X



産総研の中国籍研究員を逮捕 中国企業へのフッ素化合物の合成技術漏洩容疑[6/15] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/15(木) 17:01:57.96ID:MjrY9I42
国立研究開発法人「産業技術総合研究所」(茨城県つくば市)の中国籍の主任研究員の男(59)が、フッ素化合物に関連する技術を中国企業に漏洩(ろうえい)したとして、警視庁公安部は15日、不正競争防止法違反(営業秘密の開示)容疑で逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。
公安部は流出の経緯や男と中国企業の関係について調べを進める。

捜査関係者によると、男は平成30年4月、自身が研究に関わっているフッ素化合物の合成技術情報について、中国の企業にメールで送信し、産総研の営業秘密を漏洩した疑いがもたれている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
産総研の中国籍研究員を逮捕 中国企業への技術漏洩容疑
産経新聞|2023/6/15 16:07
https://www.sankei.com/article/20230615-FSUJKP4UWVJ55M5DQMYPHURXY4/
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:33:32.48ID:bB1Nki5u
>>179
何言ってるん??
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:33:36.42ID:/S3Dyrac
矛先を中国から産総研にしたくて
必死な奴等が多過ぎwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:35:17.41ID:oAFWhzYB
>>180
じゃあ何が言いたいん?

ほれ、曖昧にしないで的確に言ってくれ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:36:15.37ID:bB1Nki5u
>>181
そりゃそうだろ。なんで盗人が自由に出入りできるような環境作ってるんだって話。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:36:36.52ID:bB1Nki5u
>>182
日本語として意味がわからん
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:37:32.90ID:oAFWhzYB
>>183
未然に判断する方法を科学的に挙げてくれw

国別とか笑うからやめてくれよ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:38:02.29ID:oAFWhzYB
>>184
日本語をもう少し勉強しようw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:38:07.20ID:bB1Nki5u
>>185
国別に決まってるだろ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:38:25.17ID:SIqELSjP
産総研の中国人と韓国人は何人居てナニをしているの?
皇宮警察をチョーセン人に任せるのよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:38:56.33ID:oAFWhzYB
>>187
ナイスwwwww

好きw

笑ったww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:39:52.16ID:PBjfYRzA
なんでこんな者を雇用するんだよ
大学もバカだから学問に国籍は関係ないとか寝言言って研究室に大量に抱えてるやろ
産総研は学術機関なんだから関係ないと考えていたのか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:40:42.06ID:u0HXZAja
もうこいつも怪しいこいつも怪しいと思っちゃうよな
職場にいたらお互いめちゃくちゃ気まずいだろ笑
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:41:41.81ID:oAFWhzYB
>>191
まあまずは国籍で雇わない、解雇する為の法案が先だな、これは割と真面目な話

でないと差別ガーが始まる、割と中韓あたりはコレも狙いだと思う
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:43:04.21ID:oAFWhzYB
まあ法案作っても差別ガーやるだろうけどw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:43:42.22ID:bB1Nki5u
>>193
ほんそれ。安全保障として輸出規制掛かってる相手方のスタッフを受け入れるとか普通に考えて間違ってる。民間が物売り制約されてるのに根幹がザルとか普通に考えてあり得ない。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:46:25.63ID:oAFWhzYB
>>195
まあまずは法的根拠を作らないとダメなんよ

ただ、今回公安が逮捕して公表してるのは、かなり長期的に泳がせてたからだと思う、流されて良いレベルの技術を囮にしてるくらいもあるだろう

つまり、結構他にも監視は入ってるやろね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:48:53.75ID:oAFWhzYB
>>198
中国酷いよな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:51:12.07ID:iebKWUnX
>>197
そうかもしれんが、たしかAISTの職員は準公務員だったと思われ、これは流石に腹が立った。日本が法的にちゃんと整備された国になると良いな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:53:04.17ID:oAFWhzYB
>>203
蓮舫とか最悪だよなあ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:53:41.90ID:iebKWUnX
>>203
なんで?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:53:55.77ID:BVEVHM7a
>>203
ネトウヨは野党よりマシって言ってたから何の問題もないよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:57:18.16ID:oAFWhzYB
火消しが産総研や政府なんかに批判が行くように誘導してるのが面白いな

中国やこの中国人に批判はしないんだよなあ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:57:37.38ID:KazUa16J
日本はスパイし放題
中国の公安警察が日本で反中活動家の監視までしてるってよ
もう終わりだよこの国
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:58:19.49ID:oAFWhzYB
ちょっと事例集めて調べてみよかな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:59:15.22ID:oAFWhzYB
>>208
そうそう、こういう誘導の仕方とかな

非常に面白い
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:59:22.24ID:iebKWUnX
>>207
また、そっちに話を持って行きたいのね。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:59:28.64ID:Rzh1YDw8
ひとえに産総研つっても色んなチームあるからな
中にはシナチョンリスクが叫ばれて早々に特亜との関わりNGにしたトコもある
だからわざわざ好きでこの捕まったコイツと絡んでた、周りの奴からも何かオマケで出てくるかも?
何かしらおててに握らされてた可能性も充分考えられる
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:01:12.53ID:oAFWhzYB
アメリカやカナダでもだいたい中国が頭おかしいって話になるんだが、
日本だと政府ガーとかに持って行こうとするのが目立つんよな

まあわかりやすいがw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:02:19.54ID:oAFWhzYB
>>212
公安が出てくるくらいだから、内部では目立ってたのはありそうだね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:02:47.22ID:iebKWUnX
>>213
それは前提として真っ当な制度がある国だからだろ?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:03:15.69ID:QvRROYp4
意地でも自民党は悪くありませんの壺ウヨバイトさん頑張ってますなあ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:04:20.30ID:oAFWhzYB
>>211
というか普通は犯罪を犯した側に責がある

悪意を未然に防げなかったのが罪とか言われたら、法の概念が揺らぐ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:05:53.73ID:iebKWUnX
>>217
これは安全保障の話だから
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:05:59.71ID:oAFWhzYB
>>215
だから法的になぜ被害を受けた側が責められるのか謎な思考

たしかに防衛は必要だが、法的根拠が先に必要

犯罪者側をそしるべき
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:06:39.99ID:oAFWhzYB
>>218
会話が成立しないなあ、なら、君が立候補するべき
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:56.48ID:iebKWUnX
>>220
法律は道具。道具の話をしてるわけではない。目的の話をしている。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:08:35.09ID:oAFWhzYB
>>221
それは中韓の思考だよ

法は基盤
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:11:18.91ID:oAFWhzYB
>>224
まあある部分はそうだが、そこだけにスポットを当てる?

まずは犯罪者側とその背後を問題にして詳らかにする、そこから対策するのが筋だと思うんだ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:14:01.92ID:XXOECgWV
>>224
責任者って誰?採用した人事?w
まさか押し付けられた上司じゃないよな?w
上司が中国人なんぞ信用出来ないから部下に要らないって言っても許される企業なんて有るんだなw
残念だけど大企業ではまず無理なんだ人種差別ってw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:16:24.59ID:oAFWhzYB
さて、疲れたし飯食ってきます
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:18:54.35ID:QvRROYp4
おっバイトくん交代休憩か
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:28:32.39ID:NhKjsomW
売国スパイ政治家
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:31:16.95ID:tuGPjtlG
中国人技術者をどんどん日本に呼んだのは

https://i.imgur.com/xjxLWKx.jpg

自民党でした
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:36:14.34ID:FrNJpzY0
黒幕吐かせろよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:41:30.82ID:7jZEZUdE
中国人や韓国人とかを入れたらスパイされるって考えない所が本当に日本企業ってお花畑
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:57.33ID:oAFWhzYB
中国共産党様や中国人様ではなく、自民や産総研が悪いアル(^ω^)

中国共産党様は正義アル
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:19:26.96ID:+j6LuDX/
>>2
ほんこれ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:28:09.44ID:4fGQbeOb
>>2
経団連と岸田はじめとした売国奴が原因
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:51:14.15ID:Nc1cen7O
漏洩後に逮捕したところで、何の意味があんねん
こいつを刑務所に入れても、渡した技術は戻らんぞ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:01:01.02ID:dWrUIcKx
これ、国の機関に外国籍を雇うなといっても配偶者経由もあるからあんま意味ないんだよな
それなら配偶者も日本国籍で!ってしちゃうと小泉悠センセなんかが排除される事になるから無理でしょ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:31:10.70ID:6CD/jpHp
晋さんありがとう
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:42:45.27ID:JYRm11oN
>>2
これに尽きるんだよなぁ
外国籍を入れる意味ないだろ

他国ならスパイ容疑とかで即豚箱か2度と帰ってこられないことになるというのに
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:58:05.26ID:UMO+wfQ4
>>50
放っておけよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 00:27:00.26ID:reONxmjz
中国人は生み出さない
盗んで自分が発明したと言い切る
さらにタチの悪いことに最近は試行錯誤してオリジナルを超えてくる
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 00:55:04.83ID:MJs0zL0Z
雇ったやつが完全にスパイの手引きしてるだろ
徹底的に探し出して吊し上げろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 00:55:42.06ID:MJs0zL0Z
昔みたいにこいつを雇ったゴミを調べ上げて晒す追跡班みたいなのはいないのかね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:04:07.49ID:CEcyfgtF
またアベ案件か!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:06:08.58ID:CEcyfgtF
アベは「支那人留学生に日本人の税金で生活費を全額支給する」政策をやらかしたれうからな。
なんで我々の血税が支那人安価に使われんといかんのか!
まだ廃止された、というニュースは聞かないから、アベが初めてスガキシダと今もアベ政策を引き継いでるんだろ。

ふざけんな!という話だよ。
 
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:06:46.51ID:nKnrxBre
>>267
シナの手先
ツボガーが抜けてるぞマヌケ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:09:08.81ID:CEcyfgtF
他にも理研とか、大学の理系学部の研究室とか、企業の研究所とか支那人がいるだろ。

国民動員法で、支那に残した親兄弟が人質に取られてる支那人研究者は、スパイになることを拒否できんからな。
それに日本はアベスガキシダも、秘密警察が設置されてるのを放置状態だし。
危険性が指摘され、米国やイギリスは摘発してるのに、キシダは何もしないで放置状態.

アベも孔子学院を放置だしな。
明らかに設置された大学の理系学部で、軍事研究できそうなところを探り、支那人留学生を手引きしてるだろ。
 
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:11:10.96ID:CEcyfgtF
>>268 馬鹿はお前。
お前ごときのチンカスが、俺様にレスすんな!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:18:46.09ID:csYs2axG
あの時期に日本のような小国が単独でシナを排除するフライングなんて不可能だろ
それこそ逆にシナ市場と一帯一路組や親中の欧州やらから排除されて日本は終わりだよ
日本は世界の流れを無視できるような大国ではないので、いつまでも勘違いするなよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:19:58.97ID:CEcyfgtF
カナダで逮捕されたファーウェイのおんな副社長は、7つのパスポートを所持してた。
入国する国によって名前と身分を使い分けてた”くノ一”だったんだろ。
こんなの支那狂産党とグル出たのは明らか、個人で7つもパスポートなど持てない。

翻ってアベ時代に多く日本に増えた支那人。
公安も「アベ移民政策のせいで、移民に紛れて支那狂産党員が10万人も日本国内に潜伏してる。」と警告した。
今まで支那人なんかいなかった地方都市まで増えてきたからな。
日本各地に。

これで支那が台湾・沖縄侵略戦争を始めたら、キンペーは国民動員法をもって日本各地の工作員に工作指令を出すだろ。
日本の電気ガス水道電話ネット網が破壊されたら、日本麻痺状態。
国内治安の回復だけで、とても沖縄・台湾にまで割けるリソースが無くなるだろ。
本当にアベは死んでもなお日本に迷惑をかけてるな。
 
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:21:09.59ID:zQBPLCDg
>>271
ゴミの妄想
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:22:50.16ID:WBpf7+g8
そう

だから共産党を支持するアル、日本人を素敵なディストピィアで奴隷にしてやるアル
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:22:51.31ID:zQBPLCDg
>>272
よう信者
必死だな
あの中年ニートのマザコンバカはどうしてる?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:23:43.86ID:ld3BcrbF
そもそも冷たい戦争の中で日本を孤立させてから潰すのが支那の企みだったのに、まんまとその企みに乗るとか国際政治を理解してないアホがやることだよ

どうやって安倍日本が中国差別なんて出来たと思うんだよ、妄想も大概にしろよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:24:56.44ID:WBpf7+g8
中国と中国人に問題あるのに、すぐ自民ガーとか産総研ガーとかにすり替える火消しが湧きすぎ

わかりや火消しだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況