X



【韓国】「残業と見せかけてサムスンの核心技術撮影後…中国企業に転職」[6/12] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/12(月) 08:15:35.35ID:/wRRrIBg
2021年3月のある深夜、サムスンディスプレーに勤務する50代男が会社内部網に接続した。深夜業務は約2週間続いた。
研究員である彼は会社の中国生産法人が所有する設備を中国のディスプレー企業に売却するためのプロジェクトを総括していた。

当時は単純に残業しているように見えたが、男は会社の核心技術である製造自動化技術を持ち出そうとしていた。
男は数百枚の内部資料をこっそりと撮影し、これを使って中国のディスプレー企業の子会社に転職した。
3億ウォンを超える年俸と3億5000万ウォン以上の生活支援金などを保証された。
韓国警察は3月に男を不正競争防止法違反などの容疑で送検した。

警察庁国家捜査本部はこの4カ月間にわたり産業技術流出犯罪を摘発するため「経済安保危害犯罪特別取り締まり」を進めた。

11日に発表された中間捜査結果によると、合計35件が摘発され、77人が検挙された。
前年同期の摘発件数23件より52%増えた。


国家情報院によると、2018~2022年に摘発された産業技術海外流出被害推定額は25兆ウォンに達する。
今回の摘発事例でも8件が海外技術流出事件だった。
中国企業関連が半分ほどだった。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
「残業と見せかけてサムスンの核心技術撮影後…中国企業に転職」=韓国
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版|2023.06.12 06:48
https://s.japanese.joins.com/JArticle/305372

※関連ソース
韓国特許庁、海外技術流出の国際共助捜査体系を構築する
JETRO|2023年5月24日
https://www.jetro.go.jp/world/asia/kr/ip/ipnews/2023/230524.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:17:25.37ID:FBN9EYT1
終了
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:20:06.43ID:OK9BhYgQ
特亜は産業スパイと思っていい
朝鮮人は生まれつきの泥棒だが、中国人は生まれつきのスパイってことが国家情報法で確定している。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:28:42.96ID:yGC+XVtQ
ハニトラの技術が核心的か?まあチョンの伝統だが
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:42.13ID:AOqjsY8p
>>1
コレ、日本の造船会社でやった手口じゃないか?
0010八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/06/12(月) 08:32:39.18ID:Oxn0w0ub
>>1
コリアンを雇う方が悪い
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:38:18.78ID:BSxJhvA0
>>1
〜残業と見せかけてサムスンの核心技術撮影後…中国企業に転職〜 
 
サムチョンを『日本企業』、支那を『南朝鮮』に読み替えたら、まんま朝鮮人のやってたことやん。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:50:25.02ID:CXu0H0U5
嬉しそうな顔して転職しても、
「えっこんなもん・・・君明日から来なくていいよ」
やろなw
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:51:42.41ID:xoWT2Ddc
韓国が日本にやった事だよな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:53:19.80ID:KhbqFhoU
>>15
日本人技術者にやったのと同じこと
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:53:42.65ID:p4YUqJaC
今じゃ朝鮮人に大事な仕事任せないようにしてるもんねw
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:58:43.38ID:7IydKMIH
盗んだバイクが盗まれたニダ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:03:59.49ID:O9qd/ZR2
特許化されてない製造ノウハウとかあるからな
流出したら止める手立てが無い
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:04:25.10ID:fbLNBJkS
韓国の自称核心って、パクった奴やん
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:14:51.19ID:qCwPLQpl
朝鮮人は泥棒の始まり
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:25:09.15ID:awaT5RPN
>>21
裁判過程で元は日本から盗んだのが明らかになってたようなw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:32:59.15ID:JzwloN8s
おまエラが日本にやってた事を支那にされてるだけじゃん
因果応報ってやつだろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:53:19.79ID:XR6OWAkK
>>1
一方日本ではダダ漏れ状態だった。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:10.01ID:glrL6M4z
おまえらが日本に対してやって来たこと、因果応報
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:19:49.34ID:FFkyQbkM
ん?
この手の話は韓国では普通に美談とか自慢話だったよな
いろんな韓国大手企業がいかにして日本から技術を盗んできたかと誇らしげに語っていたと思うがw
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:31:46.69ID:bHFEawTF
ポスコが支那企業を訴えたら日本の技術だった。新日鉄に300億円のお支払いw
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:45:18.89ID:A4gApotV
チョーセンジン社員に金次第で産業スパイに化けないものはいない
そこに目をつけるチャイニーズあたまいいな
一方アメリカは
チョーセンジンに渡したものはチャイニーズにもすでに渡った想定
その範囲でしか許可していなかった
中国に見せるためのショーケースなんだからあたりまえだぬ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:47:10.37ID:hkvAK8rR
>>36
その有能かどうか判断する基準は元の企業からどれだけ情報を引っ張ってこれるかどうかだから、こうしてバレたらもうお払い箱
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:58:36.31ID:/DdQl7+u
合法・非合法を問わず
技術は常に高い方から低い方へ水の流れのように移り変わる
欧米から日本、日本から第三世界へというのは必然となる
だから80年代の日本はアフリカを努めて支援すべきだった
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:42.38ID:tGjuDvQZ
俺の菓子がない!
残業の時に食べるやつ!誰だ!
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:02.80ID:AA16Ziwf
お前らが日本でやったことそのままやられてるだけだぞ
これがおかしいと思うなら謝罪と賠償しろよ
金がねンなら在日引取でもいいぞ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:53.99ID:3tVs+O/s
10年前
<丶`∀´>「チョッパリ企業に忍び込んで機密情報盗み出してやったニダ!」


<丶`∀´>「サムスンの機密情報全部持ってきたニダ」
(`ハ´)「何で全部日本語アルか?」
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:39.79ID:tavLIajI
wwwww

さすが!スキタイ掠奪民族の漢族やw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:09:12.25ID:SdY2rufw
日本が悪い
日本人の技術者や職人はその昔し、親方から技術は見て盗めと散々言われてきた
その内韓国人が日本にやってきて日本の技術者は自分の若き日を思い出して同じ言葉を使った
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:25:42.48ID:yA+DTLKi
だから日本もスパイ防止法早く作れって
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:34.37ID:HZlf7z10
>>36
戦国時代だとスパイは奴隷以下の扱いだったわな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:06:48.68ID:KEZ+EiHG
朴チョンさんパクられる事はお気に召さない様で草
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:39:17.11ID:w4/BY6NR
さすがパクリ大国南朝鮮wwwwww
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:03:07.40ID:6ulZn0GD
支那チョンはパクることしかできない無能民族
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:33:35.79ID:6WwJrfHL
核心技術を肛門に入れて密輸するニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況