X



【韓国】尹大統領「韓米同盟は核基盤同盟に格上げ」 顕忠日の追悼式で[6/6] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/06(火) 11:54:47.98ID:KPERbnZi
【ソウル聯合ニュース】韓国で国を守るため犠牲になった人々を追悼する「顕忠日」の追悼式典が6日、国立墓地の国立ソウル顕忠院で開かれた。
尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は演説で「韓米同盟は『核基盤の同盟』に格上げされた」と強調した。

《中略》

「北は核とミサイル能力を高度化しており、核兵器使用を法制化した」と批判し、これに対し「わが政府と軍はいつにも増して強力な韓米同盟を土台に堅固な安全保障体制を構築し、国民の生命と安全を守る」と述べた。

全文はソース元でご覧ください
尹大統領「韓米同盟は核基盤同盟に格上げ」 顕忠日の追悼式で
聯合ニュース|mgk1202@yna.co.kr|2023.06.06 10:50
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230606000500882?section=politics/index

※関連スレ
【韓国】拡大抑止(ワシントン宣言)を批判した中国に反論=「韓米同盟として合意。他国が憂慮する事案でない」 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685958778/

韓米が新設の「核協議グループ」来月初めにも初会合か…韓国大統領室「日本とはその次に協力していくことになる」5/24 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684898831/
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:05:17.20ID:DGQZP+D6
またそんな事実はない案件か
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:15:04.65ID:xRlAqdGZ
韓米してよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:16.70ID:LWmc63Iy
なぜこういう事になってるのか理解の外なんだけど
なんで核兵器持ってない韓国が核でアメリカと協力するみたいな論調になってるの?
翻訳のせいかな?
何考えてんだコイツら
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:37.06ID:3vco7Apr
なに言ってんだコイツ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:30:28.46ID:7g9XTG0l
肉壁が妄言垂れ流してて草
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:23.28ID:xmy1aOkM
>>8
核兵器を各国が持つから問題になる、だから世界中の国々から
コリアンの元に全て集めて、管理とその実用を任せればいい
試しにまず日本に一発落として見せしめにして、それから各国に
戦争するならこう制裁をコリアンが下すぞ、と脅せば世界平和は実現出来る

とは共産党書き込み部、当時はホロン部が述べた主張
なので、似たようなものの可能性はある
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:36:15.13ID:d4+yFhZY
韓半島は核保有世界
猿島は?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:22.26ID:YiBqRMv2
>>8
韓国が核被害にあった場合、アメリカが代わりに核を打ち返すという事らしい
アメリカにそんな気ないと思うけどねᴡ
核一発でどんだけの金が消し飛ぶと思ってんだかᴡ
誰が韓国の為に使うかよᴡ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:14.37ID:4KOCPEHY
4月26日のワシントン宣言だね

韓国側は「事実上の核共有」と認識していて
アメリカは何度も「違うぞボケ」と否定してる
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:36.17ID:8t0n1hLb
韓国を信頼してないのか
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:00.17ID:JcwcjFsj
こいつ今年最初のスピーチだか会見だかでアメと核を含めた共同訓練がなんちゃら言って
アメから速攻否定されてなかったっけ
と思ったら

【ハンギョレ】尹大統領「核共同演習を論議」、バイデン大統領「ノー」…食い違う回答で混乱招く [1/4] [ばーど★]
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:48.75ID:8uwi9y7H
核の傘に入りたいわけ?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:54.60ID:YiBqRMv2
韓国の国民が核を欲しがってて
アンケートによると独自の核保有賛成が6割超えてたのに
それをすると経済制裁や世界的孤立等々のデメリットがあるが
それでも賛成するか?の質問になったら
途端に賛成が3割に減っててワロタわᴡ
デメリット考えてないで答えてるんかーいと…
んで最終的にアメリカとの核共有が一番票が集まってたᴡ
アメリカとの核共有もできるわけ無いし
マジで死ねばいいのにᴡ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:01:06.67ID:xmy1aOkM
>>28
どこかで見た構図、とか思ったらアレだ
米韓FTA初回締結間際の騒動だ、韓国側が勝手に都合よく
締結したら米国の輸入関税率を自分達が決められる、とか考えてたのが否定された件だ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:45.67ID:c9l04oub
核じゃ守れないよ?
核には核で報復するだけでしょ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:15:55.19ID:21+8AlrB
>>26
レーダーしてない
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:49.42ID:u5u7WFIF
日本の悪口言えないからw
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:06.66ID:UyvnR34j
突っ走るねえ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:53.56ID:9gxm1ggf
トランプ政権時、北朝鮮への攻撃をしなかったことで米国の核の傘は幻想となった
日韓共に核保有が良い
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:37.90ID:mPxYnoLm
>>8
おそらくだが、対北朝鮮と見せ掛けてあるが、本命は対中国だと思う
もちろん北朝鮮もヤバいが

中国からの経済的や外交的圧力が半端ないんだと思うわ、最近の報道見てると…四不?とかも言われてるし
だからイザとなればやっちゃうよ? 核を自分達で決めて使えるんだよ? っていうポジションをとりたいんだと思う
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:48:50.28ID:JawwEccy
たぶん

韓国と敵対する国には、アメリカが開発所有している核兵器を
韓国政府がアメリカに要請を出して使うことができる
韓国はアメリカと実質的に同格で世界で最強だ

・・・という妄想なんだと思うけど

極東の拠点/要衝としての日本を守るためならいざしらず
獅子身中の虫の韓国を守るために核を使うわけがなかろう

在韓米軍に向けて核が打たれたら話は別だろうが
その場合は韓国のためではなく、米軍のために、だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況