X



【韓国】1200円も出せばお腹いっぱい食べられる…円安で日本旅行が人気 仁川-成田線の搭乗客5カ月で35%増 [6/12] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:20.38ID:wM7qG1bQ
【ソウル聯合ニュース】韓国通貨ウォンの対円の為替レートが100円=920ウォン台を記録するなどかつてない規模の円安が続き、韓国から日本を訪れる観光客が増えている。新型コロナウイルス感染症が世界的な大流行「パンデミック」から、地域内で流行を繰り返す「エンデミック」に移行して海外旅行の需要が回復したことに加え、夏休みシーズンも近付いているためだ。

 航空統計によると、今月1~10日には8万9847人が韓国航空会社の仁川―東京(成田)線を利用した。同期間比では4月(8万2352人)に比べ9.1%、1月(6万6741人)に比べ34.6%増加した。

 出張と旅行で先月27日から5日間東京を訪れた30代の旅行者は「体感では韓国の食費が日本の1.5倍はする感覚だ」として、「日本人の友人が久しぶりに韓国を訪れて物価が高いと驚いていた」と語った。

 新型コロナの感染拡大以降初めての海外旅行で先週東京を訪れた30代の会社員は、「日本は高い」という固定観念に反して物価が安く、驚いたとしながら「1200円も出せば主要観光地でもお腹いっぱい食べることができた。飛行機代を含めても(韓国から近い)福岡に行ってショッピングした方が安いという話が出ている」と話す。 

 一緒に旅行した人も「日本のタクシー代は高いというので心配したが、初乗り料金は500円だった。ソウルのタクシーの初乗り料金4800ウォン(約518円)より安かった」と説明した。

 家族や友人と一緒に8日から3日間東京を旅行した20代の旅行者は「安い値段で好きなものを食べたり買ったりでき、うれしかった」として「ダイソーやコンビニエンスストア、生活用品店は韓国よりも安く、1000円以下で大抵のものを買うことができた」と話した。

 高額商品を購入する際に円安を実感したという観光客もいた。先月夫と一緒に大阪を訪れたという女性は、「有名衣類ブランドは価格自体が安く、免税も受けられる上に円安で韓国より40~50%安くショッピングできた」と明かした。

 旅行客らは、韓国では食品や公共料金、交通費など物価が全般的に急騰しているが、日本の物価は体感ではあまり上がっていないと伝えた。

 4月末に新婚旅行で日本を訪れた会社員は、「コンビニとコーヒー専門店に行くと、新型コロナ以前と価格がほとんど変わっていないと感じた」と話す。日本では繁華街でも800~1000円で昼食を食べることができ、ソウルの会社の社員食堂で8000ウォン、近くの飲食店で1万1000ウォンほどかかることを考えれば、日本は同じ価格でより多くの選択肢があったという。

 韓国銀行(中央銀行)によると、今月8日時点でウォンは対円で100円=928.63ウォンと、2015年11月9日(923.33ウォン)以来7年7カ月ぶりのウォン高・円安となった。

 円安が続く中、ソウルの生活費が東京を上回ったという調査結果も発表された。英人材コンサルティング大手のECAインターナショナルが3月に207都市の生活費を調査した結果、ソウルは昨年の10位から1ランク上昇した9位、東京は5ランク下落した10位だった。

聯合ニュース 2023.06.12 11:48
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230612001600882
https://img6.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/06/06/PYH2023060606230001300_P4.jpg

※関連スレ
【レコチャ】世界で最も物価の高い都市、東京を抑えソウルが9位に=韓国ネット「日本は安い」「怖ろしいのは…」6/8 ★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686195959/
【お金がないから海外旅行に】 韓国、海外旅行増加で経常収支が再び赤字に [6/12] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686518268/
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:34:24.03ID:VsfTEXTg
>>3
貧しくて1200円も払えない貧困民族もいるのにね
悲しいよね
0293(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:34:49.03ID:OIE3g4SH
>>288
【悲報】アサヒ、新取締役に韓国人。就任後即ビールの原料を韓国産に切り替え
https://kima-mato.blog.jp/archives/1074233235.html

日本の企業とかマスコミのトップは大体韓国人らしいよー
ネトウヨが言ってた
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:36:49.68ID:1jQsmP24
>>276
70年も保護してもらって未だに韓国に帰らず日本に帰化もせず、生活保護の二重取りなんてやってる
卑怯者の腐れチョンに何も言う資格はないな、在日も本国も70年間日本の信頼を裏切り続けて訳だからな
これからどうなっても文句は言う資格はない、助けない、教えない、関わらない!
0295(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:37:01.17ID:OIE3g4SH
ネットに韓国人の悪口書いてる暇があるなら
韓国人に仕事奪われないようにあんたたちもがんばりなよ
今後数年どんどん優秀な韓国人が日本に来るらしいよー
0300(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:39:57.38ID:OIE3g4SH
>>294
在日には生活保護を払わない。って法律作れば良いのに。
なんで作らないの?
ネトウヨからも立法の声すら上がらないじゃん
在日は出ていけー!ばっかりで
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:01.73ID:2UxPWSbW
何でバレバレのクソコテ付けてるくせにID転がしとんねんこいつ


202 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)[]:2023/06/12(月) 15:53:53.30 ID:NZpK1Nyr>>189
日本が韓国に勝ってることがそんなに誇らしいことなの?
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:56:04.48ID:Sz3IC8d/
>>300
だって
在日「ガス室に送られる」と言うからなあ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:00:08.58ID:c4TaNoAC
半地下から出てきたと思ったら日本に来て¥1200握りしめてコンビニとすき家でご満悦w
在日、何とかしてやれよw
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:06:44.19ID:VsfTEXTg
>>306
在日はやっすい日本の給料だから
1200円も払えないんだよwww
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:10:41.17ID:+/VwWHN7
>>308
んな訳ないよ
だってあいつら特殊詐欺とか窃盗とかやってんだろ?
知り合いの中国人が言ってたw
0311(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:12:16.00ID:OIE3g4SH
ここの住人たちは1200円って馬鹿にされてファビョってるね
物価が安いことはいいことじゃん
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:20:30.06ID:G0a5PWLc
>>2
コンビニ弁当
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:26:32.01ID:Sz3IC8d/
>>313
日本人「そんな日本から出て行きなさい。あなたの安全のため」
在日「絶対に出て行かない」
日本人「・・・・・・・・・・・・・・・・・は?」
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:28:48.35ID:QsZwJbgE
対ウォンのレートがなんでそんなに上がってんだ?
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:37:51.46ID:Ip1SBRgh
南北共に飢餓民族ww
0319(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:38:58.19ID:OIE3g4SH
在日がたくさんいる日本がそんなにイヤなら日本から出ていけば良いのに
0322桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:58.70ID:NBu9y4+j
日本の転落がすごいって話でしかない
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:44.81ID:Sz3IC8d/
>>322
韓国人「日本でおなかいっぱいになれたニダ」
日本人「え?・・・・・(遠い目)」
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:14.87ID:Sz3IC8d/
>>326
韓国「チップ4」
忘れましたか?w
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:34.80ID:+G5tc5fQ
>>3
だって韓国青年はロクな仕事無くて1日1食が激増中だものwww

そりゃ「腹いっぱい」食べたいわなwww
ビンボー臭いけどwww
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:12.49ID:Sz3IC8d/
自分の食生活を書いてしまったのねw

だけど
韓国人「日本でおなかいっぱいになれたニダ」
日本人「え?・・・・・え?・・・・・・・・・・・・・・・・(遠い目)」
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:08.49ID:+G5tc5fQ
>>33
韓国は借金まみれで金は無いよwww
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:50.23ID:+G5tc5fQ
>>35
日本は平均株価がはっきり上がって復活してきた。
韓国はもう終わりwww
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:10.57ID:Sz3IC8d/
>インバウンドが復活してから景気回復したのが何よりの証拠だ。

バカやんw
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:01.14ID:Sz3IC8d/
>>342
ハングリー精神だから
韓国人「日本でおなかいっぱいになれたニダ」
とw
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:56:22.64ID:VsfTEXTg
>>35
今どきの韓国人は英語ぼちぼち喋れるから大丈夫w
死ぬのは日本で生まれた1200円も払えない猿だけw
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:57:41.49ID:Sz3IC8d/
>>345
それでも、海外旅行をするために、韓国の若者は借金をしたり、ローンを組んだりします。
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:58:30.16ID:Sz3IC8d/
>>348
クネ大統領「ウリ国には仕事がないニダ、海外に出るニダ」

笑ったわw
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:59:27.02ID:Sz3IC8d/
>>347
借金して日本に来て
韓国人「日本でおなかいっぱいになれたニダ」

お笑いを提供w
0353桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/12(月) 18:59:32.23ID:dP06XmGR
途上国レベルになった日本の凋落がひどくて
目も当てられない
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:00:48.51ID:VsfTEXTg
>>349
年収160万の日本の若者も借金してローン組んで海外旅行行っていいんだよ?
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:00:53.25ID:Sz3IC8d/
>>351
日本には建国記念日が無いのw

>>353
借金して日本に来て
韓国人「日本でおなかいっぱいになれたニダ」

哀れんでやった方がいいか?w
笑うしかないけどw
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:01:16.07ID:8Djn3R7N
ドル持って来い。
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:02:08.47ID:Sz3IC8d/
>>354
そんなバカなことしないんじゃね?
まあバカはいるけど

借金して日本に来て
韓国人「日本でおなかいっぱいになれたニダ」

ダメだ
どうしても笑ってしまうw
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:02:34.84ID:+G5tc5fQ
>>330
❌日本人
⭕お前
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:02:43.86ID:Sz3IC8d/
>>359
何か見えているのですか?
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:03:04.35ID:sQPYn12b
年金溶かしてウォン高にしている
今が最後のチャンスかもしれないからな

でも日本に来ないで欲しいところ
規制しっかりして欲しい
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:03:21.65ID:VsfTEXTg
>>352
日本人が貧しすぎ1200円も払えないおかげで
韓国人がおなかいっぱい食べられる
自民党に感謝しような
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:04:08.16ID:+G5tc5fQ
>>353
しかしお前ら在日は絶対帰らず日本人とウソをつくwww
なんなのお前?www
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:04:42.49ID:+G5tc5fQ
>>354
年収160万円?www
中途半端な設定だな
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:04:43.84ID:Sz3IC8d/
>>365
え?
お前って1200円も自由にならない暮らしなの?w
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:16.29ID:Sz3IC8d/
>>367
韓国の建国日を知ってますか?w
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:45.63ID:+G5tc5fQ
>>359
韓国の審査はガバガバ。
だから韓国は官民共に借金まみれ。

日本は官民共に貯蓄率が高い。
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:06:00.37ID:VsfTEXTg
>>368
現実見えないの?
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:06:12.46ID:+G5tc5fQ
>>362
都合の悪いことはスルーするのが在日
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:06:30.38ID:+G5tc5fQ
>>367
は?
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:06:59.34ID:sQPYn12b
>>372
手取り14万でも200万は超えてるだろ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:18.08ID:+G5tc5fQ
>>372
年収160万円とは何の数字?
お前のチンケな年収かwww
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:39.67ID:VsfTEXTg
>>369
日本人の労働者に言ってこいよw
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:08:12.90ID:+G5tc5fQ
>>373
お前のチンケなランチと一緒にするな
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:08:30.76ID:+G5tc5fQ
>>378
ソース
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:09:08.09ID:Sz3IC8d/
>>378
韓国の建国日からいくと
1948年8月15日ですけど?
その後に何人陛下はいるの?w
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:09:44.32ID:Sz3IC8d/
>>380
お前が無職
お前が日本人じゃない

どちら?
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:10:13.45ID:sQPYn12b
>>386
どっちも輸出減ってるだろうにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況