X



福岡→台湾行き チャイナエアライン、日本人女性客が日本語を話さないCAに腹を立て暴言 搭乗拒否され空港警察官に引き渡される [6/5] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/05(月) 17:24:22.88ID:42woSnHo
※Deepl翻訳

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=hJR6Bu2DLMM

チャイナエアラインの日本人女性、客室乗務員が日本語を話せないことにわめき散らす

他の乗客によると、この日本人女性は、客室乗務員が日本語を話してくれなかったことに腹を立て、制御不能になって暴言を吐いたため、フライトが40分遅れたという。

飛行の安全を確保するため、この乗客に退去を要請した。

客室乗務員 vs 制御不能の乗客:「怒鳴らないでください。 お会いできてよかったです。 お会いできて嬉しくありません。 お会いできて嬉しくありませんでした。 とても嫌な思いをした。 #嫌な経験でした! お席にお戻りください。 ノーサンキューです。

"

黒服の女性と客室乗務員が言葉で対立した。 客室乗務員は彼女を安心させ続けたが、女性は暴言を吐きつづけた。



制御不能の乗客VS客室乗務員「今やっていることは国際法で禁止されていることであり、刑事犯罪に抵触しているので、以下のように再度警告する。



この便は、10時50分に福岡を出発し、12時30分に桃木に到着した。 この乗客の騒動により、日本の航空交通警察が飛行機に乗り込み、黒衣の女性を連行するまで40分近くフライトが遅れた。



機内の他の乗客(声変わり):「客室乗務員はとても親切で、彼女に話しかけようとしたが、その後、多くの、実際、多くの乗客が動揺し、一部の乗客が飛び出し、再び彼女に話しかけようとしている。



チャイナエアラインは、機内のドアが閉まった後、理不尽な乗客が客室乗務員を侮辱し、他の乗客のことをわめき、機内の安全規定を遵守していなかったことを確認しました。



同航空の客室乗務員教室マネージャー、レイチェル:「私たちはまず、日本のサービス用語を学ばなければなりません。なぜなら、すべてのフライトで私たちを助けてくれる多くの日本人乗務員がいるとは言えないからです。これは、航空会社に入ったときに学ばなければならないことです。外国人乗務員であれば、通常言えば、少なくとも一つの客室クラスには必ず人がいます。彼は主に、食事サービスに加えて、翻訳の手伝いをしなければなりませんから。 彼はまた、翻訳の手伝いをしなければならない。



もし、その便に外国人の乗客が多いことが分かっていれば、どのクラスかにもよるが、機長には2、3人の外国人客室乗務員がつくことになる。

TVBSニュース 2023/06/04 19:35 最後更新時間:2023/06/04 20:23
https://news.tvbs.com.tw/life/2142726

日本人女性客が日本語を離さないCAに腹を立て暴言を吐き続け搭乗拒否され空港警察官に引き渡る 40分遅延
0637チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 05:42:09.10ID:fawtJAUh
せっかくだから聞きたいけど
明日、有給日で深夜列車狙いに行くけど午前10時連打以外なにか注意点はあります?
値段は確認したし 7月7日狙い
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:49:40.16ID:3hKlYXt6
ジャップの英会話って相手罵倒する会話教えてんのか
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:50:45.86ID:WzP/LKux
YouTubeみたけど世界のニュースになってるの???
0641釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/06/06(火) 05:52:48.89ID:fk7ACwQ1
>>636
言ってたニダ╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯認められたニダ
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:01:55.87ID:JG6mb8N4
>>636
古屋国務大臣 まず、この事件につきましては、三月十四日に、アンネ・フランクさんに関する図書を損壊したという容疑で被疑者を逮捕させていただきました。  今、何で警察が被疑者の氏名を明らかにしていないのかということでございますけれども、今回の事件について、被疑者の刑事責任能力について今慎重な捜査をしておりますので、こういった背景があって実名は公表していないということ、東京都内居住の三十六歳の男性であり、日本国籍であるということは発表させていただいております。


これだけだと犯人は在日かどうかなんて全く不明。
在日じゃないと裏付けを取ったから、お前さんは在日じゃないと断定したんだじゃないの?
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:12:50.33ID:DGQZP+D6
片言の日本語でキレる日本人て何だよザパニーズ確定じゃねえかw
日台の分断工作員の一人だろ
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:18:32.37ID:sFJg0uXj
ちなみにこの人物、台湾に行く少し前に福建省出身の在日大分華人協会会長と面会して、また会いたいとツイート。機内でも中国語話してたし、明らかに大陸の中華様と親しい雰囲気。

なのに、なんで台湾のエアラインに乗った途端に、中国語話すな、日本語を話せとかキレ始めるんかな?おかしいよね。
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:22:56.88ID:3hKlYXt6
>>645
文書は警告文でチャイナスッチーが読んでる
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:23:37.95ID:7g9XTG0l
日本市民で草
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:36:43.17ID:/PqwTxHU
日本のパスポートは何処の国でも行けると中国人がビジネス目的で日本国籍取得するからね
帰化ももっと厳しくした方がいいと思うね
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:39:22.07ID:znRF33m9
もう日本はダメだ…移民を積極的に受け入れて優遇しないと

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685998451/1 【🇯🇵】G7で最も貧乏にした「日本病」…間もなく“ある国”にも逆転される悲惨な未来とは ★3 [ぐれ★]
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:42:59.28ID:YHWpPvJC
>>646
中国語で話しかけたのは名簿とかから相手が中国系だってわかってたからかもな。
それで馬鹿にされたと思っておまえ日本語しゃべってみろやみたいな?
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:43:59.16ID:sFJg0uXj
この人物の近況

3月に交通違反で警察に捕まるが英語でまくしたてる自撮りをTwitterに投稿

4/18 不当解雇だと一言ツイート

4/25 自己破産間際、家賃滞納、電気代払えない、年金滞納、やってみようか初の売春とツイート

4/28 岸田首相の更なる外国人受け入れは素晴らしいとツイート

5/14、5/15の2日に渡って、大分華人協会会長との面談を嬉しそうにツイート。また会いたい、と。

その後、急に美味しそうなランチの写真が増える。

6/5 中華航空機内で、中国語を話すな、ここは日本だ日本語を喋れとまくし立てて強制的に飛行機から降ろされる。中国語を話すなとCAに向かって喚くも、本人は我是日本人と中国語で日本人アピールする謎さ加減。
0655チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 06:48:03.65ID:CRs//RBb
>>650
おう わかったぜ
新幹線駅なら確実にあるから安心だけど地方駅はやってる時間帯が短いし 下手すれば無人駅
受け取りも大変な時代ね
0657チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 06:57:03.97ID:CRs//RBb
前にもあったよな
ザパニーズと叫んだ人にパスボート出させたら実は韓国人でしたとか
0660釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/06/06(火) 07:12:55.64ID:fk7ACwQ1
>>654
お願いします。
拡散して下さい。
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:22:35.98ID:KlBRPt8Y
>>654
めちゃくちゃ香ばしい人物だなこれ…

ちなみにこの路線は何度か乗ったことがあるが、当時日本人CAはビジネスとエコノミーにそれぞれ1人ずついたと思う
わざと揉め事起こすためにやったように見えるなこれ
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:30:14.11ID:0tezSudJ
>>1
自動翻訳がひどすぎて何言ってんだかよく分からない。
まあキチガイ女は下ろして正解だ。
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:39:05.64ID:WEDjgPrG
>>657
台湾では交通事故を起こした韓国大使夫人が
自分は日本人だと騒ぎ立てたという有名ななりすまし事件が
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:42:57.78ID:bT0sCDDO
>>666
> 台湾では交通事故を起こした韓国大使夫人が

韓国大使夫人?
台湾と韓国て国交あるんだっけ?
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:59:43.43ID:NGCrWUSy
半導体部品制限のために中国系が必死ですなw
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:04:01.02ID:NGCrWUSy
不味いランキングといい
これといい
半導体制限への報復ってやつですか?
中国さんw
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:12:04.41ID:NGCrWUSy
>>672
そういう話ではなく
通常は国交のある国に大使を駐在させるので・・・
ということのはず
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:17:56.15ID:NGCrWUSy
>>675
>台湾では交通事故を起こした韓国大使夫人が

こう書かれていたので
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:22:05.24ID:ZELiTyka
日本語を話せと強要するのは日本人の性癖だろ
過去には国家レベルで日本語を強要したんだよな
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:25:10.83ID:NGCrWUSy
>>677
ハングルをまとめてやったのに?

日本「朝鮮人名で登録してもいいよ」
朝鮮人「嫌ニダ」
が今でも続くのに?
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:29:24.27ID:NGCrWUSy
>>679
面白いよね
「日本人だった」
じゃなく
「日本国籍持ちだった」
この違い分かる?w
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:30:04.10ID:NGCrWUSy
>>681
URL貼って
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:30:49.22ID:NGCrWUSy
>>683
そうそう
「日本国籍持ちだった」と発表するおかしさw
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:30:50.84ID:oYuMZlJ2
自民党によって日本の国力が大きく失われたからな。
経済的に無視される市場の言語も採用されなくなるのも当然だろうな。
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:31:29.38ID:9sdV5haK
そもそもバカウヨはなんの根拠もなくエビデンスもなくレイシズムだけでコリアンと言ってい
こんなもの当たった試しがほぼ無いというのが事実
この前の警察銃殺したやつも日本人なw
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:31:52.59ID:Ww9Qgn9O
>>681
なのに日本語で話せと怒鳴ったのか
事実ならアホだな
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:32:08.85ID:OQxJrWgf
>>602
お前がずっと発狂してんじゃねえか。夜中からずっと書き込んでてすごい気色悪い。他になにかやることあるだろ無能
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:32:48.59ID:NGCrWUSy
>>687
帰化が異常に多すぎてなあ・・・・・
中国とともにw
しかも日本人名で帰化してくるw
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:33:13.10ID:NGCrWUSy
>>690
日本人じゃないとそう感じるのかな?w
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:33:26.02ID:OQxJrWgf
>>681
こういうやつの普通にとか信用できんわ。まして事実確認できないやつやん。馬鹿じゃねえの
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:36:54.49ID:NGCrWUSy
>>695
何で帰化するんだろうw
他の外国からの帰化と比べて異常な数がw
「悪いことする時には日本人に成りすますニダ」
名言ですよねw
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:37:44.80ID:NGCrWUSy
>>696
敢えて「日本国籍」と言ったおかしさw
その辺の理解は難しいのねw
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:38:51.76ID:NGCrWUSy
>>698
「日本国籍」の人ねw
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:41:41.01ID:nqVWo18w
台湾に単身駐在してた時、2ヶ月おき
に会社と自腹で帰国してた。
自腹の時はお安い中華。

中華、キャセイ、エバグリーン、
華系ツアー客が大半。機内は
中国語か台湾語が飛び交ってる。

日本人はアウェー感ひとしお。
0702八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:41:41.63ID:74b8JdvD
>>1
やっぱり国籍と民族を分けた方が良いね
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:42:04.53ID:9sdV5haK
>>699
おかしくないけど
テレビ報道ですらどんな国籍であっても~人ですなんて書いてないから
~国籍となる
ちゃんとした表記も分からずそんなに自分の低学歴が悔しかったのか?
記事さがしてこいよ
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:42:17.88ID:JG6mb8N4
>>690
在日韓国人の中には日本国籍をとってるヤツも普通に居てるくらい、初めからわかっとるちゅーの。
だから「捕まったヤツが在日韓国人だと裏付けを取ったんか?」って聞いてるだろ?お前さんは「違う」と言ってるから、氏名すらもわからんのに、よくわかるなと言ってるわけ。
んで裏付けはとったのかね?
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:43:28.51ID:NGCrWUSy
>>701
>会社と自腹で帰国してた。

普通1カ月に1回の費用は会社持ちじゃね?
2カ月に1回の帰国で自腹って?
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:44:41.83ID:NGCrWUSy
>>703
>>705
日本人が逮捕された時に
「日本国籍の○○」という報道ですか?w
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:45:38.49ID:OQxJrWgf
>>698
アンネの日記事件の方がよほど無関係だわ。クレーマーに何見出してんだ精神病
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:45:41.71ID:P7dVoPbt
>>7
ニセモノ日本人ww
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:48:51.91ID:OQxJrWgf
>>691
効いたとか馬鹿じゃねえの?夜中からずっと書き込み。寝ろよ。普通仕事に差し支えるだろ

ああ、無職のゴミには関係ないか。そんな精神状態じゃ仕事なんてまともにできやしないだろうし
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:24.97ID:NGCrWUSy
>>712
朝鮮系日本国籍は多くいる
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:35.71ID:OQxJrWgf
>>705
3時から今まで書き込み。気持ち悪
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:42.87ID:NGCrWUSy
>>714
>そうだよ普通日本国籍なら国籍なんて報道しない

だからアンネの件で
敢えて「日本国籍」と発表されたことがおかしい
と何度も書いているんだが?w
しかも氏名無し


あっ・・・・・
となるのは当然w
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:56.44ID:OQxJrWgf
>>714
じゃあ普段は報道しないことを報道した報道機関がおかしいんじゃねえか。馬鹿なのかお前
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:06.31ID:NGCrWUSy
>>717
氏名無し・・・・・

ネット民なら分かるだろw

察しちゃうよなw
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:33.10ID:OQxJrWgf
>>717
血筋がそれなら日本人じゃなくて日本籍取った外人だろうが
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:53:14.58ID:NGCrWUSy
>>720
>バカウヨ議員から聞かれたからだろ

日本語がおかしいですよw
慌てすぎですw
核心に近づかれた?w
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:53:58.00ID:OQxJrWgf
>>720
議員にバカウヨがいて草。ネットで韓国人たたきしてるやつのことじゃなかったわけ?随分と汎用性が高い言葉なんだな「ネトウヨ」ってwww
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:54:00.67ID:NGCrWUSy
>>723
精神障害を訴える犯罪者の実名は報道されているのに?w
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:54:32.79ID:OQxJrWgf
>>725
ルーツ否定こそ差別だろ。バカかお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況