X



【中央日報】 「1923年関東大震災の時、流言で朝鮮人虐殺」…日本メディアの異例の報道 [6/14] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/14(水) 07:07:38.20ID:QYt6/rmW
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/06/20230614064333-1.jpg

読売新聞が日本政府の公式報告書を引用して、100年前の関東大震災当時、流言で朝鮮人が虐殺された事実を13日付で報じた。
保守派の日本最大日刊紙である読売がこのような内容を報じたのは非常に異例のことだ。
これまで朝鮮人虐殺を否定してきた日本政府や政治家の立場とは相反する内容であり、日本社会に少なからぬ波紋を起こしている。

読売新聞は同日、「[関東大震災100年]教訓(5)流言・暴力 一気に拡大」という見出しの1面連載記事で、
日本政府中央防災会議が2008年にまとめた報告書を引用してこのような内容を伝えた。
報告書には「大震災当時『朝鮮人が暴動を起こした』『井戸に毒を入れた』などの流言を耳にした人々が、各地で自警団を結成し、
日本刀や斧とび口で武装すると、在日朝鮮人を手当たり次第に詰問し、縛り上げ、暴行を振るい死に至らしめた」という内容が記された。
また報告書は「関東大震災の死亡・行方不明者約10万人のうち1%から数%がこうした事案のものと推計する」と説明した。

読売新聞はこのような100年前の惨状を伝えながら、現在も日本の各種災難現場で類似したことが起きていると指摘した。
2011年、東日本大震災が起きた時も「外国人が物資を根こそぎ運び出し、
避難所が閉鎖になった」といった悪意的な流言がネット上に広がり、外国人への負の感情をあおったからだ。
また、新聞は「100年前の教訓を再確認しなければならない」と強調した。

一方、小池百合子東京都知事は毎年9月1日、
東京都墨田区の都立横網町公園にある関東大震災朝鮮人犠牲者追悼碑の前で開かれる追悼式に2017年から追悼文を送っていない。
小池知事は、「朝鮮人およそ6000人が虐殺された」という追悼碑の内容が水増しされたという日本右翼の主張に同調している。

2023.06.14 06:45
https://japanese.joins.com/JArticle/305485
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:00:14.89ID:w93eqopa
>>443
韓国軍は鳥とマンホールに撃墜されたんだろ?
0452◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:00:34.33ID:wN4f7R5D
兵役逃れは韓国大使館に強制連行されるよ

在外同胞庁開設されたので兵役逃れの取締が厳しくなります

民団は助けてくれません
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:01:20.41ID:umf0WuhW
>>449
在日は帰国しませんよ
「韓国は終わっているから」

現実です
お前くらい韓国に行けよw
0457◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:01:31.00ID:wN4f7R5D
何で韓国軍は北朝鮮に攻め込まないんでしょうか?

なんのための韓国軍だよ…
0460◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:02:27.99ID:wN4f7R5D
>>455
世界初かもしれんな
今後もないと思うが
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:02:34.81ID:umf0WuhW
>>457
韓国軍って韓国政府がトップじゃないんでしょ?
0464八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:03:16.56ID:Lgb/Nd7N
>>1
何故コリアンが殺されたのかちゃんと説明しないで記事にしないで欲しいね

大地震後に落ち着いて他者に配慮して行動する日本人としては自分だけが得するチャンスだと思いヒャッホウしちゃたコリアンが許せなかったんだよね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:03:19.58ID:mFepO1nj
>>437
漣川軍部隊銃乱射事件
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:03:51.71ID:mFepO1nj
>>463
漣川軍部隊銃乱射事件
0468◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:03:56.95ID:wN4f7R5D
>>461
北朝鮮に単独で戦争する場合にはトップだよ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:04:13.39ID:umf0WuhW
>>462
だって
帰国しろとかにはマトモに言い返せないからな
「監視役」とか言い出しても叩かれるだけだしw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:04:43.25ID:umf0WuhW
>>468
そうなの?
国連軍がトップじゃないの?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:04:55.73ID:d7jazI/v
>>336
 血判状まで出して日本軍に入れろと
懇願したのが半島人。
 でも悪いことしたのは日本軍って
ご都合主義も大概にしとけよ。
 防疫給水部隊で疫病から免れたのは
お前らも同様じゃん。
0473◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:05:02.81ID:wN4f7R5D
>>463
韓国軍は解体でいいよね

役に立たないから
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:05:21.63ID:mJ2+Faee
1923年関東大震災、朝鮮人(による日本人大)虐殺
0475◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:05:33.80ID:wN4f7R5D
>>471
それは北に攻め込まれた場合のみ有効です
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:06:29.38ID:syvJt7wy
謝れよジャップ
謝れよ大韓に
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:07:02.13ID:umf0WuhW
>>469
津田さんスゴイな
フォロワー148.6万人もいるのに
いいねが一桁ばかり・・・
0481◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:07:11.62ID:wN4f7R5D
>>477
謝れよ在日韓国人
謝れよ日本国民に
0482桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/14(水) 12:07:44.20ID:gjGT26Vy
ネトウヨ自衛官、同僚を射殺か
この武器があったら人間を簡単に
やっちゃう民族性が関東大虐殺でも
発揮されてしまったんだろう
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:08:19.12ID:tJZiyIEp
>>482
【韓国】陸軍一等兵、上等兵に暴行されて死亡 鎮痛剤を点滴して回復すれば暴行 床に吐いた痰を舐めさせられ、棒が折れるほど殴打[8/2]

単純暴行が原因と伝えられていた陸軍第28師団砲兵連帯のユン一等兵(23)の死は、 
先任兵の残忍行為によるものであることが分かった。 
波紋が広がると、陸軍は追加の起訴を検討すると明らかにした。 

チェ・ヨンハン陸軍広報課長は1日、国防部の記者会見で、ユン一等兵死亡事件に関し、 
「加害者がユン一等兵のあざができた部分にアンチプラミン(消炎鎮痛剤)を塗りながら、 
性器にはユン一等兵が自ら塗るようにした」と明らかにした。 
続いて「強制わいせつに該当するかどうかもう少し判断し、追加の起訴を検討する」と述べた。 

しかし加害者のイ兵長(26)ら4人を傷害致死でなく殺人罪として処罰するべきだという 
指摘に対しては、「故意性がなく殺人罪の適用は難しいが、法定最高刑を求刑するだろう」 
と述べた。 

これに対しインターネットやSNSなどでは「加害者の暴行の程度を見ると、 
ユン一等兵が死ぬかもしれないことを知っていたと見なすべきだ」 
「殺人罪に変更しない理由は何だ」などの批判が相次いでいる。 

ユン一等兵の事件の真相を暴露した軍人権センターのイム・テフン所長も 
「陸軍の発表内容はすべて嘘」とし「捜査記録をすべて公開する意向がある」と述べた。 

軍人権センターによると、ユン一等兵は今年2月、陸軍第28師団の医務兵として配置された。 
ユン一等兵はその後、イ兵長ら先任兵4人から毎日のように暴力を受けた。 
イ兵長らは「返事が遅い」とし、棒が折れるほどユン一等兵を殴った。 
医務兵のイ兵長らは暴行でユン一等兵が苦しめば点滴注射をした。 
ユン一等兵が元気になればまた暴行を続けた。 

ユン一等兵が死亡した4月6日には前日夜から殴打が続いた。 
5日午後9時45分ごろ、イ兵長はユン一等兵に4時間以上も暴行を加えた。 
イ兵長らは翌日午前、ユン一等兵が殴られて倒れると、脈拍や酸素飽和度を確認し、 
異常がなければ「仮病だ」といって暴行を続けた。 

午前10時ごろ、イ兵長はベッドの下にたんを2回吐き、これをユン一等兵になめさせた。 
午後3時30分には冷凍食品を一緒に食べながら、食べる音がうるさいという理由で 
ユン一等兵の胸とあご、頬を殴った。 
食べ物が飛び出すと、床に落ちた食べ物をなめて食べさせた。 
その後、ユン一等兵の頭部と腹部を殴り、うつむいた状態で暴行を続けた。 
尿を垂らして倒れたユン一等兵は結局、4月7日に死亡した。 
0487桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/14(水) 12:08:36.29ID:gjGT26Vy
>>484
ざんぎょうと言ってみろと検問してたらしい
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:08:47.27ID:umf0WuhW
>>475
チンコが小さいからだな

>>476
あれでもドヤ顔で書き込んでたからねw

>>477
だって在日が帰国しないんだよ
日本は悪いことしてないってことでしょ?
韓国の方が悪いことをしててたから帰国しないんでしょ?
0490◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:08:56.08ID:wN4f7R5D
>>482
在コを射殺すればよかったね

お前は韓国軍軍属だろ?
なら死刑にされても仕方ないね
便衣兵だし
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:09:53.92ID:umf0WuhW
>>483
イーロン買収で捨てアカは削除されるはずだったのになあ

>>487
帰国すれば良かったじゃない

解決です
0494◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:10:06.12ID:wN4f7R5D
>>487
やっぱお前は朝鮮人なんだな

韓国兵務庁に送還で良いね
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:10:07.86ID:3NNNOsRr
>>265
だから具体的に言えよ。
同じことを言わせるな。

具体例だして。

あと日本は韓国を侵略してないよ。
借金まみれになって首が回らなくなってどうしようもなくなり日本に併合を「韓国が」哀願したの。そして併合後に日本は韓国の借金を完済した。どこが侵略なの?

なお戦後のどさくさにまぎれて韓国は日本を現在進行形(島根県竹島)で侵略中。

なんか言ってみろ在日。
0497◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:10:38.56ID:wN4f7R5D
>>489
兵役逃れの朝鮮人朝鮮人に言われたくはないな

便衣兵として始末しても問題無い
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:11:10.23ID:mFepO1nj
>>477
排泄物に謝罪する理由なし
0503◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:11:15.09ID:wN4f7R5D
>>493
断る

兵役逃れせずに韓国に帰れよ韓国籍
0504桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/14(水) 12:11:18.63ID:gjGT26Vy
>>492
すんなりと「ざんぎょう」と言えないと
日本人も容赦なく殺されたらしいぜ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:11:24.08ID:3NNNOsRr
>>474
それな。
だから自警団が結成されて日本人は自衛したのに主語を逆にして大ウソをつくいつもの朝鮮人。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:11:39.27ID:M81KZ7gj
完全エラー
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:12:02.01ID:umf0WuhW
>>493
だって現実と異なるんだもん
現実で話そうよ
帰国しないのは何で?

困るの?
ねえ
答てよw
0512◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:12:05.85ID:wN4f7R5D
>>498
なら在コを殺しても良いね

便衣兵として始末しても問題ないとお前が認めたからな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:12:10.65ID:mFepO1nj
>>498
単なる犯罪
バカはあぼーんでいいや
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:12:37.34ID:QQcPGX1b
>>482
チョ スンヒのバージニア工科大の銃乱射は酷かったからな
保導連盟事件でも同胞を大虐殺してたし
民族性かなぁ
0516桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/14(水) 12:12:45.98ID:gjGT26Vy
>>508
単に復興よりも大虐殺をやりたかっただけでしょ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:13:12.27ID:umf0WuhW
>>504
朝鮮人が悪いじゃん
そうなったのは朝鮮人が悪いだけじゃん
まーた朝鮮人によって日本人が殺されたってことじゃん
0520◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:13:15.26ID:wN4f7R5D
>>504
だって朝鮮人は発音できないから(笑)

朝鮮人が騒乱起こしてたのが原因です。
0522◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:13:57.23ID:wN4f7R5D
帰国しない在コは兵役逃れだから帰れないの?

なんで帰らないの?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:14:14.23ID:3NNNOsRr
>>493
兵役はどうしたお前?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:14:20.91ID:umf0WuhW
>>516
虐殺される北朝鮮や中国に密航しなかったのは何故?
だって虐殺される所にどんどん入国するんでしょ?
設定を守ろうぜw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:14:50.73ID:3NNNOsRr
>>523
具体的罪状は?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:15:00.44ID:umf0WuhW
>>523
朝鮮人は犯罪民族に帰化するの?
どういうこと・w
0531◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:15:01.14ID:wN4f7R5D
>>521
在コは韓国籍だから

はいお前も帰れよ
兵役逃れ

韓国のパスポート無いんでしょ?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:15:07.89ID:EyiWI3RT
なんでその時代に日本に朝鮮人がそんなにいたんですか?
0533◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:15:32.36ID:wN4f7R5D
>>523
なら在日韓国人は殺されても仕方ないね
犯罪人だし
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:16:05.72ID:3NNNOsRr
>>516
どさくさに紛れて盗みや殺しに襲撃されるなら反撃は当たり前。
0538◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:16:33.77ID:wN4f7R5D
もも八ツ橋は韓国籍=ナウリ=兵役逃れの楽天カード審査落ち
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:17:09.52ID:GWzNS8Xp
当時の朝鮮人も反日アカでしたか?
0542◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:17:22.77ID:wN4f7R5D
>>516
お前ら韓国籍が悪さしてたからな

反撃を襲撃と勘違いも大概にしろよ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:17:26.57ID:8zk4JiV2
一応、当時は
大日本帝国の国民やろ

バーカ
0546◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:18:25.88ID:wN4f7R5D
>>539
全部存在しませんね
はい残念だね

竹島占有は侵略行為として在コを始末しても仕方ないね

便衣兵だし
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:19:02.54ID:H3RPNr/s
ネトウヨすら入らない自衛隊
よっぽどパワハラセクハラが酷いんだね
0549◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/06/14(水) 12:19:10.86ID:wN4f7R5D
なのに日本から出て行かない在コ共

兵役のほうが怖いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況