X



【海自トップ】酒井海幕長、レーダー照射問題「事実解明より日韓連携優先」6/7 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/07(水) 12:51:46.18ID:EgtLc2Ir
韓国軍艦艇による海上自衛隊機への火器管制レーダー照射問題について、海自トップの酒井良海上幕僚長は6日の定例記者会見で「事実関係を追及するよりも、今後の連携体制を早期に確立することが重要だ」と話した。事実関係の解明を実質的に棚上げしたまま、再発防止策の協議を進める方針で一致した日韓防衛相会談を受けたもので、この方針に従う考えを示した。

レーダー照射問題で、韓国側は事実を否定。海自は「信頼関係が損なわれた」として2国間の共同訓練などを中止している。4日の浜田靖一防衛相と李鐘燮国防相の会談では、北朝鮮対応などでの連携を深めることを優先し、実務者間で再発防止策などの協議を進める方針が確認された。
 
酒井海幕長は「再発防止策を促進し、日米韓で地域の安定に貢献することが大切。時間という要素は大きく、早期の連携確立が国益に合致する」と強調。再発防止策として「同じ海域で両国の艦艇や航空機が活動する際に、双方が安心して作戦行動ができる体制構築」を求めた。

時事通信 2023年06月06日17時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023060600856&g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202306/20230606ds67_p.jpg

前スレ
【海自トップ】酒井海幕長、レーダー照射問題「事実解明より日韓連携優先」6/7 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686091072/
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:49:52.33ID:cV0M2YF8
背後からテヨンに撃たれるのは現場の将兵、コイツじゃない
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:49:59.47ID:yhVp9+X2
>>275
サムスン電子の米半導体工場、建設費見通しが大幅に上振れ=関係筋
2023年3月16日

建てるお金ゼロです
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:51:02.36ID:yhVp9+X2
>>277
韓国人すらネトウヨなんだしなw
ここのホロンも韓国には永住を嫌がるくらいにネトウヨだし
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:52:31.32ID:yhVp9+X2
>>285
融和やね

日本「監視団許可」
韓国与党「IAEAの言う通り」
韓国野党「売国」
日本「バイバイ」
0291人生赢家
垢版 |
2023/06/07(水) 13:53:17.59ID:J1KU1yIj
日経平均大暴落ワロタ
もう終わりだな日本
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:53:34.15ID:yhVp9+X2
>>289
認めているも何も
在日による帰国に
何故か日本による「再入国許可証」が必要だとかw
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:54:13.18ID:MWpyaTcq
なぜか、未だに本国ネタで日本人をやり込めた気になる
おまエラの白丁出自を誇れよ南労党

日本世論と利害の複雑化の元凶、半島おためごかし
これを取り除くために、win-winの提案をします
その名も、「go to motherland」
在庫を適正に管理し、あるべき所で資源を発揮するソリューションです
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:55:04.32ID:yhVp9+X2
>>290
半島韓国人もだよ
どんどん韓国を地獄と言って捨てている
韓国人がその地獄の韓国を作ったというのに
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:55:09.44ID:krfJsFDd
>>295
お前ら在日がやるんだよ。
兵役があるのだから。
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:55:17.33ID:0GfVjnWM
右の翼をレーダー照射されたら左の翼を差し出せの精神で
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:55:57.47ID:yhVp9+X2
>>295
まずは君から始めよう
君が住まないのに他人に勧めてはダメでしょ?
さあパスポートある?
0310名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/07(水) 13:57:25.23ID:Mbu7/wtM
冫(゚Д゚)  また踏み絵を踏みに行く韓国wwwww

韓国、歴代最多180票で安保理再進入… ユン「グローバル外交勝利」
■11年ぶりに非常任理事国進出192カ国投票で93%得票来年から2年間声明など主導韓米日同伴理事国になって三角共助北…
文化日報 新聞4面TOP 1時間前
0311人生赢家
垢版 |
2023/06/07(水) 13:57:25.88ID:J1KU1yIj
>>304
バカウヨ「韓国バカにしてたら平均年収で負けましたw」
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:57:40.92ID:IG+TpIkv
>>308
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:58:15.33ID:IG+TpIkv
>>311
↓現実はこれ笑
しかも世界有数のニート大国のニート(20.9%)と無職と非正規と訳わからんチキン屋などは含まれていない数字で

World Data.infoによると韓国の平均年収は日本円にして330万円。
といっても、これらはいずれも平均値なので一般的な値とは全く異なる点に注意です。
現代経済研究院調査で発表された内容によると、中位所得は約220万円という結果であり、こちらの値がマス層(いわゆる一番多いグループ)となります。
よって年収300万円オーバーは、多くの韓国人にとっては最初の理想年収ということが読み取れます。
(日本でいうと大体500万円ぐらいでしょうか)
韓国での500万円台の年収は一部の上位層の年収といえます。
さらに上位層の年収は上がっても、中位層以下の所得の上昇はあまり期待できなさそう。
近年の物価高騰をふまえると、普段の暮らしにおいても、厳しさを強いられる人が多いのではないでしょうか。
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:59:17.60ID:yhVp9+X2
>>308
在日も帰国を嫌がるんだぞ
何で日本人が?
まずは韓国人が全部帰国しないとね
君も日本人の移住を言うのなら
君から韓国移住しようよ

まさか君、日本人じゃないから
「日本人も韓国に住もう」
と書いたの?
君が日本人なら
君から韓国jに住めばいいだけだよ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:59:21.51ID:MWpyaTcq
迷惑な、「日韓混合化」工作

同等視を欲し、相対化を目論む罪コ群
「クソをミソ」と言わせたり、「ミソをクソ」と言わせたりする

本国の土台人として、パー翼と衰退ポルノ活動
自分達の出自の卑しさに糊塗する
引っ付きまわるお邪魔の害虫
0320人生赢家
垢版 |
2023/06/07(水) 14:00:02.32ID:J1KU1yIj
韓国人より貧しい日本人w
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:00:40.70ID:IG+TpIkv
>>320
声闘チョンワロタ

「韓国人の大卒平均初任給が高い」と自慢するので、日韓の生涯年収を調べてみた
〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。
また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

〇退職年齢が早いことや兵役がある事を加味しても、哀れだ。日本の半分じゃないか...。小企業に至っては、 こんな賃金で生活できるのか?
日本の小企業でも、韓国の大企業並みの生涯年収はあるぞ。
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:01:32.37ID:QirBokx2
北チョンミサイル発射も米国からの情報だからな。
別にエベンキランドと日本がGSOMIAなんか結ぶ理由も意味もないだろ。

支那・露助に対しても、日米英豪印に比と越を加えた連合で済むし。
エを連合国側に引き込む理由はない。
つ〜か法則発動するだけだろ。
 
0326人生赢家
垢版 |
2023/06/07(水) 14:01:33.53ID:Ll1jozr7
2017年とかどんだけ大昔の記事でオナニーしてんだよこいつ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:01:45.95ID:V+zTP1n8
それで安全なのかね
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:02:11.85ID:X1Am6Iff
>>326
最新のだせよチョン

【6月4日付社説】急激な最低賃金引き上げ後の未払い賃金は日本の14倍…「所得主導成長」の結果

文在寅(ムン・ジェイン)政権が急速に引き上げた最低賃金が支払えない小規模商工業者や中小企業が急増し、過去5年間の未払い賃金が7兆ウォン(約7300億円)に達したことがわかった。

同期間の日本の未払い賃金に比べると14倍も多い額だ。文政権は最低賃金を16.4%、10.9%と2年連続で引き上げるなど、5年間で合計42%も引き上げ、賃金をきちんと払えない小規模商工業者や中小企業が続出したものだ。

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/04/2022060480009.html

人口比を勘案すると日本の35倍
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:02:24.12ID:yhVp9+X2
>>326
2023年 お前含めて韓国人が帰国しない・・・・
最新データw
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:03:13.05ID:TFtIePSH
生活保護申請6・9%増 4年度、3年連続プラス
2023/6/7 11:21 産経新聞
https://www.sankei.c...TARKRTPPIWGULDZX2CM/


令和4年度の生活保護申請が計24万5686件(速報値)となり、前年度から6・9%増えたことが7日、厚生労働省の統計で分かった。増加は3年連続。新型コロナウイルス禍の長期化や物価高が影響したとみられる。

厚労省によると、3月の生活保護申請は2万4493件で、前年同月と比べ23・7%増えた。増加は3カ月連続だった。 

これが貧困ジャップランドの現実
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:04:32.93ID:ssV91lr3
>>333
【ヘル朝鮮】韓国大学生の65%が求職を断念 ★4 [10/14] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634164710/

狭くなった「就職の門」により、大学生10人のうち7人が事実上求職を断念したという調査結果が出た。

12日、全国経済人連合会傘下の韓国経済研究院が昨年8月12日から9月6日まで、大学生2713人を対象に実施した「2021年の大学生の就職認識度調査」によると、回答者の65.3%が事実上求職断念状態であることが分かった。中略

積極的に求職活動をしていない理由としては、「自分の能力、技術、知識などが不足して、
より準備するため」が64.9%で最も多く、続いて「専攻または興味の雇用が不足している」が
10.7%、「就職活動をしても仕事を求められそうにないから」が7.6%、「適切な賃金水準や労働条件を備えた雇用が不足している」が4.8%などの順だった。以下略
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:04:58.60ID:ssV91lr3
>>335
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0351人生赢家
垢版 |
2023/06/07(水) 14:07:02.89ID:Ll1jozr7
>>347
働いても生活保護以下とか悲惨だな日本人
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:07:22.94ID:NQPpToKP
>>347
おい、チョン
はよ答えろよ
この糞デマの釈明は?

671 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/06/07(水) 11:47:15.85 ID:ygmqaPkH
>>668
なお日本の半導体はほぼチョン様に作って貰ってる模様www
スマホ使うなよwww
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:07:50.36ID:g956aui0
>>351
例えば、自殺率が、OECD(経済協力開発機構)37ヶ国中で、ワースト1位を記録している。最新データの2019年で、韓国の自殺率(人口10万人当たり)は24.6人である。1日平均38人が自ら命を絶っているという悲惨な状況だ。日本は14.9人、米国14.5人である。
https://www.mag2.com/p/money/1054696

チョオオオン
0357人生赢家
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:43.28ID:Ll1jozr7
>>354
切腹を忘れたサムライwwwwwwww
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:49.26ID:TFtIePSH
https://www.j-cast.c...023/06/07462921.html
2023年06月07日13時23分

2023年6月4日に帰国し、逮捕されたガーシーこと東谷義和容疑者(51)は、差し入れに「週刊少年ジャンプ」を求めたという。代理人弁護士が同日に行ったYouTube配信で明かした。

開口一番「『ジャンプ』をお願いします」
  
やっぱ精神年齢低い奴はだめだな
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:49.50ID:FiEM1lwb
中国すげえ朝鮮すげえ日本オワタと言いながら、絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ
0360名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/07(水) 14:09:08.86ID:Mbu7/wtM
>>355

冫(゚Д゚)  自営業すれば大丈夫!www

「最低賃金24.7%上げると…19万自営業者、職員が切る」
来年度最低賃金を24.7%引き上げれば雇用員がいる自営業者19万人が1人の自営…。
中央日報27分前
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:09:18.78ID:FiEM1lwb
>>357
?なに話そらしてんのチョン

【中央日報】 年間2万人が国籍を放棄…「韓国社会はこれ以上希望ない」 [3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679295916/

ー前略ー
韓国を離れる。体だけが離れるのではない。自ら「韓国人」であることを放棄して第2の「自国」で暮らす。韓国法務部によると、最近11年間(2012年-2022年)に26万2305人の韓国人が国籍を喪失または離脱した。
国籍放棄者は、移民などで外国国籍を取得して後天的に国籍を喪失する「国籍喪失者」と、先天的に多重国籍を取得した後、兵役などの理由で外国国籍を選択する「国籍離脱者」に分けられる。
法務部の統計によると、年平均およそ2万人の先・後天的多重国籍者が韓国国籍を放棄しているということだ。同じ期間、韓国国籍を取得した人(14万8528人)より1.7倍も多い。
国籍放棄者はほとんどが先進国に向かった。この5年間(2018年-22年)の韓国国籍喪失・離脱者の新たな国籍は米国(56.2%)、日本(14.8%)、カナダ(13.6%)の順に多かった。

米ボストンで居住するソン・ミンギさん(30)は「過去には永住権だけで十分に米国生活が可能だったが、最近は子どもの就職などを理由に市民権がなければ不利益にあう事例が増え、
国籍を放棄する移民者が増えた」とし「米国永住権者のうち約80%は韓国国籍を放棄してでも米国市民権の取得を望むはず」と現地の状況を説明した。
ソンさんは「現在、国内法上、満65歳以上である場合、条件付き二重国籍や国籍回復が可能であり、多くの移民者はそれほど悩まず国籍を放棄している」と伝えた。

国籍は依然として韓国だが、生活の拠点を海外に移す人も多い。結婚、養子縁組、就職、事業などで長期滞在ビザを取得し、
心身を外国に置く人(海外移住者)も毎年増加傾向にある。1980年代、海外移住申告者数は年間3万人を上回った。
米国に行けば成功するという「アメリカンドリーム」が注目された時期だった。しかし韓国が先進国に近づくにつれ、移住申告者数は2000年に1万5000人台に減少し、2014年には249人にまで減った。
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:09:59.09ID:FiEM1lwb
>>358

【パヨク・朝鮮人犯罪】日本の刑務所にいる韓国人の数、2011年から4倍~5倍に増加


◆日本が常に首位の座をキープしている、ザンネンな統計

 韓国に「今年も日本が1位になった」という統計がある。日本が常に首位の座をキープしている統計のテーマが観光客数や貿易量などであればよいのだが、ザンネンながら日本は毎年、「国外刑務所に収監された韓国人が最も多い国」なのだ。

 韓国外交部が最近発表した統計によると、2019年に外国で逮捕されて収監された韓国人は1244人であり、このうち最も多い441人が日本国内の受刑施設に収監されていることがわかった。

 日本の刑務所にいる韓国人の数は、2位の中国(280人)と3位の米国(184人)を合わせた数とほぼ同じだ。

 2018年の統計でも日本は533人で1位となり、2016年470人、2014年474人に達した。


/
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:10:12.24ID:EcGUhNMw
>>358
嘘しか言わないので朝鮮人かと思ったわ
0371人生赢家
垢版 |
2023/06/07(水) 14:12:32.01ID:Ll1jozr7
>>368
ネトウヨに逆らう者は皆童貞ですかw
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:13:36.34ID:Zddstl5D
371 人生赢家 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/06/07(水) 14:12:32.01 ID:Ll1jozr7
>>368
ネトウヨに逆らう者は皆童貞ですかw

童貞自白

383 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2019/12/20(金) 21:42:47.08 ID:IJ5cC6s1←←童貞
>> 375
ヤりたいもん


394 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/12/20(金) 21:43:54.28 ID:IJ5cC6s1←←やっぱり童貞
>> 392
俺の童貞奪ってくれるの?

445 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/12/20(金) 21:51:58.93 ID:IJ5cC6s1←まあ童貞
童貞で何が悪い


424 みかん水 ◆gH9wuckUfw sage 2019/12/20(金) 21:48:09.89 ID:nxq6eEeJ
>> 418
既婚者妻子持ち設定は??
嘘だったわけね。童貞なわけね?アンタ?w

429 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/12/20(金) 21:48:35.64 ID:IJ5cC6s1←はい童貞
>> 424
はい
全部嘘です
童貞奪ってくれますか?
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:14:14.50ID:q+RSbUZU
こんな腰抜けで日本守れるのかね?
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:14:17.23ID:EcGUhNMw
>>371
先ほど日経もネトウヨ入りしましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況