韓国で「塩の買いだめ」に走る市民が急増、福島原発処理水の放出警戒で[6/12] [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:55.59ID:VCuGRrPE
日本政府が夏ごろの実施を目指す福島第1原発処理水の放出を前に、海洋汚染を恐れる韓国で塩の需要が急増している。一部の消費者は、魚介類と一緒に塩の買いだめに走っており、小売店では供給不足を警戒して在庫を増やしている。

韓国の水産当局は、天然塩の産地で放射性物質の監視を強化するほか、福島県近海で獲れた魚介類の輸入禁止措置を継続する方針を示している。だが、処理水放出によって健康被害が出ることを恐れる一部消費者の買いだめの動きは止まらない。

消費者
「処理水放出が海洋汚染や健康被害につながるだけでなく、塩や魚介類の価格高騰につながるのではないかと心配している。主婦としての私の生活は、より困難で厳しいものになるだろう」

日本政府は、福島第1原発から出た100万トン以上の処理水を海洋放出する計画で、最も近い隣国である韓国にとって依然として論争の的になっている。韓国の世論調査会社が行った最近の調査によると、韓国国民の85%以上が日本の計画に反対しており、放出が行われれば7割の人が魚介類の摂取を控えると回答した。

海塩は韓国料理の重要な食材である。ソウルで塩の卸売り店を営むヒョン・ヨンギルさんは、ここ数日で売上が「40―50%」上昇し、価格も上がっていると語った。「在庫がたくさんあるように見えるかもしれないが、すでにこれらは売約済みで、配達待ちの段階だ。供給が足りないようで、入荷がない。商売をしなければならないのに、塩がない。それが今の状況だ。」

韓国海洋水産部によると6月第1週の海塩の価格は、2カ月前と比べて27%近くも値上がりした。9日の同国のショッピングサイトで、海塩はトレンドワード入り。SNS上でも塩の買いだめに関する話題が急増した。

また韓国の株式市場ではここ数日、塩や水産物の製造会社の株価が上昇している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f4f6d3e05d8a0be9588715c6e92d3a7d3270e59
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:02:13.61ID:oEnwmsBB
>>399
科学的な真実を教えてやれ!
海水に放出されたトリチウム水は蒸発し空中の湿気がトリチウムを含むようになる→トリチウムを含む大気中の湿気=水蒸気が雨や雪となり人の飲料水となる

つまりチョンが買い占めして溜め込むべき物は
・大気中のトリチウムを含む水蒸気を吸わないように大量の酸素ボンベ!
・トリチウムが含まれうる雨水から作られる飲料水を飲まないようにするための一生分のミネラルウォーター!
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:02:28.35ID:ruOD/OmI
>>386
いや、アメリカ全体で乳児死亡率は下がってるのに
なんでその地域だけピックアップしてるのか、って話だな

あとは貧困率などのデータも併せて提示しないと
正しい検証にはならんぞ
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:03:10.65ID:vjNnsoeU
>>386
だから?
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:04:11.35ID:ruOD/OmI
>>405
そりゃそうだ
世の中の脳腫瘍は放射能由来なのか? と問いたい
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:05:00.08ID:jhHAHOpm
>>410
韓国人は水を飲まない
でよくない?

ペットボトルの水にもトリチウム入ってるし
0416大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/12(月) 17:05:13.59ID:624QL2nj
>>405

あなたのおっしゃる真実とは
科学的な根拠に頼らないとすると
どうやって見つけ出すことが出来るのですか?
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:05:25.86ID:vjNnsoeU
>>405
で?
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:07:11.45ID:bfn5epQ0
>>405
シンディさんとやらは、原子力の専門家なの?
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:08:18.53ID:ruOD/OmI
>>421
あいつらマジで地理を知らん
0424Super Ro bot 魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/12(月) 17:08:47.30ID:ArWtEl78
三重水素は10年でベクター崩壊をおこし
ヘリウムになるのでキニスンナ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:09:28.81ID:ruOD/OmI
>>424
なんか違うぞw

ベータ崩壊だな
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:16.11ID:spQFd3ER
>>421
国のサイズもわからない 
真面目に近代史で反日か
古代史ファンタジー
0432人生赢家
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:50.83ID:WiYhKn3y
とりあえずAmazonで塩を100kgと醤油を5L注文した
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:11:07.11ID:vjNnsoeU
>>427
空想はわかったから1人でなw
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:11:23.18ID:hVyWvFll
>>422
サラちゃんの病気の原因について、シンディさんは医師から、 「原発による環境汚染が関係しているかもしれない」と聞かされていた
そこでシンディさんは、産科医である夫のジョセフさんの協力も得ながら、 誰が娘の健康を奪ったのか真実を知るための調査に乗り出した
同時に、シンディさん一家は、家族の健康のことを考え、2004年、イリノイ州の隣のインディアナ州に引っ越した
調査は当初、行政が公文書の公開に消極的だったため、なかなか進まず
しかし、シンディさんの活動が知れ渡るようになると、反原発の市民団体などが協力してくれるようになり、徐々に、原発の闇が明らかになる
シンディさんがまず突き止めたのは、エクセロンが実際に多量のトリチウムを垂れ流し続けていたという事実
2006 年までの10年以上にわたり、少なくとも数百万ガロン(1 ガロン=3.785.)のトリチウムが環境中に流れ出ていた
そして驚いたことに、地元の行政はこの事実を早い時期から把握していた
漏洩の事実がわかったのも、公文書に残された記録から
つまり、自治体も、情報の隠蔽に加担していたことになる
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:12:57.57ID:zT4OUd7M
また日本が世界中に迷惑をかけてる…
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:14:00.06ID:ruOD/OmI
>>434
妄想はいいから
君の人体が5000ベクレルくらいの放射性物質であることを
認識することから理解しようぜ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:14:01.78ID:vjNnsoeU
>>434
問題はきちんと処理した処理水でなかったということと地方の行政問題だね
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:14:52.94ID:zT4OUd7M
日本人が海に毒を流す
これもう虐殺されて然るべきでは
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:15:02.27ID:vjNnsoeU
>>439
IAEA
世界175ヵ国加盟
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:15:19.66ID:40rmNJNf
( ・ω・)
塩田作れば大儲けのチャンスじゃん。K-POPに続く成長エンジン発見だな。
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:15:34.54ID:zT4OUd7M
>>449
に迷惑をかけてる
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:16:04.76ID:vjNnsoeU
>>447
という嘘をついてる極悪人
これもう虐殺されて然るべきでは
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:16:48.61ID:zT4OUd7M
>>458
ここ福島のスレですけど
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:26.00ID:ruOD/OmI
>>460
韓国のスレだよ?

韓国政府は福島に文句言ってない
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:46.50ID:vjNnsoeU
>>436
デタラメだろ、バカ。
0467大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:15.46ID:624QL2nj
>>434

それらを踏まえたうえで
福島はIAEAが調査して
放水して大丈夫だよと言ってるんでしょう?
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:54.48ID:vjNnsoeU
>>456
それもまた嘘
必死だね w w w
0474人生赢家
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:59.77ID:WiYhKn3y
お前ら塩何キロ買いだめした?
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:55.83ID:1ln+hb3w
>>473
韓国人が自国のデマに発狂してるだけじゃん
日本のせいにすんなよ
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:21:09.16ID:vjNnsoeU
>>473
お前の書いてることが空想によるデタラメ
0478大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/12(月) 17:21:09.89ID:624QL2nj
韓国の調査団も受け入れてるわけだしなあ。
その上で安全だって公式の調査結果が出るなら
もう隠ぺいだの何だのゆー闇はどこにも無いですよね。
0480Super Ro bot 魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/12(月) 17:21:44.29ID:ArWtEl78
だから海水が危険ならもうお前ら韓国人は水道水すら飲めなくなるんだよw何が塩だよw
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:44.28ID:UuHbb1OB
笑うネトウヨが信じられない
普通は迷惑かけて申し訳ございません、と思うだろ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:47.61ID:PQSUZP/C
大企業のエクセロンは地元の政財界に大きな影響力を持っている
エクセロンは原発を建てる際、地元にカネをばらまき、そのカネで道路が整備され、幼稚園や図書館ができた
こうした借りがあるため、行政も、法令違反を犯したエクセロンに重い処分を科すことができなかった
当初はシンディさんの調査に協力的だった地元の病院に務める医師も、次第に口が重くなった、病院の理事の1人が、エクセロンの役員だったからだ
地元選出の連邦議員にも手紙を書いたが色よい返事はもらえず
その議員はエクセロンから政治献金を受けていることが、あとから判明
シンディさんが調査を続けていくと、サラちゃんと同じような症状を訴える子どもが大勢いたことも明らかに
ドレスデン、ブレイドウッド両原発の周辺では、1997 年から2006 年の10 年間で、白血病や脳腫瘍が、それ以前の10 年間に比べて1.3倍に増加し、小児ガンの子どもの数は2倍に跳ね上がっていた

原発から漏洩したトリチウムと、サラちゃんの脳腫瘍や様々な病気との因果関係を確信したシンディさんは、国や自治体に調査を要求
ところが、国も自治体も、原発周辺の環境中のトリチウム濃度は、国の基準を下回っているから安全だとして、まともに取り合わないまま
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:23:54.93ID:vjNnsoeU
>>484
嘘つきまくるからだろ
0492大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:38.20ID:624QL2nj
韓国としては
調査団をはねつけられると思っていて
実際その方が都合が良かったんでしょうね。
そうすればIAEAがどれだけ安全だと言っても
自分たちを拒んだのには何か理由が
インチキが闇があるはずだって騒ぎが続けられた。

でも
日本はその上を行って
あっさり受け入れちゃったから
もうその手も使えない。
IAEAの出す結論を笑って受け入れるしかない。
うひゃひゃひゃひゃ。
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:37.52ID:T2u5XeXj
>>86
地震は全く影響無かったんだが?
有史最悪レベルの巨大津波で大変な事に
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:19.78ID:jhHAHOpm
>>490
尿がある
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:24.55ID:8aHWm05Z
海に流したらもう回収出来ないんだぞ
日本人ですら日本近海の魚介類食べなくなるよ、皆様子見だろ
福島産の魚介類誰も買わなくなったように風評で日本が干される
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:36.15ID:CdENpXMm
>>492
受け入れてのなら あらゆる全ての情報を開示した上で
大韓調査団大韓政府の許可を得るまで放流を中止する確約をするべきだった
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:46.44ID:vjNnsoeU
>493
ダメだこいつ w w w
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:27:01.08ID:Rj9Y7ywY
そんなに心配ならば自国の垂れ流しを調べて比較してみろよ。
この民族はほんと不快な連中だわ。
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:27:15.94ID:vjNnsoeU
>>498
いいえ違います
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:28:19.70ID:1ln+hb3w
>>498
韓国政府は許可してるじゃん
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:28:31.21ID:CdENpXMm
>>501
大韓の処理水を含め核のごみは日本政府が買い取って福島に最終処分すれば良いと思う
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:28:32.86ID:vjNnsoeU
>>497
悪いのはデタラメの風評垂れ流す極悪人ども
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:29:26.93ID:vjNnsoeU
>>507
却下
韓国は日本に賠償しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況