X



【岸田政権】 日韓スワップ再開が急浮上 レーダー照射事件も棚上げのまま どこまで韓国に譲れば…[6/12] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/12(月) 09:59:57.76ID:Wd1Cgz0T
日本と韓国の間で「通貨交換(スワップ)協定」の再開が急浮上している。
金融危機の際に外貨を融通する仕組みだが、脆弱(ぜいじゃく)な通貨ウォンを抱える韓国を助けるだけで、日本側にメリットはない。
そもそも日韓通貨スワップは韓国側の暴挙をきっかけに規模が縮小、2015年に韓国側が一方的に破棄した経緯がある。
岸田文雄政権は尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権に対し、輸出手続きを優遇する「グループA」に再指定したほか、
韓国海軍による自衛隊機へのレーダー照射事件も棚上げしたままだ。どこまで韓国に譲れば気が済むのか。

韓国の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)経済副首相兼企画財政相は8日、日韓の財務当局が29日に東京で開く「財務対話」で、
日韓通貨スワップ協定の再開を議論する考えを明らかにした。「最善を尽くして意味のある結果が出るようにする」と強調した。

日韓スワップ協定は、成り立ちからして、〝弱い韓国〟を救済する仕組みだ。
1990年代後半のアジア通貨危機で韓国経済が事実上破綻し、国際通貨基金(IMF)に救済された。
これを受けて日韓通貨スワップは2001年に締結され、11年に700億ドル(約9兆8000億円)規模まで融通枠を拡大した。

ところが12年に当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領が、韓国が不法占拠する島根県・竹島に上陸するなど日韓関係の悪化とともに規模が縮小した。
朴槿恵(パク・クネ)政権当時の15年には、日本側の忠告にもかかわらず韓国側が一方的に破棄した。

・松木國俊氏「尹政権は〝保険〟かけてきた」

16年に協議再開が決まったが、今度は釜山(プサン)の日本総領事館前に設置された慰安婦像を韓国が撤去できず、協議は中断したままだ。

日本にとっては韓国とのスワップがなくても何の問題もない。
韓国も国民1人当たりの国内総生産(GDP)が日本に接近するなど〝経済大国〟ぶりをアピールしているが、
事あるごとに財界や政界から日本との通貨スワップ再開の声が出ていた。

韓国側の事情について、朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「韓国経済は貿易赤字や、予想よりも低い成長率、インフレが進んでおり、
外貨が逃避する可能性もあるなど課題が多い。尹政権はこのタイミングで〝保険〟をかけておきたいのだろう」との見方を示す。

米国が金融引き締めを加速させたことで、世界の新興国から米国へ資金が流出している。
韓国当局はウォンの暴落を防ぐために為替介入を繰り返しているとみられ、今年5月末時点の外貨準備高は
前月末から57億ドル(約8000億円)減の4209億8000万ドル(約59兆円)と、昨年9月以来の大幅減に見舞われている。
韓国経済は昨年10~12月期がマイナス成長、今年1~3月期も0・3%と低成長にとどまった。
親密だった中国との関係も薄れ、輸出の前年割れも続いている。

こうした状況で日本にすり寄ろうとしているというのが韓国側の都合だが、問題は日本側の一連の対応だ。

岸田首相は尹大統領とシャトル外交の再開で合意し、広島G7サミットにも招いた。
輸出管理では優遇措置の対象国となる「グループA(旧ホワイト国)」に韓国を再指定し、
レーダー照射についても事実関係の解明を棚上げして防衛交流を進めるなど、なし崩し的な対応を重ねている。

前出の松木氏は「最近の岸田政権の態度をみると、両国間の懸案を棚上げし、関係改善に前のめりになっている。
スワップ再開に協力する場合も、必要な理由について言質を取り、韓国側からの『お願いベース』とすべきだ。
そうしないと再び関係が悪化した際、韓国は『日本が求めてきたものだ』などと言い出しかねない。
歴史問題やレーダー照射など経済以外の分野でも日本の立場を示し、譲らない姿勢をみせることも重要だ」と語った。

夕刊フジ 2023.6/12 06:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20230612-TGKFKMJX6BMHHM4GT4PYFPNFQE/
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:53.28ID:lQ0aJj4P
韓国は本当に酷い国だよ、韓国人が帰らないんだもの
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:36.40ID:lQ0aJj4P
韓国は元から貧乏だったよね、借金の利子すら返せないし
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:21.81ID:lQ0aJj4P
韓国って絶望しかないよね
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:25:14.48ID:Ziyk7RSd
>>321
つまり「ウリはバカ」を認めているってことねw
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:25:20.01ID:lQ0aJj4P
朝鮮人ですら脱北して国外脱出できるのに、日本から出ていかないって朝鮮人以下だよね
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:25:43.06ID:di7rhzdp
ウォンに対しても円安なんやて
スワップした方が日本的にもええんとちゃいますの?
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:25:47.98ID:UuHbb1OB
バイデンの指示もあっただろう
バイデンは親韓
事実、韓日関係改善を支持してる
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:12.46ID:lQ0aJj4P
>>323
北朝鮮人ですら海外に脱出できるのにね
0334名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:31.58ID:LUoIxkTw
< `Д´> もう政府にお金がないので,減税措置を取り止めるニダ・・・・

冫(゚Д゚)  終わってんなwwwwwwwwww

「税収パンク」に車個所税引き下げ終了… 終税・油類税も?
税収不足に政府が自動車個別消費税引き下げ措置を5年ぶりに終了させ、総合不動産税公正市場価額比率の正常化と
油流税引き下げ段階的廃止にスピードがつく…。
韓国経済テレビ 11その他の関連ニュース
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:32.06ID:lQ0aJj4P
韓国は韓国人の絶望だよ
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:09.46ID:ZJXPQpUe
>>214
人助け???

韓国は何かヤバいんですかあ?www
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:10.48ID:lQ0aJj4P
韓国がいい国でも韓国に住みたくない
韓国人ですら帰らないからね
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:17.21ID:6O0dw78M
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 MqUQVjIc 58 3 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2 76PiEz4s 53 2 みかん水 ◆gH9wuckUfw
3 QvHtrlkA 46 5 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
4 odgvcWDY 38 3 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
5 gJ6qAZVE 37 15 規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
6 OvcNYWY1 35 4 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
LUoIxkTw 35 8 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで, 名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
8 xoWT2Ddc 33 8 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
9 FBN9EYT1 32 8 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
10 ReMH8EE0 29 1 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
11 KA4CbkFY 28 1 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
12 jOei4M30 22 3 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
13 P96vA76W 21 3 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
14 3c96XUhv 20 1 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
15 PRHyPQqi 19 3 真・ナウリ無双 ◆Hz/Ws7sAwY

悲報
ネトウヨおじさん月曜から無職ww
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:20.28ID:ZJXPQpUe
>>232
よし帰国!
兵役もあるし!
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:51.95ID:lQ0aJj4P
在日韓国人も兵役は当たり前だよね、韓国人の義務だもの
0346名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:53.53ID:LUoIxkTw
冫(゚Д゚)  マジで政府による詐欺っぽいなwwwwwwww


「できません」6%金利を与えるというユン公約青年跳躍口座議論
5年間月70万ウォンを入れると、最大5000万ウォンの木金を作る青年跳躍口座が発売を控えた中、
青年が最高金利を受けるのは現実的に難しいという…。
中央日報 64その他の関連ニュース 50以上+
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:20.09ID:ZJXPQpUe
>>247
所詮は「許可」

いつでも取り消せる。
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:47.38ID:ZJXPQpUe
>>252
韓国とは何の同盟も結んでいない
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:03.54ID:6O0dw78M
ジャニー喜多川氏による性加害の問題を受け、岸田総理は、小倉男女共同参画担当大臣をトップとする関係府省連絡会議を近く開催し、性犯罪を防止するための対策の強化などについて検討を進めさせると表明しました。

一方で、「子どもに対する性犯罪についても、現行法のもとでも、本来処罰されるべき、同意していない性的行為がより的確に処罰されることになる」と指摘し、現在国会に提出されている児童虐待防止法の改正案ではなく、刑法の改正案で対応していく考えを示唆しました。

TBS NEWS DIG
2023年6月12日(月) 10:51
https://newsdig.tbs....s/-/537684?display=1

大勲位がせっかく墓場まで持っていったのにww
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:47.83ID:ZJXPQpUe
>>331
憧れの韓国に住みな
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:19.49ID:ZJXPQpUe
>>353
移住はいつでも出来る
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:07.81ID:6O0dw78M
>>348
早く統一教会の宗教法人認可取り消せよ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:50.71ID:6O0dw78M
>>355
さすが大韓専門家であるネトウヨww
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:12.33ID:TCF7UFwH
>331
だから日本より素晴らしい国が南朝鮮なんだろ?
距離もすぐ近くだし行かない理由なんてないぞ?
お前が理由にもなってない理由並べて日本に縋りついて離れたがらないゴミクズでなければできるはずだがな(´・ω・)草
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:39.90ID:6O0dw78M
>>361
でもお前無職じゃん
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:48.34ID:vfX6f6GW
マジでスワップ反対デモやろうぜ。
岸田はやりかねない。
ホワイト国復帰にしろ、アラートにしろ、どれ一つとってもあり得ない対応してきてるし。
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:53.64ID:0O53kETb
まずやる事があるだろ
実務能力のない海上自衛隊の解散と
防衛能力ないのに予算請求してた官製詐欺行為の処罰
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:20.05ID:lQ0aJj4P
北朝鮮人も金無いけど国外脱出してるよね?
やらないだけ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:26.11ID:UuHbb1OB
>>332
バイデンはクアッドに参加すればスワップ再開するだろう
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:30.65ID:XJ4flvSl
>>377
バイデンがクワッドに参加?
おかしなことを言うなあ
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:18.90ID:9R1KfJTU
なぜリカキにマジレスするのか
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:43.84ID:TCF7UFwH
>367
全部お前が無能なゴミクズってだけの話やん
お前の無能を棚に上げて離れられないとか笑わせんなよw
ドラマやK-POPに感化されたようなアホですら自ら韓国語学んで旅行に行ったりしてるのに365日休まず掲示板で反日やって離れられないとかお前が無能なゴミクズアピールとか知らんわ(´・ω・)草
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:44.28ID:45uF1M07
チョンまた破綻するん?
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:00.23ID:jrP+E+da
自民以外の選択肢もできたし
自民意外に入れるか
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:05.44ID:NI9XgG4U
 




民主党バイデン大統領は二度と日本に来るな!!!!




 
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:09.51ID:NI9XgG4U
 




東北大震災/フクシマ原発 放射能災害 → 米国民主党/オバマ大統領

阪神大震災/オウム サリン事件 → 米国民主党/クリントン大統領

南海大地震/ヒロシマ ナガサキ 原爆投下 → 米国民主党/トルーマン大統領

対日石油禁輸/第二次世界大戦 開戦宣言 → 米国民主党/ルーズベルト大統領




 
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:30.34ID:jrP+E+da
大國君がいる
0393チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:27.56ID:+uluOmej
韓国「よくもコケにしてくれたニダ…」

日本「くっ」
米国「気をつけろ 何かが来る!」
在日「あんたら大変だねニダ」

韓国「在日 殺してやるニダ」

ってなる展開まだですかね
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:34.70ID:jrP+E+da
5000円も出せないし
金出してあげると言われても韓国に行くことを拒んだ嫌韓のリカキがいるのか
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:35.27ID:lHxIQpR8
そんなのしたら、嫌韓のみならず現日本政権に対する
憎悪も増長するけどな。
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:19.03ID:Ziyk7RSd
>>392
中国朝鮮系は頭がおかしいを晒すリカキですけど
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:48.92ID:I3deWwII
韓日スワップはジャップからの貢物みたいなもんだから黙って差し出せよ
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:17.77ID:TCF7UFwH
>390
恵まれていようがいまいがやる気のある奴はやるし無い奴はやらねーよ
お前は自分以外の何かのせいにしてやろうともしない無能なゴミクズなの認めりゃええやん(´・ω・)草
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:19.48ID:UuHbb1OB
>>378
バイデンは親韓だがクアッドは安保がかかってるから慎重になってるのだろう
いまの流れなら韓国のTTP参加はほぼ間違いないだろうからその様子を見て判断するだろう
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:30.36ID:vjNnsoeU
>>397
却下
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:18.65ID:vjNnsoeU
>>400
TTPね
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:40.70ID:Sf//0hZj
 




>>1

民主党バイデン大統領は二度と日本に来るな!!!!




 
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:43.91ID:Sf//0hZj
 




>>1

東北大震災/フクシマ原発 放射能災害 → 米国民主党/オバマ大統領

阪神大震災/オウム サリン事件 → 米国民主党/クリントン大統領

南海大地震/ヒロシマ ナガサキ 原爆投下 → 米国民主党/トルーマン大統領

対日石油禁輸/第二次世界大戦 開戦宣言 → 米国民主党/ルーズベルト大統領




 
0405チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:03.52ID:+uluOmej
>>400
そのためにはいろんな条件飲まなきゃいけないけどどうするの?
韓国は条件受け入れるの? 電気代バカ高くなっちゃうよ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:53.55ID:Ziyk7RSd
>>400
バイデンは親韓なのに
韓国からの「スワップ」を完全にシカトしてたよ
バイデンは親韓なの?
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:21.02ID:ZJXPQpUe
>>359
働けよ
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:23.96ID:yTrRPnOK
オレ達ジャップはまた負けたんかw
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:43.72ID:jrP+E+da
>>397
匿名掲示板に書き込んでも意味ないぞ間抜け

>>399
動画で愛してるって言われたからその子を彼女扱いする奴だし
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:27.52ID:ZJXPQpUe
>>367
金→働けばいい

韓国語→勉強して覚えればいい

子供部屋からさっさと出ろリカキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況