X



【なじぇ?】 「この顔が17歳?」 1100万円かけた春香の肖像画に韓国市民団体が反発 [6/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/15(木) 13:18:25.37ID:ZOJ8wObe
朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2023/06/15 11:32

全羅北道南原市と南原文化院が新たに製作した「春香の肖像画」に対し、
一部の市民団体が「十代には到底見えない年配の女性だ」と反発している。
春香は韓国に古くから伝わる、身分の違いを越えて結ばれた愛の物語「春香伝」のヒロインだ。

【写真】17歳? 新たに描かれた春香の肖像画
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/06/15/2023061580036_1.jpg

 南原地域の15の市民団体・社会団体が参加している南原市民社会連席会議は13日の声明で、
「新しい肖像画は春香の徳性や気品をきちんと表現できていないというのが多くの人々の声だ」
「若い春香の美しく純粋な姿が描かれているわけでもないし、命をささげて貞節を守ろうとしたまっすぐな気持ちが表現されているわけでもない」
と反発した。

 同会議はまた、「(この肖像画を描いた)画家は17歳の若くて美しい春香を表現しようとしたものの、
その意図を全く実現させることができていない」「絵の中の春香は十代には到底見えない年配の女性だ。
春香祭の期間に新旧二つの肖像画を比較した数多くの市民が、新しい肖像画より最初の春香の肖像画の方を好んだのを見ると、
新しい肖像画は市民の心をとらえられていないことが推察できる」としている。

 同会議は春香祭期間の先月25日から27日まで、市民や観光客を対象に「最初の春香の肖像画と新しい肖像画の好感度調査」を実施した。
参加者たちが好感を抱く肖像画の方にシールを貼るという方法で行われたが、
最初の春香の肖像画が1313票を得た反面、新しく描かれた肖像画の方は113票にとどまった。

 同会議は「春香の肖像画に関する問題は、あらゆる過程を市民と一緒に民主的に話し合った上で決めなければならないだろう。
春香は南原の象徴であり、歴史だからだ」「春香の肖像画の奉納問題について、客観的かつ民主的な公論調査を提案する。
民主的に選ばれた市民に春香の肖像画に関する情報を十分に提供し、数回の討論および熟議を経て、
最初の春香の肖像画と新しい肖像画のうち、どちらの肖像画の方が奉納に適しているのか、意見を導き出せれば」と述べた。

 南原市と南原文化院は先月25日、第93回春香祭の開催にあたって春香の肖像画奉納式を行い、
新しい肖像画を全羅北道南原市の広寒楼苑にある春香祠堂に奉納した。
南原市の委託を受けて南原文化院が製作を主導したこの肖像画は、
縦173センチメートル・横94センチメートルの大きさで、製作費用は1億ウォン(約1100万円)以上と言われている。

 南原市と南原文化院はこの時のプレスリリースで、
「新しい春香の肖像画はパンソリ完板本(全州で作られた木版本)と京板本(ソウルで作られた木版本)の最初の部分に登場する春香の姿、
すなわち18世紀の17歳前後の女性像だ」
「準備過程で南原にある女子高校から推薦された7人の女子学生たちの姿を参考にした」と説明していた。

キム・ミョンイル記者
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/06/15/2023061580037.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:09.31ID:XRxMqm5U
AIにまかせとけ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:14.61ID:g1ipw1YF
まんまドラえもんの現実をのやつやん

azeria.jp/aa_prev/1/653987343-0.jpg
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:36:27.81ID:KUJjwnff
こんなもんじゃね?と思うけどな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:39:04.08ID:Veoh+PUp
整形技術が無かった時代の話だろ?
あとカラフルチョゴリはいいのかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:45:59.03ID:WygvaN4K
まぁもう少し夢を持たせて描いてもいいとは思うけど
それにしても韓国はファンタジー時代劇に毒されすぎでしょ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:48:23.37ID:WygvaN4K
あとチョゴリにジャカード模様みたいなのが描かれてるけど
当時の時代背景を鑑みてこれは正しいの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:49:33.47ID:WygvaN4K
チョゴリじゃないや、チマ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:51:47.75ID:Veoh+PUp
>>1
>「準備過程で南原にある女子高校から推薦された7人の女子学生たちの姿を参考にした」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:53:27.12ID:+j6LuDX/
ええ?時代背景考えたらこれが正しいだろ
今なら未成年でもあの時代なら成熟した女性なんだから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:54:38.68ID:cRxOr+Jg
どう見てもチョンです、本当にありがとうございました
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:05:27.33ID:Aec9vB0K
権威主義的に伝統的画法の著名老画家が描くとこうなるのは当たり前。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:05:40.89ID:b8fZHGJv
美しく気品のある肖像画じゃないか
これのどこがダメなんだ?
整形顔じゃないからか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:08:15.90ID:68NxKHyn
ネトウヨは胸さらけ出していたと喚くが胸出していないのが正解だと分かる絵だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:10:15.85ID:AeC2CkPF
チョビヒゲはえてるやん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:10:56.25ID:+j6LuDX/
>>30
春香って経産婦だったニカ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:11:21.18ID:hqf1TXe3
マンボ好塚「お前の顔、デッサンゆがんでるぞ」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:19:14.06ID:Veoh+PUp
>>35
おお比較見たかったんよありがとん(元のは美化しすぎだな…)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:23:10.23ID:rLBlqUwe
>>30
男の子を産んだ誇りの服をバカにすんなよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:27:54.04ID:TYLqU4OH
【炎上】登録者200万人の反日賎人YouTuberキリン「日本は韓国を占領し植民地にした」「太平洋戦争に勝ってたら北朝鮮化」「負けて良かった」等と盛大に日本を貶めパヨ信者がコメ欄でマンセー工作中

日本が世界征服したら世界はどうなっていたのか?youtu.be/_9YvWY4ItUA
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:33:07.69ID:z2cElET0
>>35
「親日」ってのは日本で絵の勉強をしたのかな
雰囲気が日本画

二枚目は中国風味だな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:35:17.79ID:8CJkvCN+
7人の女子学生たちを参考にって、捏造やんか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:38:39.09ID:k0Im73k8
いや。アジア人はこんなもんだろ。
充分17歳に見えるわ。
韓国人は見る目がないか理想を追いすぎ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:39:49.58ID:N2NFNQB5
立派な朝鮮エラがある
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:40:06.94ID:hzDzDcu7
整形顔だから怒ってるかと思ったら逆っぽいのね
素直で性格良さそうな優しい雰囲気の娘さんって感じの絵だね
身分差の大恋愛の人物とはイメージ違う気もするかも
もう少し華が欲しいのかな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:53:13.41ID:tcrTf+VQ
>>37
男子産むまで戸籍も無いんだっけ?w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:00:28.27ID:cJ8Ayvgi
>>35
日本ぽい顔
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:11.60ID:s1Qgi7Zi
捏造金型顔に慣れすぎて本来の自分達の姿を直視したくないのであろう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:33.20ID:AxlTV6Oh
まだ男子を産んでないんだな
あとキセルが足りない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:20:21.65ID:7wPiNLtD
>>1
亀田のオヤジか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:22:10.43ID:IpV94UM+
>>35 撤去された以前の絵の方が断然良いわね。日本の少女漫画っぽいから廃棄されたのね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:39:59.19ID:I4J3yE4E
春香じゃねぇよ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:05.17ID:5tpk6652
絵はこれでいいんじゃない?
それより1億ウォンの方に文句言えよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:14:23.50ID:XoTCnzZy
てか思いっきり日本画の影響受けていないか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:18:11.17ID:rsIxfrau
元々掛かっていた肖像画の作者が「親日派」のレッテルを貼られて
肖像画も撤去されてたんだけど、その後に来たのがこれというオチw
ここまでの流れを見ると見事すぎてなwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:27:27.07ID:b8fZHGJv
>>30
民衆が乳を出していたかどうかはこの絵とは別の話

仮に民衆が乳を出していたとして、それを理由に
朝鮮文化全体をバカにする態度が賢いかどうかはまた別の話
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:34:37.89ID:MGENdqiS
化粧、整形してなきゃこんなもんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:43:09.01ID:ITLtB1yu
実話ではなく、物語自体がファンタジーだろ
絵もファンタジーでいいじゃないか
貴族と性奴隷の悲しい恋の物語
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:43:13.33ID:B+dIO1qK
>>21
すげえ。
こんな下手なのに誰か すぐわかったわ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:18:40.03ID:+j6LuDX/
>>71
多分お直し完了前の女子高生7人を参考にしたおかげで
エラはって目もきつく雰囲気が芋芋しいせいだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況