X



韓国がG8への編入を通じて、輸出入市場で重要なつなぎの役割を果たすべきだという声が高まっている [6/22] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/06/22(木) 08:36:54.12ID:iiK+A/0Q
(略)

『マネートゥデー』にド級のすごい記事が出ましたので、一部を以下に引用してみます。

(前略)
このような地政学的環境が展開される中、韓国がG8への編入を通じて西側経済圏を中心にさまざまな輸出入市場で重要なつなぎの役割を果たすべきだという声が高まっている。

韓国は特に、半導体とバッテリー、モビリティー、防衛など自由欧米経済のバリューチェーンの核心要素に対する強力な競争力を保有している。

中国を除いたグローバルバッテリー産業は、『LGエネルギーソリューション』『SKオン』『サムスンSDI』など、韓国のバッテリー3社が最も大きな割合を占めており、『サムスン電子』は台湾の『TSMC』と一緒に半導体ファウンドリー市場を二分している。

『韓国経済研究院』のイ・ギュソク副研究委員は、「G8加入を通じた経済同盟の強化は、サプライチェーンの再編に伴い、韓国の主要産業に有利な方向に作用するだろう」と述べた。

続けて「脱中国が(国内企業に)問題となるのは事実」とし、「しかし、米韓同盟中心の供給網再編が大勢の流れとなり、中国の核心部品・鉱物の比率を下げるしかない」と付け加えた。

合衆国・欧州との貿易のために脱中国が求められる中、これを避けられないのであれば、「脱中国に相当する補償を欧州・合衆国側に要求する」政府レベルの対応が必要だという説明だ。

⇒参照・引用元:『マネートゥデー』「ブロック化される国際経済…『G8』経済同盟が新たな突破口になるのか」


タイトルがもう凄くて「 『G8』経済同盟が新たな突破口になるのか」となています。

「G8」経済同盟って何?――なのですが、G7に自分・韓国を足したものです。

そんなものはそもそも「ない」というのに、記事内で述べられていることが、自由主義陣営国と中国との間で経済がブロック化するなら「重要なつなぎの役割を果たすべきだ」だそうです。

G8に入るのなら「つなぎ」も何も、中国と対立する側なんじゃないのか?と疑問が湧くのですが、コウモリのように両陣営に「いい顔」ができる(+甘い汁が吸える)と考えているのです。

「重要なつなぎの役割を果たすべきだという声が高まっている」と書いているのですが、どこでそんな声が高まっているのでしょう。

また、『韓国経済研究院』のイ・ギュソク副研究委員は、韓国が自由主義陣営国から脱中国を強制されるのであれば、「脱中国に相当する補償を欧州・合衆国側に要求する」べき、と政府に勧めています。

つまり「脱中国を進めるから何なんかくれ」です。

「おま……お前、スゴイな」と呆れる他ありません。「なんかくれじゃないだろ」です。

そもそも「G8加入を通じた経済同盟の強化」ってなんでしょうか。

こんな意見を持つ国を自由主義陣営国各国は信用できるのでしょうか。通貨スワップを締結してケツモチのリスクを背負ってやる意味がありますか。

予言しておきます。韓国は「なんかくれ」と言い続けるでしょう。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/107837
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 08:55:18.75ID:A2N5/P/b
>>11
それは知らんが、あってもおかしくないと思うわ…都合がいいからね、韓国政府にとってもw
ドルイドキングとかは左翼系列だったっけ?

俺も日本語記事だけ見てるとヤバそうなので、分かる範囲で可能な限り英語の記事も読むようにしてる…
特に「海外が日本を絶賛」みたいな記事を見たあとにはw
「海外が韓国を絶賛」みたいなのも見てるがw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 08:56:38.21ID:+giOCFsV
G7って経済協定じゃないんだが
あほなの
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 08:57:08.96ID:7f2uZKis
ただし韓国においてのみw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 08:58:53.01ID:LHNAce6S
さすがバカチョン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:00:25.73ID:NkuPRbmE
アメリカの関係者は韓国のG8入りは時間の問題だと見てるよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:00:47.03ID:7f2uZKis
>>31
な訳ねえだろw
ソースくらい出せ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:02:36.73ID:L68rf6ts
相変わらずの乞食w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:08:55.74ID:l8VQPVOJ
>韓国が自由主義陣営国から脱中国を強制されるのであれば、「脱中国に相当する補償を欧州・合衆国側に要求する」べき

うんうん、韓国はこうじゃなくっちゃね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:09:01.70ID:NkuPRbmE
ウクライナへの武器支援で重要な役割を果たした韓国は
戦争終結後にG8入りするものと世界の識者は見てるけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:10:04.80ID:6IRu/lfo
だから入れねーんだよ
騒げばなんとかなるなんてのは通用しねーんだよゴミが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:11:49.15ID:O2MliJ8e
G7に韓国、オーストラリア、インドを加えるって話はあったらしいがな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:13:04.16ID:221VDHYP
FTAハブとかワクチンハブとか
支配する妄想が好きだね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:13:54.02ID:pVc/TlwW
>>33
G8よりもTPPの方がハードルは低いだろ
加入要件がはっきりしているしな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:18:00.02ID:V5yFo9rm
コウモリやるって事か
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:21:46.06ID:13WqdIiu
自慰8
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:23:10.39ID:XSFKG7Xs
G8?
聞いた事ありませんねぇ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:24:34.38ID:XSFKG7Xs
そもそもなんで物乞いしてる側がG8に入れると思ってんの?
韓国って世界の役に立ってないよね?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:24:46.19ID:qOrwcgiY
>>33
心理的にはG1じゃなかったっけ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:28:12.77ID:eawrJcAl
西側モノを堂々と東側に流して自国だけ
ボロ儲けしたいとか完全に東側のスパイで
クズ国家。所有者の米国に厳しく糾弾しろ
無能無策のクソ岸田。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:30:45.46ID:zL9TCR2p
G7は貿易を優位にするためのもんじゃないから、韓国が、権威として利用するならば、G7には入れない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:31:54.32ID:oLjHJr9s
キムチの汁を飲み過ぎw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:49.23ID:lEbgUBHs
>>1
やっぱりすげ〜よなぁ朝鮮人
人類には理解できない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:35:58.23ID:6g6/GLQa
>>45
それ一昨年のG7に対中国でオブザーバーとして呼ばれた国だろ!
G7を拡大してそれらを加えるというはなしじゃないから!
まあそれで韓国が実質G8ニダ!と言い始めて笑われてるんだけどね!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:12.89ID:pVc/TlwW
>>55
どうすれば入れるかもわからないG7に比べれば確率はゼロではないな
限りなくゼロに近いが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:30.84ID:CEBqhG82
G8
クアッド+2
チップ4

全部アホチョンの妄想
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:55.62ID:rciF6kIU
結局私利私欲なんだよね
世界に貢献するためのサミットなんよ
我田引水のためにあるわけじゃない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:35.66ID:XgaeHKgN
ロシアが暫定でG7に参加してた頃にG8と呼ばれたこともあったわね。
2014年にクリミア併合したロシアを除外して代わりにEU首脳と南アフリカ共和国が
パーマネントなメンバーとしてG7は開催されているわ。他は招待国という枠。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:41.64ID:+69aoFNh
脱中国はしないけどウリらを含めG8にしてコウモリを認めてくれって泣き言をよくもあここまで
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:18.87ID:/IEZTifo
ムンちゃんが変な妄想ぶち上げちゃったから収まりがつかないな。
もう一つウォンを基軸通貨にって誇大妄想があったがww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:43:33.52ID:XgaeHKgN
以前からG7という枠組みに不満を持つ国が多かったので2008年に
新たに作られた枠組みがG20(G7+13カ国)。他はないわ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:43:50.20ID:/IEZTifo
万が一加えるとしてもオーストラリアとインドだろうな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:45:29.27ID:boEXuPdX
ノーベル症に続く風物詩って言ってやれよハンチングww
0082大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:58.98ID:RL+VwZhG
誰かが自分の悪口を言っているのが聞こえる
あるいは
神の啓示を聞いた

それと同じ症状ですよね。
「という声が高まっている」
今すぐにお医者さんに行けば・・・もう手遅れかな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:48:10.64ID:nKK1OjWf
「先進国」というのは、途上国を支援し導く国だと
何度言ったら
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:49:52.50ID:XgaeHKgN
「G8」というのはG7のロシアが加わった時の呼称だから今後もG8という呼び名が
使われることは絶対に無いわ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:50:14.46ID:P/ktPmw7
ネトウヨは短小包茎だから
デカちんズリ剥けの大韓人が憎いの
嫌韓の理由はとても幼稚ですの
008761式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/06/22(木) 09:52:14.47ID:LQfH9d/F
スレタイしか見てない奴の為の要約
ウリナラはバッテリーやメモリ沢山売ってるから欧米のサプライチェーンに必要ニダ
それに中国との橋渡しも出来るニダ

ホルホルホルホル
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:54:53.92ID:yPR27Z4s
>>86
コンプレックスあるんだね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:57:32.83ID:i0ItrgwQ
大韓が、入ってくる!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:59:27.43ID:kc+zpqO0
>>91
はやくトイレへ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:59:41.49ID:7f2uZKis
>>91
出口から入るなや
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:01:50.74ID:XgaeHKgN
要は日本に対するコンプレックスでしょうね。日本を引きずり下ろして
日本の代わりにG7メンバーになることが韓国の最終目標で夢なんでしょうね。
永遠に叶わない夢でしょうけど。
0097大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/22(木) 10:02:34.14ID:RL+VwZhG
ありもしないもの
あるいは見えるはずの無いものが見え
誰も言っていない声が聞こえ
科学?なにそれおいしいの?

こんな風になれたら
あなたも立派な韓国人。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:02:42.64ID:i0ItrgwQ
>>95
同じだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:03:02.73ID:yPR27Z4s
繋ぎっていうけど韓国が持ってる技術じゃ繋ぎにはならないでしょ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:04:36.37ID:0an3fKGM
韓国人は

買うときは「買ってやってる」
売るときは「売ってやってる」
貸すときは「貸してやってる」
借りるときは「借りてやってる」

どの立場でも常に尊大
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:04:46.32ID:SVubSMV8
えーっと、国全体で薬物でもキメてんの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:05:09.27ID:boEXuPdX
>>96
日本がG7脱退間近って盲信してるキチガイもいるからな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:05:42.99ID:nKK1OjWf
>>93
アメリカのサミットに呼ばれて、これでG8ニダって浮かれてた時
G7の全体会合で、ワクチンを途上国に無償供与するって決まった

一緒にアウトリーチ参加したオーストラリアは、無償供与に参加した
なのにG8ニダって浮かれてた韓国は、無償供与しなかったんだよね

G8としての責任を果たす意思もないのに、参加したがるのが
本当に理解不能
0109銀行員
垢版 |
2023/06/22(木) 10:06:49.37ID:WDIbif/w
アジアで一番使われている空港も港もコリアだという現実に泣きさけぶネトウヨ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:07:58.66ID:boEXuPdX
>>107
後釜に収まるならそういう事だけど、都合悪い現実はガン無視だからな、あの馬鹿どもww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:08:16.28ID:3Vla1HDy
韓国が「なんかくれ」つったから
バイデンが日本に指示してスワップ再締結の運びになったってことか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:09:05.57ID:i0ItrgwQ
>>106
ん?G8じゃないからな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:09:19.02ID:0an3fKGM
>>106
国の格が上がって外交や貿易で優位に立てるから
G7に入りたい
ってのが韓国人の発想だからね

G7を根本から勘違いしてるし
そもそも格とか位相とかは韓国人しか気にしない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:11:44.86ID:Inzrb2NE
キチガイなクソ喰いチョウセンヒトモドキの妄想。

あんな地球外有害物体は、さっさとサッ処分するのが
1番良いこと、
011561式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/06/22(木) 10:12:08.61ID:LQfH9d/F
G7って明確な組織じゃないから入るも入らないもないんだよなぁ。
単に財務担当のトップが会合に毎回参加するかしないかってだけ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:12:51.41ID:i0ItrgwQ
>>114
やってみろよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:14:23.07ID:FGAKqo1Q
8番目に相応しい国は韓国以外で30国位候補があるだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:14:30.31ID:0an3fKGM
>>115
あいつら首脳会合しか見てないからね

外相や金融相や保健相がG7やってるのを知らん
011961式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/06/22(木) 10:16:49.76ID:LQfH9d/F
>>118
多分エヴァのネルフの幹部たちみたいなのイメージしてる。
薄暗い部屋で世界の理を決めてるとか考えてそう。
実際は金融外交関連担当の調整の場なのに。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:18:03.51ID:XgaeHKgN
韓国みたいにG7に不満のある国が多いからG20を作ったのにG20は役割を果たせてないのかしら?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:19:26.55ID:SVubSMV8
本当にG8として加入を呼びかけるとしたら、それは絶対に韓国じゃないことは素人でもわかるw
本命はオーストラリアかカナダあたりだろ
最近は韓国除く東南アジアも成長目覚ましいし韓国を選ぶバカはいないわ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:22:00.74ID:0an3fKGM
>>123
カナダは6番目に入ってる
0125真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/06/22(木) 10:22:54.17ID:c+eTUo6i
世界中で高まる韓国待望の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況