X



【中央日報】 「汚染水の放流に賛成」韓国人は11.9%のみ…日本は60% [6/16] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/16(金) 12:44:48.06ID:WI3h4Men
韓国国民の10人に8人は福島第1原発汚染水の海洋放流に反対しているが、
日本国民は10人に6人が賛成するという調査結果が15日、出た。

韓国メディアの韓国日報と読売新聞は先月26~28日、18歳以上の韓国人1000人と
日本人1017人を対象に実施した共同世論調査の結果を同日発表した。
韓国日報は「韓国リサーチ」に依頼し、先月26~27日に有無線電話面接調査(標本誤差95%信頼水準に±3.1%ポイント)を行い、
読売は社内世論調査部を通じて先月26~28日に調査を行った。

韓国日報と読売は「東京電力の福島第1原発汚染水の放射性物質(三重水素)を希釈した後、
海に放出するという日本政府の決定に賛成か」という質問を投げかけた。
韓国人の83.8%は「反対する」と答え、「賛成する」は11.9%にとどまった。
日本人は「賛成する」が60%で、「反対する」は30%で韓日両国国民の認識が大きく分かれた。

韓国日報は韓国の場合、30~39歳の反対(94.4%)が最も多く、60歳以上も73.3%が反対したとし
「全世代と性別で半分以上が放流に賛成した日本とは対照的な結果が出た」と伝えた。

韓日関係が現在良好だという回答は昨年行われた共同調査の時より増えた。
現在の韓日関係について「良い」という回答は韓国で43.5%、日本では45%ということが分かった。
韓日関係について「良い」と答えたのは、昨年の調査より今回の調査で韓国は25.9ポイント上昇し、日本は28ポイント上昇した。

尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と岸田文雄首相の韓日関係の回復推進について聞いた結果、
韓国で「肯定的に評価する」(47.0%)と「肯定的に評価しない」(49.5%)が拮抗した。
同じ質問に対して日本では肯定評価が84%で否定評価(13%)を大きく上回った。

韓国政府が強制動員賠償の解決策として打ち出した「第3者弁済案」については、
韓国は否定評価が59.1%で肯定評価(35.9%)より高かったが、日本は肯定評価(57%)が否定評価(31%)より高かった。

2023.06.16 09:11
https://s.japanese.joins.com/JArticle/305588
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:48:41.31ID:GqJJ7xFX
処理水やて
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:18.93ID:YZgckRzy
スワップは無しな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:54:09.55ID:3N7gSvhx
日本「処理水賛成?」
韓国「汚染水賛成?」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:54:36.18ID:yTiN3Txl
まだ汚染水とかほざいて風評被害をばら撒く腐れレイシスト朝鮮人の中央日報
0010super Ro bot魂 ◆zC.xlqEHbI
垢版 |
2023/06/16(金) 12:55:36.28ID:gbQ+RgEM
韓国のネットでは
「日本人は汚染水放出に反対が圧倒的に多い!日本政府は一般人の説得に失敗した!」って
みんな喚いてるんだぜw

コイツラ嘘ばっかり報道してるんだな、と思ったよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:00:04.58ID:jZoT/vdS
140兆ベクレルの月城重水炉汚染水はダメよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:02:08.62ID:yOr9dHCj
>>1
韓国人の賛否なんてどうでもいい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:04.58ID:yOr9dHCj
>>10
韓国で引用されるのってアカヒとかばっかりだからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:27.40ID:K313iP5D
韓国人の意見など訊いていない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:04:16.58ID:u47p4eel
>>10
支那の屋台の映像を日本の屋台だと報道して、不衛生だの何だの喚いてるからなぁ迷惑な話だよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:06:17.32ID:593/lUKt
おまエラのトイレのゴミ箱よりきれいなのはたしか。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:07:32.70ID:6itjogAg
チョンコの意見とかどうでも良いよな
どうしてこんなに必死なのこいつら
相手にされてもいないのに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:10:40.70ID:c8wZEnKn
>>10
まあ日本のマスコミもちゃんと報道してないから60%という低さなんだと思う
0020super Ro bot魂 ◆zC.xlqEHbI
垢版 |
2023/06/16(金) 13:13:00.16ID:gbQ+RgEM
日本側の報道だけ、60・30%って数字が曖昧なのは
なにか都合がわるいのかな?w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:15:09.75ID:6itjogAg
汚染水より野犬の肉を生焼けで食う方が危険だと思うが
チョンコの中では違うのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:21:12.22ID:YsDr7CEC
>>20
偶然の結果だな

今回の例でいうと
反撃能力は賛成60%、反対32%、答えない8%
処理水は賛成60%、反対30%、答えない9%

あと、読売の世論調査は小数点以下を表示してない
0026人生赢家
垢版 |
2023/06/16(金) 13:27:03.26ID:PhQgQeeM
賛成してる奴だけガンで死ねばいいのに
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:29:41.97ID:Xoshd1af
二桁か
汚染水の刷り込みがまだ足りないな
1000年唱え続けろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:39:42.40ID:Qja3I7fP
>>26
犬の肉ってどんな味?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:42:29.97ID:BFY1SYjn
>>26
ガンは3人に1人の時代、放射能どうのこうの言ってる時代でもない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:46:59.46ID:yTiN3Txl
>>34
風評被害をばら撒くレイシストと話すことはなにもない。
腐れ朝鮮人が、なにをほざく。月城原発の排水に対処してからほざけ。
0036super Ro bot魂 ◆zC.xlqEHbI
垢版 |
2023/06/16(金) 13:48:46.56ID:gbQ+RgEM
>>34
岸田が世界中で韓国だけ特別に配慮してやってIAEAの査察に同行させてやっただろw
あとは韓国政府が愚民どもを説得する義務があるのだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:50:25.21ID:BFY1SYjn
>>34
日本列島で守られて、1番届かない国々な
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:55:48.36ID:Qja3I7fP
>>34
キムチに犬の肉はいれないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:57:57.22ID:Qja3I7fP
>>36
あれって濾過の技術をパクりにきたんだと思うぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:07:35.64ID:6821Wymu
日本→処理済みでIAEAが安全確認してる
韓国→日本が嫌い IAEAは信用できない

どちらが大人かわかるよな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:10:23.50ID:STjBqVVb
まあ朝鮮人に何を言われようが知ったことじゃないよな
いい加減にこういうマスコミの変更ムーブにビビって右往左往するのやめね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:17:16.81ID:hmLdBY4y
日本によって世界的な海洋汚染が広まろうとしている
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:24:53.53ID:XQ9OWyyB
汚染水とは、エベンキ原発や支那原発の排水のことだろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:51:48.05ID:D6EQsyiI
こんな屑国にスワップなんか再開するなよ、アホの岸田
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:17:13.17ID:3tbU/w4d
別に韓国の意見などどうでもいい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:20:19.65ID:EEVrsYdL
ネガキャンするのが対好きなんだね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:21:45.32ID:qliTMCbG
パイプ作って韓国だけに流れるようにすればいいのに
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 16:25:55.03ID:XU8JMgyS
実際の所はどうなんだろうねえ?

・科学的に理解しているが、日本を信用していないので反対している
・科学的に問題を理解した上で、政治的な理由で/嫌がらせで反対している
・科学に無知で問題を理解できないので反対している
・問題を理解しようという意図すらなく、ただ反日なので反対している
・問題を理解しようという意図すらなく、ただの思考停止の核アレルギー

どのぐらいの比率なんだろう?


日本と韓国が逆の場合でも、結構な数の人間が反対と主張すると予測される
その場合の理由はほぼ全て
「科学的にはともかく韓国人の管理能力を信用できない」
になるとは思うけど


まあ、国会議員が安全だというのなら飲んでみろとか、アホなことを言っている有様だから
一部の声のでかい人間がアホなだけではなく、韓国国民全部がアホなのではなかろうかとは思うのだが

最大野党の国会議員でも、付ける薬のないレベルでアホなやつがいる
というのは日本も同じだからなあorz
それだけを判断材料としていいのかと言うと疑問だ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:05:33.83ID:K3aazjZl
日本の処理水放出は全く問題ないが
中韓の汚染水放出には反対だよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:31:29.05ID:KSVJEV7h
韓国の汚染水放出はちゃんと規制しろよ
日本の処理水ぐらいには処理しろよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:08:39.37ID:H4Oawdx1
【パヨ歓喜】kiii所属の登録者200万人反日YouTuberキリン「日本は韓国を占領し植民地にした」「太平洋戦争に勝ってたら北朝鮮化」「負けて良かった」等と盛大に日本サゲ工作中

日本が世界征服したら世界はどうなっていたのか?youtu.be/_9YvWY4ItUA
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:29:26.37ID:ADTM2PrJ
朝鮮糞食いが生きてること自体、賛成する人いないでしょ。
ゴキブリやウジ虫にも劣る品性下劣なゴミクズに生きてる価値ないでしょ?
何で生きてんのゴミクズ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:04:48.93ID:zel656xc
政府や東京電力はこの汚染水を多核種除去設備(ALPS)で処理しており、海洋放出される処理水にはトリチウム以外は含まれていないので安全だとしている。また、トリチウムは海外の原発、国内の原発でも海洋放出しているので安全だといっている。

 だが、通常運転している原発から放出される排水とメルトダウンを起こした福島原発から放出されるALPS処理水はまったく性質が異なる。ALPS処理で除去できないのはトリチウムだけではない。セシウム137やセシウム135、ストロンチウム90、ヨウ素131やヨウ素129など12の核種は除去できていない。ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種だ。それは、通常の原発では燃料棒は被膜管に覆われ、冷却水が直接燃料棒に触れることはない。だが、福島第一原発では、溶け落ちて固まったむき出しの核燃料デブリに直接触れた放射能汚染水が発生しており、危険性は通常の原発排水どころではない。2018年にはALPSで処理したにもかかわらずセシウム137、ストロンチウム90、ヨウ素131などトリチウム以外の放射性核種が検出限界値をこえて発見された。

プルトニウム飲んでも安全とか言ってた原発村学者いたなあ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:07.63ID:SqMkcFYg
>>70
> 放射性核種が検出限界値をこえて発見された。
それは処理水の中に存在することが確認された
以上の意味はないでしょw

「これより少ないと検出できないという量よりは多かった」
というだけなんだから

基準値を上回った、というのなら問題だけど
検出限界地を上回った、というのには全くと言っていいほど意味がない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:46:08.62ID:ee3Iv940
韓国人の意見やお気持ちなんて関係無い
科学的根拠を出して反対してみろ

韓国人は日本海にゴミや糞尿放流するな
はっきり形に残った証拠はたくさんある
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 01:10:57.88ID:99cpQOU5
そりゃ他人事だからな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:57.46ID:HRR7aF/t
仮にもしもの話で、日本じゃなくて韓国がメルトダウンさせてたら日本人的にも物凄くいい叩きネタになると思うんだけど。
東電がメルトダウンさせたから、それが韓国的に物凄くいい日本叩きネタになってそれを利用してあっちで超盛り上がってるわけで。
もし韓国が処理水を日本海に放出するといえば日本では汚染水だろっていうと思うし
結局メルトダウンさせた東電がいい叩きネタを与えてしまっていてそういうもんなんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています