X



【朝鮮日報】韓国も海に恥ずかしいものを捨てていた時期があった[6/11] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:39.54ID:8BtHWByx
1988年から27年間、毎年600万トンを投棄 福島汚染水の放流は不愉快なことだが、「安全」という国際判定が出たら隣国の事情に理解も示すべき

 少し前に韓国を訪れたオックスフォード大学名誉教授のウェード・アリソン氏は「処理を経た汚染水であれば1リットル、いや10リットルでも飲める」と語った。生涯にわたり放射線を研究してきた80代の老学者だ。福島の放流水は健康にとって脅威ではないという、心のこもった忠告だったのだろう。彼の著書『Nuclear is for Life: A Cultural Revolution』(2015)は、放射能への恐怖が過剰だったことを立証する研究の紹介でぎっしり埋まっている。

(略)

 韓国も、まずい汚染物質を海へ持っていって捨てていた時代があった。1988年から群山、浦項、釜山の沖合に大量の汚物を投棄してきた。畜産のふん尿、下水のスラッジ(汚泥)、食品加工の残りかすなど、高濃度の有機物だ。陸地では処理施設が足りず、海に捨てるのであれば費用があまりかからない。2015年まで27年間、年平均600万トンを公海に捨ててきた。広い大海の拡散力、自然浄化力を信じた。

 汚染処理水を海へ流したいという日本の肩を持とうというのではない。腹は立つし、日本は恥じるべきだ。しかし日本も、やむを得ずそうしようとしている。隣国や世界に大きな借りを作る行為だ。ただ、それによる汚染は韓国人が心配するほど生態や健康に負担をかけるものではない、という科学研究がある。相手が、他に方法がなくてろくでもない手を打つとき、それを取り上げて悪口を言うこともできるし、相手の事情を勘案して助ける気持ちで理解してやることもできる。国際原子力機関(IAEA)の「安全」判定が出たら、長い目で見てどちらが韓国にとって得になるか考えて、判断する必要がある。

韓三熙(ハン・サムヒ)先任論説委員

朝鮮日報 2023/06/11 06:01
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023060880172#
0249人生赢家
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:40.11ID:IZvCHFw8
>>245
ソース出せ
中国も韓国も原発爆発事故なんて起こしてない
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:48:01.29ID:a8bVr1Y2
>>246
面白くない
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:48:04.03ID:qH/EfRhq
猪苗代湖に流せよ
ジャップの出した汚物はジャップで受け止めろ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:48:42.26ID:BXNU3Fn2
> 隣国や世界に大きな借りを作る行為

日本の海洋放出に対してこう言うのなら、お前らがやってきた
> 2015年まで27年間、年平均600万トンを公海に捨ててきた。
これについて日本に借りを作った、って思ってるんだろうな?
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:48:58.42ID:qH/EfRhq
>>245
福一よりやばいのはチェルノブイリぐらいだろ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:30.76ID:qH/EfRhq
ネトウヨは浪江町に移住しろ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:34.20ID:a8bVr1Y2
>>255
いいや、中国や韓国の原発は、福島より多い排出量だぞ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:55.52ID:H6gLSAAm
対馬に魚盗みに来てるだろ

自国の海が乱獲とゴミの汚染で獲れないから

今でも海をゴミ箱くらいにしか 思ってない 

経済や技術が発展しても 人が土人じゃ 意味がない
0259人生赢家
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:00.16ID:IZvCHFw8
>>250
面白がってる場合じゃないぞ
お前らは福一の高濃度汚染水飲まないとダメだからな
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:09.92ID:itZv/Qsu
>>238
竹島の日本アシカは北海道の方とかに逃げ出して、今は竹島周辺にはなにもいないからな

とにかく、朝鮮人に任せるとだいたいのものがダメになる
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:47.43ID:a8bVr1Y2
>>259
中国や韓国の原発は福島より排出量が多い
危ないのは中国や韓国
0262人生赢家
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:49.77ID:IZvCHFw8
>>260
竹島の竹を絶滅させたのは日本じゃないの?
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:03.63ID:qH/EfRhq
祖国の海が福一ピカ水で穢れて歓喜するネトウヨ
ほんと北朝鮮壺工作員丸出し
石原慎太郎生きてたらゲンコツだよ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:53.09ID:OxoTMLLW
>>259
お前がソース出せ。と言うからいくつかソースが出ているわけだが、都合が悪いとスルーか?

まぁ、韓国ごときが何と言おうと処理水は放出されるんだけどな。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:03.30ID:qH/EfRhq
>>261
よーしネトウヨ安心して福一廃炉作業従事できるね
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:59.60ID:IAtkulyh
>>259
あのな、日本が海洋投棄するのは
IAEAが科学的に「問題なし」と、お墨付き出すレベルで
海水で希釈した「処理水」なんだが・・・

妄想じゃなく科学的根拠で話ししましょうよ・・・
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:53:07.18ID:a8bVr1Y2
>>267
なんだ、反論できんのかw
中国や韓国が悪い汚染国だと理解できたようだな
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:54:25.37ID:52rgq5Hf
>>249
特ア政府が事故認めてるのに並行世界の話されても。
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:56:26.46ID:a8bVr1Y2
>>276
こっちが出したソースを見たら、負けが確定しちゃうからw
見なかったふりをするしか無いんだよね
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:08.12ID:10KlP2DN
まるで是正したかの様に言ってるけど、今も高濃度汚染水を放出しまくってるだろ
だからIAEAの査察から逃げ続けてるんだろうが
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:11.25ID:a8bVr1Y2
>>278
ふっふっふ、おれはビーフンだっw
高菜と明太のビーフン買ってきたぜw
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:17.89ID:itZv/Qsu
>>262
独島守備隊が銃撃して殺してた

竹島は繁殖地だったから、そんな所で子育て出来ないんであっという間に棲まなくなった

日本アシカ(韓国名独島アシカ)は全滅せずに、今は青森の沖の九六島で繁殖しとる
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:58:13.19ID:a8bVr1Y2
あーあ、三亜猫、逃げちゃったよw
誰だ虐めたのw
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:58:29.21ID:rkrE9mPv
>>280
チョンガリはただ構ってもらえればそれだけで嬉しい変態だよ
マスカキとかカマギフと同類だから、あぼーんして放置されるのをめちゃくちゃ嫌がる
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:59:04.12ID:OxoTMLLW
>>286
いじめていない。
ソース出せ。と言うから出してあげる親切な人ばかりだ。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:59:22.07ID:iH3YKblE
韓国人が海流を理解していないのが良く分かるよ
毎年日本海沿岸に流れ着くハングルゴミだけで何億円かかっていると思っているんだよ
逆に韓国の沿岸に日本語のゴミが流れ着いた話は全く聞かない
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:52.81ID:52rgq5Hf
>>286
朝鮮猫は、レス欲しいからって、地震津波の被害者を侮辱して喜んでるアタオカなだけ。
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:01:23.63ID:3blMOo7t
カス無職トシヲ必死だなww
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:02:56.40ID:7RsN0QXP
>>187
ビートたけし主演のコメディドラマ思い出したwww
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:03:35.31ID:7RsN0QXP
>>204
抜き打ちで査察したら韓国&在日はパニックwww
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:04:06.79ID:hzRJXDC3
韓国は韓国近海が死の海になっているのを
浄化・改善したほうがいいと思うんだよね
月城重水炉汚染水だって140兆ベクレル排水してるし
福島の22兆ベクレルより140兆ベクレルにこだわるべきじゃねーか
0299super Ro bot魂 ◆zC.xlqEHbI
垢版 |
2023/06/11(日) 11:04:54.55ID:HXFZWqBO
慰安婦と全く同じ、科学的・資料的・統計的ありとあらゆる方法で
慰安婦強制連行などなかったとバレているのに
全く聴かない。理解しない、ヘイトしつづけるだけ。ヘイトが目的だから

反日ヘイトが韓国パヨクにとって娯楽で目的で愛国正義だから
0300人生赢家
垢版 |
2023/06/11(日) 11:04:55.70ID:IZvCHFw8
>>289
はい敗北宣言いただきました
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:06:44.01ID:OxoTMLLW
>>300
もう戻ってきて良いのか?
ソース消えるほど流れてないぞ。
0314ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/06/11(日) 11:13:13.04ID:br+J9zR9
6㌢天朝、0時半まで書き込んだ後4時50分に書き込み再開か。
何やってんだアイツ?
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:18:46.09ID:7RsN0QXP
>>214
日本は「処理水」

韓国の古里や月城は何の処理もない「汚染水」

ちなみに今朝の朝食は?
剣岳は登ったことあるか?
0323人生赢家
垢版 |
2023/06/11(日) 11:19:08.21ID:IZvCHFw8
>>321
子供部屋すら知らないのかwwwwwwww
どんだけ貧困民だよwwwwwwww
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:20:28.71ID:7RsN0QXP
>>323
剣岳登ったことはあるか?
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:20:30.94ID:a8bVr1Y2
>>314
歳を取ると早い時間に目が覚めるんよw
0336人生赢家
垢版 |
2023/06/11(日) 11:22:24.76ID:IZvCHFw8
>>328
剱岳?
怖くて登れないわ
一番緩い別山尾根ルートでもふつーに死ぬだろあれ
0337人生赢家
垢版 |
2023/06/11(日) 11:24:10.49ID:IZvCHFw8
>>333
経済産業省のソースって笑わせんな
犯人が提示してるソースをドヤ顔で出されても困るんだがw
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:26:23.23ID:lYzejN5w
海以外にも捨てているだろ
韓国人という廃棄物を
違うのなら帰国命令を出してみろ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:26:37.50ID:rkrE9mPv
>>325
あのフードコートのレシートで、人数1って書いてあって笑いを誘ったやつ?
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:27:25.87ID:7RsN0QXP
>>336
きちんと登れば踏破出来る。
山頂からの景色はすごいぞ。

特に南側は槍ヶ岳と富士山がグランドクロスしていてここでしか見ることが出来ない絶景だった。

赤石岳は登ったことはあるか?
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:28:08.12ID:7RsN0QXP
>>340
川崎の自宅かwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況