X



【タイ】プーケットでプーケットで下痢が流行、原因は汚染された飲料水や氷 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/06/10(土) 00:16:57.94ID:ZaEVDI+t
プーケットで発生した下痢の流行について、プーケット県のナロン・ウンシウ知事は、2023年6月8日に
健康被害警報を発令しました。汚染された飲料水と氷が原因と考えられています。

ナロン知事によると、プーケットでは雨季のはじまりに下痢の流行に見舞われる歴史があるとのこと。
下痢は、細菌またはノロウイルスやロタウイルスなどのウイルスによって引き起こされる可能性があります。

プーケットでは、ある学校で5月末頃に集団発生。50~60人ほどの生徒が体調を崩しました。
しかし、保健検査官は、食堂で提供された食品や水から汚染は発見できませんでした。

さらに6月6日から8日にかけて、1日あたり約50人から60人が県立病院に、約100人が私立病院に
下痢の治療に訪れました。大多数は薬を与えられ帰宅を許可されましたが、毎日約 3~4 人が入院したとのこと。

消費者保護チームは、さまざまな工場や学校から飲料水と氷のサンプルを収集し、医学科学センターで
検査する予定です。

タイランドハイパーリンクス 2023年6月9日 配信
https://www.thaich.net/news/20230609ch.htm
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:25:52.30ID:kqwGeRnQ
プーケットでプーケット?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:47:38.70ID:lqxCbzPB
落ち着けよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:24:20.02ID:4VWvxYKn
プーケットで!プーケットで!プーケットなのよ!
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:35:49.20ID:NYIFnfJI
地元民が水あたりする場合は疫病か生物兵器による攻撃
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:57:47.07ID:xRd0l042
ウンコ水でも飲んだのか?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:47:29.89ID:mkDj/EVk
韓流w
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:29:23.20ID:Lmu/ul5q
タイでミネラルウォーターしか飲んで無かったのにおれも謎の下痢続いたわ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:03:28.24ID:HuPmEq1d
スレ立て初心者か?

もちつけ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:31:06.38ID:GIFx09ZT
大便なことなので2回
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:29:10.33ID:vB4qXog4
今度、タイに生きま〜す
楽しみで〜す
コップンカー
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:19:10.20ID:wOkCTqI6
>>20
カーは女言葉だな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:33:08.61ID:lfuEZrkG
タイか。今晩寿司たべたいな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:21.38ID:jhvwplHM
プーケットのプーケットによるプーケットのための下痢
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:32:16.02ID:Zpm84VQg
プーケットでプーケットで
プーケットがプーケットの
プーケットにプーケットは
プーケットをプーケットだ
だがしかしつまりは要するにプーケット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況