X



【日韓調査】「100歳まで生きたい」韓国人は50%、日本人は22% [6/11] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/11(日) 08:06:29.08ID:ddBvbgDR
韓日の成人男女にアンケート、高齢化に対する考え方に大きな開き

韓国がどれだけ高齢化しているかを示す高齢化率(総人口に占める65歳以上の人口の割合)は昨年末の時点で17.5%と、日本(29.9%)に比べるとまだ低い。しかし、2045年には日本を追い越して世界で最も年老いた国になる。このように決められた未来を目前に控え、韓国人は今何を考え、どう生きていくのか。

6月1日、本紙がSM C&Cアンケート調査プラットフォームの「ティリアンプロ」に依頼し、成人男女5023人を対象に調査した結果によると、20-60代の成人男女の半数が「100歳まで生きたい」と回答した。韓国の高齢者貧困率は39%と主要国の中で最高水準だが、100歳の人生を期待する人が全体の50.1%にも上った。「100歳まで生きたい」という回答率が全体の22%に過ぎない日本の調査結果とは正反対だ。本紙のアンケート調査と日本ホスピス財団が成人男女1000人を対象に実施し、3月に発表した調査をベースに比較してみた。

■韓国人の2人に1人は「100歳まで生きたい」
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/06/08/2023060880156_0.jpg
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/06/08/2023060880156_1.jpg

■日本人の10人に7人「寝たままの状態で死にたい」
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/06/08/2023060880156_2.jpg

以下全文はソース先で

朝鮮日報 2023/06/11 06:39
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023060880171
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:14:19.47ID:wo9vsrIv
>>1
これ、子供や孫が居るか居ないか、疎遠かどうかも同時にリサーチしないと。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:14:22.07ID:zenU8YgF
ジャップランドでは長生きすればするほど地獄だしなw

早く氏ねば氏ぬほど幸せになれる国
ジャップランドへようこそ!!
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:23:58.41ID:kUiqcLFQ
死んだら地獄直行の韓国人なら、
死にたくないだろうなぁ^_^
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:25:57.30ID:itZv/Qsu
>>4
単純に韓国人は死ぬのが異常に恐怖なだけやろ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:28:12.32ID:gq7uhKr4
100歳まで生きるなら50歳までを繰り返した方が楽しいじゃん
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:31:57.00ID:Pcj80pXX
>>4
よし帰国しろ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:33:10.95ID:Pcj80pXX
人に迷惑を掛けずあっさりポックリ逝きたい
それが日本人
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:48:05.96ID:UdqARo6S
老婆の介護で、延命措置は当人に
長く苦痛を与えるだけだと理解した。

流動食すら経口摂食できなくなった
時点で、輸液以外の対応は断ろうと
考えてる。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:52:53.07ID:itZv/Qsu
>>11
韓国人の場合は、他人に迷惑をかける事で自分のランクが上がるって考え方だからなぁ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:55:59.44ID:itZv/Qsu
>>14
他人に迷惑をかけなきゃ別に恥とも思わないよ
引きこもりが蔑まれる理由は、「他人に迷惑をかける」って点だけだからね
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:30:49.39ID:sLoVBhBb
日本は100歳以上の人口が韓国の10倍以上
これが先進国の証なんだよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:41:24.62ID:Co7FOYSj
韓国人を100年間もやるなんて災難だ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:43:00.79ID:HtLkp288
日本→どう生きるか

韓国→とにかく長く生きたいw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:45:06.79ID:6yKuy62I
>>11
ほんそれ
足腰動くうちに楽しんで
弱ったらさっさと死にたい
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:56:21.37ID:6yKuy62I
韓国人は他人犠牲にしても罪悪感も感じない民族だし
やったもん勝ちで生き汚いしな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:01:21.72ID:2yfSYdbL
カス無職が長生きしてどうするの?

トシヲみたいに
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:07:07.49ID:oOtW2GQv
>>23
若者はそう思っていないから韓国の勢いが落ちたわけだ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:08:15.72ID:itZv/Qsu
>>24
無惨様?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:18:08.71ID:9fdHVAfD
火病の鳥も韓国人の扱いが過酷なんだろな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:34:41.25ID:nxMcLjZW
ジャップランドは未来が無いからしゃーない
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:38.53ID:cSUoZK3t
未来ないならはよ出てけよ、バカトシヲww
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:30:13.25ID:hxpWnzxp
>>4
韓国の高齢者貧困率と自殺率ってOECDぶっちぎり最悪じゃん
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:38.36ID:RLYy3hpR
そのわりにはすぐに自殺するよな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:35:14.92ID:RLYy3hpR
先ずは人に頼らない生き方を学べよ
お前らが長生きすればするほど社会迷惑なだけ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:03:59.50ID:LUoIxkTw
日本人は百歳まで生きることが珍しくなくなったから、良い点も悪い点も現実として見えている
チョンは百歳まで生きた例が少なすぎなんだろw
憧れしかないから、そう言ってしまってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況