X



【韓国】自営業者656万人の平均所得(年間)は1952万ウォン(約200万円) [6/6] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:19.06ID:lBuUMxhL
最近5年間、韓国では自営業者の数が180万人以上に増えたが、平均所得は毎年減少しているという。

6日、国会企画財政委員会所属の粱敬淑(ヤン・ギョンスク)議員室(共に民主党)が国税庁から受け取った資料を分析した結果、自営業者(総合所得税申告者のうち事業所得を申告した人)は2017年472万6000人から2021年656万8000人に184万2000人増えた。

自営業者の数は2018年502万2000人、2019年530万9000人、2020年551万7000人で、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)が続いた2021年には1年で105万1000人が増えて19.1%の増加率を記録した。

自営業者の数は毎年増加の一途だが、一方でその平均所得(年間)は毎年減少した。自営業者の平均所得は2017年2170万ウォン(約233万円)を皮切りに2136万ウォン(2018年)、2115万ウォン(2019年)、2049万ウォン(2020年)、1952万ウォン(2021年)と年々減少している。

中位所得も2017年830万ウォンから、817万ウォン(2018年)、798万ウォン(2019年)、755万ウォン(2020年)、659万ウォン(2021年)に減少した。

所得減少の流れは儲けが少ない零細自営業者で特に顕著だ。

所得上位20%の自営業者の平均所得は2017年7744万9000ウォンから2021年7308万8000ウォンへと5.6%減った。同じ期間、所得下位20%である零細自営業者の平均所得は186万9000ウォンから84万1000ウォンへ55.0%大幅減少した。

反面、所得上位0.1%である自営業者の平均所得は2017年16億2289万5000ウォンから2021年17億6592万1000ウォンへと8.8%増えた。上位1%の平均所得も2017年4億8546万6000ウォンから2021年5億977万5000ウォンへと5.0%増加した。

梁議員は「新型コロナで直撃弾を受けた自営業者の困難が中位所得、平均所得減少傾向で確認された」とし「金融支援措置の延長や債務調整、電気料金の減免など多方面のセーフティネットを用意しなければならない」と述べた。

https://japanese.joins.com/JArticle/305200?servcode=300§code=300
0002ワモラー
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:45.65ID:VGcY2jAJ
みーんなチキン屋やってんのか?
0003銀行員
垢版 |
2023/06/06(火) 16:14:13.05ID:WrOvU12s
無職ネトウヨよりマシ
0005人生赢家
垢版 |
2023/06/06(火) 16:15:48.31ID:sWYVvTlm
さーて今からフランスパリの夕焼けでも見に行くかノシ
0006ワモラー
垢版 |
2023/06/06(火) 16:16:12.57ID:VGcY2jAJ
ヘル朝鮮ですなーw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:17:16.62ID:2ZnwSo4f
食料品が日本より高いのにどうやって生活してるんだ??
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:22:20.73ID:lYbfTxi+
日本政府はすぐに支援しないと
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:22:29.15ID:sT3HfquF
カス無職ザイニチより稼いでんじゃんww
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:22:29.37ID:R+SFhQa2
日本の自営は税金安いから優遇されてるぞ。
保育費やらなにやら安いしな。
俺はサラリーマンだからゴマ化しようがないが俺の半分以下だったわ
0015ワモラー
垢版 |
2023/06/06(火) 16:27:18.56ID:VGcY2jAJ
>>14
物価が日本より高いのなら厳しいわなあ・・・
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:28:22.80ID:VxgDvMF7
>>8
借金
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:29:23.91ID:mt98L/0e
>>3
年収200万円www
韓国終わってる
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:30:31.82ID:ES6c+yfI
この年収から借金が差し引かれるとなると、残金あるのかな
0021人生赢家
垢版 |
2023/06/06(火) 16:31:07.28ID:QKOCFrAA
1人あたりのGDPだと日本の方が低い

974 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/06(火) 16:25:45.07 ID:mCJM3GeG
>>922
日本 3万4000ドル
韓国 3万2000ドル
0022名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/06(火) 16:31:13.56ID:TU7PPR3O
冫(゚Д゚)  でも,申告すると2億ウォンの収入と計算される韓国

[OK!情報提供] 「昨年1千万ウォン稼いだが高所得者?」…荒涼とした「総所得額」の計算法

低所得層のための「労働・子供奨励金」、不合理な算定基準
「事業収入金×業種別調整率」一括適用…「所得10倍膨らんで億台年俸者になって」

(ソウル=ヨンハップニュース)ソン・ジンウインターン記者=「低所得層を支援する制度として申し込んだら、私を見て億台年俸「高所得者」と言います。」

京畿道A市でコンビニエンスストアを運営しているイ・ドング(仮名・30代)氏は先月総合所得税納付時に約1千380万ウォンを昨年所得で申告した。
しかし先月、勤労・子ども奨励金を申請し、李氏は主婦の妻と自身の昨年の合算所得が1億4600万ウォンと算定されており、驚いた。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:32:59.49ID:E9sybfra
>>21
それだと韓国のほうが低いなw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:33:23.90ID:Orh8S8lK
>>9を贈れば良いな
0030ワモラー
垢版 |
2023/06/06(火) 16:34:07.58ID:VGcY2jAJ
>>22
・・・要するに、「奨励金をできるだけ支給したくないハセヨ」って事なんすかね('A`)
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:34:55.84ID:hvUO25zT
>>21
コイツいつまで幻想を見てんだ。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:35:31.22ID:C5NotHmJ
だから、こう言うことだよ!
「韓国の1人あたりの平均所得が日本を超えた、超えた」と喜んどりますけどね。

身の丈を超えて最低賃金を上げる。

最低賃金以下の働きしか期待できない奴は企業に就職できない

自営業者(チキン屋,コンビニ等)になり、自分とこの商品を食べて食いつなぐようなギリギリの生活

自営業者は一応、経営者なので平均所得の計算には算入されない

平均所得バク上げ

ってだけだよ!
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:38:27.39ID:g0IIk8K1
在日は必死に言い訳して絶対に帰らろうとしない
韓国からは日本の求人に群がり、日本で就職しようと必死  

これで1人辺りのGDPだの平均年収だの言われてもねぇw
0038名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/06(火) 16:38:46.88ID:TU7PPR3O
>>30

冫(゚Д゚)  それもあるでしょうけど
冫(゚Д゚)  韓国の所得計算は掛け率をかけて,収入がいいように見せてるんでしょうね

冫(゚Д゚)  ここのザイニチみたいに騙される奴が多いからでしょww
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:39:58.85ID:Ja8HAYEk
奴らが申告まともにしてると思う?
0040名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/06(火) 16:41:39.56ID:TU7PPR3O
冫(゚Д゚)  チョンモンの本国でも,チョンモンと同じこと言い出したwwwwwww


「ラーメンで一食を離そう」も負担… 5月ラーメン値、14年ぶりに最高上昇
先月なら物価がグローバル金融危機以後14年ぶりに最も多く上がったことが分かった。
5日、統計庁「消費者物価動向」によると、先月ラーメンの消費者物件…
お金の日 52その他の関連ニュース
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:42:20.92ID:zJeTPYgy
韓国で住居確保するには住宅ローン以外にチョンセローンがある
住宅ローンでは住宅と言う不動産が残るがチョンセローンでは
支払いだけで最後に残るものが無いんですよね
大家さんが破綻したらチョンセが返ってこないからねえ
住宅、チョンセローンもほぼ同じ金利ですよね
いや~、地獄だわ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:42:24.08ID:VxgDvMF7
GDP 単位(百万US$)いずれも2022年
3位 日本 4,912,147
12位 大韓民国 1,804,680

2022年の人口
11位 日本 1億2,560万人
29位 韓国 5,130万人

4912147000000÷125600000=39109
1804680000000÷51300000=35179
(小数点以下四捨五入)

よって、一人当たりGDPは日本の方が多い
0043名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/06(火) 16:43:26.77ID:TU7PPR3O
冫(゚Д゚)  どんだけ貧乏やねんwwwwwwwwww


ラーメンも食べられない… 金融危機後の物価上昇率「最高値」
先月、ラーメンの物価上昇率がグローバル金融危機以来最高を記録したことが分かった。
5日、統計庁の国家統計ポータルによると、先月のラーメンの消費者物価指数は124。
傾向新聞 52その他の関連ニュース 50以上+
0044名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/06(火) 16:44:37.32ID:TU7PPR3O
冫(゚Д゚)  ラーメンニュース多すぎやろがいwwwww


ラーメンで一食を取るのも大変だ…。先月のラーメンは物価13%急上昇
先月ならば物価がグローバル金融危機以来10年余りぶりに最高値を記録した。
5日、統計庁の国家統計ポータルによると、先月のラーメンの消費者物価指数は124.04で…
大田日報 52その他の関連ニュース 10以上+
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:45:15.99ID:VxgDvMF7
>>44
韓国人の主食はインスタントラーメンなんだなあ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:45:45.28ID:zJeTPYgy
韓国のGDPは不動産で膨らませてただろ
文在寅政権時代に価格が倍になってましたからね
悲惨になるのはこれからだ
大丈夫・・・なんて声もかけられない状況になるぞ
0048ワモラー
垢版 |
2023/06/06(火) 16:46:06.40ID:VGcY2jAJ
>>44
タダでさえ高くて日本で売れ残ってる辛ラーメンがさらに高くなるのかw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:47:10.87ID:VxgDvMF7
インスタントラーメンも膨らませて、伸び切った状態で食べればお腹いっぱいになるよ、きっとw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:49:45.07ID:VxgDvMF7
>>51
韓国人はそういう生き物w
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:53:58.97ID:tyNgkAuB
仮に韓国の方が平均年収高いとしても、40〜50歳で定年にされるんじゃ生涯賃金で日本と1億円以上の差があるでしょうに。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:00:35.66ID:wvXxQ/6o
あれれ?日本を抜いたんじゃなかったっけ?
おっかしいな〜
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:08:01.40ID:7g9XTG0l
でもK-poopがあるからぁ😭
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:08:05.87ID:wvXxQ/6o
バッカスおばさんや日本で立ちんぼしてる売春婦も自営業として計算してるのかな?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:13:18.59ID:mCJM3GeG
>>63
底辺は失業に誘導して、
給与所得者の給与だけ
キープするんですね
そして給与が上がってるように
見せかけるのでしょう
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:13:24.43ID:S8JhZhrI
>>45
チョンの主食は大韓ニダ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:13:38.79ID:nJcUUnLD
>>65
韓国の最低賃金は努力目標

【6月4日付社説】急激な最低賃金引き上げ後の未払い賃金は日本の14倍…「所得主導成長」の結果

文在寅(ムン・ジェイン)政権が急速に引き上げた最低賃金が支払えない小規模商工業者や中小企業が急増し、過去5年間の未払い賃金が7兆ウォン(約7300億円)に達したことがわかった。

同期間の日本の未払い賃金に比べると14倍も多い額だ。文政権は最低賃金を16.4%、10.9%と2年連続で引き上げるなど、5年間で合計42%も引き上げ、賃金をきちんと払えない小規模商工業者や中小企業が続出したものだ。

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/04/2022060480009.html

人口比を勘案すると日本の35倍
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:14:49.78ID:zJeTPYgy
文政権は5年弱で最低賃金を40%以上上げました
結果はアルバイトの減少、IT化進行そして賃金未払いの激増・・・
賃金アップの恩恵を受ける人と収入がゼロになった人に分かれちゃった
あらら
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:23:20.13ID:9HRAY79M
>>63
日本でも人事院が使う手法だね。
上位10社の平均を国家公務員の給与に反映
で、地方公務員がそれを元にさらに上乗せ。

自民滅びろ。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:24:35.44ID:qKlkCr6h
な?w言ったろ笑
韓国の平均年収はサラリーマンで330万円
ニート無職と非正規とチキン屋など(この記事の該当者)を入れたら更に下がると
実際の平均賃金も一人当たりのGDPも100%日本より低いのが現実
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:25:28.10ID:E9sybfra
>>71
ならそんな国から出ていこう!
0076ワモラー
垢版 |
2023/06/06(火) 17:26:20.12ID:VGcY2jAJ
>>65
ムンジェインが何の経済的裏付けもなく賃金上げただけ。

パイの大きさは変わらないのに切り分けるパイの大きさを
無理矢理大きくしたら、自営業もそこで働く従業員もボロボロに
なるわな。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:30:37.59ID:M6JQsDGL
>>77
【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:34.85ID:mt98L/0e
>>19
サラリーマン。
残念でした。
もちろん正社員な。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:33:11.35ID:7g9XTG0l
パンチョッパリが日本を離れない理由
全てそこに帰結するよね
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:35:16.12ID:mt98L/0e
>>63
❌濃厚
⭕確実

韓国自営業の平均年収はたったの200万円、韓国非正規の平均月収に至っては8万円www

どう考えても日本超えはあり得ない。
0083八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:38:58.72ID:yXTTbf3Y
年収200万で暮らせる素敵な韓国社会
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:41:55.92ID:mt98L/0e
>>83
いやこれでは老後が無いよwww
あと病気になった利確アクシデントがあっても詰む。
0085◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/06(火) 17:42:17.43ID:kzmKgnix
経費計上して収入を少く見せかけて税金逃れしてんだろ?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:44:51.61ID:mt98L/0e
>>74
さらに日経平均がぐんぐん伸びたから日本の年収も間違いなくアップする。
在日は「日韓連邦」とかふざけたこと抜かしながら擦り寄ってくるwww
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:07.98ID:mt98L/0e
>>62
都合悪いのは除外するのが韓流www

だから在日はいつも韓違いする。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:47:06.53ID:7g9XTG0l
日給200円で暮らせる地上の楽園が北に有ると言う話だ
大韓は北と併合すべき
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:51:17.15ID:DIwh/RSb
>>1
何で韓国て自営業者多いの?
韓国人の半数がチキン屋というジョークもあるくらいだし
そんなに会社員が嫌なの?
それとも席が少なくて入れるところがないの?
何なの?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:53:59.05ID:zaDOfzJZ
>>90
人口の半分以上がソウルを中心とする首都圏に集中
対して、求人はさほどない
けど、ソウルには住みたい(と言うか住まざるおえない)
すると、自営業で飲食店開くしか無い訳だ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:00.09ID:HOCOuW9Z
平均賃金が日本より上なんで
日本はもっと低いはずニダ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:22.46ID:jCjBfhMa
儲け誤魔化してるからそんなことになってるんだろ
自営業者なんてだいたいそうやで
何でもかんでも経費計上してたら所得は減るやろ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:38.66ID:P4wr53Xy
それでも平均所得で日本を上回ったんだろ?
気にするな!
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:03:01.41ID:cf3W7gO+
> 78
え、月給が80万krwてことは年収は960万krwなんだよね?

> 所得下位20%である零細自営業者の平均所得は
> 84万1000ウォン

下位20%は桁が違う年間所得だぞ!?
月額で7万krwしか稼いでない
自営業656万人の下位20%はほんとうに月約7000円しか稼いでないのか?
一人世帯ではないのかも知れないが 生活できているかあやしい
0097人生赢家
垢版 |
2023/06/06(火) 18:05:05.12ID:XW+CtvuM
>>95
日本人の10人に1人以上は100万円以下で生活してる
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:06:49.83ID:VxgDvMF7
>>97
ソースもないとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています