X



日韓関係「良い」急上昇、日本45% 韓国43%…読売新聞・韓国日報が共同世論調査 [6/15] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/15(木) 08:21:35.44ID:uqI8+y5G
 読売新聞社と韓国日報社は5月26~28日に共同世論調査を実施した。現在の日韓関係を「良い」とした人は、日本で45%(前回2022年調査17%)、韓国で43%(同17%)と、前回に比べ大幅に上昇した。3月の日韓首脳会談以降の政府レベルでの関係改善に向けた動きが、両国民の現状認識にも表れたとみられる。

日本で「良い」が4割を超えたのは11年以来、12年ぶり。韓国では同じ質問をした1995年以降の19回の調査で、初回の95年と並んで過去最高となった。

 相手国を「信頼できる」とした人は日本で40%(前回30%)と10ポイント上昇。韓国は28%(同25%)で、低水準ながらも、同じ質問をした96年以降で最高となった。

 韓国政府による元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)訴訟問題の解決策については、日本では「評価する」が57%で「評価しない」は31%。韓国では「評価する」36%に対し、「評価しない」は59%だった。解決策で問題が最終的な決着に向かうと「思う」とした人は日本で22%、韓国で18%と、ともに少数にとどまった。

以下全文はソース先で

読売新聞 2023/06/15 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20230614-OYT1T50314/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/06/20230614-OYT1I50205-1.jpg
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:20:08.22ID:4b2NlhNy
>>1
どっちの国も半数以下だよ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:20:09.67ID:Sm8KF2zL
>>91
前が酷すぎただけだろ。なんも解決しとらんわな。
むしろレーダー照射に関しては完全に前政権を
引き継いでしらばっくれているし。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:21:22.66ID:4b2NlhNy
>>92
イタリア政権というとメローニだな。極右と評判の
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:29:44.07ID:9YE7x3TO
>>95
了解
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:23:34.29ID:Q7DjU8lM
日本のマスゴミは全て利害あるんだろ?w
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 02:35:43.02ID:cujlGphm
>>1
YouTubeの再生回数と同じやり方じゃん
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 04:26:23.54ID:gZiLjnXQ
報道しない自由と情報操作ばかりの日本のマスコミって存在意義あるのか?
先進国にこれほど信用のないメディアってある?
もう爺さん婆さん以外日本のマスコミの情報を信じてる馬鹿なんていないだろ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:23:24.18ID:MLErzIV8
>>36
読売が音頭をとって
広島の原爆資料館を乗っ取ったんだよな
原発マンセーの資料館にする為に

世間の反発から暫くして元の原爆資料館に戻ったけどね


アメリカと自民党の原発利権の為に動いた読売新聞
一番の売国奴な新聞社
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:37:18.68ID:gl63DWhB
>>1
捏造に必死だな
今更信じる奴なんかいねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況