丼」専門店 吉野家HDも「かるびのとりこ」参戦 [6/5] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/05(月) 11:56:59.96ID:42woSnHo
牛丼、天丼、かつ丼に次ぐ丼物のファストフード業態として、カルビ丼が新たに台頭してきている。

 「焼肉きんぐ」の物語コーポレーションが、2021年8月よりカルビ丼とユッケジャンスープをメインにした「焼きたてのかるび」を新しく展開し始めた。

 それに対して、吉野家ホールディングスも負けじと、23年2月にカルビ丼とスンドゥブの専門店「かるびのとりこ」を新提案した。

 焼きたてのかるびも、かるびのとりこも、店名だけ聞けば焼肉店のようであるが、カルビ丼をクイックに提供する焼肉店や韓国料理店を簡素化した店という点が共通している。

 さらには、カルビ丼とスン豆腐(スンドゥブ)の専門店として、「韓丼」というチェーンがある。このチェーンは13年前に京都より展開を始めており、株式会社やる気(京都市)が経営している。

 いずれも入口で食券を買う方式で、先に精算。注文カウンターで食券を渡して、料理ができ上がるのを待つ。注文を受けてから料理をつくるので、提供まで若干の時間がかかる。

 ハンバーガーになぞらえると「モスバーガー」や「フレッシュネスバーガー」のような業態で、ファストフードというよりも、ファストフードとファミレスの中間的な、ファストカジュアルに分類される。米国で最も勢いがある外食が、ファストカジュアルといわれる。

 これら3店は、カルビを平仮名で「かるび」と表記したり、スンドゥブをスン豆腐と表記したりと、違いを出そうとはしている。しかし、結果的にかもしれないが、よく似ている。

(略)

■焼肉きんぐ系列「焼きたてのかるび」
■吉野家系列「かるびのとりこ」
■全国的に展開している「韓丼」

■なぜカルビ専門店にチャンスが?

 このように、カルビ丼にユッケジャンスープやスンドゥブを組み合せた専門店が流行ってきた背景には、コロナ禍でも焼肉は「店内の換気が良い」「スタミナが付く」などと、比較的好調だった流れから来ている。

 また近年、韓国ドラマやK-POPファンが増加したこともあり、韓国料理店が好調で、コロナ禍でも増えていた。

 ところが、このところの物価高によって、そうそう焼肉店や本格的な韓国料理店にも行けなくなってきた。そこで安価に焼肉体験、韓国料理体験ができるカルビ丼専門店にチャンスが開けてきている。

【画像】3大カルビ丼チェーンの料理
焼き肉きんぐ 「焼きたてのかるび」のカルビ丼(小)
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2306/03/l_kk_kal_02.jpg
吉野家 「かるびのとりこ」牛かるび丼
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2306/03/l_kk_kal_10.jpg
韓丼、カルビ丼
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2306/03/l_kk_kal_18.jpg

(長浜淳之介)

ITmedia ビジネスオンライン 2023年06月03日 05時00分
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2306/03/news025.html
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2306/03/kk_kal_00.jpg
0175SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/05(月) 15:45:31.65ID:3Pvtg2s/
若者は韓流で韓国を好きだから諦めろというのはkpop韓流が彼らのプロパガンダであると自白している訳で無脳極まるわな。
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:47:49.69ID:TAebhRS1
>>171
カルビという単語自体は朝鮮語だろ

バラ肉というのが響きがよろしくなく、安い部位だというイメージがあったので
バラ肉という名称を回避したのが日本で名称が使われたきっかけだろう、多分

まあ、最近では韓国語の汚い響きもイメージが悪くなっているのだが
韓国朝鮮料理なんて、まずいと臭いというイメージしかないしw
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:48:22.65ID:JMiPo2UT
たしかに田吾作階級が保守ぶったりさ
愛国者を名乗るのをエリートは毛嫌いするわな
滑稽らしく
いい笑い者
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:52:54.24ID:UomHKmct
>>172
◆糞チョンの特徴

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:53:34.14ID:roHzlLgW
>>167
【在日朝鮮韓国人の工作員】について
ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているという
インターネット掲示板5ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)
と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。

「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は5chでよく見かけるだろう
あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み
松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く
野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」
東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」
東京-大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く
これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です。
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:54:29.42ID:JYxdheIW
>>178
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:56:53.10ID:fsnxGt/t
自民党「もっと増税するけどまずは自助」
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:58:00.53ID:JYxdheIW
>>183
ソースなし

いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:58:39.92ID:JYxdheIW
>>184
つ鏡

ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:07:52.69ID:0F2Kzuld
韓丼なんて初めて聞いたわ冷やし韓国みたいなもんか?
韓国の丼と言えばビビンパを想像するけど
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:09:03.07ID:1qerru2k
京都発祥の韓丼チェーンさっちゃんは日本人向けに作られてて美味しいけどな

あとはうーん
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:37:37.28ID:dPI+RTs4
何か革新的な変化がある訳でもなく今更感しかない
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:39:23.13ID:hfNCKz7J
>>191

【パヨク・朝鮮人犯罪】日本の刑務所にいる韓国人の数、2011年から4倍~5倍に増加


◆日本が常に首位の座をキープしている、ザンネンな統計

 韓国に「今年も日本が1位になった」という統計がある。日本が常に首位の座をキープしている統計のテーマが観光客数や貿易量などであればよいのだが、ザンネンながら日本は毎年、「国外刑務所に収監された韓国人が最も多い国」なのだ。

 韓国外交部が最近発表した統計によると、2019年に外国で逮捕されて収監された韓国人は1244人であり、このうち最も多い441人が日本国内の受刑施設に収監されていることがわかった。

 日本の刑務所にいる韓国人の数は、2位の中国(280人)と3位の米国(184人)を合わせた数とほぼ同じだ。

 2018年の統計でも日本は533人で1位となり、2016年470人、2014年474人に達した。


/
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:40:26.71ID:Rt9rC5Ub
>>198
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三、、、、、、、、、、、、、、、
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw


↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:40:45.50ID:xkdlXNBp
いわゆる焼肉の焼肉って日本で生まれた料理やで
それに韓国では80年代にひろまったと中国の焼肉起源主張に最近できた料理なのに中国が起源なわけ無いと反論しちゃったよね
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:43:42.27ID:P8j44a7s
>>208
雑魚の権田田吾作ヘタに適当書くとすぐ東亜民にボコボコにぶちのめされるからって
やることといったらリンク貼りbotしか出来ない低能ニダと自己紹介してるのマジウケる
顔も悪い頭も悪いでも自決する勇気も無ければ祖国に帰る度胸も無い権田田吾作とかいう在日雑魚朝鮮人
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:25:21.49ID:yaAXhVQX
>>4
肉質がな〜
全く駄目だったわ
チゲ?具を金払って倍にしても少ないし問題外
ケチったかと思い2回目に肉質上げる為に高いの食っても高いだけで問題外が更に加速しただけだった
松屋のようなチェーン店に味で負け焼肉店のどんぶりに値段だけ負ける(高い)最悪さ
3回目の来店は永久にない
ネーミングも韓丼とかアホかと丼は日本の文化だろが
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:39:41.98ID:fsnxGt/t
【速報】卑弥呼の墓、吉野ヶ里遺跡の謎の石棺を開けた結果がヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685943334/

弥生時代から改ざんしてたのかよ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:48:41.64ID:fsnxGt/t
ジャップが幼稚な理由って「革命によって権利を獲得したことがないから」だよな [557891193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685957737/
韓国民主化運動
https://youtu.be/eVd6XJlNnw8
光州事件だけでもわかるように
発砲する軍隊相手に戦うんだぜ
市民が武器庫襲って武装し立てこもる
しかも戦術的に
リーダーを立て、縦の序列と命令系統まてつくり即席軍隊を組織して
立ち向かうわけだ


田吾作日本庶民にそんな事やれると思うか?
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:50:18.73ID:fsnxGt/t
震災の危機でも

衰弱した老人、お腹をすかした子供、うなされる病人を放置して
お上の支援をジッと待ってんだぜ?


近くにドラッグストアやホームセンターがあるってのによ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:16:11.12ID:p3f02iJm
海外の日本料理店の約9割が中国人韓国人オーナーというニュースが発表された。
そのニュースに日本人達は「なんちゃって日本料理を規制しろ!」だとかそれに怒ってる人沢山いたが、これは日本料理が海外で大人気で、日本人が海外に出店すれば儲かるという事を日本人自身が知らない為だ。
日本人自身が日本料理が海外で大人気という事を知らずに日本料理自体を低く評価しているのが原因だ。
日本料理が大人気で日本料理が儲かるという事を日本人より中国人や韓国人の方が知っているという事だ。
もっと簡単に言ってしまえば、日本料理の事を日本人より中国人や韓国人の方が日本料理の素晴らしさを知っている、そして日本料理の世界の反応を知っているという事だ。
アメリカでラーメンで1番儲けてるのが韓国人、ラーメン素人の韓国人が簡単にアメリカで儲けているのだ。
それなのに美味しいラーメンを作ってる日本人は海外を見ずに飽和状態の日本での出店しか考え無い無知な状況。
韓国人や中国人の方が世界の事を知ってるし日本料理の価値も知っている。
これを解決するには国やメディアが「海外で日本料理は大人気だから海外へ出店した方が良いぞ」と日本人に知らせて宣伝するしか方法は無い。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:25.86ID:fsnxGt/t
月間28万円のベーシックインカムをイギリスが2年間試験導入へ。ベーシックインカムによってライフスタイルはどのように変化するか?? [425612722]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685960225/



うまいね
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:06:53.04ID:Zk4yfF1V
>>213
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま~ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
爆弾テロリスト 木村隆二容疑者(24)無職
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:07:28.60ID:Zk4yfF1V
>>214
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901~1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:27:51.12ID:kBpHkQbo
>>54
韓国は日本の4倍も捕ってる鯨肉をもっと推していくべきだよね
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:56:28.68ID:fsnxGt/t
【悲報】現代の若者、ついに「食事」すらしなくなる…。1日ゼロ食の若者が急増中 [746833765]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685966556/


韓国より悲惨じゃねえか
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:00:03.67ID:obNlt7ob
>>230
あ?

【書籍】 なぜ韓国人は息をするように嘘をつくのか?韓国人だけの「特殊性」5年間追跡分析~キム・ヒョンヒ著「韓国人の嘘」[11/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480178552/


【K防疫崩壊】 韓国、疫学調査がほぼストップ…感染経路を追跡する人員がいない[12/20] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640007489/
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:00:45.00ID:obNlt7ob
>>229
チョンモ糞スレコピペしかできないチョン草

犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま~ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
爆弾テロリスト 木村隆二容疑者(24)無職
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:02:39.65ID:L6p/QLu9
>>230
お前みたいなバカが自民党批判してるから支持者増えるんじゃねえの?
毎回毎回無関係なことで自民党出して本当にうざいわ。少しは自民党指示辞めるように他人を説得できるレベルの文章書いてきたら?クレーマーの言うこと誰も聞くわけ無いだろ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:03:10.74ID:L6p/QLu9
>>232
木村確定なんだ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:04:43.93ID:L6p/QLu9
>>236
自分が掲示板荒らししてるだけのゴミって気づいてないの凄いわ。勝手にやってろキチガイ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:10:14.95ID:F440ASlV
>>234
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。

日本人は発明もしてきた。
朝鮮人はパクるだけ。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:44:38.89ID:fsnxGt/t
G7で最も貧乏になった日本さん、無能な役人、政治家の政策を「日本病」と世界で揶揄される存在に [359572271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685970037/


いくら子供部屋から粋がったところで
現実は変わらないw
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:45:36.93ID:jNF4Jn5d
>>242
チョンモソースしか貼れねえのかヘタレチンカスチョン

韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:47:25.84ID:jNF4Jn5d
>>242
例えば、自殺率が、OECD(経済協力開発機構)37ヶ国中で、ワースト1位を記録している。最新データの2019年で、韓国の自殺率(人口10万人当たり)は24.6人である。1日平均38人が自ら命を絶っているという悲惨な状況だ。日本は14.9人、米国14.5人である。
https://www.mag2.com/p/money/1054696

チョンに生まれたとか、そりゃ死にたくなるよな
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:55:05.33ID:fsnxGt/t
もう日本礼賛なんて馬鹿ばかしくて出来ないなw


何が世界から尊敬される日本だよw
キッショい動画ばかり作りやがってw
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:56:27.96ID:L6p/QLu9
>>242
また妄想癖ド底辺御用達の嫌儲かよ。気持ち悪い
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:56:57.10ID:L6p/QLu9
>>246
いちいちそういう動画検索してみてるお前が気持ち悪いわ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:58:46.57ID:1POuxOcO
>>246
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:59:46.71ID:1POuxOcO
>>246
チョオオオン

日本エンタメの方が圧倒的に上です

・IPコンテンツ年間売り上げ
日本6.2兆円 韓国1兆円

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ800億円、KPOP1000億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本4位、韓国15位

・文化影響力
日本4位、韓国7位
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:03:54.61ID:K4GP1+0v
>>251
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:14:51.07ID:fsnxGt/t
【🇯🇵】G7で最も貧乏にした「日本病」…間もなく“ある国”にも逆転される悲惨な未来とは [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685968926/

※6/5(月) 6:30配信
ビジネス+IT

 G7で最も貧しい国となってしまった日本。しばしば「日本病」とも言われるが、その日本病から脱却するには「なぜ日本病に陥ったか」の原因を明らかにすることが必要だ。間違った政策を続ければ、近い将来、G7諸国以外の“ある国々”にも豊かさで逆転されることになるだろう。
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:15:01.37ID:fsnxGt/t
G7で最も貧しい国にした「日本病」
 前回の連載記事で述べたとおり、2000年のG7サミットでは、日本は1人当たりGDPがG7で最も豊かな国であった。しかし2023年のサミットでは、最も貧しい国になってしまった。この20年強の間に、世界経済での日本の位置は大きく低下した。

 経済の不調はすべての国が同じように経験しているわけではない。日本が問題を抱えているのだ。しばしば「日本病」と言われるが、これは決して間違った表現とは言えない。

 日本経済を考える際に最も重要なことは、なぜこうなってしまったのかを明らかにすることだ。それを解明して政策に反映させることが、将来を考える上で最も重要なことだ。

日本病の最大原因
 日本病の大きな原因として考えられるのは、少子高齢化の結果、労働力が不足したことだ。そうであれば、それに対処するための適切な政策がとられたかどうかを検証する必要がある。

 第一に、多くの先進国が積極的に外国人労働力を取り入れているのに対して、日本は不十分な政策しかとらなかった。また、女性や高齢者の就業に対して適切な措置がとられたかどうかも問題だ。

 このような検証と政策の転換は、十分に行われているとは言えない。実際に行われたのは、日本銀行による金融緩和政策であった。そして、物価を引き上げることが政策目標とされた。

 高齢化が日本病の原因であるとすれば、金融政策の効果はまったくないはずだ。それにもかかわらず、なぜ金融緩和が行われたのかを問うべきだ。

「日本病」対策? 日銀の金融政策の効果とは

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3f9f414b75d41007197cff31451f9924c12e2f2
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:21:46.65ID:joM+az6U
>>8
当たり前だよ食わねぇよバカじゃねーの
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:23:56.54ID:joM+az6U
>>8
当たり前だよ食わねぇよバカじゃねーの
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:25:02.89ID:6/vOwQZk
>>258
凄い・・・。野口悠紀雄、いい年して、貨幣について全く理解していない。

『(引用)第一に、国債を発行した時点で、国が全体として使える資源の総量が増えるわけではない。国債は国内の誰かが購入するので、その人の支出が減少している。』

 「資源」が何を意味するのか分かりませんが、誰かが支出を増やせば、誰かの所得は増えます。さらに、政府が国債を発行し、支出することでマネーストック(銀行預金+現金)の総量は確実に増えます。


 そして、国債を銀行が日銀当座預金で国債を購入したところで、銀行の支出は減りません。理由は、そもそも日銀当座預金は民間経済では使用不可能な貨幣だからです。


 野口悠紀雄、ここまで経済や国債発行、日銀当座預金について無理解だったのか・・・・。ある種の感動すら覚えました。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:26:34.69ID:et9vn5lu
>>265
【国際】「また韓国人がいやがる」…日本で嫌韓が増える中、中国でも激しい嫌韓[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573642837/

【社会】嫌韓報道に苦しむ在日コリアン「何か起きたら殺されるのは在日…外に出るのが怖い。家のキムという表札を外した」★7[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568368225/
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:31:01.01ID:PnOGCSWy
>>268
【世界売春ランキング】
https://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/3361907?&%3Bsfl=membername&%3Bstx=%EC%9D%B4%EA%B0%95%EC%9D%B8+
1.ベネズエラ:1万人のうち、売春従事者119人
2.韓国:1万人のうち、売春従事者110人
3.ペルー:1万人のうち、売春従事者102人
4.フィリピン:1万人のうち、売春従事者85人
5.ナイジェリア:1万人のうち、売春従事者63人
6.中国:1万人のうち、売春従事者60人
7.ブラジル:1万人のうち、売春従事者53人
8.マレーシア:1万人のうち、売春従事者52人
9.ドイツ:1万人のうち、売春従事者49
10.タイ:1万人のうち、売春従事者45人
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:31:19.73ID:PnOGCSWy
>>269
【貧乏田舎発展途上国】韓国は痴漢被害が世界1多い。

「痴漢は韓国独特の文化」韓国女性、実測で10人に9人「痴漢を経験」

https://s.japanese.joins.com/JArticle/143456
首都圏の女性職員は地下鉄やバスを利用する際に発生する犯罪のうち
「わいせつ行為」を最も恐れていることが分かった。
京畿(キョンギ)開発研究院のビン・ミヨン研究委員は8月の1カ月間、
首都圏で大衆交通を利用する女性職員300人(有効回答295人)
を対象に「大衆交通内のわいせつ行為被害現況」について
面接アンケート調査を実施し、その結果を1日に発表した。
大衆交通利用時に発生する可能性が最も高い犯罪には、
回答者の69%が「痴漢」を選んだ。
続いて「窃盗」(24.4%)、「強盗・暴行」(6.6%)が多かった。
また4人に1人(24.8%)はバスや地下鉄で
痴漢を経験したことがあると答えた。
この1年間に2回以上の被害がある場合も30.1%にのぼった。
被害場所は「地下鉄」が67.1%で最も多く、
「市内バス」(15.1%)、「バス停留場・地下鉄駅」(11%)、
「高速バス・座席バス」(6.8%)の順だった。
女性の対処方法は消極的であることが分かった。
痴漢行為があった場合、回答者の半分以上は
「バスを乗り換えたり地下鉄の車両を移る」と回答した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況