X



韓日首脳会談効果消え…岸田首相支持率50%から33%に急落 [6/19] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:43.27ID:wqCW7EXr
4~5月に50%水準まで上がった日本の岸田文雄首相の支持率が下落に転じた。韓日首脳会談、広島での先進7カ国首脳会議(G7サミット)などの外交成果で急上昇した支持率はその後、物価上昇と首相の家族をめぐる問題など、「内政の壁」に当たり落ちていると日本メディアは分析した。

19日に朝日新聞が発表した岸田内閣の支持率は42%で、1カ月前の調査より4ポイント下落した。「支持しない」が46%で、支持するという意見より高かった。毎日新聞が17~18日に実施した調査では支持率が33%で前月の45%より12ポイントの急落となった。

これに先立ち共同通信の6月の調査でも岸田内閣の支持率は40.8%で前月より6.2ポイント下がり、NHKの調査では3ポイント落ちた42%、時事通信の調査では3.1ポイント下落した35.1%と集計された。

3月の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の訪問で始まった韓日関係雪解けムードと5月に広島で開かれたG7サミットなどで岸田首相の外交力が評価され、先月の支持率は50%に迫ったり50%を超えた所もあった。

しかし「外交の季節」は過ぎ、首相が相次いで打ち出した政策に対する国民の評価は高くない雰囲気だ。岸田首相は「異次元の少子化対策」を標榜して各種政策を出したが、朝日新聞の今回の調査で岸田首相が発表した少子化対策の効果に「期待できる」という回答者は23%にとどまり、73%は「期待できない」と答えた。

以下全文はソース先で

中央日報日本語版 2023.06.19 17:58
https://japanese.joins.com/JArticle/305667

※関連ソース
岸田内閣支持率33%、1カ月で12ポイント下落 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20230618/k00/00m/010/040000c
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:13:00.35ID:OTSW7XKC
ついに自民党終わっちゃうのか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:16:52.61ID:+x/VWShe
岸田さん、三菱や日鐵の差し押さえ資産は、戻ってきたでしょうか、韓国司法が出した条約違反の判決は、取り消されたでしょうか。
それに対し、日本は韓国に様々便宜を図りましたよね、なぜですか米国の意向ですか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:22:07.29ID:nk+FjNMj
33%もあるのか。
来月になったら13%だな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:23:23.58ID:M1ZqZd+1
いやその結果に呆れたからだろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:29:08.27ID:pIH2bjWZ
今後は何かやるたびに5%ダウン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:31:23.12ID:NMhjz4EO
ゴネまくりクレーマー韓国に日和った対応見せた結果だよな
30割っても驚かん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:31:39.94ID:fGrG1uwx
Kの法則ヤバいね
0016銀行員
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:14.11ID:rYAWH8ki
自民党がコリアにたよって支持率上げようとしてやがるな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:22.28ID:pIH2bjWZ
まあ頼みもしない誰得のLGBTとかやってりゃ落ちるに決まってるだろ
むしろ公明切ったら上がるんじゃねーの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:37.07ID:Y0mTgbWu
むしろ効果が出たんじゃねえか?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:53.33ID:XTR3KTz/
韓日首脳会談効果だろ。その後見ても不安感しかない。
サミット効果を完全に打ち消した。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:34:23.39ID:R3DAo8P1
思いあがんな
LGBT法案ゴリ押しで下がったんだよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:34:32.35ID:3ovB7vcw
>>1
「日韓通貨スワップ再開で調整、月内の閣僚級対話で協議=政府筋」
s://jp.reuters.com/article/japan-rok-currency-idJPKBN2Y014I
なんのけじめもついていないのに、日韓通貨スワップなんて言いはじめるから…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:35:34.37ID:kWDH8rPq
マスコミの分析能力の無さだな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:36:44.31ID:pIH2bjWZ
安倍菅の安定感見てるから岸田なんて途中の高支持率が信じられなかったわw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:19.21ID:kWDH8rPq
>>26
解散してたら、選挙後に岸田は、辞任に追いやられるところだったのにな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:40:33.49ID:kWDH8rPq
>>32
残念ながら、ガースーは岸田おろしの旗振り役だな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:43:34.46ID:4YRABYRx
自民党マンセーしていたネトウヨも目が覚める時が来たか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:45:06.05ID:99cpQOU5
>>1
いやユン会談で支持率上がったとかねーから
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:45:19.98ID:kWDH8rPq
岸田の弱虫外交は国民が見ているだろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:57:55.92ID:fnIf2tTN
韓国に関わったからねぇ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:00:51.88ID:Ja5eLWbv
狂気のLGPT法案やチョン国とのスワップ再開とか言い出すからだろ。
7月には20%、秋には10%以下になるわ😛
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:02:32.17ID:gyR4IyUR
>>1
何を仰るw
これこそが日韓首脳会談の堂々たる成果であろうwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:04:21.93ID:99cpQOU5
>>48
あの不自然な支持率アップときたら
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:05:14.25ID:hOs7aLhU
逆効果だったんだよ
まともな日本人なら韓国と断交求めてるんだからさ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:40.70ID:ntWVjFjK
韓国に甘い顔するから支持率が下がるんだよ

韓国大統領が支持率下がったら反日になるように
日本も嫌韓が7割にも達してるから、支持率を上げたければ反韓になればいい

いや反韓よりも、あの国と関わるとろくな事がないから、完全無視の悲韓三原則が正解だな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:12:55.14ID:j66Pe3kM
>>65
誰かに使われる方が力を発揮するタイプなのかもな
所詮キリ番総理になりたかっただけの輩だよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:16:00.63ID:sYBfgKp3
【ソウル聯合ニュース】韓国世論調査会社のリアルメーターが19日発表した調査結果によると、尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の支持率は38.7%で、前週から0.4ポイント上昇した。


これは文句なしに日本の負け
韓国に謝ろう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:21:23.12ID:XjjAQWPf
ネトウヨよ
逆に言えば、韓日友好になれば支持率が上がるんだからなあ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:22:49.69ID:mqVxiHE3
スワップなんて言い出した時点で
自民党も岸田も終わったよ

自民党は選挙で大敗北して落選するわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:24:11.17ID:GBFhq1jk
LGBTと韓国に甘いのと身内にも甘いのがな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:24:58.11ID:jKO4jxsP
>>65
軍艦島の朝鮮人向け売春宿あり朝鮮人鉱夫の英訳も、
岸田はわざとやったんだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:25:49.84ID:dieGIIa/
朝鮮メディアの工作

韓国すりよった時だけあげます
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:29:10.22ID:adELSGFv
33%の支持率?

ねぇよ馬鹿www
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:29:19.89ID:sYBfgKp3
このひと本当に人相悪いよね

https://i.imgur.com/849naaU.jpg
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:32:47.76ID:adELSGFv
三菱の差し押さえ資産もスルー
レーダー照射もスルー

一体どこの国の政治家だ?
「日本人はサタン」だとか思ってないか?
0098super Ro bot魂 ◆zC.xlqEHbI
垢版 |
2023/06/19(月) 20:34:15.64ID:zIOeolqj
>>87
今回「徴用工の方々の苦しみは、個人的に申し訳無いと感じています。」などと、

個人の靖国参拝。みたいなロジックで、首相の立場で謝罪してますし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:34:39.73ID:201GU3zf
広末の不倫は叩かれるのに側近の木原のスキャンダルはスルーなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況