X



韓国が誇る“東洋のハワイ”済州島が大ピンチ…深刻な人口流出に苦しむワケ [6/21] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:25.48ID:7A+Uv61r
「東洋のハワイ」と称されるほど、美しい自然に囲まれた韓国屈指のリゾート地知られる済州島(チェジュド)。

観光客増加はもちろん、島内の過ごしやすさからかつては移住してくる人も後を絶たなかった人気スポットだが、最近はある異変が起きているという。

韓国国民も冷ややか「若者はソウルに…」

というのも、若者の「済州島離れ」が加速しているというのだ。

6月14日、韓国銀行済州本部が発表した「最近済州地域青年人口純流出要因及び示唆点」によると、2010年から続いてきた人口純流入の流れが崩れ、青年層の離脱が加速しているという。

済州島はかつて移住ブームが加速し、2016年に転入人口が10万6825人に急増して歴代最高記録を立てた。

しかし、各種開発の余波による物価高騰や住宅価格上昇など、定住条件の悪化によって昨年は転入人口が8万6865人まで下落。なかでも、2013~2017年には4077人に達した満19歳~39歳の青年層の流入人口が、2018~2022年には765人にまで急落した。

その減少幅は実に81.2%で、ほかの年齢層(55.6%)を圧倒。2023年も現時点で653人が流出するなど、下落傾向が続いている。

韓国銀行は人口流出の原因として、低賃金などの劣弱な勤労環境のほか、高い生活物価、住宅費用負担などが影響を及ぼしたと分析した。

青年人口の流出が増えれば、当然、生産可能人口も減少する。ひいては、済州島全体の経済に悪影響を与えることになるだろう。

こうした済州島のピンチに、韓国国内では「結局、若者はソウルに集まる」「観光客も減っていくだろうな。済州島に行くなら日本に行くわ」「たまにバカンスで行くにはいいけど、住むのはどうだろう」「済州島は一度、大々的な改革が必要だ」など、多くの意見が挙がっていた。

「東洋のハワイ」はいま、最大のピンチを迎えている。どうにか若者たちの気持ちを掴み直さなければならない。

(文=サーチコリアニュース編集部)

https://searchkoreanews.jp/opinion_topic/id=30844?pageID=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:24:50.73ID:SzJCHh8h
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:32:01.48ID:Cywpl5dz
元は独立した国で朝鮮じゃなかったからコリアンがめちゃくちゃ差別している地域

韓国による済州島の虐殺→虐殺から逃げた難民→日本が済州島の住人を助けてそのまま定住して多くの在日コリアンに
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:32:18.49ID:Qw6HEAPZ
常磐ハワイアンセンターか、フラガールのいるとこだな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:51:38.17ID:4HkvhCaF
下チョソすらぼったくり島と呼んで嫌ってるからなw
0019真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:35.58ID:osm/AED0
日本の汚染水による風評被害だな
賠償額がどんどん増えているがいいのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:14:07.47ID:uZ6xCAmV
東洋の◯◯とか韓国の◯◯とか
キムの国にはオリジナルはないの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:17:22.51ID:4Cq/r09E
汚穢だろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:22:38.96ID:ezRAYm2/
虐殺の歴史
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:24:46.34ID:CFxXvxuM
韓国のハワイだろう?勝手に東洋を巻き込むな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:27:07.00ID:A/RaM6Ku
鳥取のはわい温泉を忘れるなよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:30:32.56ID:fMOvmRf2
と と と 東洋のハワイ?

地球の不潔島の間違いでは?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:34:35.55ID:HIq6Le/Z
日本から在日朝鮮人を移住させるしかない。(・ω・)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:37:26.24ID:ktmeDoAT
もともとは倭人系の王朝があったらしいな
軍政が共産主義弾圧を名目に大虐殺を遠慮なくやったのも、島民は自分たちコリアンとは違うという意識があったからなのだろうかね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:08.00ID:B+GRPLlC
>>39
日本一危険な国宝といわれる投入堂があるぜw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:30.64ID:ErA2cWyR
韓国の観光地はぼったくり過ぎなんだよ
大した名所もないくせに
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:37.54ID:TRkOFDA7
>>5
チョンから逃げてきたくせして日帝に強制連行されてきたニダとか
やることはチョンそのものなのがもうね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:58.14ID:wW3ox/PH
>>1
韓国国民も冷ややか「若者はソウルに…」 
 
済州島4/3事件の後は、済州島出身ってだけで差別されてたけど、今は違うのか?
逃げてきた人か言ってたわ。
0048真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/06/21(水) 12:43:33.53ID:osm/AED0
バックストリートボーイズを
アメリカのSMAPと呼んだ恥知らず日本人が
東洋のハワイに食いついてるのすごい馬鹿っぽい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:45:35.40ID:RimWMTBO
( ・ω・)
空き家が出来たならザイコを入れたらいいんじゃない?誰も思い付かないグッドアイディアでしょ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:05.69ID:WKUUPCjk
ミョンドン観光新聞 4月2日

 日本の高濃度放射能汚染水の放流を巡る風評被害


済州島といえば桜の自生地であり、『日本が何をしても手に入れたい土地』『名前を出せば日本が顔を赤くして嫉妬で黙り込む場所』として知られている。

しかし、その済州島で民宿・旅館業、観光地業の廃業が相次いているという。
例えばあるホテルでは2年前まで65万ウォン(約6万5千円)だった宿泊費を、今年に入ってから8万ウォン(8千円)にまで下げたという。
また、レンタカー会社はそれまで30万ウォンだったレンタル費を保証費込みでたったの5万ウォンのキャンペーンを展開中だ。
それでも客足は戻らない。

これは日本の放射能汚染水の放流によって、旅行客に不安な心が生まれて済州島を忌避してるためだという分析が出ている。
済州島は日本と東海を挟んでおり、日本の自分勝手な汚染水放流によって、どうしても影響を受けざるを得ない場所だ。

日本の汚染水は自然界には存在しないトリチウムを含んでおり、放流されれば海産物はすべて汚染され、塩も口にすることができないと言われている。

本来ならば世界が一つになって日本を叩き潰さなければならないが、どういう方法によってか日本はIAEAやアメリカを説得してしまった。
なお知っての通り、日本はIAEAに多額の分担金、拠出金を支払っている。
しかも最近ではウクライナの原発支援の名目で、30億ウォン近い拠出金まで出した。
これぞまさに、『金で汚染水放出を買った』と世界中から非難されても仕方のない状況だが、なぜか韓国以外は黙っている。
本当に不思議なことだ……やはり、ロビー活動は明らかだろう。

日本は憧れの済州島を手に入れられないなら、むしろ汚して価値をなくしてしまえという作戦に出ているのかもしれない。
そのためなら世界の海を汚すことも平気らしい。
皮肉なことに今、日本の悪の真意に気づき、止められる国は韓国だけなのだ。

キム・スヒョン記者
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:19.47ID:DY5XcU00
アジアのビートルズ、だっけw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:56:35.11ID:a1eh6KeK
なんかよくわからん記事だな。

流入と流出の数字をちゃんと対比させないといけないのに、これじゃ減ってるんだか増えてるんだかはっきりしない。

韓国人の書く記事って数字のごまかしが普通だからそれが染み付いちゃってるんかな?それとも単純にバカ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:01:28.35ID:oeLg3f9Q
ソウルに行って半地下に住むのか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:04.51ID:2lQVLbms
チェジュは流刑地だったからか
チェジュ出身者は差別されるらしいんだ
ソウルに上京してもろくな仕事に就けない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:44:20.29ID:MqphmeQi
過去に逃げた在日の子孫達を強制帰国させれば問題解決
0067Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/21(水) 14:15:00.99ID:w297irRk
>>58
(=^・^=) 韓国の初代大統領李承晩が
当時準州から州に格上げされたばかりのハワイに亡命
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:22:46.82ID:GWhNF2jC
ひょっこりぼったくり島で売り出そう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:38:36.17ID:fLsELR+w
済州島って朝鮮人の中のチョン
極悪犯罪者しかいないんじゃ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:45:35.13ID:swsAknYR
そもそもこの呼び名って誰が呼んでるの?
ハワイに失礼すぎるんだけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:38:49.87ID:FXeoCnZp
>>22
虎が出たとこか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:41:12.29ID:RimWMTBO
白丁韓国人しかいないんだから、ハワイじゃなく地獄でしょ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:56:51.86ID:JxIDjHKJ
>>1
いやだからって日本に来るなよ。なんで済州島に日本領事館があるんだよ。おかしいだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:38:23.36ID:7m7P+WeO
冬は気温が氷点下近くまで下がるんだよな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:29:01.77ID:B/OpwMxl
東洋の…盗用の

罪人島
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:48:28.55ID:1jgnZqvw
よくわからんけど逆にハワイのことを
アメリカの済州島と呼んでも成立すると言うことです?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:58:54.16ID:jKuAc7ee
中国人が土地を買い占めててるし
韓国人が消えたら中国人が住み着くんだなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:04:48.68ID:MDXKQFX6
「観光客も減っていくだろうな。済州島に行くなら日本に行くわ」

日本人は来るなと言ってる
とても嫌われている
ということを大々的に報じてほしい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:49:50.26ID:mh1OrWom
うちの親が大工なんだが依頼され別荘を建てに済州島へ行った
日本の材料を使って日本式の家屋を建てるのが当時のトレンドだったらしい
寒くて何もない島だったと言っていた
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:20:54.18ID:17UW//49
観光地なのに
金持ちたちのセカンドハウス&リゾート需要で
一般人が住むとこも不動産価格上昇
おまけに物価上昇で一般人のせがれたちがカツカツの生活を強いられ
ソウルに流出って話

元々民族が少し違うので本土民に差別されてるとこだし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:31:18.17ID:17UW//49
>>84
それで韓国最高峰ハルラ山は冠雪する
あんなに美しい山は韓国内にはほとんどないので
冬の観光需要もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています