X



【政府筋】 日韓通貨スワップ再開で調整、月内の閣僚級対話で協議 ★2 [6/15] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:54.87ID:uqI8+y5G
[東京 14日 ロイター] - 日韓両国の財務当局が、緊急時に外貨を融通する通貨スワップ協定を再開する方向で調整に入ったことが分かった。
29日に予定する閣僚級の財務対話で協議する。政府筋が14日、明らかにした。

合意すれば2015年以来の再締結となる。
政府関係者の1人はロイターの取材に対し、「チェンマイ・イニシアチブ(多国間の外貨融通枠組み)や、
バイ(2国間)のスワップを含めた地域の金融安定を含めた様々な協力策についてアジェンダになる可能性がある。
29日の大臣会合に向けて最終調整が行われている」と語った。

日韓両国は、財務対話に先立つ財務官会合で月内に東京で閣僚級の協議を行うことで合意。
世界経済や域内経済に加え、20カ国・地域(G20)や主要7カ国(G7)で対話してきたことの確認のほか、
インフラ投資や2国間・地域の金融協力など幅広い議題を設定していた。

鈴木俊一財務相は9日の閣議後会見で、日韓通貨スワップ協定の再開について、閣僚級の協議に「含まれ得る」との認識を示していた。
一方、韓国の秋慶鎬・企画財政相も8日、財務対話で通貨スワップ協定再開について議論する、としていた。

2023年6月14日10:34 午後
https://jp.reuters.com/article/japan-rok-currency-idJPKBN2Y014I

※関連スレ
【聯合ニュース】韓日財務対話で通貨スワップ再開議論へ 韓国経済副首相「最善尽くす」 ★3 [6/8] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686225820/

【ロイター】通貨スワップ再開、日韓財務対話で「含まれ得る」=鈴木財務相 ★4 [6/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686339304/

前スレ
【政府筋】 日韓通貨スワップ再開で調整、月内の閣僚級対話で協議 [6/15] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686776428/
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:45:19.63ID:h4r2cQZt
スワップが再開されたら
トシヲさんに泣いて謝れよwwネトウヨwww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:45:44.22ID:78AYVBVg
ネトウヨおじさん解散総選挙だよ
次も壺自民党に投票だなww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:46:27.82ID:10UV3izO
>>303
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:46:45.72ID:AifjwEYi
出生率
日本をバカにしてたら、日本の1/2に迫る

自殺率
日本をバカにしてたら、日本の倍に迫る

経済成長率
日本をバカにしてたら、マイナス成長



チョオオオンwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:48:04.73ID:MWuMlUuP
台湾有事の際には、
中国軍の規模の大きさを考えると
在韓米軍の参戦も必要なんだろうね
これでも足りないかもしれないし
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:48:33.14ID:78AYVBVg
悲報
ネトウヨおじさん、壺自民に裏切られるも
次も壺自民に入れてしまう
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:52:41.86ID:wTNSMTP0
俺は反日コリアンだけど
さすがに最近ネトウヨが気の毒になってきたよ
ネトウヨが大好きな自民党がネトウヨが一番嫌がる事ばっかり押し通すからね
ほんと可哀想なネトウヨ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:53:04.23ID:MWuMlUuP
韓国のような国でさえも、
東アジア有事のために利用するしかない、みたいな・・

併合の時の状況に似てるね
歴史は繰り返されるもんだなぁ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:54:42.55ID:78AYVBVg
スワップ再開
ネトウヨハラキリ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:55:38.86ID:RHpg9Oi6
>>320
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:57:30.31ID:uASe1AhE
日本は貧乏になった!
日本は後進国!
日本は最貧国!

そんな日本にドルを出して貰いたいとか、恥ずかしく無い…乞食民族に恥とか最初からないか。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:57:37.34ID:z5fFZ0Ea
>>315
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に←←←今ココ
0325finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/06/15(木) 14:58:20.55ID:a0HYcv6i
ケンチョ共はしっかり自分が奴隷マインド奴隷身分だから発狂してるんだと自覚して
病院に逝くか、
ハローワークへ逝くように
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:59:04.50ID:8uBr8c2B
>>315
ろくに納税しない底辺ネトウヨよか
納税しっかるする在日の喜ぶ事をやった方が良いからね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:59:26.25ID:MWuMlUuP
韓国のような国でさえ延命させなければならないほど、
東アジア情勢が悪化してるということかねぇ
中国・北に備えるために
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:59:50.02ID:sDZsKCrK
しっかるするwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:02:00.56ID:MWuMlUuP
結局いつの時代も、韓国の生死って
日本次第だよねぇ
とにかく今は、安保で役に立て、
というメッセージでしょうね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:02:58.06ID:MasqA3q4
韓日スワップは無制限で決まりだな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:04:12.93ID:78AYVBVg
悲報
ジャップ自衛隊射撃場、AEDすらなく
コンビニに借りに行くww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:04:36.05ID:A99XS2qo
>>331
日本を唐と新羅から守ったのは百済
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:04:54.47ID:d8qWaD29
>>334
【中央日報】 年間2万人が国籍を放棄…「韓国社会はこれ以上希望ない」 [3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679295916/

ー前略ー
韓国を離れる。体だけが離れるのではない。自ら「韓国人」であることを放棄して第2の「自国」で暮らす。韓国法務部によると、最近11年間(2012年-2022年)に26万2305人の韓国人が国籍を喪失または離脱した。
国籍放棄者は、移民などで外国国籍を取得して後天的に国籍を喪失する「国籍喪失者」と、先天的に多重国籍を取得した後、兵役などの理由で外国国籍を選択する「国籍離脱者」に分けられる。
法務部の統計によると、年平均およそ2万人の先・後天的多重国籍者が韓国国籍を放棄しているということだ。同じ期間、韓国国籍を取得した人(14万8528人)より1.7倍も多い。
国籍放棄者はほとんどが先進国に向かった。この5年間(2018年-22年)の韓国国籍喪失・離脱者の新たな国籍は米国(56.2%)、日本(14.8%)、カナダ(13.6%)の順に多かった。

米ボストンで居住するソン・ミンギさん(30)は「過去には永住権だけで十分に米国生活が可能だったが、最近は子どもの就職などを理由に市民権がなければ不利益にあう事例が増え、
国籍を放棄する移民者が増えた」とし「米国永住権者のうち約80%は韓国国籍を放棄してでも米国市民権の取得を望むはず」と現地の状況を説明した。
ソンさんは「現在、国内法上、満65歳以上である場合、条件付き二重国籍や国籍回復が可能であり、多くの移民者はそれほど悩まず国籍を放棄している」と伝えた。

国籍は依然として韓国だが、生活の拠点を海外に移す人も多い。結婚、養子縁組、就職、事業などで長期滞在ビザを取得し、
心身を外国に置く人(海外移住者)も毎年増加傾向にある。1980年代、海外移住申告者数は年間3万人を上回った。
米国に行けば成功するという「アメリカンドリーム」が注目された時期だった。しかし韓国が先進国に近づくにつれ、移住申告者数は2000年に1万5000人台に減少し、2014年には249人にまで減った。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:05:13.73ID:d8qWaD29
>>335
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:05:22.39ID:lxLK0xdL
よくわからんけど
ネトウヨがなんか辛そうでガッカリしてるのはここのスレみて感じたよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:09:32.45ID:f2uN1Vs3
しかし典型的なボンクラ政権だな
ちょっと相手に下手に出られたら感動して何でも与えちゃう
これ殴り合いのケンカをした事が無いボンボンの行動だよ
もう自民党はダメだな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:09:42.56ID:vUKjTu6u
韓日スワップは日本にも利益いっぱいだろ
なんと言っても大韓ウオンによる日本円の信用保証は日本としては喉から手が出るほど欲しい
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:10:34.64ID:vUKjTu6u
>>342
大韓民国日本総督府の総監として優秀じゃん
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:11:34.65ID:vUKjTu6u
>>341
やっと日本が大韓の属国として本来の責務を果たせるんだよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:13:24.83ID:vUKjTu6u
>>347
日本がアメリカから米ドル借りて大韓に又貸しすれば全て解決じゃん
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:18.69ID:vUKjTu6u
>>348
日本人に大韓を嫌う権利なんか無いよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:15:18.93ID:XRxMqm5U
>>349
直接借りればいいのに、、、w
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:16:50.36ID:vUKjTu6u
>>353
足りないから日本から借りてあげるって話だよ
別にアメリカから借りてこなくても日本の手持ちの米ドルでもいいんだぞ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:17:45.47ID:+WCEg4ON
>>350
まあなあ
大かどうかは知らないけど弾除け用の雑兵は数多い方がいいし、北との戦場にしなきゃいけないわけだからな
半島キムチ族は大事ではないけど必要かもな

歩のない将棋は負け将棋

というしなあ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:17:59.11ID:vUKjTu6u
>>352
大韓に気に懸けて貰えるなんて光栄だろ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:18:57.97ID:H/RcVUt6
これはムン政権とユン政権の違いが際立つ案件だ
従北政策をやり中国側につくか、または、アメリカ側につくかどうかで日米の韓国の扱いかたが大きく変わることを示している
でも一般の韓国人も国会議員もそういうふうには認識しないと思うけどね
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:18.99ID:+WCEg4ON
>>355
チョンなあ
なんか奴隷として産まれて騙されたまま真実を知らないまま
恨みと妬みの中で一生を終えていく的なね

まあ寄生虫の一生なんてこんなサイクルで十分じゃないのかな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:20.91ID:vUKjTu6u
>>357
自衛隊が38度線の警備着くってこと?
教官をぶっ殺す様な民度の自衛官とか使えないんだけど
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:54.19ID:+WCEg4ON
>>354
良いから腐った白菜の汁でも飲んでろよゴミチョン
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:20:40.44ID:+WCEg4ON
>>361
良いから黙って東西の駒として南北で争ってろよゴミ半島
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:21:01.16ID:vUKjTu6u
>>362
すごい劣等感だな
日本人って何でそんなにひねくれてるの?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:21:47.36ID:+WCEg4ON
>>363
ぶっちゃけ世界では南キムチランドは日本の付属物としての印象だよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:19.21ID:vUKjTu6u
>>366
逆だろ
大韓民国日本道くらいにしか相手にされてない
天皇なんて天然記念物の珍獣扱いだし
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:57.29ID:zLxHd+rR
>>366
マジレスするとデンマーク・フィンランド・スウェーデン・ノルウェーの違い程度の差ですら世界には認識されてない
北朝鮮はロケットマンで有名だからまだ認知度はある
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:13.92ID:vUKjTu6u
>>368
円なんか要るか
米ドル出せよ ばっかじゃーの?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:23.15ID:SKHAeF5y
ぶっちゃけ韓国の狙いが判らん
そもそものお金(=ウォン)が無いのに
スワップで経済好転、なんてザイニチみたいな事を考えるほど韓銀総裁も企画財政部長官も頭悪くないと思うんだが
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:39.54ID:8M4LQPgF
あんまりはしゃぎ過ぎると後で辛いと思うんだがのw
スワップ再開しない方向で協議する場合分けはないのだから、議題に出るのなら再開する方向の場合しかない。
けれども再開するかどうかはまだ不定のままなのを忘れちゃいけない。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:11.92ID:vUKjTu6u
>>369
そりゃ宗主国大韓と属国日本って構図が有名だからな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:23.18ID:cihKQyNe
>>369
その自覚があるからこそ寄生をやめないんだよな
それで悔し紛れのガス抜きの反日してると
まあ情けない虫ケラだよな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:32.08ID:vUKjTu6u
>>371
日本が大韓に米ドルを提供して
大韓はそれを返さなければ日本がもういいですといっても解決だよって話
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:48.32ID:cihKQyNe
>>371
もうキムチランド時代がぶっ壊れてるからどうして良いかわからないんだよ
元通りにシナに隷属すりゃあいいのにな大人しく
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:30.16ID:cihKQyNe
>>367
このクソゴミ一線超えたな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:30.35ID:vUKjTu6u
>>374
大韓の信用と国防にただ乗りしてる日本に言われたくねーわ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:24.45ID:bAVNv43+
>>380
良かったねぇww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:40.30ID:vUKjTu6u
>>381
そもそも返す義理ねーだろ
韓日関係ってそういうものだろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:59.43ID:A99XS2qo
軍事力は韓国が6位、日本が8位
戦えば負ける
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:10.41ID:H/RcVUt6
「日本が助ける」というよりも、コジキに恵んでやる感覚だよ
近くをうろちょろされて迷惑だから格上のこちらが恵んでやって、目の前から追っ払う感じ
0391なうり ◆dGlbPf5LwIjt
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:38.03ID:CRuSndQW
>>1
さぁスワップ決まったようだ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:44.20ID:vUKjTu6u
>>384
隣国って言うか宗主国だから日本が大韓の踏み台になるのは当たり前
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:57.60ID:omU4xVcs
>>386
いや違うけど
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:31:29.85ID:AnC4ZnSJ
>>386
約束守れよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:19.21ID:BaRrs8+e
大韓はジャップから搾り取らないといけないなw
半導体も核心はジャップだけのものはせずに
これから大韓はジャップから取らないと
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:23.67ID:omU4xVcs
>>398
メリットは絶無 
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:25.08ID:AnC4ZnSJ
>>392
お前の言う虚構の大韓とやらの妄想でレス乞食とかみじめにならん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況