X



【海自トップ】酒井海幕長、レーダー照射問題「事実解明より日韓連携優先」6/7 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/07(水) 07:37:52.83ID:EgtLc2Ir
韓国軍艦艇による海上自衛隊機への火器管制レーダー照射問題について、海自トップの酒井良海上幕僚長は6日の定例記者会見で「事実関係を追及するよりも、今後の連携体制を早期に確立することが重要だ」と話した。事実関係の解明を実質的に棚上げしたまま、再発防止策の協議を進める方針で一致した日韓防衛相会談を受けたもので、この方針に従う考えを示した。

レーダー照射問題で、韓国側は事実を否定。海自は「信頼関係が損なわれた」として2国間の共同訓練などを中止している。4日の浜田靖一防衛相と李鐘燮国防相の会談では、北朝鮮対応などでの連携を深めることを優先し、実務者間で再発防止策などの協議を進める方針が確認された。
 
酒井海幕長は「再発防止策を促進し、日米韓で地域の安定に貢献することが大切。時間という要素は大きく、早期の連携確立が国益に合致する」と強調。再発防止策として「同じ海域で両国の艦艇や航空機が活動する際に、双方が安心して作戦行動ができる体制構築」を求めた。

時事通信 2023年06月06日17時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023060600856&g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202306/20230606ds67_p.jpg

※関連スレ
【動画公開】 韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について=防衛省 [12/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545984846/
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:48.23ID:8ve7KE3Z
>>155
人のこと言う前にお前のその体たらくなんとかしろよみっともないw
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:51.54ID:LRlXgJYt
>>154
兵役逃れの在日も非国民じゃねえの?
非国民だから日本に逃げてるのかねぇw
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:10.75ID:w+hLlxAt
>>157
アメリカがアフガン撤退したことは知ってる?w
0162人生赢家
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:26.45ID:q85wUlFw
>>155
え?撃墜して欲しかったの?反日かよ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:36.29ID:w+hLlxAt
>>159
早く帰国しろよ
逃げているんじゃないよw
0164桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:05.19ID:SVVO6tUC
>>1
さすがに人の上に立つ者は、大局が見えている
ネトウヨとは180°違う
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:14.36ID:Zmr8kpoP
>>156
なのに在日朝鮮人🤏は帰国しようとしないんだよなw
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:24.67ID:w+hLlxAt
>>162
撃てなかった韓国軍
ということが事実なんだけど?
レーダー当てたのにw
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:33.02ID:TFtIePSH
ネトウヨ仕事は?今日平日だよ?
今日も一日中大韓ホルホル?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:20.01ID:w+hLlxAt
>>167
ネトウヨもテレワークなんでしょw
否定したらお前が無職ということになるねw
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:37.70ID:FIFLf4Jb
朝鮮戦争に巻き込まれされたじゃん
関わるのやめろって
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:53.42ID:w+hLlxAt
>>164
おめでとう
朝鮮戦争再開w
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:58.39ID:NQPpToKP
訳の分からない言い訳を繰り返して日本に悪事をなすりつける韓国は信用できるので協力していく
日本側も同類になっちまったな
0174桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:04.07ID:SVVO6tUC
>>165
いいからどんどん国を売ろうぜ
バーゲンセールだぜ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:27.84ID:ab7j6ESP
>>83
何言ってんのこのゴミキムチ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:32.16ID:OsIxxMwt
こんな無能に国が守れるのかよ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:39.84ID:/r3BwXFV
テレワークザイコ多すぎ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:53.98ID:ab7j6ESP
>>81
そこは同意
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:03.80ID:HneywRX7
海自隊員の士気が下がる。トップがこんなんじゃ、
何かあったら現場が責任を背負わされて上層部が逃げる。
0181桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:24.80ID:SVVO6tUC
>>168
ここに貼り付いてヘイト三昧の毎日は
テレワークとは言わない
単なる無職だぞ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:37.08ID:LRlXgJYt
>>177
5chライティングの仕事もテレワークか。
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:37.25ID:Do0ji4mv
現場で命張ってる人達を自国民扱いしない糞政府、民間人がレーダー照射されても友好とかなんとか言って有耶無耶にするんだろう
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:59.89ID:AhH6LFon
言わされてるんだろな、情けな
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:08.21ID:88DeRSGL
>>148
アメリカは明日にでも台湾侵攻すると見てるんでしょ。
中国としてもロシア・ウクライナの件が収まってからではなく、収まる前に台湾侵攻した方が西側の支援も分散されて、より有利になると考えてるはず。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:08.56ID:w+hLlxAt
>>173
朝鮮有事に自衛隊は関与しないはずだけど?
在日米軍もね
協力とはw

>>174
在日さんを売り出したのに買い手がいません。。。。。
0187桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:31.50ID:SVVO6tUC
>>180
逃げていいんだよ
日本は戦争を放棄してるんだから
戦争なんかで犬死にする必要はない
逃げればいいんだよ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:44.16ID:w+hLlxAt
>>181
だったらお前らも無職と言われても仕方ないのに?
本当にバカだよねw
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:08.82ID:TFtIePSH
>>168
ネトウヨおじさんは大韓ホルホルが仕事なんだね
悲しい
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:46.04ID:w+hLlxAt
>>187
逃げてきたのは朝鮮人なんだよ
戦争を放棄していないのに逃げた朝鮮人だよ


送り返そう
日韓友好だぞ
手伝うぞ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:54.25ID:TOFu8FeJ
ネトウヨクソガイジが怒りのあまり支離滅裂なこと言ってるの面白い
0197桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:27.71ID:SVVO6tUC
>>186
LGBT法案が9日に通過するぜ
またひとつ、この腐った国をぶっ壊せて気分がいい
何を言われても気にならない
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:45.05ID:TOFu8FeJ
ネトウヨが大嫌いな在日に永住権与えたのは自民党さんなんですけどね笑
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:51.52ID:w+hLlxAt
>>191
ホルホルと言われて悔しかったのねw
だけどそちらの様式じゃんw
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:39.75ID:w+hLlxAt
>>197
入管改正法との引き換えだろ

スリーアウトチェンジやでw
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:11.84ID:HneywRX7
この海自幕僚長の次のポジションは自民党の政治家か
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:27.97ID:w+hLlxAt
>>198
それ面白いんだよね
朝鮮人が帰国を嫌がるということなんだしw
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:15.82ID:w+hLlxAt
>>202
ちょっと待ってね
協力といっても
朝鮮有事に自衛隊は出動しないんだよ
0207桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:17.85ID:SVVO6tUC
>>198
あたり前だろ、国籍なんかに関係なく
すべての人間の権利は保護されなければならん
仕事がなければ経済支援、
病気になれば健康保険で最高の治療
それが日本の在り方
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:48.07ID:w+hLlxAt
>>207
それなら韓国もそうすべきですよね
自国民を日本に押し付けるような非人道的処置
そして帰国を嫌がるという韓国差別

国際社会として許してはいけません
0210桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:03.46ID:SVVO6tUC
>>201
LGBT法案があるこの国で天皇は男系男子なんて
あり得なくなるから女系もOKだな
日本の在り方を根底から変えなくちゃいけないな
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:44.90ID:w+hLlxAt
>>210
憲法の方が上なんだか?
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:56.06ID:TOFu8FeJ
>>203
おまえがキチガイなのはわかった
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:02.12ID:LRlXgJYt
>>207
その権利を得るために義務を果たす。
兵役の義務から逃げているバカはどうなの?
0215桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:11.32ID:SVVO6tUC
>>209
韓国は普通の国だから巻き込むな
この腐った日本はぶっ壊して再生せんとな
0218桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:47.79ID:SVVO6tUC
>>214
外国人には権利しか無い、義務はないな
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:11.22ID:BAGRTWuw
>>215
何でいつも壁打ちから始まるの?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:35.03ID:w+hLlxAt
>>215
韓国人が逃げ出しまくる韓国を建て直せよ
韓国人は

日本に逃げ込んでくるってことは
日本が素晴らしいからという意味でしかないだろ



お前
本当にバカなんだな
IQ45くらいじゃね?
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:42.07ID:LRlXgJYt
>>218
国籍国の義務は?
ここのバカ在日韓国人に聞いてみたら良い。
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:17.65ID:Y4/TZmcm
最悪な判断だな、国民に義務だけ強要して国民の生命と財産は守ったりしない、何のために為の連携だよ、アホか
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:54.99ID:TOFu8FeJ
ネトウヨは国益より自分のメンツの方が大事
愛国オナニーできないと子供部屋でご立腹w
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:09.74ID:LRlXgJYt
>>226
仲良くなるために在日は国籍国に帰ったら良い。
仲良くなりたいのでは?
0230桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:11.40ID:SVVO6tUC
あと日本に不足してるのは人権擁護法案だな
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:33.86ID:BAGRTWuw
>>221
リアルで会えないヘタレだからネットでしかイキられないゴミですしね
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:37.98ID:s0YqzYip
馬鹿に付ける薬はないと
安保以外で韓国に便宜はかるの大反対

韓国にその資格なし
どうせ馬鹿の頭の中には、日本軍の低空飛行と日本の嘘という記憶しか残らない
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:02.57ID:BAGRTWuw
>>230
何で壁打ちするの?
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:04.10ID:S706Ogt1
>>1
> 「事実関係を追及するよりも、今後の連携体制を早期に確立することが重要だ」

嘘吐きと連携してもこっちが損するだけなんだが。
なんで日本はいつも最後にヘタレるのか。
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:32.93ID:Us3g/TXy
まぁ、国益優先ですな
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:00.95ID:BAGRTWuw
壁打ちを詰められてるからもう逃げる時間だね
0242桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:23.85ID:SVVO6tUC
マイノリティの外国籍の権利こそ重要
日本国籍は黙って税金を納めたらいいんだよ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:51.40ID:BAGRTWuw
>>238
あいつこそ真のネトウヨですわ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:27.29ID:LRlXgJYt
>>241
米中ロに同じことやったら確実に宣戦布告されるよね。
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:30.12ID:BAGRTWuw
>>242
また壁打ち?殺してあげようか?
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:40.42ID:NQPpToKP
>>186
今はそういうことになってるけど後方支援しそう
なんなら参戦もある
集団的自衛権と重要影響自体
協力していくことが大切って説明してくれると思う
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:16.15ID:BAGRTWuw
>>246
典型的なミラーリングですね!
0251桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:30.69ID:SVVO6tUC
我らリベラルはこの腐った国を
合法的にぶっ壊す!
日本をぶっ壊す!
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:55:06.26ID:BAGRTWuw
>>251
何で壁打ち?殺すよ君
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:31.95ID:TOFu8FeJ
>>254
あ、この書き込みはアウト
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:52.46ID:AhH6LFon
>>253
現政権のうちならまだしも次政権なんてあの民族だし何の保証も無いのにな
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:01.26ID:LRlXgJYt
>>253
今度は在韓米軍撤退とかの決別とかがあるんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています