X



【東亜日報】日本の富士山に観光客が殺到、入山制限を検討 [6/22] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/22(木) 12:37:44.03ID:yWrGapW5
日本で最も高い山(標高3776メートル)で有名な観光地である富士山(写真)に最近、観光客が急増し、自治体が頭を悩ませている。富士山の周辺自治体は、登山客の制限、入山規制などを検討している。

毎年7月10日~9月10日の3か月間だけ山頂まで開放される富士山は、山頂に登るには避難所や山荘で1泊以上しなければならない。しかし、新型コロナウイルス感染症対策措置が解除されたうえ、今年ユネスコ世界文化遺産に登録されてから10周年を迎えたことで登山客が殺到し、主要な山荘は数ヵ月前から電話が繋がらず、インターネットのホームページサーバーがダウンするほどだ。ある山荘運営者は21日、日本のTBS放送のインタビューで、「今年は過去50年間で最も多くの予約が入った」と話した。

このため、山荘を予約できなかった一部の登山客は、無泊2日の登山を強行することもある。しかし、標高3千メートルを超える高山なので、登山中に低体温症や高山病に苦しむ観光客も続出している。

観光客の健康や安全の懸念が高まる中、富士山がある富士吉田市の市長は最近、山梨県に一時的に入山を統制してほしいという要請書を送ったと、共同通信が報じた。富士山山荘運営者協議会も入山規制の検討を要請している。

最近、富士山をはじめ日本の有名な山を訪れる韓国人観光客が増え、事故がしばしば発生している。今年1月、鹿児島県で登山をしていた30代の韓国人登山客が行方不明になった。2013年には、長野県の中央アルプスに登った釜山(プサン)の山岳会会員4人が死亡した。

東京=イ・サンフン特派員

東亜日報  Updated June. 22, 2023 08:12
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20230622/4239556/1
https://dimg.donga.com/i/620/0/90/ugc/CDB/JAPANESE/Article/64/93/83/c8/649383c815c6d2738245.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:42:31.76ID:oLjHJr9s
まず韓国人を排除
次に中国人を排除
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:09.76ID:F5yzrbTn
韓国人相手にコーヒーおばさんが出現しそう。(・ω・)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:09.69ID:/EcAtcXO
チョンは山で野糞すんなよ
000961式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:14.91ID:xdofS2Cs
サンダル半袖半ズボンで来たり山小屋予約しないで来てトイレを占拠したり囲炉裏を独占したり無茶苦茶するから外国人入れなくて良くね?
日本の山は標高が低いとか舐めてるの来ても死ぬだけだぞ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:47:04.24ID:yDqc6qB9
富士山で野グソして精神勝利する韓国人が多いらしいな
韓国には登山するような山が無いから悔しいんだとさ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:47:22.21ID:B5ZW9Akm
5合め以降、1合ごとに派出所設置するしかないか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:47:22.16ID:yWrGapW5
>>2
山頂郵便局の住所は静岡なので山梨はちょっと不利ですねw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:56.75ID:XgaeHKgN
富士山が汚物やゴミだらけになるわね・・・。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:00:44.07ID:mNqSjpug
外国人の入山料は2万円くらいとればいい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:03:23.56ID:ANX62Ug9
コイツら平気で野糞とかするからな
登山は禁止で!!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:05:45.87ID:y4JJZHIc
>長野県の中央アルプスに登った釜山の山岳会会員4人が死亡した。

「日本が携帯用意していれば」「登山止めてくれれば」 アルプス遭難事故、韓国で責任転嫁の声
https://www.j-cast.com/2013/07/31180560.html
「経費削減」でガイド雇わず…悪天候にグループ崩壊
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:10:39.39ID:g11eELHi
外国人割引で税抜8900円くらいにしよう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:11:21.34ID:a38Pzn08
去年と一昨年行っといてよかった

まだ御殿場ルートは行ってないが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:30.87ID:YHeBP5vE
面積でいくと山梨61%、静岡39%らしいね。
山頂は決着つかずらしいので山梨有利だな。
数日前に5合目行ってきたけど中国人8割、1割日本人、残り韓国人、東南アジア、欧米人というか感じだったよ。言うまでもなく欧米人が最も少なかった。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:04.78ID:QiSP/N9l
キシダは「アベインバウンド乞食」政策を引き継いで、
訪日外人の”数”にだけこだわり、”質”の審査をしてないから。

勝手に竹島に上陸した”確信犯的”反日エベンキ(日本の入管法違反の犯罪者)も、
「外国医療特約付きクレカ」の提示を入国審査で義務つけないから。

日本で犯罪を起こすエベンキや、日本の医療費を踏み倒す不良外人まで入国してくる。
 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:49:38.34ID:/hbAXCb1
10年前に登った時は日本人と外国人と半々くらいだったけど
今は外国人だらけかい?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:40.80ID:KgWZNMeq
富士山の山頂に鉄杭打ち込みに行くニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 16:06:31.83ID:hNzGd4L4
入山料10万円とかにしたら、韓国人が見栄はりSNS写真を撮る為に殺到するかも
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 16:49:05.99ID:voPLXNE4
>>2
稜線が綺麗なのは山梨側だっけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:28:04.50ID:YDh/cGMS
ジャップさぁ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 21:51:13.74ID:a38Pzn08
日帰りで十分
山小屋なんて雑魚寝で値段も高いし余計体力消耗
朝早くから登り始めれば昼には頂上
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/23(金) 00:23:31.31ID:kMyH3hgf
バスでしか上がれないから心配無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況