X



【ヤーヤー】米国から中国に戻った激やせパンダ、体つきが丸くなる=ネット「本当に良かった」6/22 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/22(木) 21:32:52.27ID:yWrGapW5
米国から今年4月に中国に戻った高齢の雌のジャイアントパンダ「ヤーヤー」について、体つきが丸くなったと報じられている。

ヤーヤーは2003年4月、米中共同のパンダ保護研究計画の一環として、雄の「ローロー」と共に米国に貸与され、テネシー州メンフィス動物園で飼育されてきたが、動物愛護団体から「不適切な扱いを受けている」との指摘が出た。貸与期間は20年で、園は昨年12月に2頭の返還を発表したが、ローローは今年2月に死亡。衰弱してやせ細ったヤーヤーの動画や写真が拡散し、中国国内で懸念が広がっていた。

中国メディアによると、ヤーヤーは今年4月27日に空路で上海に到着。検疫施設で1カ月間過ごし、5月29日に北京動物園に到着した。

人民日報などが21日、微博(ウェイボー)への投稿で、ヤーヤーについて「目で見てはっきり分かるほど、体つきが丸くなった」などと動画で伝えると、「本当に良かった」「ずっと応援してきたのでうれしい」「北京動物園の飼育員の皆さんのおかげだね」「身内の元に戻るとやはり違うね」などのコメントが寄せられた。(翻訳・編集/柳川)

Record China 2023年6月22日(木) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b916115-s25-c30-d0192.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230622/bd8bfd1b7e7a05230ad302c515d710bf.jpg
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230622/9f85bb7536d5c55746d3aab5f40a12b4.jpg

※関連スレ
【毎日新聞】やせ細った米国パンダ 中国で映像拡散「日本で大切に…」比較も [3/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678147817/
米国で飼育のパンダ「ヤーヤー」がまもなく中国へ…外交部・毛報道官「帰国を全力で保障する」4/26 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682513239/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:00:02.42ID:b4DdujYj
パンダを太らせて何をしようっていうんです?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:00:41.82ID:xDgCz45a
センセン、カクカク
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:25:54.94ID:gecw4k7m
アジアの独裁者や政治家はデブが多い
何故だろう?
あとブサイクも
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:47.01ID:0FTAdlhW
割とどうでもいい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:49.70ID:XgaeHKgN
2枚めの画像。あきらかに撮影者を威嚇してるわ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/23(金) 04:40:11.32ID:pLdYNCme
日本も全部返せよ。いらねえよこんなの。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/23(金) 04:46:06.01ID:jUG27Sqi
ホームレスパンダは元気になったんか
ほんとひどかったからな
まじで死にかけてた
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:15:48.11ID:vM+N7EIu
>>20
外交って言いながら金とるパンダ貸付強制して、餌も金取るから余計なことすんなって感じだったんだろ
日本みたいに簡単に騙せてお金とれるパンダはアメリカじゃ通用しなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況