X



【韓国】韓国教授、日本に対案を提示 処理水放出問題 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/06/14(水) 14:44:16.67ID:viGyMLUf
ソ・キュリョルソウル大原子核工学科名誉教授は日本政府に出口戦略を提示し、放流を防いでほしいという心境を示した。

ソ教授は「(これまで汚染水問題を指摘してきたのは)政府と戦うということでもなく、出世や名誉のためのものでもない」とし「汚染水放流に対する賛否の意見が対立する状況で、いくらでも学者として問題が発生する可能性に言及し、討論を通じて代案を探す部分が必要だ」と述べた。

放流以外の他の対策としては「干ばつで地下水量が減り、汚染水タンクが今後1年ほどさらに耐えることができるため、国際社会が協調すればALPSよりも優れたフィルターを適用する時間を稼ぐこともできる」とし「放射線を食べて生きている原始動物を解き放ったり、人工湖に入れて管理するなど、さまざまな対策も十分に考えてみることができる」と述べた。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20230614n14524?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:55:06.36ID:b1XQlOaC
思いつきレベルで対案にもならなくて草
さすが韓国の教授www
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:55:39.61ID:qxoAmZDL
>>111
> ジャップよ
> 分かったな?

そうだな、世界でもっとも下等で愚かな民族の韓国人には科学や理性的な話は通用しないとい
うことが良く分かる。

韓国が、人類に仇なすキチガイ国家になってしまったのは、かなりの部分が甘やかした日本の
責任です。日本は、韓国を論理、条約、協定、合意、約束の通用しない人外の化け物に育てた
製造責任を取らないといけないでしょう。韓国を放置することは、歴史に逆行して人類全体の
後退と衰退につながる。

日本は過去を反省して、人類の未来をとりもどすため、人類の敵である韓国を滅ぼすべき。
011661式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/06/14(水) 17:58:19.24ID:j7+LmsLT
IAEAが認めてんだからフィルターなんて新たに作る必要はない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:05:06.94ID:fw5miqZX
岸田の馬鹿のせいでまた要求ばかりされる関係に戻ったな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:05:54.93ID:IqbD69ld
こいつらにはIAEAの話なんか何一つ入ってないのがよく分かる

>そのため、彼はALPS設備を点検し、汚染水による生態系の乱れの有無や船舶平衡水(船舶のバランスのために載せられた水)の影響、三重水素以外の他の放射性核種の長期的な影響など、様々な変数を慎重に検討しなければならないと提案した。

彼は「最も汚染水処理状態の良いK4タンク群だけを選んで、状態の良い試料のみ分析したが、様々なタンク群で周期的な試料採取と検証が必要だ」とし、「三重水素よりセシウム、プルトニウム、ヨウ素などの主要核種が人体に致命的である可能性があるため、時間を置いて分析しなければならない」と述べた。
0121◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/14(水) 18:08:59.47ID:6pSgle2N
干ばつが起きるかもしれない
高性能なフィルターが開発されるかもしれない
放射線を食べて生きている原始動物が見つかるかもしれない

全て妄想じゃねえかw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:10:35.21ID:IqbD69ld
朝鮮人は何を見てこんなことを抜かしとるんや

>放流以外の他の対策としては「干ばつで地下水量が減り、汚染水タンクが今後1年ほどさらに耐えることができるため
0125◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/14(水) 18:13:00.52ID:6pSgle2N
すげぇなぁ
韓国って原子力研究の大学教授ですらこんなレベルなんだw
0126◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/14(水) 18:14:03.98ID:6pSgle2N
>>123
韓国の天気予報ではそうなってるんだろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:20:58.06ID:H8rzcech
>>126
日本列島上を台風が往復したり、する電気予報……
長白山噴火の噴煙が、日本上空まで偏西風で飛んできて
火砕流となって降り下る、と言うアマチュア火山学者の予想……
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:28:53.98ID:xL2zvI4N
放射線を食べて生きている原始動物...?
放射線はどういう扱いなのよ...
0135◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/14(水) 18:33:21.85ID:6pSgle2N
>>134
原子核研究の専門家が放射線と放射能物質を間違えるとも思えんしのう
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:33:33.55ID:470ozut5
バイオフィルターで濾過します
フィルターは100%朝鮮人使用
使用後は鉛のボックスに詰めて土へ埋めます
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:35:36.17ID:/zSQQVCA
中国原発には一言も言わず
ネチネチ、ネチネチ、ネチネチ、ネチネチと
日本に対してのみ因縁をつけてくる
つまり日本を舐めきってますなあ
対韓国報復を考えるべきだね、今すぐに
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:35:50.83ID:H8rzcech
>>133
いや、韓国のアマチュア火山学者の説だと
偏西風に吹かれて飛んだ噴煙は、高温のまま火砕流となって
日本全土を焼き尽くすらしいよ?

……偏西風とか上空の強風で、温度差で冷えるとかは考えないらしいし
0139◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/14(水) 18:36:46.05ID:6pSgle2N
イスカンダルからコスモクリーナーが提供される可能性もあるんじゃないか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:39:00.27ID:fOffsm2K
韓国某原子核工学科名誉教授「日本の福島の地下にはムートーが、ムートーがいるから‥」
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:44:20.12ID:/zSQQVCA
>>144
駐日韓国大使ですね
韓国政府は責任を放棄します・・・
これを堂々と韓国大使が発言してしまう
自分で何を言ってるのか理解してないようです
韓国のメディアはも批判しないんでしょうね
国家の統治機能が壊れてます
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:46:04.30ID:gRI4L4XC
放射線を食べるのなら、病院のレントゲン室で飼えば、看板犬ならぬ看板怪獣になっていいよな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:46:29.85ID:myXw2LHE
まずさ?
韓国の原発の排水を一ヶ月毎日飲んでみたら?
専門家ならこんな暴言が日本に対して韓国内で普通に飛び交ってる状況を是正してから何か言えよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:46:37.22ID:xL2zvI4N
>>139
先に韓国を波動砲で消した方が早そうだが。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:52:12.00ID:XcZnY/0w
ALPS 仕様でググると最初のページに経済産業省の資料があってALPSにどういうものかが書いてあって、性能試験の結果も書いてあってその結果はIAEAも検証してるんだがなあ。
だいたい「フィルター」じゃイオンもトリチウムも除去できないからALPSより優れたフィルターなんて存在しない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:55:10.05ID:Tq7gW//l
引くに引けんくなってんじゃんバカチョンwwwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:01:23.92ID:b/4CXtzD
ワクチンもそうだけど自由民主党を信じとるわけ?
おめでてえなあ~。また丸投げだよ

垂れ流し以外想像がつかないレベル

一貫して危険厨、性悪説でいけよ

特に国が東電の株主という誰が入れ知恵したか最悪レベルの展開だ。
垂れ流し以外は100%ないと断言できる

まさかバカチョンが役に立つ時が来るとはなあ~。
自由民主党もバカチョンだからな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:02:53.95ID:b5W6KmGE
「放射線を食べて生きている原始動物」
なぜ、今まで公表しなかったのか、過去にそういう発見してたら、軽くノーベル賞受賞してたのに。今からでも遅くはないんで、早く学会に報告すればいいよwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:09:32.85ID:b/4CXtzD
国際機関が何の関係があるんだ?
フクイチはチェルノブイリの次の原発事故として注目されてるし、原発事故処理のテンプレートとなるんだよ

もしこれからまた原発事故が起きたら他国に真似される存在

もしチンクやチョンがやらかしたら100%垂れ流しにされて困るのは日本人じゃないの?
自由民主党は日本の為じゃなく東電のキャピタルゲインの為に垂れ流しにするという人非人なんだ。

チョンが100%正しい
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:16:01.31ID:ybR4EOvf
>>161
IAEAの査察に応じてお墨付きをもらってる以上、文句はIAEAにどうぞって話だもんなぁ
信用ならないとか、IAEAの査察が信用ならないと言ってるに等しい訳だしな
基本的に頭が悪いんだろうな、コイツら
科学とか論理的思考とか苦手そうだよな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:35:48.38ID:bWESSw9+
人工湖に入れて管理すればいい
汚染処理水を海に捨てるな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:38:44.07ID:sPom3Hb4
>>164
はいはいいつものいつものと思ってたけど別の教授で
肩書きだけを見る限りは専門家なんだよな...
対案が現実離れというか妄想すぎて驚愕したが。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:42:00.49ID:myXw2LHE
>>163
中国で放射性物質漏れ事故起こした所はIAEAの調査を拒否して未だに垂れ流してるのにな
「あ…IAEAは日本ロビーに汚染されてるニダ!」
いやあんたの所の専門家も帯同してたやん
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:46:08.10ID:Sws//C/h
マジでこの程度なの韓国の科学者ってのは
放射線を食べて生きる動物を解き放ったところでそれを食べる動物がいれば蓄積される事には変わらないんだが
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:51:59.02ID:CxXX81j/
韓国も日本も大学教授は変なのばかり。それを識者と崇めるんだかりきがしれない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:55:27.72ID:qmQrpBCD
昔はソ連マネー、最近は中国マネーが出てるから、
変な研究者も養殖されてる。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:00:16.13ID:HziIJPXB
>>178
ん?
日本には何にも言ってきてないぞ。

韓国国内でモゴモゴ言ってるだけだ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:02:39.88ID:y75gdlPw
原始動物を放てッ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:02:57.92ID:L6ANdyti
>>171
そもそもトリチウムを蓄積なんて出来ない
単なる水だからな

んで、放射線を食べるというけど放射性物質のカリウム40(半減期12.48億年 もちろん人が生まれる前から存在)なんて、日常的に人は食っとる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:16:11.25ID:0Bc5zhTg
月城のあれにでも使ってろ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:20:07.52ID:y75gdlPw
>>181
お前は何者なんだよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:27:16.60ID:dJRyLTes
>>16
パイプラインを敷設して送ろう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:30:59.67ID:kVOQiegl
>>188
>>1には外交官の資格をもって外交ルートで日本政府に対して正式に提言した。とは書いてない。
である以上日本政府が聞く耳を持つ必要も関心を持つ必要も無い。

韓国国内で韓国人が何を言おうと日本政府の知った事ではない。
0194◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/14(水) 20:46:52.75ID:z2XCR81R
対案が「放射能を食べる原生生物を探してくる」
これが韓国の原子力研究の専門家だ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:48:42.19ID:osSP0XYE
>>183
>>61 に出てるリンク先は、ある意味放射線を食べてると言えそう
放射線を吸収して化学変化でエネルギーに変えるんだそうな
とは言え、放射線を吸収するだけだから処理水からトリチウムを取り除くことは当然できない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:51:06.74ID:DUU5LE/D
実効性のある対案を提示して、はじめて出口戦略を提示したことになるんだが?

僕の考えたさいきょうのかいけつあん!とか韓国の教授って無能な
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:56:15.57ID:SMOhpXcs
>>194
放射能では無く、放射線を食べるとか言ってるぞ、>>1では
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:04:37.24ID:pAwmIU97
ゴミ朝鮮人は死ね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:19:20.38ID:Rsj6/DzU
なんで韓国がいちゃもんつけてくるんだろう
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:23:25.29ID:X0jL9LUz
>>11
韓国男って
マジ気持ち悪いですね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:40:38.20ID:L6ANdyti
>>206
台風なルートでも、テレビ放映であり得ないコースで東京直撃とか放映してたぐらいだし

もう国家総動員でギャクやってるのかと
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:43:06.16ID:MoU7Jugx
そんなもんIAEAがやってるだろが。
何で韓国だけ特別扱いせにゃならんのだと。
バカじゃねーのか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:06:38.55ID:DpZEJt4q
>>11
ちんちん小さいし臭い
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:09:16.76ID:MIsMQ4x3
こっち見んな馬鹿キムチが!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:10:36.92ID:RLtkcAlI
>>1
こんなんで科学者か
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:12:50.37ID:2bV+E0n8
これで教授なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています