X



【政府筋】 日韓通貨スワップ再開で調整、月内の閣僚級対話で協議 [6/15] [仮面ウニダー★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/15(木) 06:00:28.04ID:ZOJ8wObe
[東京 14日 ロイター] - 日韓両国の財務当局が、緊急時に外貨を融通する通貨スワップ協定を再開する方向で調整に入ったことが分かった。
29日に予定する閣僚級の財務対話で協議する。政府筋が14日、明らかにした。

合意すれば2015年以来の再締結となる。
政府関係者の1人はロイターの取材に対し、「チェンマイ・イニシアチブ(多国間の外貨融通枠組み)や、
バイ(2国間)のスワップを含めた地域の金融安定を含めた様々な協力策についてアジェンダになる可能性がある。
29日の大臣会合に向けて最終調整が行われている」と語った。

日韓両国は、財務対話に先立つ財務官会合で月内に東京で閣僚級の協議を行うことで合意。
世界経済や域内経済に加え、20カ国・地域(G20)や主要7カ国(G7)で対話してきたことの確認のほか、
インフラ投資や2国間・地域の金融協力など幅広い議題を設定していた。

鈴木俊一財務相は9日の閣議後会見で、日韓通貨スワップ協定の再開について、閣僚級の協議に「含まれ得る」との認識を示していた。
一方、韓国の秋慶鎬・企画財政相も8日、財務対話で通貨スワップ協定再開について議論する、としていた。

2023年6月14日10:34 午後
https://jp.reuters.com/article/japan-rok-currency-idJPKBN2Y014I

※関連スレ
【聯合ニュース】韓日財務対話で通貨スワップ再開議論へ 韓国経済副首相「最善尽くす」 ★3 [6/8] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686225820/

【ロイター】通貨スワップ再開、日韓財務対話で「含まれ得る」=鈴木財務相 ★4 [6/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686339304/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:42:59.53ID:zdWS94AB
>>845
いや債務免除を多々しているぞ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:43:25.40ID:JryyFXBX
>>846
助けないだけで介入はするのか、それならそれでいいな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:43:47.06ID:1olpEypK
ほんとバカだよ

友好のためにスワップやったって政権変わればあっという間に反日政権に逆戻りなのに

けっきょく反日国とスワップっていうクソみたいな構図になるのが目に見えてる
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:44:05.05ID:5GR3jjm+
同盟国のアメリカすら見捨ててるのに
同盟国ですらない日本が何でそんなことしなきゃいかんのよ
0855名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/15(木) 11:44:26.40ID:/I57FL4r
>>847

冫(゚Д゚)  自民はほっといても選挙で勝つんだから
冫(゚Д゚)  さらに自民に投票して,ほかの党をオーバーキルする必要はないし無駄だよねぇ

冫(゚Д゚)  オーバーキルの分を第2党に入れたほうがいいと思う
冫(゚Д゚)  それが今の流れでは「維新や国民に投票」で,立憲を潰そうとしてるんだわなぁ.
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:45:03.02ID:zdWS94AB
>>853
何一つ決まっても協議もしてないのに
本当にバカだな
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:45:10.86ID:Kd+EKaNu
今でも原油を購入するのに日本の銀行の信用状が必要なんだろ?
犬食いキムチランド
もう世界からの見方は最初から完全に日本の付属物じゃねーか
チョンコランド
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:45:44.10ID:riA5NOX5
政局混乱のために維新一択だわ
民民が以外にマトもだけど
もう喋れないレベルの爺と財務省のシガラミ政治のジミンはキツい
色々あるから何も出来ないってだけのジミンより独裁、親中、壊しまくる維新の方が面白い
アメリカも舐め過ぎだし
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:45:57.40ID:JryyFXBX
>>853
協議しても数年かかるぞ?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:45:59.82ID:ni5ovAzx
>>853
取立てしたら剥奪感がなんちゃらってなるのにさ
どこかの国にお金取られたーってね
金を借りてるのは韓国だろうに
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:46:48.17ID:1olpEypK
>>847
他の党に以前に左翼丸出しの事しかしない自民を保守が支持する理由は何なんだ?

他の党じゃなきゃ左翼政治でいいっていうならもう保守でも何でもねえじゃん
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:47:36.65ID:Kd+EKaNu
>>862
じゃあどこに入れるっていうんだよハゲ
白票か?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:47:55.95ID:ni5ovAzx
>>862
自民党は保守でもなんでもないってなってるから自民がマシってのはないだろう
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:48:32.27ID:uASe1AhE
>>857
馬鹿「韓国から輸入しないと日本は灯油が買えずに凍死が激増する」

韓国の石油精製施設を作ったのは日本なのに、なぜか日本には灯油を精製する技術が無いと思っているんよ、あのバカどもは。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:48:55.38ID:zdWS94AB
>>862
>他の党に以前に左翼丸出しの事しかしない自民を保守が支持する理由は何なんだ?

この考えが間違いだということに気付かないのかよw
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:49:08.87ID:riA5NOX5
>>857
信用状だけじゃないだろ?
原油だけじゃなくて穀物とかもじゃない?
国際保険なんかも陸海空ダメなハズだし
そもそもインフラや金融が外資しかねぇよ
だから、融資が無くて投資できない
歩留り悪いクソ品質なのに安く出来ない
計上が詐欺で在庫ばかり作る
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:49:14.88ID:JryyFXBX
>>862
左翼右翼の前に、他の党では政権運営能力がないって言ってるのに、、理解力ないなぁwwwww
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:51:20.31ID:ni5ovAzx
>>866
維新か国民民主か参政党に分かれて自民党は許さんし裏切り者の自民党ってのが増えてきてるやろうね
自民党のせいで保守も分断されちゃったわな
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:51:46.60ID:s1KazRqT
>>865
チョンコって気狂いすぎてヤバいよな
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:51:53.22ID:1olpEypK
>>856
徴用工の韓国案受け入れの時もホワイト国復帰の時もシャトル外交再開のときもG7に韓国をご招待の時もお前ら同じ事言ってたじゃねえかよ

お前みたいなのの言う事も信じられんし何よりも岸田が信じられねえんだわ

アイツならやる可能性高いだろ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:52:31.67ID:s1KazRqT
>>868
そうですね
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:53:03.69ID:JryyFXBX
>>873
高いってのはお前の感想
何も決まってないというのはら、事実
どっちが信用できるか、わかるよねwwww
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:53:14.49ID:vXU68VkK
助けない
教えない
関わらない
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:53:28.12ID:ni5ovAzx
自民党がゴミだから立憲や共産党に流れるってことはないやろね
共産党は暴れとるし
もうカルト人権屋ウンザリ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:53:35.16ID:DXybkwpc
>>862
自民に入れるかどうかはともかく、政権担当能力かあるのは自民党だけ
他が政権を取れば民主党政権の悪夢の再来
それが日本人のトラウマになってるから自民が安泰なんたわ
お前がいくら誘導しようとしたところで、ネトウヨだけの話ではなく日本人全体の意識の問題
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:53:44.61ID:s1KazRqT
>>873
そうだな
スワップやったら
バカ息子叩きやめてやるよ
ってな交換条件でも出されてるんだろ
チョンとつるんだバカ左翼マスゴミに
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:53:59.19ID:zdWS94AB
>>873
>徴用工の韓国案受け入れ

元々韓国の内政

>ホワイト国復帰の時

何も決まっていないし
お前らだけが騒いで
韓国マスコミが静かなんだが?

>G7に韓国をご招待の時

G7「中国は敵ね」
韓国「はい」
さて10月に中国出ていけるの?w
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:54:06.36ID:1olpEypK
>>867
事実だろ
いつまで現実逃避してんだよ
それとも今の韓国寄りの自民を庇いたいだけのパヨか?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:54:40.77ID:omU4xVcs
この状況でまだ岸田擁護してるやつどうかしてるわ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:54:41.31ID:s1KazRqT
>>879
自分も
思想や政治体制以前に何よりも
バカしかいない
ってのが致命的だよ立憲は
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:55:09.27ID:w476dR/f
>>860
借りる時に頭を下げた時点で借りた金と精神的負担が相殺されるからチャラになるってのが韓国文化だそうで
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:55:26.19ID:JryyFXBX
>>882
現実見えてないのはお前だな知恵遅れ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:55:30.94ID:s1KazRqT
>>882
売国日本破壊勢力そのもののクソ野党のゴミよりはマシってのは正しいな
悲しいけど
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:55:59.70ID:zdWS94AB
>>882
宗教だなw
現実が見えていないw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:56:02.60ID:ni5ovAzx
>>879
まぁ韓国政府や朝鮮人の外交見てたら嫌でも理解できるだろうけどガチで対話不能で会話成立しないってストレスだからね
国家の仕組みそのものが駄目なんだろうね
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:57:17.44ID:1olpEypK
ここの連中韓国擁護ばかりだな

保守のフリして自民庇いたいだけか
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:57:39.66ID:ni5ovAzx
>>880
馬鹿息子を守るために売国するってアメリカみたいだな
0894大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/15(木) 11:58:09.93ID:94kO5t8/

G7の韓国ご招待は

岸田「はーい皆さん。こちらが主賓のゼレンスキー大統領でーす。くすくす」

でしたよね?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:58:28.36ID:w476dR/f
>>873
選挙が近いから軍資金として裏金が欲しいんかと
海外にカネをばら撒くとバックマージンが政界に還流する
韓国にスワップ供与(実質的な無償資金贈与)を行うことで岸田の手元に金が入る仕組み
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:59:11.36ID:kHC/dMCU
>>892
言い負かされて負け惜しみ
みじめやなー
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:59:27.27ID:zdWS94AB
>>892
だったら韓国領事館に抗議に行けよ
行かないのならお前は韓国擁護
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:59:29.88ID:1olpEypK
>>887
立憲共産党なんか支持しねえわアホ
野党はそれだけじゃねえだろ
マジでマトモな話できねえなここの奴ら
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:59:58.65ID:DXybkwpc
これ、ほぼ決定だろ
これまでは話もしないと言っていたのに、日本側が議題にすると言い出したのだから
岸田がアホで南鮮の言いなりになってるのはこれまでのことからも明白
自分もここで岸田を批判するとパヨ扱いまでされたけど、嫌な予感は実現してしまった
残念ながら岸田はロックオンの件だって不問にするアホ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:00:14.95ID:gP1h0Qxm
>>892
その次はツボガーか?
頭狂ってるだろ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:00:25.51ID:gP1h0Qxm
>>893
本当にね
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:00:40.76ID:ni5ovAzx
>>901
ロイターって基本的に韓国のための飛ばししかしないけどな
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:00:56.59ID:zdWS94AB
>>900
7レスも自民叩きをして
支持政党も書けないってw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:01:29.92ID:kHC/dMCU
>>901
だからいつ不問にしたんだよw
火器管制レーダー照射の問題で馬鹿は必ず不問にしたとか喚くけどさw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:01:31.60ID:gP1h0Qxm
>>892
立憲共産に入れてくだしゃーい!

こればっかだな泡沫アカ政党のクズどもは
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:02:12.04ID:eeMYNqHQ
>>900
なぁ、さっきから支持政党明らかにしないの何でよ?
自分は明らかにしたし、自民への支持をやめろと呼びかけるだけなら、極論選挙に行くなと言ってるのと同じだぞ。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:02:13.99ID:omU4xVcs
>>907
うやむやにはなってるな
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:02:16.59ID:kHC/dMCU
>>900
お前のIQが低いからや
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:02:19.71ID:gP1h0Qxm
>>904
時代遅れのツボガーやってろよゴミ
ウヨサヨどちらからも相手にされないだろうがな
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:03:28.20ID:kHC/dMCU
>>911
再発防止策をしっかりと示せって言ってるな
それが一体どういうことかはわかるよな?
世界に向けて、だぞ?
0915大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/15(木) 12:04:23.95ID:94kO5t8/
G7ご招待は
呼ばれて舞い上がって
心理的G8とか言い出して世界中の笑い者になった以外
韓国に何かいいことありましたっけ?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:05:17.51ID:ni5ovAzx
>>915
心理的G8がスワップとかありえんけどな
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:08.97ID:kHC/dMCU
>>917
で、不問にした根拠は何も示せないと?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:11.20ID:/xwYx8t1
ここでまだ確定じゃないって言ってる奴らはもし確定したらどーすんの?
この数年ずーっとハードル下げ続けてていつの間にか韓国への譲歩も仕方ないみたいな論調になってて引くんだが

ほんの少し数年前まで韓国への譲歩はあり得ないって主張が大勢だったよな
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:20.42ID:zdWS94AB
>>917
「再発」の意味が分からないのねw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:23.00ID:ni5ovAzx
そういえばG8騒ぎもロイターが声闘してたんだっけ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:07:03.86ID:zdWS94AB
>>920
だから日本にはメリットがないからだよ
嫌韓以前の問題
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:07:14.75ID:9AKpbVyn
韓国とスワップ締結しないとダメな程
日本の経済は経ちいかなくなってるんだ。
0926桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/15(木) 12:07:37.10ID:BSbMPyoa
上官に叱られる→銃乱射

こんな危険な集団を放置するのか?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:03.89ID:ni5ovAzx
>>925
そう思い込んでカルト化しないといけないほど論理的に考えられないようになってるんだな
だからなにも考えず声闘できる
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:10.81ID:kHC/dMCU
>>919
そんな事をどーすんのとか、頭悪いなぁw
ギャンブルキチガイが俺が買わなかったときに的中したらどーすんだよ!
とか喚いてるのと一緒w
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:22.53ID:zdWS94AB
>>926
正式隊員じゃないのだが・・・・
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:59.21ID:b+DpKgSi
大韓大好き
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:09:21.05ID:ni5ovAzx
韓国政府の債務は韓国籍の債務だぞ
借金して喜んでる気持ちが分からない
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:09:30.98ID:kHC/dMCU
>>928
安保の連携と、火器管制レーダー照射問題ほ因果関係ではなく、相関関係でしかないよ?wwww
で、いつ不問にしたんだよw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:09:37.21ID:zdWS94AB
>>919
確定しなかったらどうすんのか書いておけよ
まずはお前が
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:10:07.34ID:/xwYx8t1
>>932
いや逃げ道作ってないで答えて欲しいな

またハードル下げてスワップもしかたないよね、みたいな事言い始めるの?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:10:32.95ID:/+niV11U
安倍の弔い合戦の雰囲気にのまれて自民に大量議席を与えた有権者。
安倍路線を継承すると思えばこそ自民に投票したのに。
次の選挙では自民ボロ負け。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:10:37.24ID:zdWS94AB
>>937
日本の発表できちんと「再発防止」となっているよw

>>938
お前ら送還で日韓友好です
はいさっさと帰国
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:10:50.99ID:kHC/dMCU
>>944
逃げ道ではなく、事実w
お前の言ってることは、ギャンブルキチガイの理論だぞw
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:10:56.94ID:ni5ovAzx
スワップって在日韓国人の債務でもあるんだぞ?
分かっているのか?
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:11:10.08ID:/xwYx8t1
>>942
確定しなかったら良かったって思うだけだけど?w
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:11:28.63ID:zdWS94AB
>>944
確定しなかったら
お前が韓国永住するとか
身分証明書付きでアップもできねえくせに
何書いてんだよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況