X



日本で兄弟ラーメン開店…俳優のペ・インヒョク、日本人客に韓国の味を伝授「キムチを包んで食べるともっとおいしい」6/13 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/13(火) 08:41:34.84ID:YuXdhlrb
俳優のペ・インヒョクが、日本のお客にラーメンとキムチの組み合わせを勧めた。

12日に放送されたTV Chosunのバラエティー番組「兄弟ラーメン」では、日本で開店したラーメン屋で苦戦するベ・インヒョクの姿が放送された。

開店2日目の夕方に営業をするメンバー(イ・スンギ、カン・ホドン、ペ・インヒョク)たち。次々と来店する日本人のお客に、韓国のラーメンの味を提供していった。特にペ・インヒョクは「キムチをラーメンで包んで食べるともっとおいしいです」と説明したりした。

その日は夜まで営業を順調に続け、イ・スンギは皿洗いをしながら、お客の器が空になるたびにうれしいと話していた。

2023/06/12 23:22 wowkorea
https://www.wowkorea.jp/news/enter/2023/0612/10399147.html
https://www.wowkorea.jp/upload/news/399147/20230612-2.jpeg

※参考ソース
イ・スンギ、兄弟ラーメンOPEN初日に当惑
https://www.excite.co.jp/news/article/Koari_E153814/
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=hVEAkmrFaSA
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:44.76ID:y7lVY5Hr
>>196
まずい事を「塩っぱい」と表現するしね
概ね卑下する意味で使うらしいけど
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:05.45ID:5a2Qf0iY
>>201
だからチョンだらけの格闘技では
おかしな試合をしょっぱいっていうのかー
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:32.17ID:l0/xwV1K
インスタントなんか?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:59.22ID:sGkjoZzE
>>207
海の水でラーメン作ってるのか朝鮮人は
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:01.95ID:5a2Qf0iY
>>207
ゴミみたいな材料しかなかったから
なんでも塩と唐辛子で誤魔化して食っていたんだろうな
まして塩もシナに握られていた時代があったんだろ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:15.07ID:l0/xwV1K
>>207
でも豪華ってなるとタコ丸ごと突っ込むとかでしょw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:54.40ID:Qy4Bwk/T
それラーメンじゃなくてただのキムチ味だろw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:00.55ID:nLjpAAPB
>>203
これどういうこと?
このラーメン屋は存在しない、ということなん?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:20.01ID:sGkjoZzE
>>214
今もそうしてる可能性あるな
大腸菌検出されるし、韓国の食い物
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:02.66ID:h2UkZplO
とにかくチョンの駆除を徹底的にやる
それが日本にとって最善の道の一つ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:51.58ID:h2UkZplO
>>219
どうせなんでも混ぜて食うんだから関係ねーだろって話だよな
ゴミみたいな山菜とか飯に混ぜて食うの好きだもんなあいつら
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:30.87ID:nLjpAAPB
>>221
なんで営業してるようなことを>>1で言ってんだ?w
いみわからんw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:22:39.38ID:Zx44q3MJ
韓国のラーメンってインスタントなんでしょ?
外食でインスタントとかちょっとね…
あれは家で食うもんだって
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:02.83ID:VvfXTGDK
>>221
こんな姑息な手を使ってドキュメンタリーみたいに仕掛けてんのかよ
やつらにとっちゃこれもブランドの箱を買うが如しなんだろうな

日本でラーメン店開店→客が入る(エキストラ)→祖国で開店大人気!日本を征服したラーメン!ホルホルホル


悍ましい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:58.24ID:Zx44q3MJ
>>177
ジワるw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:47.38ID:DFmO0cht
キムチを麺でぐるぐる巻きにするの?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:47:50.88ID:BCWkyvxV
>>4
キムチ鍋的なものなのかねぇ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:49:39.04ID:e4x31c46
>>225
食べたの?美味しかった?茹でクラ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:50:34.75ID:nLjpAAPB
>>245
そんな感じ
>>1の参考ソースのリンク先の記事読むとわかりやすい
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:33.76ID:nLjpAAPB
てか第一話ってことは2話もあるわけだよな
何話まであるのか
でもロケは1週間しかしてないんだよな

よくわからんw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:03:33.35ID:e4Xbxw5t
https://i.imgur.com/Wzu7N2V.jpg

どう見てもアルマイト鍋+インスタント麺の、韓国のなんちゃって自称ラーメンです。
こんなのが日本で受け入れられるわけがない。完全なヤラセでした。ありがとうございます。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:04:17.65ID:zYbksH6o
>>237
犬に決まってる
臭みよけに唐辛子
隠し味にユムシ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:28.48ID:cYAHgkim
キムチをラーメンで包んでたべろって
ダシ効いてないからキムチの辛さで口を麻痺させてお召し上がり下さいって事かな
ラミョン表記じゃないんやな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:12:52.38ID:uUKN0HZH
せめて田舎のラーメン屋並の店舗にすべきなのに、この程度の店しか持てないんだ、それほど韓国の役者は仕事が無いんだろ
韓国で食いっぱぐれで日本へ流れてきただけ、韓国の有名芸人だから日本で店を出したらファンが山ほど来ると思ってたんだろな
、K-POPとやらも同じだと思うよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:15:27.35ID:e4Xbxw5t
>>262
ディスカバリーチャンネルが買い取った完全やらせ番組
江ノ島の食堂を借りて撮影しただけで店舗としてやっていないってさ。
しかも出しているラーメンが鍋+インスタントの韓国jの偽物ラーメン
日本だと300円でも高いって言われるんじゃないかな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:11.17ID:z+ym2KqI
>>234
店をやってるわけじゃなくて実話風ドラマか
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:36:39.18ID:cBlhLrrk
チョンコ名物
犬麺
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:02.52ID:cBlhLrrk
>>273
日本式ってなんだよ
チャンコロかよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:45.85ID:bfqRfHyr
ウンコトッピング屁イお待ち。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:41:48.67ID:Xh0DRScA
>>135
生麺だと茹でてから湯切りして、別途用意したスープに合わせるわけで、
韓国人には難しいんじゃねw
インスタント麺だと一つの鍋でできて、茹でたお湯をそのままスープに使えるから
彼らとしては賢いと思ってそうw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:41:53.23ID:bfqRfHyr
ラーメン胃っ腸ォー
ぶべべポピィーボボッブべ スープ完了
ぶちゃちゃビージュルペー 麺入りました。
ウンコ入れますか?👁
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:46:13.86ID:miKml74T
言うて日本人はキムチ大好きだよな
0282八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:47:46.83ID:fwHUwI4K
>>277
屁イトスピーチじゃね?
0283ばーど ★
垢版 |
2023/06/13(火) 13:49:15.92ID:YuXdhlrb
>>1 参考ソース追加

イ・スンギら、新バラエティで団結…日本でラーメン屋オープン!

イ・スンギ、カン・ホドン、ペ・インヒョクが新バラエティ番組『兄弟ラーメン』で団結する。

『兄弟ラーメン』はTV CHOSUNとディスカバリーチャンネルコリアが共同制作し同時放送するプログラムで、日本の有名観光地にラーメン屋をオープンし、ラーメンを好む日本人の味覚を魅了し、日本人にKラーメンを知らせるバラエティ番組。

何よりもカン・ホドン、イ・スンギ、ペ・インヒョクがグローバルKラーメンの先鋒に立つ主役“三兄弟”として出演し、期待を高めている。トークショーからバラエティ番組まで多彩なジャンルで貫録を見せてきたカン・ホドンと、特有の機転とウィットで多彩な活躍を繰り広げてきたイ・スンギ、最近ライジングスターに急浮上したバラエティ初心者ペ・インヒョクが出会い、どんな幻想的な組み合わせを披露するのか関心が集まっている。

24日に公開された『兄弟ラーメン』一次ティザーには、静かな山の姿と桜が満開の日本の風景を背景に“日本を魅了するKラーメンの変奏”というテロップと共に多様なレシピで調理されたラーメンが登場した。“そして三兄弟”という呼称の後に麺を注意深く確認するカン・ホドン、意味深な顔のイ・スンギ、真剣な表情のペ・インヒョクが順に姿を表した。続けてラーメン屋の中で各自最善を尽くす三兄弟の姿が盛り込まれた。

さらに“日本を虜にする”という字幕と共にラーメンを食べて驚く日本人の表情と「美味しいです」という声、親指を立てるポーズが相次いだ。最後に美味しそうなラーメンの上に“食欲狙撃ストーリー”というテロップが出て、『兄弟ラーメン』から日本を魅了するどんなKラーメンメニューが出るのか関心が高まる。

一方『兄弟ラーメン』は、韓国で5月に放送スタート予定だ。

2023.04.25 14:30
https://www.koari.net/entertainment/151513/https://www.koari.net/wp-content/uploads/2023/04/202304241601703403_1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=uwTzVBNxudY
------

TV朝鮮/Discoveryチャンネルコリアのバラエティ番組「兄弟なら」で江ノ島でラーメン屋オープン。ロケは1週間程
今回の記事は韓国で放送された第1話(5/22放送)の内容
検索してみましたが全何話なのかは不明。毎週月曜22時放送で第4話までは放送済みです

4話予告動画
https://tv.naver.com/v/36919412/list/855946
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:49:54.53ID:CDSypAah
>>187
バラエティの企画で客は入っても入らなくても良いような営業するのかと思ったら
ドラマ撮影とたばかってエキストラを募るとは
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:52:01.42ID:4pPUQE4N
>>9
キムチラーメンなんて何十年も前からどこにでもあるだろ。
横綱とかあじへいとか来来亭とか。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:53:45.80ID:400EFr3K
さすが、あのぺ・インヒョクオッパ
日本征服チュカハムニダ 
これからも日本人にラミョンの美味しさを 
伝授してあげてください
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:56:54.62ID:8nD0wR8b
日本人はインスタントラーメンを店では食べない。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:59:59.15ID:qSAY7X16
トンスルラーメン爆誕‼
犬や猫をその場で〆た肉入り
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:04:34.12ID:YuXdhlrb
>>286
日本人にKラーメンを知らせるバラエティ番組らしいですが販売したのかどうかはわからなかったです
ハングルがわかる人ならがぞうや動画のメニュー表からわかるかも

無料であっても保健所に臨時業務開始届は必要みたいですね
http://www.pref.mie.lg.jp/common/content/000407200.pdf
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:06:40.63ID:Xh0DRScA
>>281
動画とか見ると煮込みラーメンみたいだよ。
日本でも永谷園が煮込みラーメンを出してるけど
あれは食べ盛りの子供がいる家庭用であって、
それの専門店があっても普通は商売にならんよなw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:16:05.73ID:e4Xbxw5t
>>290
そもそも麺料理というのが一般的じゃなかったみたい。
冷麺はあるけど、日本でいう蕎麦もうどんも無い。
日本がインスタントラーメンを量産するようになって、
安価で美味しいという時代になってから韓国が土下座して作り方を教えてもらって
韓国で生産開始したのがインスタントラーメン。
ラーメン屋が無い状態で、インスタントから始まったのでそういう料理だとして広がったみたい。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:16:49.51ID:NF91EpOz
気狂いチョンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況